Вы не вошли.
да вы даже не читаете пост, сразу бежите советовать невпопад
Ну грустненько получить сертификат вместо живых денег, но и сертификат можно пустить в дело и оплатить им часть стоимости телефона. Просто у многих заеб на тему, нехорошо просто дарить деньги. А сертификат это типа те же деньги, но чуть покрасивше, чем просто купюры в конверте.
Сертификат можно продать.
И потерять при этом в деньгах... Не, лучше уж реально на Озоне у того же Мвидео купить нужный телефон, и всё.
Отредактировано (2022-08-23 10:08:16)
И потерять при этом в деньгах
Так это не твои деньги, тебе на них дарили, причем, как говорит ТС, дарили больше, чем обычно. Скинуть рублей 500 - уже неплохо.
Не хочу занудствовать, но парфюм в тестерах вообще по стойкости никак от парфюма в обычных флаконах не отличается. Другие объемы у них тоже о-о-очень редко бывают (я буквально про пару марок слышал), обычно это максимальный из имеющегося товарного. Это реально абсолютно тот же парфюм в более упрощенной упаковке.
Я ни разу не парфюмо-маньяк, на постоянку вообще духами не пользуюсь, но если и пользуюсь, то для меня важно как выглядит флакон. Потому что красивый флакончик красиво стоит на столике и пользоваться приятно. А когда вместо красивого флакона пластиковая фигня с надписью "тестер" — это ощущение не "вы великолепны", а "вы бюджетны", я б выкинула. Вещи для радости с привкусом бедности мне не заходят.
оверреакция
Прочитать пост глазами а не жопой это оверреакция?
А когда вместо красивого флакона пластиковая фигня с надписью "тестер"
Ты хоть знаешь, как выглядит тот тестер? Абсолютно такой же флакон с наклейкой в большинстве случаев.
А когда вместо красивого флакона пластиковая фигня с надписью "тестер" — это ощущение не "вы великолепны", а "вы бюджетны", я б выкинула
Но это не так. Флакон тестер внешне выглядит точно так же, как родной флакон. А вот коробочка у него, картонная, не красивая как у парфюма для продажи, а просто белая картонная. Но коробку часто выкидывают, а не достают флакон туда-сюда из упаковки. В остальном нормальный тестер, купленный в нормально имаге, выглядит как оригинал. Да он и есть оригинал. Просто производитель не тратит деньги на красивенький картон.
Отредактировано (2022-08-23 10:17:03)
Ну так родственница могла думать, что анон хочет именно парфюм, именно он ему нравится, а коробка ему не принципиальна.
Да она могла тупо не знать, что есть еще такой парфюм в "парадной" упаковке, и как она должна выглядеть. Купила парфюм с нужным названием, и все.
до этого треда анон вообще думал, что в магазине берут рандомный флакон из поставки и жертвуют его на тестер, лепя наклейку
берут рандомный флакон из поставки и жертвуют его на тестер, лепя наклейку
+1! Холиварка образовательная.
А сертификат это типа те же деньги, но чуть покрасивше, чем просто купюры в конверте.
Да, мне на прошлый др подарили коллеги сертификат в магазин косметики и бытовой химии. Косметику я покупаю определенную, не в этом магазине, и у меня есть запас. Так что закупилась стиральным порошком и зубной пастой на всю сумму. Очень деньрожденные вещи. Нет, они полезны, и я их использовала. Но это не по-праздничному.
Так что я за то, чтобы дарили сертификаты в определенный магазин, где человек точно покупает часто, или даже в котором он хочет конкретную вещь. Или деньги.
Мне так подарили на работе сразу две коллеги сертификаты в один и тот же магазин парфюмерии, каждый на 5 тыщ. Я не знаю, как они так умудрились, потому что это бутик с нишевым парфюмом, один на весь город. Такое ощущение, что они тупо вместе ходили, увидели бутик, решили купить сертификаты и подарить. Штож. Парфюм там очень дорогой, их 2 сертификата на 10 тысяч покрыли бы треть-четверть покупки. Я такие дорогие духи не покупаю и вообще не фанат парфюмерии. Передаривать было стремно, так эти сертификаты где-то и валяются.
Я не знаю, как они так умудрились, потому что это бутик с нишевым парфюмом, один на весь город.
Сочувствую, анон. Ладно еще Яблоко или Лету, там много, чо есть, но такое узкоспециализированное... Космотека или Парфюмеръ какой-нибудь? Реально, если не просрочились еще, попробуй скинуть руб 500-1000 с каждого и на авито выложить, вполне возможно, что заберут.
Космотека или Парфюмеръ какой-нибудь?
я в этом не шарю, анон. Но там был бутик какой-то одной фирмы, продававший чисто свою парфюмерию. что сертификаты можно задвинуть на Авито, мне в голову не пришло, к сожалению, дело было года два назад, наверное уже просрочились, или тот бутик закрылся, лол
Флакон тестер внешне выглядит точно так же, как родной флакон.
Томфорда не касается, но если у оригинала крышечка хитровымудренная, то ее в тестере может не быть.
дело было года два назад, наверное уже просрочились
Насколько я помню, их должны продлять в таком случае. Но хз, стоит ли ебаться с этим, чтобы их продать хотя бы за половину стоимости
Насколько я помню, их должны продлять в таком случае. Но хз, стоит ли ебаться с этим, чтобы их продать хотя бы за половину стоимости
Не, анон. От магаза зависит, они сами правила устанавливают. У меня как-то сертификат в MAC 3 года провалялся и сработал. А сертификат в местный ТЦ меньше года оказался годен, я так 5т просрал. Бессрочные очень редко, где бывают. Но на них обычно пишут срок годности, главное запомнить
От магаза зависит, они сами правила устанавливают.
Скорее всего анон имеет в виду, что с точки зрения ЗоПП эти сроки - лажа и они обязаны быть бессрочными, а внутренними правилами магазина можно подтереться.
Но для того чтобы тебе его продлили, нужно доебать магазин и опционально роспотребнадзор, то есть это прям развлечение для любителей в залупу лезть. А совсем не то что по умолчанию подразумевается под подарком.
А совсем не то что по умолчанию подразумевается под подарком.
Да, но ради 10 тыс я б доебала. Отдайте мои бабки, суки. ))
Скорее всего анон имеет в виду, что с точки зрения ЗоПП эти сроки - лажа и они обязаны быть бессрочными, а внутренними правилами магазина можно подтереться.
Но для того чтобы тебе его продлили, нужно доебать магазин и опционально роспотребнадзор, то есть это прям развлечение для любителей в залупу лезть. А совсем не то что по умолчанию подразумевается под подарком.
А, тогда понятно. Я, когда эти 5т просрал, тоже думал их позаебывать, ибо подозревал, что оно как-то не очень справедливо и скорее всего при должном упорстве и умении можно все-таки как-то, если не забрать деньги, то хоть продлить сертификат, но потом поленился и забил. Хотя я немного даже попробовал, но на стойке информации ТЦ, где эти сертификаты выдают, меня заученно послали. По идее, надо было, видимо, как-то на руководство выходить и официальными письмами их задалбливать, но я как-то не решился.
Отредактировано (2022-08-23 11:59:46)
Скорее всего анон имеет в виду, что с точки зрения ЗоПП эти сроки - лажа и они обязаны быть бессрочными, а внутренними правилами магазина можно подтереться
неее, у меня тоже сгорел как-то серф, я тогда изучала, на самом же сайте Роспотребнадзора было объяснение, что бессрочными они быть не обязаны.
Сертификат можно передарить тому кто покупает на озоне, на день рождения или любой другой повод. Уж сертификат пристроить это вообще не проблема.
каждый раз как тут начинается сертификатосрач, я все никак не могу понять, нахуя вообще дарить бесполезную вещь, которую надо "пристраивать", и считать это "не проблемой"?
"Каждый год 31 декабря" в этой тебе начинался срач за сертификаты...
Отредактировано (2022-08-23 12:13:10)
Когда нам на одной работе на 8 марта дарили сертификаты в Летуаль, я покупал на них помаду матери, настолько бесполезная для меня хрень это была
Ну хоть бутылка вина, шедшая основным подарком, мне пригождалась