Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20401 2022-12-10 23:30:23

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я взрослым родственникам и друзьям дарю просто так, без упаковки (иногда в красивом бумажном пакете, если нужно нести). Красиво упаковываю - детям под ёлку. И внуку в ТС упаковываю разнообразно и креативно. (Внук, который этого не любит, пока не попадался. Если однажды попадётся, то конечно не буду. Мне нравится процесс упаковки, но раз нет, то нет.)

#20402 2022-12-10 23:42:21

Анон

Анон пишет:

По теме треда: как анонам нравится хитрая упаковка для подарков? Анон решил озаботиться аккуратным деревянным ящичком, это не может заугнетать одариваемого?

Этот анон уже год упарывается по вот такой примерно упаковке.
Крафт-коробки разного размера и атласные ленты под характер/интерес одаряемого. Вот этот, например, был для любительницы всего ирландского:)

Скрытый текст

Внутри каждый предмет был завернут в бумагу -тишью под те же цвета ирландского флага:)

Скрытый текст

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-10 23:50:39)

#20403 2022-12-11 00:06:33

Анон

Анон пишет:

Этот анон уже год упарывается по вот такой примерно упаковке.
Крафт-коробки разного размера и атласные ленты под характер/интерес одаряемого. Вот этот, например, был для любительницы всего ирландского:)

Скрытый текст

Внутри каждый предмет был завернут в бумагу -тишью под те же цвета ирландского флага:)

Скрытый текст

Скрытый текст

О, бургер кинг :please:

#20404 2022-12-11 01:53:06

Анон

Анон пишет:

Упаковка придает подарку нарядности и праздничности, показывает, что человек постарался, даже если упаковывал не сам, все равно - выбирал обертку, потратил доп.деньги на это.

Эм, нет. Многим вообще наплевать на это "постарался, упаковывал", а вместо траты лишних денег на это лучше бы что-то к подарку доложил. Ну и в целом важно то, что внутри, потому что можно сколь угодно праздничную и пафосную упаковку заебенить, но трудно представить радость и благодарность, если внутри ненужная херня. Скорее, наоборот, - упаковка усилит разочарование.

Анон пишет:

Раньше мы с друзьями всегда старались красиво и креативно оформить подарки друг другу. А сейчас стали старые и скучные, дарим просто в подарочном пакете, и хотя подарки стали дороже, чувство праздника как-то увяло.

Раньше мы с друзьями компенсировали этим креативом предмет подарка, который был как правило дешевым и простеньким, ибо мы были молодыми нищебродами, а сейчас дарим по вишлистам, причем порой заказом в пункт выдачи какого-нибудь Озона, без коробок и подарочных пакетов, и чувство праздника никуда не делось, потому что люди получают желанное и видят заботу о себе. Так что каждому свое.

Отредактировано (2022-12-11 01:57:39)

#20405 2022-12-11 03:21:41

Анон

Упаковка меня ровно один раз в жизни порадовала, там  нереально милые мишки было. Даже старалась не рвать (но потом, разумеется, применения ей не нашлось)

#20406 2022-12-11 04:14:08

Анон

Анон пишет:

Я люблю такие штуки! Я даже коробки от цветов "шляпочные" храню, складирую в них)

О, плюс один. Я тоже храню

#20407 2022-12-11 04:16:24

Анон

Анон пишет:

без центрального отопления, а не у нас, когда зимой в квартире +27.

Лично у меня 20 лет как +16. Херовое распределение воды- на верхних этажах тепло, а на нижних уже стылая вода.

#20408 2022-12-11 05:09:59

Анон

Зачем плед, даже если с рукавами, когда есть махровый халат, например, плюшевый тоже есть. Бывают с капюшонами даже.Хотя, они могут сейчас стоить на порядок дороже, наверное.. хз. Но в плане комфорта, формы и так скать содержания, зачем плед для кутанья? :blabla:
Для постели у анона есть в количестве, но не кутаюсь в них..

Отредактировано (2022-12-11 05:11:05)

#20409 2022-12-11 05:47:22

Анон

Анон пишет:

Но в плане комфорта, формы и так скать содержания, зачем плед для кутанья?

Анон*, ну нравится людям плед, а не халат. Которую страницу проясняем вкусовщину, как будто для неё причины нужны))

#20410 2022-12-11 10:09:24

Анон

Анон пишет:

плане комфорта, формы и так скать содержания, зачем плед для кутанья?

при появлении чудовища из-под кровати, проветриваемая пяточка анона быстро втягивается под плед, плед подтыкается и чудовище уходит ни с чем
А тебя утащат

Бочок, опять же, в плане волкозащиты, можно проветрить, регулируя общую нагреваемость тела, а можно укрыть

Как закинуть на халат одну ногу, обнять и полуприкрыть жопку уж не спрашиваю

Отредактировано (2022-12-11 10:14:08)

#20411 2022-12-11 10:10:20

Анон

Анон пишет:

есть махровый халат

Это лишний слой одежды, зачем он, если под пледом можно лежать в маечке?

#20412 2022-12-11 11:58:33

Анон

Анон пишет:

при появлении чудовища из-под кровати, проветриваемая пяточка анона быстро втягивается под плед, плед подтыкается и чудовище уходит ни с чем
А тебя утащат

Бочок, опять же, в плане волкозащиты, можно проветрить, регулируя общую нагреваемость тела, а можно укрыть

Как закинуть на халат одну ногу, обнять и полуприкрыть жопку уж не спрашиваю

А вон оно чё, тогда у нас возникло недопонимание, для этих целей только плёд, конечно.  ;D
Там выше анон ходил на кухню завернутый в пледик, анон этого не оценил, в халате анону это делать удобнее.) У этого анона огромный голубой махровый халат для таких целей.

Оффтоп завершаю.

Этому анону недавно подарили ажно целый радиатор,  анон был немного в офигении, вещь безусловно нужная, но как подарок несколько неожиданная. Анон про себя подумал, что не отказался бы тогда уж от нового смесителя, но чоужтам.. У анона ремонт, да. Деньги были бы интереснее, всё-таки..

Отредактировано (2022-12-11 11:59:00)

#20413 2022-12-11 12:30:02

Анон

Анон пишет:

Этому анону недавно подарили ажно целый радиатор, 

А нам дарили унитаз. Ремонта у нас не было, времени заниматься установкой тоже, так что громадная коробень с подарком торчала в коридоре больше месяца. Когда наконец мы заменили старый, удобный, битый жизнью толчок на новый, выяснилось, что это чудище встало не ровно к задней стенке,  а прямо посередине нашего микротуалета, куда не расчехлившись не зайдёшь.

#20414 2022-12-11 19:04:11

Анон

моя очередь просить совета: в тс достался человек, про которого я знаю только то, что он любит молчать (ездит во всякие поездки, где неделю надо ни с кем не разговаривать), увлекается медитациями, пьёт много воды, не любит сладкое, занимается спортом и читает пратчетта. что ему можно подарить? кроме сертификата в книжный магазин.
вишлистов у нас, к сожалению, нет. а, и алкоголь дарить тоже нельзя по правилам, лол.

Отредактировано (2022-12-11 19:04:52)

#20415 2022-12-11 19:07:19

Анон

Красивую бутылку для воды. Может быть с рисунками из Благих знамений, если такое найдется.
Диск с музыкой для медитации.

#20416 2022-12-11 19:17:09

Анон

и куда этот диск совать?..

может быть, наушники? я бы подумал еще над поющей чашей для медитации или над полотенцем из микрофибры - оно легкое, маленькое и хорошо впитывает, удобно брать в спортзал.

#20417 2022-12-11 19:18:06

Анон

Анон пишет:

и куда этот диск совать?..

Скопировать через комп и раскидать по гаджетам, как обычно.

#20418 2022-12-11 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Скопировать через комп и раскидать по гаджетам, как обычно.

И зачем эти нелепые телодвижения?

#20419 2022-12-11 19:19:17

Анон

не во всех компах сейчас есть порт для дисков

#20420 2022-12-11 19:20:37

Анон

Анон пишет:

не во всех компах сейчас есть порт для дисков

Я б сказал, вообще ни в каких нет, кроме старых.

#20421 2022-12-11 19:21:57

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, вообще ни в каких нет, кроме старых.

Хотел возразить, что у меня комп не старый, а потом вспомнил, что купил его в 2014 :sadcat: потом начинку менял, а корпус все тот же, с аж двумя дисководами.

#20422 2022-12-11 19:32:37

Анон

Да даже если б и были - зачем заставлять человека заниматься этой вот херней с копированием, распределением по гаджетам?.. Особенно учитывая, что практически все, кому музыка нужна, имеют подписки или просто слушают онлайн.

Анон пишет:

увлекается медитациями, пьёт много воды, не любит сладкое, занимается спортом и читает пратчетта.

Кружку/бутылку/термос с вдохновляющей околодуховной надписью, полотенце, звенящие шарики, благовония для медитации, свечи, мини-колонку для прослушивания музыки? Билет на какую-нибудь выставку/йога-практику?

Анон пишет:

Может быть с рисунками из Благих знамений, если такое найдется.

Прямо скажем, далеко не большинство любителей Пратчетта любит Благие Знамения...

#20423 2022-12-11 19:50:12

Анон

Приезжали в гости свёкры, привезли подарки.
Микрофибровый плед в подушке (чуть не хрюкнул в голос, вспоминая, что тут про пледы последние пару дней перетирают), и... блин, фигурку Санты "под ёлку". Высотой, я специально замерил, 65 сантиметров.
У них свой дом, они, наверное, по-другому оценивают масштаб украшений. А нам в квартире куда этого Санта-Годзиллу?
Будем, наверное, на "не сезон" к ним возить, на чердак...

#20424 2022-12-11 19:50:49

Анон

Анон пишет:

читает пратчетта.

Читает или фандомный? Если второе, то можно поискать брошь с веткой сирени из полимерной глины.

#20425 2022-12-11 20:48:33

Анон

Анон пишет:

Пледы необходимы в какой-нибудь Великобритании и прочих странах без центрального отопления, а не у нас, когда зимой в квартире +27.

Боже, так ты столичный житель!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума