Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19701 2022-08-23 10:07:22

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

да вы даже не читаете пост, сразу бежите советовать невпопад

Ну грустненько получить сертификат вместо живых денег, но и сертификат можно пустить в дело и оплатить им часть стоимости телефона. Просто у многих заеб на тему, нехорошо просто дарить деньги. А сертификат это типа те же деньги, но чуть покрасивше, чем просто купюры в конверте.

#19702 2022-08-23 10:07:32

Анон

Анон пишет:

Сертификат можно продать.

И потерять при этом в деньгах... Не, лучше уж реально на Озоне у того же Мвидео купить нужный телефон, и всё.

Отредактировано (2022-08-23 10:08:16)

#19703 2022-08-23 10:11:04

Анон

Анон пишет:

И потерять при этом в деньгах

Так это не твои деньги, тебе на них дарили, причем, как говорит ТС, дарили больше, чем обычно. Скинуть рублей 500 - уже неплохо.

#19704 2022-08-23 10:11:13

Анон

Анон пишет:

Не хочу занудствовать, но парфюм в тестерах вообще по стойкости никак от парфюма в обычных флаконах не отличается. Другие объемы у них тоже о-о-очень редко бывают (я буквально про пару марок слышал), обычно это максимальный из имеющегося товарного. Это реально абсолютно тот же парфюм в более упрощенной упаковке.

Я ни разу не парфюмо-маньяк, на постоянку вообще духами не пользуюсь, но если и пользуюсь, то для меня важно как выглядит флакон. Потому что красивый флакончик красиво стоит на столике и пользоваться приятно. А когда вместо красивого флакона пластиковая фигня с надписью "тестер" — это ощущение не "вы великолепны", а "вы бюджетны", я б выкинула. Вещи для радости с привкусом бедности мне не заходят.

#19705 2022-08-23 10:12:18

Анон

Анон пишет:

оверреакция

Прочитать пост глазами а не жопой это оверреакция?

#19706 2022-08-23 10:16:19

Анон

Анон пишет:

А когда вместо красивого флакона пластиковая фигня с надписью "тестер"

Ты хоть знаешь, как выглядит тот тестер? Абсолютно такой же флакон с наклейкой в большинстве случаев.

#19707 2022-08-23 10:16:32

Анон

Анон пишет:

А когда вместо красивого флакона пластиковая фигня с надписью "тестер" — это ощущение не "вы великолепны", а "вы бюджетны", я б выкинула

Но это не так. Флакон тестер внешне выглядит точно так же, как родной флакон. А вот коробочка у него, картонная, не красивая как у парфюма для продажи, а просто белая картонная. Но коробку часто выкидывают, а не достают флакон туда-сюда из упаковки. В остальном нормальный тестер, купленный в нормально имаге, выглядит как оригинал. Да он и есть оригинал. Просто производитель не тратит деньги на красивенький картон.

Отредактировано (2022-08-23 10:17:03)

#19708 2022-08-23 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Ну так родственница могла думать, что анон хочет именно парфюм, именно он ему нравится, а коробка ему не принципиальна.

Да она могла тупо не знать, что есть еще такой парфюм в "парадной" упаковке, и как она должна выглядеть. Купила парфюм с нужным названием, и все.

#19709 2022-08-23 10:46:48

Анон

до этого треда анон вообще думал, что в магазине берут рандомный флакон из поставки и жертвуют его на тестер, лепя наклейку

#19710 2022-08-23 10:50:14

Анон

Анон пишет:

берут рандомный флакон из поставки и жертвуют его на тестер, лепя наклейку

+1! Холиварка образовательная.

#19711 2022-08-23 10:51:35

Анон

Анон пишет:

А сертификат это типа те же деньги, но чуть покрасивше, чем просто купюры в конверте.

Да, мне на прошлый др подарили коллеги сертификат в магазин косметики и бытовой химии. Косметику я покупаю определенную, не в этом магазине, и у меня есть запас. Так что закупилась стиральным порошком и зубной пастой на всю сумму. Очень деньрожденные вещи. Нет, они полезны, и я их использовала. Но это не по-праздничному.
Так что я за то, чтобы дарили сертификаты в определенный магазин, где человек точно покупает часто, или даже в котором он хочет конкретную вещь. Или деньги.

#19712 2022-08-23 10:58:19

Анон

Мне так подарили на работе сразу две коллеги сертификаты в один и тот же магазин парфюмерии, каждый на 5 тыщ. Я не знаю, как они так умудрились, потому что это бутик с нишевым парфюмом, один на весь город. Такое ощущение, что они тупо вместе ходили, увидели бутик, решили купить сертификаты и подарить. Штож. Парфюм там очень дорогой, их 2 сертификата на 10 тысяч покрыли бы треть-четверть покупки. Я такие дорогие духи не покупаю и вообще не фанат парфюмерии. Передаривать было стремно, так эти сертификаты где-то и валяются.

#19713 2022-08-23 11:07:55

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как они так умудрились, потому что это бутик с нишевым парфюмом, один на весь город.

Сочувствую, анон. Ладно еще Яблоко или Лету, там много, чо есть, но такое узкоспециализированное... :vanga: Космотека или Парфюмеръ какой-нибудь? Реально, если не просрочились еще, попробуй скинуть руб 500-1000 с каждого и на авито выложить, вполне возможно, что заберут.

#19714 2022-08-23 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Космотека или Парфюмеръ какой-нибудь?

я в этом не шарю, анон. Но там был бутик какой-то одной фирмы, продававший чисто свою парфюмерию. что сертификаты можно задвинуть на Авито, мне в голову не пришло, к сожалению, дело было года два назад, наверное уже просрочились, или тот бутик закрылся, лол

#19715 2022-08-23 11:19:55

Анон

Анон пишет:

Флакон тестер внешне выглядит точно так же, как родной флакон.

Томфорда не касается, но если у оригинала крышечка хитровымудренная, то ее в тестере может не быть.

#19716 2022-08-23 11:41:55

Анон

дело было года два назад, наверное уже просрочились

Насколько я помню, их должны продлять в таком случае. Но хз, стоит ли ебаться с этим, чтобы их продать хотя бы за половину стоимости

#19717 2022-08-23 11:47:47

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, их должны продлять в таком случае. Но хз, стоит ли ебаться с этим, чтобы их продать хотя бы за половину стоимости

Не, анон. От магаза зависит, они сами правила устанавливают. У меня как-то сертификат в MAC 3 года провалялся и сработал. А сертификат в местный ТЦ меньше года оказался годен, я так 5т просрал. Бессрочные очень редко, где бывают. Но на них обычно пишут срок годности, главное запомнить ;D

#19718 2022-08-23 11:51:00

Анон

Анон пишет:

От магаза зависит, они сами правила устанавливают.

Скорее всего анон имеет в виду, что с точки зрения ЗоПП эти сроки - лажа и они обязаны быть бессрочными, а внутренними правилами магазина можно подтереться.
Но для того чтобы тебе его продлили, нужно доебать магазин и опционально роспотребнадзор, то есть это прям развлечение для любителей в залупу лезть. А совсем не то что по умолчанию подразумевается под подарком.

#19719 2022-08-23 11:54:35

Анон

Анон пишет:

А совсем не то что по умолчанию подразумевается под подарком.

Да, но ради 10 тыс я б доебала. Отдайте мои бабки, суки. ))

#19720 2022-08-23 11:56:07

Анон

Анон пишет:

Скорее всего анон имеет в виду, что с точки зрения ЗоПП эти сроки - лажа и они обязаны быть бессрочными, а внутренними правилами магазина можно подтереться.
Но для того чтобы тебе его продлили, нужно доебать магазин и опционально роспотребнадзор, то есть это прям развлечение для любителей в залупу лезть. А совсем не то что по умолчанию подразумевается под подарком.

А, тогда понятно. Я, когда эти 5т просрал, тоже думал их позаебывать, ибо подозревал, что оно как-то не очень справедливо и скорее всего при должном упорстве и умении можно все-таки как-то, если не забрать деньги, то хоть продлить сертификат, но потом поленился и забил. Хотя я немного даже попробовал, но на стойке информации ТЦ, где эти сертификаты выдают, меня заученно послали. По идее, надо было, видимо, как-то на руководство выходить и официальными письмами их задалбливать, но я как-то не решился.

Отредактировано (2022-08-23 11:59:46)

#19721 2022-08-23 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Скорее всего анон имеет в виду, что с точки зрения ЗоПП эти сроки - лажа и они обязаны быть бессрочными, а внутренними правилами магазина можно подтереться

неее, у меня тоже сгорел как-то серф, я тогда изучала, на самом же сайте Роспотребнадзора было объяснение, что бессрочными они быть не обязаны.

#19722 2022-08-23 12:10:05

Анон

Сертификат можно передарить тому кто покупает на озоне, на день рождения или любой другой повод. Уж сертификат пристроить это вообще не проблема.

#19723 2022-08-23 12:12:12

Анон

каждый раз как тут начинается сертификатосрач, я все никак не могу понять, нахуя вообще дарить бесполезную вещь, которую надо "пристраивать", и считать это "не проблемой"?

#19724 2022-08-23 12:12:53

Анон

"Каждый год 31 декабря" в этой тебе начинался срач за сертификаты... :facepalm:

Отредактировано (2022-08-23 12:13:10)

#19725 2022-08-23 12:13:50

Анон

Когда нам на одной работе на 8 марта дарили сертификаты в Летуаль, я покупал на них помаду матери, настолько бесполезная для меня хрень это была :lol:
Ну хоть бутылка вина, шедшая основным подарком, мне пригождалась  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума