Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19626 2022-08-22 13:15:57

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

То есть по скидке купить не тру?

лично мне пофиг, скидка или нет, но вот между брендовым магазином и ларьком на радиорынке для меня принципиальная разница.
но я просто предположил есличо, я все еще не анон с духами.

#19627 2022-08-22 13:16:02

Анон

Анон пишет:

сознание что ты купил себе дорогую пафосную вещь греет ничуть не меньше, чем аромат

ну так это если сам себе купил. А это подарок, дарители не обязательно в курсе таких тонкостей, если у вас там не специальная тусовка по интересам белых людей.

#19628 2022-08-22 13:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я парфманьяк, мне вообще пофиг на упаковку.

Анон, это ты!
Ты!
Я, например, не выкидываю упаковки от ароматов и храню чеки по возможности, потому что они мне могут надоесть, и я их перепродам.

Йопта, это я. Но мы про подарок. Одно дело, если аромат подделка с Садовода. Другое, если это оригинал парфюма, но в некрасивой упаковке.

#19629 2022-08-22 13:18:20

Анон

Анон пишет:

А это подарок, дарители не обязательно в курсе таких тонкостей

ну, мои близкие родичи в курсе, и у них самих такая же тема, они тоже любят покупать себе дорогие люксовые вещи. не знаю как там у анона и его родственницы.

Анон пишет:

Одно дело, если аромат подделка с Садовода. Другое, если это оригинал парфюма, но в некрасивой упаковке.

по мне так в качестве подарка оба хуйня.

#19630 2022-08-22 13:18:49

Анон

Анон пишет:

А подарить законно можно. И получить в подарок тоже. Где доказательства, что его незаконно купили?

Ну откуда-то же она его взяла.
А вообще мне выше анон уже объяснил, что при ввозе в другую страну правила меняются, спасибо ему.

#19631 2022-08-22 13:24:26

Анон

А какая разница, законно или незаконно его привезли в страну? Контрабанда это не подделка.

#19632 2022-08-22 13:31:58

Анон

Анон пишет:

по мне так в качестве подарка оба хуйня.

То есть ты сравниваешь откровенную паль и нормальный аромат? Ээээ.

#19633 2022-08-22 13:33:06

Анон

Анон пишет:

То есть ты сравниваешь откровенную паль и нормальный аромат?

я ебу каким местом вы читаете.
нет я не сравниваю. покажи, где я сравниваю.

#19634 2022-08-22 13:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты сравниваешь откровенную паль и нормальный аромат?

я ебу каким местом вы читаете.
нет я не сравниваю. покажи, где я сравниваю.

Ты говоришь, что в качестве подарка оба хуйня. Паль понятно, почему хуйня. А норм аромат то чего? Не присягали нарядный бантик?

#19635 2022-08-22 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, что в качестве подарка оба хуйня. Паль понятно, почему хуйня. А норм аромат то чего? Не присягали нарядный бантик?

я попросил показать, где именно я сравниваю.
для меня оба эти предложенных варианта хуйня, потому что оба эти варианта хуже нормального подарка. насколько хуже - я не сравнивал.

но я лично ни тестеры, ни паль, ни непонятно что с рук без коробки ни себе покупать, ни дарить не буду.

Отредактировано (2022-08-22 13:35:53)

#19636 2022-08-22 14:03:48

Анон

Анон пишет:

А какая разница, законно или незаконно его привезли в страну? Контрабанда это не подделка.

Не всем хочется поддерживать нарушение закона.

#19637 2022-08-22 14:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон не отказался бы от тома, мать его, форда. Лост черри. Согласен даже на отливант. Но полноразмерному тестеру бы был конкретно рад. Сейчас реально с парфюмом проблема, и ценами, и наличием
А в случае немолодых родственников, даже если бы они подарили фейк за 200 р, но запомнили, что я хочу лост черри, то мне все равно бы было приятно, что в принципе запомнили, а то что не разбираются в подделках, ну что ж поделать.

Совершенно так)

#19638 2022-08-22 14:22:29

Анон

Анон с парфюмом, ты проверь батч-код. Если подарили не фейк, отпарь этикетку со словами "тестер,не для продаж ", и пользуйся свое удовольствие. Если по коду обнаружится, что тетушка твоя  купила фейк, ей надо будет аккуратно и не прямо сейчас рассказать, где опасность выкинуть деньги на подделку, чтобы в будущем она не попадалась. И думаю, что прости ее, несмотря на досаду). Держу за тебя кулачки, чтобы батч оказался правильным.

#19639 2022-08-22 14:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если это легализованный параллельный импорт - брызгаться будет приятнее?

#19640 2022-08-22 15:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

если это легализованный параллельный импорт - брызгаться будет приятнее?

Ни разу не покупал, но буду держать тебя в курсе.

#19641 2022-08-22 22:06:29

Анон

Наверное, анон не парфюмоманьяк, и не в курсе, что тестеры - это те же самые духи, только с подписью "тестер". Наверное, подумал, что родственница где-то спиздила эти духи из магазина с витрины. Иначе я обижалок не пойму, все эти "для коллекционирования упарковка тоже важна!!" звучит как ерунда какая-то. Если тебе важна картонка, чтобы не было надписи "тестер", сам себе духи и покупай тогда, ну, или уточняй, что тебе это важно.

#19642 2022-08-22 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну и напрасно.

#19643 2022-08-22 23:16:36

Анон

Мне недавно подарили копию в красивом флакончике (не подделку, просто красиво оформленный недорогой парфюм) с обоснованием: "Ты любишь *оригинал*, вот тебе хорошая копия, оригиналом будешь пользоваться по праздникам, а копия тебе на каждый день, чтобы зря дорогие духи не тратить".  =D Подарили не на праздник, без повода. Обидно не было, просто забавно. Поблагодарила, открывать не стала, а потом копию свекровь попросила поносить. Пользуется, причем хорошо пахнет, я бы от оригинала не отличила.

#19644 2022-08-22 23:17:53

Анон

Анон пишет:

сам себе духи и покупай тогда

Ну то есть если подарок, то стисни зубы и радуйся

#19645 2022-08-22 23:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам себе духи и покупай тогда

Но подарок объективно хорош, не подделка, не дешевка, под хотелки анона. С таким же успехом можно вывернуть все в обратную сторону, мол, "если на упаковке бантик не синий, а красный, то позор тебе во веки веков, думать надо было над бантиками, иначе это смертная обида для получателя подарка".

#19646 2022-08-23 00:31:41

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит, что анон обязательно должен радоваться, анон-тс написал "обидно". Вот все и недоумевают, за что обижаться на пожилую родственницу, которая явно искренне подарила анону то, что хотел анон, но не в той коробочке. Причем она может в этом не шарить, я вот например не шарю, я бы подумал, что тестер это наоборот лучше, типа эксклюзив, в магазинах не стоял ;D

#19647 2022-08-23 00:39:36

Анон

Я бы подаренному мне тестеру была рада, когда-то покупала их чуть ли не из-под полы)) Нравился большой объем и стойкость. Но вот сама не подарила бы тестер.

#19648 2022-08-23 02:26:43

Анон

мне на др подарили кактус.
я вообще никогда не имел растений в доме, не люблю их в принципе, ничего о них не знаю и понятия не имею, как ухаживать. а тут еще и кактус. кактусы я люблю еще меньше всех остальных растений. зачем мне его подарили - в душе не ебу, но выкинуть рука не поднимется, он же живой. придется как блядь с подброшенным котенком возиться - выяснять, что и как с ним делать, кто он вообще такой, иметь в виду режим полива и не забывать об этом...
то есть, мне из лучших побуждений подарили геморрой хз на сколько времени. вот чем руководствуются люди, делая такие подарки?

#19649 2022-08-23 02:59:01

Анон

Анон пишет:

то есть, мне из лучших побуждений подарили геморрой хз на сколько времени.

Дай обниму, анон. Родственник любит дарить цветы, но не абы какие, а в горшках. Типа, не завянет, да еще несколько раз расцветет и порадует. Я в принципе не люблю, когда мне цветы дарят, жалко их, но лучше уж пусть будет стандартный веник, который отживет свои несколько дней, я его выброшу и забуду о нем, чем получить вот это обременение в горшке на несколько недель-месяцев-лет. У меня они не цветут, а растут во все стороны уродливыми стеблями, или листья медленно засыхают, хотя я не забываю, поливаю, хз, что им не так, я не цветовод и быть им не подписывался. И выбросить жалко - живое же! - и смотреть на эти уродливые пеньки никакой радости. Одна печаль.

#19650 2022-08-23 03:03:55

Анон

Анон пишет:

придется как блядь с подброшенным котенком возиться

Бля, анон, я тебя понимаю! Мне вечно то можжевельник в горшке дарили, то мирт, то розмарин или кофейное дерево, то ещё какое-нибудь капризное растение, с которым много возни и которое стопроцентно у меня подыхало в муках. А в више как раз были неприхотливые кактусы. Кактуса не подарили ни одного. Максимально похожим на кактус был "живой камень", который тупо сгнил.
Каждый раз я просила мне не дарить ничего, кроме кактусов, пыталась всучить горшки с растениями обратно (обижались дарители) или куда-нибудь пристроить, чтобы не перекупам. Или клялась себе, что в этот раз точно сделаю как надо и растение выживет. Столько нервов себе испортила, жуть.
Причём дарители были разные люди — от коллег до родни, часто не знакомые не только с моим вишем, но и друг с другом. Тоже не знаю, что ими двигало.

Единственное, что могу посоветовать — отдай кактус в добрые руки и озвучь это дарителю, что тебя люблю и уважаю, поэтому не мог смотреть, как дохнет твой подарок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума