Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20526 2022-12-16 13:14:20

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Любая транспортная компания может попросить распаковать, допаковывать лучше сразу при отдаче, да.

#20527 2022-12-17 18:31:15

Анон

Тупая ситуация. Играю в Санту по почте. Увидел одну штуку, которая по вайбам очень хорошо у меня в голове сочетается с получателем плюс удовлетворяет мой загон об уникальных подарках. Нно это специфическая штука (пиалка). И я не знаю, пьет ли получатель чай такими порциями. Можно ли в ее доме такое безопасно хранить. Нормально ли дарить посуду (я сужу по себе, и мне обычно надо, но это типа банально).Это не единственная составляющая подарка, там ещё всякие вкусняхи. И в принципе, я чисто ими как бы закрываю лимит, нно из материальных штук там только всякая бижутерная мелочь, что вгоняет меня в дискомфорт.

#20528 2022-12-17 18:53:21

Анон

Пиалки так-то можно и под варенье юзать.
От человека зависит, я вот рада была бы, а кто-то, может, всё дома тон в тон подбирает.

#20529 2022-12-17 19:07:11

Анон

У нас в свое время были пиалки, из них никто не пил, потому что это ппц неудобно и непрактично, зато они использовались как емкости для всего, от варенья и орехов до соусов и иногда супа ребенку. Еще в них можно ссыпать мелочь или ту же бижутерию.
Но тут плюсую предыдущему оратору: не факт, что в доме одаряемого в принципе пользуются подобными штуками и не факт, что если и да, то она зайдет к остальному интерьеру.

#20530 2022-12-17 19:34:07

Анон

пиалка еще под лимон хороша. чтобы начатый хранить.

#20531 2022-12-17 19:41:36

Анон

Очень люблю маленькие пиалы, использую для специй (и смешивания специй) при готовке.
И да, для варенья, соусов тоже годная вещица.

#20532 2022-12-17 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Какие конфеты и сладости вы хотели бы увидеть в своем новогоднем подарке?

Шоколад строго молочный (заебали эти вот "только горький качественный и настоящий, только он, кококо"), хорошо если с цельными орехами, совсем хорошо если с разной степени экзотичности вкусами. Марципан. Лакрицу. Белевскую пастилу. Зефир в шоколаде. Крем-мед.

#20533 2022-12-17 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Хочу видеть вообще любой шоколад, кроме того, что с изюмом (но Риттершпорту и Линдту буду рад больше, чем России щедрой душе). Каракум и батончики Ротфронт ок. Бабаевские батоны люблю. Жевательный мармелад без сахарной посыпки. Рафаелки. Подделки под рафаелки. Печенье имбирное можно или сливочное типа в наборах для шитья. Киндеры тоже хорошо (особенно если там фигурки, а не магниты дурацкие). Леденцы апельсиновые.

#20534 2022-12-17 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Хороший шоколад в каллетах (я горе-кондитер), Valrhona вот хотелось бы попробовать, но я такое себе никогда не куплю, потому что могу обойтись меньшим и типа зачем платить за большее )
А из вкусностей себе, самому съесть - крабовые палки!

#20535 2022-12-17 20:19:18

Анон

Анон пишет:

На сахарозаменителях. Остальное уже не так важно. Надеюсь, когда-нибудь мое окружение запомнит такое простое пожелание.

#20536 2022-12-17 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Нно это специфическая штука (пиалка). И я не знаю, пьет ли получатель чай такими порциями.

А она с ручкой? У меня на работе был коллега, который реально пил кофе из литровой кружки =D Но он любил холодный кофе, так что он наливал себе утром и пил неспеша полдня.
А я из пиалок ем, мне так удобнее, чем в обычной тарелке, особенно перед компом))
Так что, анон, вполне возможно, что человеку зайдёт такой подарок)) Ну или да, будет просто мелочь там всякую хранить)

#20537 2022-12-17 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Конфеты-ракушки Belgian.

Вот такие, скрин с озона

Я их только на новый год сам себе покупаю. И каждый раз сижу просто ПИЩА БОГОВ.
А в целом - жевательный мармелад, если подороже - то кислый из всяких пират мармеладов, если подешевле - любой в пакетиках, мне все нормальные; марципан; орехи и ягоды в шоколаде/йогурте; палочки типа поки; печеньки/пироженки орео; любую россыпь конфет (анон любит эти максимально рандомные детские подарки, как анону давали в школе).

#20538 2022-12-17 21:00:13

Анон

Анон пишет:

А она с ручкой?

Пиала не бывает с ручкой, потому что это уже будет чашка или супница, а не пиала.

#20539 2022-12-17 21:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она с ручкой?

Пиала не бывает с ручкой, потому что это уже будет чашка или супница, а не пиала.

Просто анон сказал про чай, так что я уточнил, а то мало ли.

#20540 2022-12-17 21:09:53

Анон

Анон вчера видел в видосе одной японки емкость для кофе плоскую как пиала, но с ручкой. Хз для чего она изначально (может вообще антиквариат, она собирает), но человек юзал для кофе. У нее еще вторая есть, но в размер тарелки и тоже с ручкой как у чашечки. Но в ней хозяйка хранит всякое барахло декоративное )

#20541 2022-12-17 21:45:05

Анон

Да пиала всегда пригодится. Налить варенье или соус, поставить на стол при сервировке что-то маленькое (помидорки черри, маслины). У меня вообще у кошки две фарфоровые пиалы стоят в качестве мисочек для воды и корма)

#20542 2022-12-17 22:47:14

Анон

Анон пишет:

Печенье имбирное можно или сливочное типа в наборах для шитья.

Это как?

#20543 2022-12-17 22:51:58

Анон

Анон пишет:

Это как?

эти. В них обычно мамы и бабушки хранили нитки

Скрытый текст

#20544 2022-12-18 03:31:35

Анон

Анон пишет:

Конфеты-ракушки Belgian.

офигенное!

#20545 2022-12-18 03:34:38

Анон

Анон пишет:

Нно это специфическая штука (пиалка). И я не знаю, пьет ли получатель чай такими порциями. Можно ли в ее доме такое безопасно хранить.

анон, тут проблема, что ты никак не угадаешь с человеком, которого не знаешь лично, с подарком на 100%. Пиала достаточно универсальная вещь, чтобы пристроить ее для чего угодно, поэтому, имхо, это нормальный подарок. Играя в санту мы идем на риск, что нам придет какая-то вещь, которая нам не понравится, так что, даже если ты ошибешься и человек не будет пользоваться этой штукой, ничего страшного.

#20546 2022-12-18 13:26:42

Анон

Анон пишет:

Шоколад строго молочный (заебали эти вот "только горький качественный и настоящий, только он, кококо")

Анон! :friends:

#20547 2022-12-18 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Играя в санту мы идем на риск, что нам придет какая-то вещь, которая нам не понравится, так что, даже если ты ошибешься и человек не будет пользоваться этой штукой, ничего страшного.

Мне вот этот момент делает довольно грустно порой, потому что я не то чтоб жалею выкинуть деньги на ветер (в конце концов, это мое решение играть, мой выбор и черт с ними), но просто хочется ж порадовать, а не задарить дежурную фигню, которая не придется ко двору. :(

У нас в этом году в отделе Тайный Санта, я заикнулась про вишлисты хотя бы в общих чертах (типа чтоб люди писали по паре-тройке своих интересов и того, что они точно не хотят получить), так мне высказали, что это будет непразднично уже и подарок должен быть сюрпризом, иначе неинтересно. :-\

другой анон

#20548 2022-12-18 14:58:37

Анон

Анон пишет:

Ферреро Роше всегда любил, Мерси и бельгийские ракушки.
Горький шоколад.
А так рад был бы вообще любым конфетам, главное побольше).

#20549 2022-12-18 23:22:23

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, какое сладкое можно подарить человеку с брекетами? Как я понимаю, нельзя липкое типа ирисок, а что еще нельзя и что можно?

#20550 2022-12-18 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, какое сладкое можно подарить человеку с брекетами? Как я понимаю, нельзя липкое типа ирисок, а что еще нельзя и что можно?

Когда я носил брекеты, я не мог грызть твердое( То есть орехи, драже - мимо. Леденцы и карамельки тоже (их, конечно, можно не грызть, но мне нравилось именно так).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума