Вы не вошли.
Вам когда-нибудь дарили еду в большом, очень большом количестве? и что вы с ней сделали
15 кг сырокопченой колбасы. Я обрадовался и долго жрал только колбасу, бутеры с колбасой, колбасу с бутерами, колбасу с колбасой, и нажрал себе обострение РПП, так как за это время разучился есть что-либо кроме колбасы Потом заново приучал себя к салатикам и первому-второму.
Ну и надо было Дождю вычесть у них из зарплаты эти конфеты. Что за крысятничество-то, фу
Отредактировано (2022-08-04 10:20:07)
Вообще-то вот как раз конфеты и всякие готовые сладости в детских домах берут совершенно свободно именно для детей. Анон когда работал в магазине, наша хозяйка тоже делала такие подарки детдому на нг, собирали из продукции кондитерского отдела магазина, сами отвезли в детдом, естественно по предварительной договоренности с их администрацией, и раздавали детям. Конфеты, печенье, пирожные, фрукты, шоколад - все можно, главное, чтобы они были фабричного производства в упаковке, а если, например, это просто печеньки россыпью из кондитерской или домашнего изготовления, такие не примут. Так что эти "волонтеры" просто внаглую украли подарки детей, твари.
Что вам подарили за это лето, аноны?
Ничего у меня др ещё не было. И нврн не подарят, у нас как-то отвалилась тема с подарками после того, как фантазия кончилась.
Про еду в подарки. Мне сегодня подарили на работе 2 кг лап камчатского краба свежезамороженных. Еще и заморочились с доставкой в неудобное место.
Спасибо китайским партнерам! У нас с мужем годовщина знакомства, под шампанское самое то!
Ну и надо было Дождю вычесть у них из зарплаты эти конфеты. Что за крысятничество-то, фу
Так а как бы они это узнали, если им никто этого не сказал.
+ 100
Сволонтеры ебучие.
Анон пишет:Так живое существо в принципе не вещь даже юридически.
датышто
ГК РФ Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Так ты читай, что цитируешь.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Можешь ещё статью о живодёрстве погуглить, ст 245 УК РФ. А статей о жестоком обращении с телефонами, одеждой, велосипедами, очевидно, нет. Хоть в мелкую крошку расхреначивай. Нет юридических ограничений, как обращаться со своим самокатом. При этом очевидно, что если покупается животное, хоть для себя, хоть для ребёнка, это животное нельзя морить голодом, истязать и т.д. Нет варианта "это моё, что хочу, то и делаю". И это отличие от обычных вещей принципиальное.
Анон мечтал о довольно дорогом парфюме. Пожилая родственница пришла на недавний др анона, вся светилась. Вручила ему подарок, со словами из серии, что мол, так хотела поздравить и вот смогла. Анон смотрит, там коробочка с надписью tester not for sale. Даже открывать не стал под каким-то предлогом. Так обидно.
Анон смотрит, там коробочка с надписью tester not for sale. Даже открывать не стал под каким-то предлогом. Так обидно.
Анон, а в чем именно обида? Эти тестеры иногда единственный доступный вариант в интернет-магазинах (либо стоят на несколько тысяч дешевле при том же объеме). Флакон не отличается ничем, вся разница в коробочке. Эти тестеры продают как любой другой парфюм. Возможно родственница не придала большого значения упаковке, но ведь явно хотела порадовать.
Анон смотрит, там коробочка с надписью tester not for sale. Даже открывать не стал под каким-то предлогом. Так обидно
Почему? Ну добыла она подешевле подарок, скорее всего, какой-то "коробейник" предложил, у нас их много раньше ходило. Там же все правильно налито
Анон, а в чем именно обида?
Тоже не понял. Не подозревает же анон, что родственница из магазина уперла? Парфюм-то внутри тот, только коробка не самая презентабельная.
Анон мечтал о довольно дорогом парфюме. Пожилая родственница пришла на недавний др анона, вся светилась. Вручила ему подарок, со словами из серии, что мол, так хотела поздравить и вот смогла. Анон смотрит, там коробочка с надписью tester not for sale. Даже открывать не стал под каким-то предлогом. Так обидно.
Я покупала такой тестер на духах.рф, это нормальный парфюм, но без красивой коробочки. И даже по батч колу пробьётся нормально. Можешь продать на парфюм барахолке, но имхо, ты зря обижаешься.
Флакон не отличается ничем, вся разница в коробочке. Эти тестеры продают как любой другой парфюм.
Плюсую, эти тестеры продают в и-магазинах чуть дешевле, чем оригиналы, это не значит, что она этот тестер украла откуда-то. Многие, кому коробка не нужна, такие прицельно покупают. На подарок редко берут, но может там обычной товарной версии просто в наличии не было. В тусовке парфлюбителей, насколько знаю, зашкваром они не считаются.
Единственное, я бы, если пожилая родственница не особо в теме, проверил флакон на оригинальность. Раньше считалось, что тестеры не подделывают, но фейкоделы про это, конечно, прознали и тестеры подделывают теперь так же, как оригиналы. Бывает, что пожилые люди (и не только пожилые), которые сами не в теме и берут на подарок, на удочку мошенников, к сожалению, попадают.
Почему? Ну добыла она подешевле подарок, скорее всего, какой-то "коробейник" предложил, у нас их много раньше ходило. Там же все правильно налито
У коробейников как раз 99,9%, что фейк с Садовода, к сожалению.
Но Духи.рф и прочее - норм.
Отредактировано (2022-08-22 09:10:38)
А я бы тоже обиделся. Я могу купить себе тестер или отливант сам, но в подарок, тем более на день рождения было бы очень неприятно получить. Конечно, да, когда мы с бывшим были бедными студентами и жили на стажерскую зп, я был рад получить отливант желаемых духов, но их просто не существовало на тот момент в стране не по 10к бутылище. Но это даже не "основной" праздник был, это было 14 февраля, на которое до этого мы дарили друг другу пачку презервативов ничего плохого в тестере, может, и нет, но не в подарок же
Отливант и тестер все-таки странно сравнивать, тестер - это полноразмерное средство в нормальном флаконе с завода производителя, а не 5мл в колбочке, неизвестно кем отлитые. И стоит оно почти как обычные духи, а не бесплатно раздаётся всем желающим.
В общем, могу понять небольшое недоумение, но обиду-обиду вплоть до нежелания прикасаться к флакону - ну хз.
А я бы тоже обиделся.
От пожилой родственницы я бы вообще не ждала подарка дороже 500 рублей, условно.
ничего плохого в тестере, может, и нет, но не в подарок же
По-моему это примерно то же самое, что подарить смартфон в клевой сияющей коробочке, или в покоцанной со скидкой за замятый угол. Может не очень нарядно, но на функциональность не влияет вообще. Чем отношения родственнее, тем меньше люди парятся по поводу упаковки, имхо, ведь этот картон пойдет в мусорное ведро, останется только сама вещь. Может без скидок человеку было бы непосильно тебе такой подарок сделать, а тут нашел-добыл-сумел. Ну и старшее поколение, по моему опыту, меньше заморочено на красивостях, вещь целая, новая, годная - и отлично.
У коробейников как раз 99,9%, что фейк с Садовода, к сожалению.
Но Духи.рф и прочее - норм.
у нас с "Золотого яблока" носили
Сильно вряд ли. Скорее наклейка просто была, а носили с Садовода.
Это они говорят так. Любимая присказка про ЗЯ и Летуаль, если тебе коробейник задвигает эту телегу - фейк 100%. В свое время, кстати, частично и из-за этого пошла массовая деза, что в Лету фейки, ибо их именем активно пользовались мошенники. Вплоть до того, что даже фейковые "фирменные" пакеты на том же Садоводе покупались или на крайняк могли даже с рук оригинальные пакеты брать. Народ даже ржал, что видишь на авито фоточки товара на фоне пакетов Лету/Цума и пр. - не бери, скорее всего фейк Реально, голь на выдумки хитра.
А так это одна из любимых присказок про родственницу/подружку из ЗЯ или Лету. А вторая по популярности - флакон из дьюти фри. К слову, один из явных отличительных признаков фейка, т.е. когда видишь - можешь даже дальше не разглядывать, это голографическая наклейка "дьюти фри" (ее клеят фейкоделы, реальные дьютики не клеят).
А я согласен с аноном. Такие вещи стоит обговаривать заранее, а по факту на аноне просто некрасиво сэкономили
некрасиво сэкономили
Ну охуеть, пожилая родственница повелась на цену - "сэкономила".
Может, она даже в интернетах этих ваших искала, и прочитала как раз и про отливанты, и про тестеры.
Там в коробочке что? Анон даже не открывал. Если бы она подарила бутылёк без коробки, с наклейкой, и явно поюзанный - можно было бы подозревать, что она "сэкономила" и спиздила его из магазина.
Анон рассказывал тут, ему подруга подарила тени "не для продажи" со следами клея, которыми он к витрине крепился, и бесплатный подарочный кулончик. И хвасталась, что ее подружка в магазине косметики работает.
Мы не знаем достатка этой родственницы, это во-первых. А во-вторых, для ПОДАРКА без согласования, что одариваемому норм получить тестер, покупать этот тестер - очень некрасивый подход
. Пожилая родственница пришла на недавний др анона, вся светилась
То есть пожилой человек запомнил, чо хочет анон, и подарил от всей души, искренне. Даже если её наебали и там подделка (что довольно легко проверить), это будет печально, но обижаться тут не на что.
Отредактировано (2022-08-22 10:50:16)