Вы не вошли.
То есть по скидке купить не тру?
лично мне пофиг, скидка или нет, но вот между брендовым магазином и ларьком на радиорынке для меня принципиальная разница.
но я просто предположил есличо, я все еще не анон с духами.
сознание что ты купил себе дорогую пафосную вещь греет ничуть не меньше, чем аромат
ну так это если сам себе купил. А это подарок, дарители не обязательно в курсе таких тонкостей, если у вас там не специальная тусовка по интересам белых людей.
Анон пишет:Ну я парфманьяк, мне вообще пофиг на упаковку.
Анон, это ты!
Ты!
Я, например, не выкидываю упаковки от ароматов и храню чеки по возможности, потому что они мне могут надоесть, и я их перепродам.
Йопта, это я. Но мы про подарок. Одно дело, если аромат подделка с Садовода. Другое, если это оригинал парфюма, но в некрасивой упаковке.
А это подарок, дарители не обязательно в курсе таких тонкостей
ну, мои близкие родичи в курсе, и у них самих такая же тема, они тоже любят покупать себе дорогие люксовые вещи. не знаю как там у анона и его родственницы.
Одно дело, если аромат подделка с Садовода. Другое, если это оригинал парфюма, но в некрасивой упаковке.
по мне так в качестве подарка оба хуйня.
А подарить законно можно. И получить в подарок тоже. Где доказательства, что его незаконно купили?
Ну откуда-то же она его взяла.
А вообще мне выше анон уже объяснил, что при ввозе в другую страну правила меняются, спасибо ему.
А какая разница, законно или незаконно его привезли в страну? Контрабанда это не подделка.
по мне так в качестве подарка оба хуйня.
То есть ты сравниваешь откровенную паль и нормальный аромат? Ээээ.
То есть ты сравниваешь откровенную паль и нормальный аромат?
я ебу каким местом вы читаете.
нет я не сравниваю. покажи, где я сравниваю.
Ты говоришь, что в качестве подарка оба хуйня. Паль понятно, почему хуйня. А норм аромат то чего? Не присягали нарядный бантик?
я попросил показать, где именно я сравниваю.
для меня оба эти предложенных варианта хуйня, потому что оба эти варианта хуже нормального подарка. насколько хуже - я не сравнивал.
но я лично ни тестеры, ни паль, ни непонятно что с рук без коробки ни себе покупать, ни дарить не буду.
Отредактировано (2022-08-22 13:35:53)
А какая разница, законно или незаконно его привезли в страну? Контрабанда это не подделка.
Не всем хочется поддерживать нарушение закона.
Анон не отказался бы от тома, мать его, форда. Лост черри. Согласен даже на отливант. Но полноразмерному тестеру бы был конкретно рад. Сейчас реально с парфюмом проблема, и ценами, и наличием
А в случае немолодых родственников, даже если бы они подарили фейк за 200 р, но запомнили, что я хочу лост черри, то мне все равно бы было приятно, что в принципе запомнили, а то что не разбираются в подделках, ну что ж поделать.
Совершенно так)
Анон с парфюмом, ты проверь батч-код. Если подарили не фейк, отпарь этикетку со словами "тестер,не для продаж ", и пользуйся свое удовольствие. Если по коду обнаружится, что тетушка твоя купила фейк, ей надо будет аккуратно и не прямо сейчас рассказать, где опасность выкинуть деньги на подделку, чтобы в будущем она не попадалась. И думаю, что прости ее, несмотря на досаду). Держу за тебя кулачки, чтобы батч оказался правильным.
Наверное, анон не парфюмоманьяк, и не в курсе, что тестеры - это те же самые духи, только с подписью "тестер". Наверное, подумал, что родственница где-то спиздила эти духи из магазина с витрины. Иначе я обижалок не пойму, все эти "для коллекционирования упарковка тоже важна!!" звучит как ерунда какая-то. Если тебе важна картонка, чтобы не было надписи "тестер", сам себе духи и покупай тогда, ну, или уточняй, что тебе это важно.
Не всем хочется поддерживать нарушение закона.
Ну и напрасно.
Мне недавно подарили копию в красивом флакончике (не подделку, просто красиво оформленный недорогой парфюм) с обоснованием: "Ты любишь *оригинал*, вот тебе хорошая копия, оригиналом будешь пользоваться по праздникам, а копия тебе на каждый день, чтобы зря дорогие духи не тратить". Подарили не на праздник, без повода. Обидно не было, просто забавно. Поблагодарила, открывать не стала, а потом копию свекровь попросила поносить. Пользуется, причем хорошо пахнет, я бы от оригинала не отличила.
сам себе духи и покупай тогда
Ну то есть если подарок, то стисни зубы и радуйся
Анон пишет:сам себе духи и покупай тогда
Но подарок объективно хорош, не подделка, не дешевка, под хотелки анона. С таким же успехом можно вывернуть все в обратную сторону, мол, "если на упаковке бантик не синий, а красный, то позор тебе во веки веков, думать надо было над бантиками, иначе это смертная обида для получателя подарка".
Никто не говорит, что анон обязательно должен радоваться, анон-тс написал "обидно". Вот все и недоумевают, за что обижаться на пожилую родственницу, которая явно искренне подарила анону то, что хотел анон, но не в той коробочке. Причем она может в этом не шарить, я вот например не шарю, я бы подумал, что тестер это наоборот лучше, типа эксклюзив, в магазинах не стоял
Я бы подаренному мне тестеру была рада, когда-то покупала их чуть ли не из-под полы)) Нравился большой объем и стойкость. Но вот сама не подарила бы тестер.
мне на др подарили кактус.
я вообще никогда не имел растений в доме, не люблю их в принципе, ничего о них не знаю и понятия не имею, как ухаживать. а тут еще и кактус. кактусы я люблю еще меньше всех остальных растений. зачем мне его подарили - в душе не ебу, но выкинуть рука не поднимется, он же живой. придется как блядь с подброшенным котенком возиться - выяснять, что и как с ним делать, кто он вообще такой, иметь в виду режим полива и не забывать об этом...
то есть, мне из лучших побуждений подарили геморрой хз на сколько времени. вот чем руководствуются люди, делая такие подарки?
то есть, мне из лучших побуждений подарили геморрой хз на сколько времени.
Дай обниму, анон. Родственник любит дарить цветы, но не абы какие, а в горшках. Типа, не завянет, да еще несколько раз расцветет и порадует. Я в принципе не люблю, когда мне цветы дарят, жалко их, но лучше уж пусть будет стандартный веник, который отживет свои несколько дней, я его выброшу и забуду о нем, чем получить вот это обременение в горшке на несколько недель-месяцев-лет. У меня они не цветут, а растут во все стороны уродливыми стеблями, или листья медленно засыхают, хотя я не забываю, поливаю, хз, что им не так, я не цветовод и быть им не подписывался. И выбросить жалко - живое же! - и смотреть на эти уродливые пеньки никакой радости. Одна печаль.
придется как блядь с подброшенным котенком возиться
Бля, анон, я тебя понимаю! Мне вечно то можжевельник в горшке дарили, то мирт, то розмарин или кофейное дерево, то ещё какое-нибудь капризное растение, с которым много возни и которое стопроцентно у меня подыхало в муках. А в више как раз были неприхотливые кактусы. Кактуса не подарили ни одного. Максимально похожим на кактус был "живой камень", который тупо сгнил.
Каждый раз я просила мне не дарить ничего, кроме кактусов, пыталась всучить горшки с растениями обратно (обижались дарители) или куда-нибудь пристроить, чтобы не перекупам. Или клялась себе, что в этот раз точно сделаю как надо и растение выживет. Столько нервов себе испортила, жуть.
Причём дарители были разные люди — от коллег до родни, часто не знакомые не только с моим вишем, но и друг с другом. Тоже не знаю, что ими двигало.
Единственное, что могу посоветовать — отдай кактус в добрые руки и озвучь это дарителю, что тебя люблю и уважаю, поэтому не мог смотреть, как дохнет твой подарок.