Вы не вошли.
А почему сирень, что она означает в контексте фандома?
Внутри канона веточку сирени надевают 25 мая в день последней Анк-Морпоркской революции, ну и у фанатов это стало неофициальным фанатским праздником и соответствующим символом.
читает пратчетта
Эх, анон, в нормальные времена я б тебе официальный мерч порекал https://www.discworldemporium.com/
моя очередь просить совета: в тс достался человек, про которого я знаю только то, что он любит молчать (ездит во всякие поездки, где неделю надо ни с кем не разговаривать), увлекается медитациями, пьёт много воды, не любит сладкое, занимается спортом и читает пратчетта. что ему можно подарить? кроме сертификата в книжный магазин.
вишлистов у нас, к сожалению, нет. а, и алкоголь дарить тоже нельзя по правилам, лол.
Бюджет? Закажи бутылку для воды или термос с рисуноком по пратчетту
Цивил вряд ли оценит рисуночки по любимой книге.
почему нет? если предмет функциональный с любимым героем, может и оценит.
Ну если он ценит только строгий офисный стиль и минимализм, то наверное. А вообще симпатичные рисунки на приятную тематику могут оценить не только лишь упоротые фанаты.
В термосе с рисунком первичен термос.
А весь мерч по ГП и по ЗВ в массмаркете просто так, ога
Не надо путать рисуночки хэнд мейд на коленке и мерч, я не о заказе у мастеров, а о печати, если что
https://copy.spb.ru/suvenir/dlya-napitkov/
Отредактировано (2022-12-12 10:39:12)
весь мерч по ГП и по ЗВ в массмаркете просто так, ога
Ну смотрел я на днях эти пледы с рукавами в ГП-символике. Отзывы цивилов "купили ребёнку"
Для них это детское увлечение. Если цивил собирает гп-мерч, то он фанат, а друг ТС просто любит книги.
Ну смотрел я на днях эти пледы с рукавами в ГП-символике. Отзывы цивилов "купили ребёнку"
Так то пледы с рукавами, а то, не знаю, кружка с маской Вейдера и прочее "да пребудет с тобой Сила" везде.
Да всё от человека зависит. Я относительно фандомный человек, но вот мерч в печати, на всемайках для меня как раз таки цивильный мерч, для тех, кто не разбирается в том, где взять официальный или какой-то интересный мерч
Для них это детское увлечение.
чаще всего это вещи из разряда "прикольно, но себе не купишь". В подарок такие получать обычно приятно, особенно, если это не фоторамка с портретом персонажа, а что-то полезное. К тому же, термос и есть термос, на крайняк его можно в чехол запихать, если картинка не нравится. Но это полезный подарок и реверанс в сторону увлечений человека.
Ну и еще никогда нельзя узнать, фанат человек или нет. Некоторые собирают фандомные вещи, но на работе ты об этом от них никогда не узнаешь. Или стесняются, или считают, что на работе не место хобби, или просто не стремятся говорить о себе что-то сверх необходимого.
Ну и еще никогда нельзя узнать, фанат человек или нет. Некоторые собирают фандомные вещи, но на работе ты об этом от них никогда не узнаешь. Или стесняются, или считают, что на работе не место хобби, или просто не стремятся говорить о себе что-то сверх необходимого.
Или как я, не интересуются мерчем по любимым фандомам в принципе.
смотрел я на днях эти пледы с рукавами в ГП-символике
А, ну тогда конечно
У большинства знакомых мне 30-35летних мужиков есть что нибудь со звёздными войнами - не коллекционное, а носки-футболки-кружки. Просто потому что они часть продаются и вай нот
Если цивил собирает
Причём тут "собирает", если речь об утилитарной вещи, а не о коллекционное фигурке?
Отредактировано (2022-12-12 14:52:50)
У большинства знакомых мне 30-35летних мужиков есть что нибудь со звёздными войнами - не коллекционное, а носки-футболки-кружки. Просто потому что они часть продаются и вай нот
Плюс много. Брату 48, в прошлом году от большой кружки в форме башки Дарта Вейдера он радостно орал и активно пользует. Ничего не коллекционирует и в целом не фанатеет активно от каких-либо вселенных, но любимые фильмы детства, вот это все.
Отредактировано (2022-12-12 14:55:35)
спасибо за советы, аноны, большое!
я не знаю, что именно из пратчетта он любит, знаю только, что читал что-то из плоского мира. с такими вводными странно что-то тематическое покупать, кмк, так что купила ему просто бутылку для воды приятного цвета )
Вроде тут можно просить совета по подаркам, поломайте голову вместе со мной, пожалуйста.((
У мамы день рождения 1 января, т.е. два праздника в одном, а подарок я так и не смог придумать. Мама живет по принципу дом-работа. Раньше хоть книжки любила читать, но теперь все чаще - заползти на диван, желательно чтоб никто не трогал. Из досуга только ютуб и дуолинго. Думал купить вертикальный пылесос, потому что вещь в хозяйстве нужная и ей тяжело обычный собирать-разбирать, но какой-нибудь хороший самсунг/дайсон я материально не потяну, а дешевый электровеник просто чтобы был дарить не хочется (нужно все-таки нормальный пылесос, наверное).
Я бы на технику смотрел - от тостера и кофеварок до робота-пылеса или окномойщика. Смотря чего у неё нет.
какой-нибудь хороший самсунг/дайсон
и чо сразу дайсон) у сяоми нормальные
Отредактировано (2022-12-13 08:41:14)
но какой-нибудь хороший самсунг/дайсон
оказывается, дайсон еще и не для всех типов волос подходит, информацию не проверяла, мне опечаленная подруга рассказала, которая о нем мечтала, но выяснила, что большая часть функционала будет бесполезна в плане насадок
так что дайсон вообще необязателен)
если не по принципу "единственный пылесос, другого нет", то робот-пылесос - прямо тема. лично мне моющая функция бесполезна, но вот в плане сбора всего - шикарный помощник
оказывается, дайсон еще и не для всех типов волос подходит
как это относится к выбору пылесоса? он не сосет определенный тип волос?..
Я бы на технику смотрел - от тостера и кофеварок до робота-пылеса или окномойщика.
Тостер у нее есть с допотопных времен и используется с регулярностью раз в никогда.
Робот-пылесос действительно было бы круто, голубая мечта мамы как раз, но я чет не уверен что от него пользы будет больше, чем хлопот: в квартире говна больше, чем места. @_@
и чо сразу дайсон) у сяоми нормальные
Я не очень шарю за пылесосы, анон.( Я честно пару вечеров ковырял обзоры. Сошелся на том, что самсунговский выглядит как самый норм вариант по мощности + из-за снимаемого контейнера. По какой-то причине они практически нигде не снимаются, а вкручены в сам пылесос, что, по идее, должно резко снижать удобство и возможности чистки.
У мамы день рождения 1 января,
Электрический мини-камин, билеты в театр на вас двоих, пакет деда мороза (идти по магазинам и скупать приятную и интересную мелочевку, что понравилось, например, брошку, красивые перчатки с кружевом, конфеты, наушники, пряности, крем для лица, книжку и т), жемчужные бусы, сертификат в парфюмерный, ручной пылесос, или стекломойку.
По какой-то причине они практически нигде не снимаются, а вкручены в сам пылесос
Во вполне бюджетных моделях дрими и сяоми снимаются (dreame t10, xiaomi g9...)