Вы не вошли.
Анон пишет:А аромат ему неважен? В следующий раз пусть получит от родственницы какое нибудь гоано из фикс прайса, зато новенькое и в упаковке.
Но он получил от нее не китайское говно из фиксрпайса, он получил ровно тот аромат, который хотел, просто не в том флаконе, зачем ты передергиваешь, если твой передерг не имеет отношения к исходной истории?
Потому что анон обиделся на родственницу за тестер. Пожелаю ему в следующий раз получить говно из фикса. Он его достоин.
Потому что анон обиделся на родственницу за тестер. Пожелаю ему в следующий раз получить говно из фикса. Он его достоин.
А, ты в этом смысле. Сорри, не понял тебя)
Но он получил от нее не китайское говно из фиксрпайса, он получил ровно тот аромат, который хотел, просто не в том флаконе, зачем ты передергиваешь, если твой передерг не имеет отношения к исходной истории?
Анон, как я понял, как раз и стебет на тему превосходства красивой новенькой упаковки над содержимым.
UPD Уже увидел, что вы разобрались.
Отредактировано (2022-08-22 12:20:12)
Анон, тебя волнует, что но не имели право продавать?
А куда, по-твоему, девают неоткрытые тестеры, выкидывают?
Да ладно тебе, обожди. Может анон не в курсе того, как продаются тестеры, и подумал что это спижжено с полок и продано тетке за копейки.
Мне кажется, дарителю в целом стоит спросить, против или не против одариваемый такого подарка, потому что дарить б/у, коцанные и тд вещи не считается в нашем обществе нормой.
Что одному нормально и блендер-шлюха, иди к своему папочке, то другому будет неприятно, потому что ему не столь подарок важен, а отношение.
—-
Хотя сам я не думаю, что обиделся бы на пожилую родственницу, потому что мне в целом приятно, когда люди меня слушают. Но с другой стороны очень сложно, пожилой почему-то в головах (даже моей) почему-то приравнивается к глупый, недумающий, наивный, надо жалеть и прощать всё-всё.
Но тут не б/у и не коцанный.
Ладно тестер, анону однажды подарили "реплику" с вб, даже не подделку, а типа такой же аромат в дешёвом атомайзере.
Ачотакова, пахнет же одинаково - сказали на вытаращенные глаза анона
Пахло хоть похоже?
Может анон не в курсе того, как продаются тестеры,
Я другой анон и я не в курсе) Если на флаконе написано "Tester. Not for sale", то это разве не значит, что законно купить его нельзя?
Но тут не б/у и не коцанный.
А возможная подделка что как бы не сказать что лучше помятой коробки
б/у, коцанные и тд
Так анон не знает, был ли тот тестер в употреблении, коробочку он не открывал. А так-то "нот фор сейл" ничем не отличается от такого же, только "фор сейл", парфюмоаноны подтверждают.
А возможная подделка
Так подделку можно купить и просто в переходе, но коробочка будет красивая. И анон бы не узнал, где его родственница купила этот подарок - в Золотом яблоке или в ближайшей палатке.
Отредактировано (2022-08-22 12:30:30)
Пахло хоть похоже?
Не-а. Как Рабинович напел
Я другой анон и я не в курсе) Если на флаконе написано "Tester. Not for sale", то это разве не значит, что законно купить его нельзя?
Серый вопрос) Они не краденные, но продаются супротив воли производителя, хотя они про это знают, но в РФ закрывают на это глаза. Часто это может быть параллельный импорт или серый импорт (т.е. товар оригинальный, но в ввезен с разными ухищрениями с целью удешевить входа). А могут и у официальных дистрибьюторов спокойно брать и перепродавать.
А возможная подделка
что как бы не сказать что лучше помятой коробки
И товарный может быть такой же подделкой. Надо смотреть прицельно сам флакон, чтобы понять. Ну или хотя бы знать, где брали. Условный садовод или коробейник - сразу все понятно. Но мы же не знаем, где она его купила.
Давайте еще раз.
Родственница, судя по словам ТС, подарок сделала искренне - аж светилась.
Мы не знаем, но можно предположить, что купить такой парфюм родственнице не по карману. Т.е. она не сэкономила на ТСе, так как она все равно не смогла бы купить нетестовый вариант. Родственница нашла оригинальный парфюм просто дешевле, и очень этому радуется, ведь может порадовать ТСа.
Внимание, вопрос - на что же обижен ТС?
Серый вопрос) Они не краденные, но продаются супротив воли производителя, хотя они про это знают, но в РФ закрывают на это глаза. Часто это может быть параллельный импорт или серый импорт (т.е. товар оригинальный, но в ввезен с разными ухищрениями с целью удешевить входа). А могут и у официальных дистрибьюторов спокойно брать и перепродавать.
Еще же часто производители тестеры пихают во всякие адвенты. Не помню только, есть ли там надпись про "не для продажи".
Давайте еще раз.
Родственница, судя по словам ТС, подарок сделала искренне - аж светилась.
Мы не знаем, но можно предположить, что купить такой парфюм родственнице не по карману. Т.е. она не сэкономила на ТСе, так как она все равно не смогла бы купить нетестовый вариант. Родственница нашла оригинальный парфюм просто дешевле, и очень этому радуется, ведь может порадовать ТСа.
Так и когда белку дарят, тоже искренне хотят порадовать, и розовый пылесос, и воображаемую шиншиллу
Так и когда белку дарят, тоже искренне хотят порадовать, и розовый пылесос, и воображаемую шиншиллу
Но их дарят без конкретного запроса, а конкретный запрос у анона был.
Но здесь подарили именно тот аромат, который хотел тс
Да, тестеры действительно можно купить, хотя обычно на них написано «Tester. Not for sale», что дословно переводится как «Тестер. Не для продажи». Эти условия относятся к юрисдикции страны-производителя.
Правила могут меняться, когда товар ввозят в другую страну и облагают пошлиной, которую обычно декларируют в прилагаемых к грузу документах. Так как тестеры прилагаются к каждой партии бесплатно, расчёт их стоимости идёт от тоннажа. Стоимость тестеров — своего рода компенсация за издержки по перевозке от иностранного завода до склада в стране-импортёре, которую устанавливает дилер.
https://market.yandex.ru/journal/expert … originalov
Отредактировано (2022-08-22 12:47:10)
я не ТС, но предположу, что для такого хобби люксовость потребления очень важна, и осознание что ты купил себе дорогую пафосную вещь греет ничуть не меньше, чем аромат. плюс шанс того чтот это паль действительно большой.
я не по духам, больше по гаджетам, и если бы мне БУшные люксовые наушники без коробки притащили, которые могут быть репликой, тоже был бы не рад, безотносительно эмоций дарителя. обижаться бы не стал, но кипятком бы тоже не ссался, это не такой подарок, который я хочу.
у некоторых анонов "пожилая родственница" включает шоры на глазах, кажется.
я не ТС, но предположу, что для такого хобби люксовость потребления очень важна, и осознание что ты купил себе дорогую пафосную вещь греет ничуть не меньше, чем аромат.
Ну я парфманьяк, мне вообще пофиг на упаковку. Да, красивый флакон это приятно, но аромат в отливанте это тоже хорошо. А уж картонная упаковка от флакона так вообще идёт на выброс. К тому же, что значит дорогой аромат? Для меня дорого это амуажи, они сейчас в золотом яблоке от 30 тыс и Том Форд. А кому то люкс типа YSL дорого. А кому-то и ты Роше дорого богато.
Если на флаконе написано "Tester. Not for sale", то это разве не значит, что законно купить его нельзя?
А подарить законно можно. И получить в подарок тоже. Где доказательства, что его незаконно купили?
и осознание что ты купил себе дорогую пафосную вещь греет ничуть не меньше, чем аромат.
То есть по скидке купить не тру?
Ну я парфманьяк, мне вообще пофиг на упаковку.
Анон, это ты!
Ты!
Я, например, не выкидываю упаковки от ароматов и храню чеки по возможности, потому что они мне могут надоесть, и я их перепродам.