Вы не вошли.
Анончик, у меня есть такое, оно садится даже на 30°, так что лучше стирать в холодной воде.
У меня четыре комплекта от этого производителя, стираю на 40, ничего не садится и не линяет.
Несколько озадачен подарками от родителей. Отчим подарил нихуя, причем так и сказал "А вот я ничего не подарил,только вот борщ приготовил" (В прошлый мой приезд)
А мама за пару дней сказала,что подарит подушку или халат, подушка мне нужна,а халат нет,так что я сказал, что мне для счастья нужен эпилятор, и мы решили,что она вручит деньги, а я сам выберу. В итоге получил шоколадку, календарь и...коврик для ванной (предыдущий я выбросил много лет назад, потому что мне идея не зашла и он только кис),потому что подушки разобрали.
Немножко обидно, не сильно, потому что она и без праздников мне очень помогает, но я уже настроился получить на НГ что-то, что мне нравится. Ну хоть календарь красивый, с картинами Кинкейда.
Вишлист - это как в Пятёрочке по списку картошку и молоко закупать(
Сразу нахуй с таким мнением по отношению к другим людям.
Анону такой антифанат вишей организовывал движуху на др. В итоге у анона гора бессмысленной чепухи, которая повеселила полсекунды и теперь остаток жизни будет пылиться на полке, а по вишу был выполнен всего один пункт. Жалко и денег друзей, которые напокупали этой чепухи, и своих денег, потому что пункты из виша все были нужные и теперь я все равно буду их покупать. Сам я весь год дарил друзьям нормальные нужные подарки по вишу, блядь.
Раньше по юности дарили всякую хрень, но уже давно перешли или на что-то универсально нужное (расходники) или желаемое (если известно). Весёлую или красивую хрень это не отменяет (небольшую). Но это не более 10% бюджета. Потому что квартиры у нас, к сожалению, не располагают к хранению хлама. И ещё с юности забиты фонтанам. И сервизами. И алкогольным рулетками
Отредактировано (2023-01-03 09:51:21)
Оно, конечно, проще, но такой обмен подарками смысла особо не имеет,
Эм, а что тогда имеет смысл, обмен ненужными подарками? Никогда не понимал этой логики - "дарить то, что человек хочет, плохо, будем дарить то, что ему нафиг не всралось"?
Мне подарили очень странный костюм - тонкий, телесного цвета, кофта и штаны. Для пижамы чересчур теплый, в качестве домашней одежды слишком просвечивает задница, буквально трусы наружу Был бы поплотнее, можно было бы и на улицу надевать, на ощупь он приятный, в составе вискоза, а так хз что с ним делать
О! Это модно.
Жалко <…> и своих денег, потому что пункты из виша все были нужные и теперь я все равно буду их покупать.
Я не противник вишлистов, но вот этот подход, когда подарки заранее вписаны в бюджет, и если подарили не то, то убытки нанесли — сразу нахуй. Я подарки дарю, чтобы порадовать, а не чьи-то финансовые проблемы решать. С прагматичными желаниями — это не ко мне, а к начальнику, чтоб зарплату повысил.
(И нет, «порадовать» и «дарить по вишлисту» не противоречат друг другу).
И алкогольным рулетками
Кстати, первый раз вижу такую хрень
Я подарки дарю, чтобы порадовать, а не чьи-то финансовые проблемы решать
Но проблема в том, что надарившие кучу ненужного барахла анона не порадовали (если цель была порадовать анона, а не избавиться от барахла)
Эм, а что тогда имеет смысл, обмен ненужными подарками?
Сюрприз, внезапность. Не, я покупаю любителям этих списочков по ним, но это весь смысл и удовольствие портит. А когда с меня начинают этот виш требовать, я вообще в уныние впадаю. То, что я хочу, продумала и выбрала сама, я сама себе и куплю. Если лень придумывать, то есть прекрасный подарок - деньги, можно даже без бантиков и упаковки.
Анон подарил партнеру God of War: Ragnarok
О, я сестре подарил. Но жутко просил без меня не играть
Я подарки дарю, чтобы порадовать, а не чьи-то финансовые проблемы решать
Но проблема в том, что надарившие кучу ненужного барахла анона не порадовали (если цель была порадовать анона, а не избавиться от барахла)
А оно и не могло получиться по-другому, если вишлист составлять по принципу списка в супермаркет — сюрприз, но людям редко нравится быть банковской картой на ножках.
сюрприз, но людям редко нравится быть банковской картой на ножках.
Подарить по вишлисту - быть банковской картой на ножках? Тебе с такой травмой к психологу, а не к анонам в тред.
Анон пишет:сюрприз, но людям редко нравится быть банковской картой на ножках.
Подарить по вишлисту - быть банковской картой на ножках? Тебе с такой травмой к психологу, а не к анонам в тред.
Ты вообще разговор с начала читал или за одно знакомое слово уцепился?
Я не против вишлистов, но против подхода «нанесли мне убытки, потому что подарили не то». Вишлист — нормально (если он нормальный), планирование бюджета с расчетом на подарки — ненормально.
Вообще мне казалось, что вишлисты как раз нужны на случай, если ты хочешь порадовать человека, но боишься не угадать с вещью, которая может порадовать его, а не тебя-дарителя.
Даже родители у детей спрашивают, что они хотели бы от Деда Мороза (если им на ребёнка не похуй). В какой момент эти дети вырастают и решают, что они точно лучше знают, какие подарки хотят окружающие (спойлер: наверняка они хотят белку Богаччо), не спрашивая одариваемых?
Отредактировано (2023-01-03 12:04:06)
В какой момент эти дети вырастают и решают, что они точно лучше знают, какие подарки хотят окружающие, не спрашивая одариваемых?
В тот самый момент, когда одариваемые начинают за счет дарителей решать свои финансовые проблемы — и потом еще страдают, ах, мне убытки нанесли, подарили не то!
Отредактировано (2023-01-03 12:06:37)
Я не против вишлистов, но против подхода «нанесли мне убытки, потому что подарили не то».
если надарили кучу дребедени с символом года, то это = "не подарили ничего", ты эту дребедень выкинешь, если хранить негде.
То есть фактически человек остался без подарка. И все это только ради того, чтобы было не по вишлисту
В тот самый момент, когда одариваемые начинают за счет дарителей решать свои финансовые проблемы — и потом еще страдают, ах, мне убытки нанесли, подарили не то!
Ну то есть всем надо всучить по белке Богаччо вместо перечня в виш-листе, потому что...?
Кучу говна, а не белку богаччо. Но только при условии, что одаряемый городской житель. А то мало ли, продаст эту белку или говно употребит в качестве удобрения и решит свои финансовые проблемы
Ребёнок-студент спросил чего бы мне хотелось. Попросил лимонницу, а то у нас лимон на блюдце под стеклянной мисочкой много места занимает в холодосе и бесит звяканьем, когда эту мисичку заденешь. Я бы мог и сам себе онлайн заказать, но в отзывах часто пишут про невлезающие в лимонницу лимоны) Ребёнок серьёзно подошёл к вопросу: купил самый большой лимон и искал подарок с примеркой. И хорошо: в красивые, стеклянные и фаянсовые, лимон не влез, а только в простую пластиковую. Теперь я третий день не могу нарадоваться - вроде простенькая вещь, а пластик неплохой, герметично закрывается, удобно ставить (обе стороны плоские), компактный (на полочку в дверцей встаёт), и НЕ ЗВЯКАЕТ! Утренний чай - сплошной позитивчик.
Я не против вишлистов, но против подхода «нанесли мне убытки, потому что подарили не то».
если надарили кучу дребедени с символом года, то это = "не подарили ничего", ты эту дребедень выкинешь, если хранить негде.
То есть фактически человек остался без подарка. И все это только ради того, чтобы было не по вишлисту
Это называется «он остался без подарка и с испорченным настроением» — увы, бывает. У нормальных людей это не называется убытком бюджету. С таким отношением пусть радуется, что остался только без подарков, а не без друзей вообще.
Анон пишет:В тот самый момент, когда одариваемые начинают за счет дарителей решать свои финансовые проблемы — и потом еще страдают, ах, мне убытки нанесли, подарили не то!
Ну то есть всем надо всучить по белке Богаччо вместо перечня в виш-листе, потому что...?
Нет, не всем, а только самым одаренным, которые по подаркам бухгалтерию сводят. Нормальным можно и из вишлиста дарить.
С таким отношением пусть радуется, что остался только без подарков, а не без друзей вообще
если там друзья, которым на человека похуй, на тебе полотенце с символом года и отъебись, то остаться без них не велика потеря
удобно ставить (обе стороны плоские),
А как это может быть, если это блюдце с колпаком для круглого лимона, самого большого?
С таким отношением пусть радуется, что остался только без подарков, а не без друзей вообще
если там друзья, которым на человека похуй, на тебе полотенце с символом года и отъебись, то остаться без них не велика потеря
В исходном посте ничего не было сказано про полотенца и символы года. Там было сказано, что подарили не «нужное» из вишлиста, и теперь это «нужное» придется покупать самому и деньги тратить, вот ужас-то. Так что не исключено, что подарки были нормальными и не на отъебись, и если бы их подарили бонусом к «нужному», анон ничего против бы не имел.