Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19751 2022-08-23 13:49:02

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

2. Я набрал дорогое, но со всеми скидками оно вышло примерно как средний сегмент, так что все равно получилось дохера

Какой кошмар)))) Эти ужасные скидки
Я в целом понял, о чем ты, анон, но звучит забавно)

#19752 2022-08-23 15:22:04

Анон

несколько страниц назад тут про кактусы писали)
анону на др подарили дорогущий флорариум. С хитровыебанным набором цветов внутри и бумажкой с инструкцией по уходу. А я не люблю цветы, не умею за ними ухаживать, даже кактусы у меня умирают. Я б передарил, но человек, сделавший подарок, радостно и регулярно спрашивал, как поживает флорариум, как ведут себя цветы и тд. Я честно пытался ухаживать, но итог был предсказуем: все подохло. Вопросы о состоянии флорариума все еще поступают, даже фоточки просят( у меня пока духу не хватает сказать, что флорариум все. Потому что дарили мне с текстом "сам о таком мечтаю, но для себя дорого, дарю тебе на юбилей, от сердца отрываю просто" и сказать "а, ну, оно сгнило", когда эта штука для человека чуть ли не мечта - ну такое. Я причем пытался сказать, что раз так нравится, может, себе оставишь, но толку-то...
И вроде и правда порадовать хотел, но я открыто всегда говорил, что зеленушка не мое, особенно когда уход сложнее, чем раз в неделю полить, не глядя (хотя и про это я забываю), а инструкции, где и температура воды, и даты полива, и тут на корни прыскай, а тут листики протирай - ну, кмк, это для людей, которые правда любят и умеют.

#19753 2022-08-23 16:27:33

Анон

Слушайте, у меня тоже есть про кактус история.
Отмечали др друга, ему тогда где-то 24 исполнялось, вроде, и он вообще не был замечен в интересах к растениями. Так подруга подарила ему кактус. До сих пор вспоминаем и охреневаем. Я его забрала тогда, ибо альтернативой были мусорка или естественная смерть. Чем люди руководствуются...

#19754 2022-08-23 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Чем люди руководствуются...

"Вы его полюбите!" (с)  :lol:

#19755 2022-08-23 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Вопросы о состоянии флорариума все еще поступают, даже фоточки просят

Надо было тебе, анон, до закрытия Икеи накупить искусственных цветов и поставить во флорариум. На кривых фотках в полутьме даритель не смог бы отличить разницу.  ;D

А вообще, если дарить, то только гибискусы - неприхотливые, прут, как на дрожжах, просто не забывать поливать.

Отредактировано (2022-08-23 16:43:15)

#19756 2022-08-23 17:08:27

Анон

Анон пишет:

А вообще, если дарить, то только гибискусы - неприхотливые, прут, как на дрожжах, просто не забывать поливать.

Дифенбахию тоже можно,

Скрытый текст

#19757 2022-08-23 21:26:09

Анон

а, может, просто не надо дарить цветы людям, которые их не любят?

#19758 2022-08-23 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Дифенбахию тоже можно

Не нужно!!!
(вопль души анона, которому однажды подарили эту чёртову дифенбахию, и она вполне предсказуемо померла в мучениях, как анон ни пытался перебороть себя и вспоминать что-то там про уход за нею...)

#19759 2022-08-25 06:02:44

Анон

Мне на д.р. мухоловку подарили, тоже все спрашивали, как она, купила ли я ей грунт-хуюнт, горшок, полив и что-то там еще.
А я в цветы не могу и не умею, блин.
Мухоловка - молодец, полтора года прожила, потом мух наелась и того. Оказывается, они если много мух съедят, то помирают.

#19760 2022-08-25 07:12:46

Анон

Прости, анон, но это похоже на историю в духе "не жри, а то будешь как мухоловка" ;D

#19761 2022-08-25 08:28:19

Анон

Анону подарили паленную Худу. И вроде бв от чистого сердца, человек в косметике ну очень плохо разбирается, но запомнил, что я Худу хотел. А все равно и смех и грех, ну не буду же я палью краситься

#19762 2022-08-25 08:55:48

Анон

Что такое паленая относительно косметики? Краденая?

#19763 2022-08-25 08:56:46

Анон

Анон пишет:

Что такое паленая относительно косметики?

Подделка

#19764 2022-08-25 08:59:01

Анон

Анон пишет:

ну не буду же я палью краситься

если нет аллергии то почему нет?

#19765 2022-08-25 09:11:10

Анон

Анон пишет:

если нет аллергии то почему нет?

Я хз в каком подвале её делали, паль явно сертификацию не проходила, и если прямо сейчас у меня нет реакции, это не значит, что через полгода намазывания на себя хз чего я не получу кучу проблем с глазами

#19766 2022-08-25 09:15:52

Анон

Откуда ты знаешь, что она палёная?

#19767 2022-08-25 09:18:28

Анон

Анон пишет:

А такой у Худы никогда не было  :lol:

#19768 2022-08-25 09:42:10

Анон

Читаю вот эти истории про палёную косметику и прям диву даюсь, что дарители не пытаются изучить вопрос нормально.
Мне только однажды косметику дарил человек, который вот абсолютно не сёк в косметике, потому что мужик, так он написал моим подругам и спросил, откуда лучше заказать.

#19769 2022-08-25 09:59:17

Анон

Читаю вот эти истории про палёную косметику и прям диву даюсь, что дарители не пытаются изучить вопрос нормально.

Это вопрос неоднозначный. Некоторые всерьез не знают, что на том же WB или в оффлайн-нонейм-магазинах может быть паль (среди и не пали), а уж по отзывам там вообще все прекрасно, и поэтому даже изучив вопрос просто какие палетки интересны, могут купить.
Для того, чтобы знать что у той же худы за все годы выходило и где именно в России можно купить оригинал надо быть хоть чуть-чуть бьюти-маньяком, а не всех это на столько интересует. 
В общем это тема для подарков так себе. Только если от энтузиаста макияжного энтузиасту. Но так можно  сказать почти про любое увлечение. Даже удочку и коврик для фитнесса можно подарить неправильные.

#19770 2022-08-25 10:13:32

Анон

У анона была подруга, которая как-то увидела анона на фотке в хитровыебенном мамкином железном колье (мама из Грузии привезла в советские времена, реально железки узорчатые), и подарила анону маленькую подвеску-фитюльку со стекляшками, потому что фитюлька ей показалась похожей на то колье. Стекляшки быстро выпали, находясь в родной коробочке. Зачем? Почему? При этом у нас были настолько доверительные отношения, что анон ей почти сразу в начале дружбы сказал, мол, можешь дарить на др и праздники бутылку колы или пачку какао, потому что нужно и любимо.

#19771 2022-08-25 10:29:57

Анон

Анон пишет:

Дифенбахию тоже можно,

У меня оно сдохло.  :please:

#19772 2022-08-25 10:34:27

Анон

Я вообще считаю, что дарить декоративную косметику, белье, обувь на др - последнее дело, в 99% случаев проебешься. Одежду тоже, кроме каких-нибудь безразмерных футболок.

Отредактировано (2022-08-25 10:34:51)

#19773 2022-08-25 10:37:44

Анон

Анон пишет:

В общем это тема для подарков так себе. Только если от энтузиаста макияжного энтузиасту. Но так можно  сказать почти про любое увлечение. Даже удочку и коврик для фитнесса можно подарить неправильные.

поэтому я как бьюти-маньяк считаю, что лучше пусть в стандартной тройке сефора-леталь-ривгош какую-нибудь диоровскую палетку купят. Она не пропадет. Да, не худа и не денона, но это качественная косметика, которую уж на что-то пристроишь (в конце-концов на выходных мусор выкидывать, ей обмазавшись). Лучше от души что-то менее специфичное, чем паль. Обидно же и получателю, что это не то, и дарителю, потому что не пользуются.

Анон пишет:

кроме того, что такой палетки вообще может не быть, на косметической пали хорошо видно, что тени не так спрессованы, коробка разваливается или кривит, запах отличается. Паленые помады часто криво залиты. Тоналки не так себя в принципе ведут и пахнут (даже если у тебя такой фирмы еще не было, все равно понятно, что не может фенти вести себя, пахнуть и ложиться хуже самого дешевого эссенса). Ну, короче, когда ты разбираешься чуть больше чем "накрасилась ЧЕМ-ТО на праздник", становится понятно, что это паль

#19774 2022-08-25 10:39:17

Анон

Короче, проще дарить деньги.

#19775 2022-08-25 10:45:51

Анон

Анон пишет:

Короче, проще дарить деньги.

Но деньги тоже бывают паленые!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman