Вы не вошли.
Универсальных подарков не бывает точно, лично я очень придирчива и к носкам, и к полотенцам) Лучше деньгами!
Анон пишет:Но термос, пока я пью из его крышки, я могу в сумку поставить? Или через щели все равно проливаться будет?
Закрой пробку и ставь.
А вообще, я за термос небольшого размера. Лучше держит тепло, удобнее из него пить (не из крышки-кружки, а прямо из термоса, ничего там особо тепло не теряется), термосы более герметичны (клапаны термокружек, особенно недорогих, часто со временем начинают протекать), на пол литра бывают отличные веселые термосы (у меня с зайчиком
)
Плюсую. Сейчас термосы удобные, сразу чтоб из них пить. А термнокружку лучше в машину, они не такие надежные для таскания в сумке.
Анончики, а какие маленькие термосы не больше 0,5 л или кружки хорошие? Может, кто-то на озоне брал илиив фиксе?
Анончики, а какие маленькие термосы не больше 0,5 л или кружки хорошие? Может, кто-то на озоне брал илиив фиксе?
Zojirushi термос 0,6 л в М-видео брал. Маленький, тепло дердит целый день, не проливается, крышка представляет собой чашечку из которой удобно пить.
Такой
Утраиваю. Но дорого теперь, конечно, пиздец.
Из термокружек брал эту, держит лучше, чем ожидал, не протекает, если не наливать под самую крышечку.
https://market.yandex.ru/product--termo … 0779?cpa=1
Лучше деньгами!
Деньги тоже не универсальный подарок.
Ты как новенький в этом треде) Деньги многим ощущаются как подарок на отъебись, "мне не хотелось думать", "я в душе не ебу, что ты любишь". Это, во-первых, реально обидно может быть от близких, такое признание, что им неохота тратить на тебя мозги и время, чтобы найти подходящий подарок, а во-вторых, теперь тратить мозги и время, чтобы себя порадовать, придется тебе.
Ну ок, миллионеру, наверное, нет смысла их дарить, но остальным-то))
Не обязательно миллионеру. Достаточно разницы в зарплатах раз в 5, и уже дарить деньги от того, кто беднее, тому, кто богаче, уже ну такое. Сумма, которую один готов потратить на подарок, другому ни о чём.
Плюс, если речь праздниках, где все друг другу дарят подарки, а не все в одну сторону (т.е. НГ, а не ДР), обмен конвертами будет каким-то фарсом. Я тебе сто рублей, ты мне сто рублей, и чо? Не проще тогда на словах поздравить?
Для меня универсальный, я же о себе писала)
Универсальный это "подходящий для всех"...
Это, во-первых, реально обидно может быть от близких
А мне норм, когда дарят деньги)) А уж чем себя порадовать - я всегда найду. Это даже удобнее, потому что с подарком можно промахнуться.
Но ок, не подумал, что может восприниматься как на отъебись.
Мб ещё термокружку?
Анон, посмотри в сторону термосов-бутылок, типа такого
https://www.ozon.ru/product/termos-ever … T6I-4GzuCA
А какие у вас, кстати, "универсальные подарки"? Что-то типа приятных мелочей, которые можно подарить не очень хорошо знакомому человеку, потому что хочется выполнить социальный ритуал/сделать приятное?
Нет таких вообще, кроме денег в конверте, анон. Деньги в конверте единственный универсальный подарок.
Раньше я считала условным универсальным подарком ещё торт и бухло типа коньяка. Но сейчас все пьют и едят разное, крепкое пьют далеко не все (и хорошо), да и торты бывают разные. Я сама не обрадуюсь, получив в подарок кремовое переслащеное чудище, бо люблю чизкейки и йогуртовые. А вдруг у человека язва, диета или диабет?
В общем, универсальных подарков не бывает.
А какие у вас, кстати, "универсальные подарки"? Что-то типа приятных мелочей, которые можно подарить не очень хорошо знакомому человеку, потому что хочется выполнить социальный ритуал/сделать приятное?
Думаю, многие под нг голову ломают, почти у всех есть такие люди в окружении.
Вино. Или другая бутылка. Ну или чай/кофе/фрукты в шоколаде и пр.
Анон пишет:Мб ещё термокружку?
Анон, посмотри в сторону термосов-бутылок, типа такого
https://www.ozon.ru/product/termos-ever … T6I-4GzuCA
О, спасибо)
Раньше я считала условным универсальным подарком ещё торт и бухло типа коньяка. Но сейчас все пьют и едят разное, крепкое пьют далеко не все (и хорошо), да и торты бывают разные.
И если бухло ещё можно передарить или выставить на общий стол, то с тортом сложнее, он быстро портится, а подходящего повода собрать народ может и не быть.Разве что на работу принести и угостить коллег. Но не очень удобно, если эти же коллеги его и подарили. Или кто-то живёт один и работает из дома.
Вино. Или другая бутылка. Ну или чай/кофе/фрукты в шоколаде и пр.
Из перечисленного я бы обрадовалась только чаю. И то не факт, что любому. Ну может, пару фруктин съела бы. Но у меня есть муж, который с радостью утилизирует в себя и вино, и кофе, и сладости понемногу.
Если на Новый год, то елочная игрушка. Хотя если задуматься, то тоже универсальность очень условна. Кто-то любит фабричные, а хендмейд считает мусором, а кто-то наоборот считает фабричные бездушной штамповкой, а хендмейд любит. Кто-то наряжает елку разномастными игрушками, а кто-то предпочитает минимализм и декор в одном-двух цветах. Кто-то вообще елку не украшает. Так что всегда есть риск не угодить.
Если не на Новый год, то что-то съестное. И снова - хотя бы минимальная осведомленность о вкусах нужна, потому что выше правильно пишут - кто-то не ест сладкого, кто-то не пьет алкоголь, у кого-то вообще аллергия на определенные продукты. Все остальное и подавно не универсальное. Канцеляркой сейчас многие в принципе не пользуются, все в электронном виде. Ко всяким шампуням-гелям для душа-кремам индивидуальные требования могут быть еще строже, чем к съестному. Цветы тоже любят далеко не все. Мягкие игрушки и вовсе стоит дарить только тем, про кого доподлинно известно, что он фанат такого дела, большинство людей считают их пылесборниками и сжирателями места, особенно если это какой-нибудь гигантский медведь. В общем, нет в мире совершенства.
Дарить надо то, что человек сможет передарить
Ну и что это за подарок? Подарка по сути нет, зато есть заморочки с поиском, кому сбагрить. Лучше бы не дарили ничего, просто устно поздравили.
Contigo - идеальные термокружки, у нас в семье три штуки уже много лет. Дорогие, но отрабатывают каждый рубль.
По термосам - плюсую к анону выше, zojirushi отличная марка.
Ну а сертификат той даме,где 5тыс.? В Рив Гош ли вроде того.
Это, во-первых, реально обидно может быть от близких, такое признание, что им неохота тратить на тебя мозги и время, чтобы найти подходящий подарок
Ну, для меня это как раз признание, что близким неохота подарить мне невесть что и они понимают, что лучший подарок я выберу себе сама. Да и не вижу ничего полезного в "трате мозгов и времени" в целом, если точно знаешь, что конверт порадует гарантированно. Слава богу, что своих родственников я отучила от "мы решили тебя осчастливить вот этим" - на это ушло много лет, но наконец люди поняли, что дарить деньгами - лучший вариант из возможных.
Но при желании, конечно, можно любой подарок воспринять на отъебись, тут уже вопрос, что именно человек любит и не любит.
Впрочем, я не встречала ни одного случая в жизни, чтобы подаренные "без желания траты мозгов и времени" деньги кто-то выкинул, передарил или продал, в отличие от розовых пылесов или носков не по размеру.
Впрочем, я не встречала ни одного случая в жизни, чтобы подаренные "без желания траты мозгов и времени" деньги кто-то выкинул, передарил или продал, в отличие от розовых пылесов или носков не по размеру.
Ну вот я так передаривала деньги.
Анон пишет:Анончики, а какие маленькие термосы не больше 0,5 л или кружки хорошие? Может, кто-то на озоне брал илиив фиксе?
Zojirushi термос 0,6 л в М-видео брал. Маленький, тепло дердит целый день, не проливается, крышка представляет собой чашечку из которой удобно пить.
Такой
Спасибо))) Милота какая
Утраиваю. Но дорого теперь, конечно, пиздец.
Из термокружек брал эту, держит лучше, чем ожидал, не протекает, если не наливать под самую крышечку.
https://market.yandex.ru/product--termo … 0779?cpa=1
Повеселила надпись)))
Анон пишет:Анончики, а какие маленькие термосы не больше 0,5 л или кружки хорошие? Может, кто-то на озоне брал илиив фиксе?
Contigo - идеальные термокружки, у нас в семье три штуки уже много лет. Дорогие, но отрабатывают каждый рубль.
По термосам - плюсую к анону выше, zojirushi отличная марка.
Спасибо за рек!)))
Ну вот я так передаривала деньги.
В любом случае это не "хрен пойми куда деть", "засунуть в шкаф и пусть валяется" и "с отвращением выбросить". Деньги, по крайней мере, имеют абсолютную пользу и всегда применимы, даже если тебе не нравится их цвет, запах, картинка или номинал.
Отредактировано (2022-12-03 01:37:20)