Вы не вошли.
Вам когда-нибудь дарили еду в большом, очень большом количестве?
и что вы с ней сделали
В очень большом нет, но на этот ДР муж подарил большую жестяную банку конфет Линдор А я ему - 1,5 кг лакрицы разных сортов. Что делали? Съели.)))
анон то и дело останавливал ее, чтобы посмотреть, как из приоткрытого верха сумки выглядывает розовый носик. Потому что был так счастлив, что аж не верил - вот это рыженькое, маленькое - МОЕ и идет с нами домой.
чертовы невидимые ниндзя с их невидимым луком...
Это прекрасная история с чудесными эмоциями. Но я всё равно считаю, что нечего детям дарить кошек и собак. Они воспринимают их в силу возраста не так как положено, а скорее как живую игрушку.
Они воспринимают их в силу возраста не так как положено, а скорее как живую игрушку.
Главное - чтобы родители воспринимали не как игрушку. А ребенок возраста 6+ уже не будет с животным обращаться неосознанно, как это делают совсем мелкие.
и что вы с ней сделали
Огромный пакет всевсяческих орехов на день рождения. Это было прекрасно
Они воспринимают их в силу возраста не так как положено, а скорее как живую игрушку.
Котенку глубоко похуй как его воспринимают дети в силу возраста, если его любят, кормят, заботятся о нем, не обижают и создают максимальный комфорт. Ребенок школьного возраста вполне способен воспринимать животное как отдельное существо с потребностями и желаниями, плюс у животных тоже есть свой характер. Не вижу ничего ужасного, если ребенок не лезет к коту в его домик и не мешает жить своей котячьей жизнью. И детские психологи не видят. И ветеринары тоже. Обычно только зоошизе надо быть святее папы римского.
Напротив, сознательному ребенку питомец (желанный, конечно) - отличный подарок. Дети учатся любить и заботиться о том, кто меньше и слабее их, смиряться с чужими недостатками, быть не самым важным на свете (не хочу гулять с собакой - не пойду). Это не работает тогда, когда проблема не в животном и не в ребенке, а в родителях, которые не учат детей нормально обращаться с животными (уебала бы каждому придурку, защищающему право этажиреьенка таскать кота за хвост), отказываются их лечить при необходимости, вот это все. Так что надо сначала нормальных родителей, потом им научить детей, что такое - другое живое существо, а уже потом заводить питомца. Возраст ребенка тут вообще не важен, некоторым и в 50 даже рыбок доверить нельзя.
Отдельно ору с "если ребенок не сам лечит и покупает корм, это не его подарок". А если ребенок не сам отдает телефон в сервис в случае поломки, оплачивает симку и электроэнергию для зарядки, телефон, который ему дарили, тоже не его?
Мне в пять лет подарили кошку. Понятно, что родители о ней заботились, я только играла и иногда кормила. Пятнадцать лет у нас прожила и была моей "сестричкой". С возрастом я уже больше за ней ухаживала, туалет убирала, кормила наравне с родителями, возила к врачу.
"Большой" это сколько?
Сестра как-то подарила коробку шоколадных яиц и корзину сухофруктов. Я это добро радостно ела почти три месяца.
Один раз бывший муж подарил трехлитровую банку корнишонов "Sona mera". Я ем только корнишоны и только этой фирмы. Даже не догадывалась, что они бывают в таких объёмах! Банка ушла за два дня. Было вкусно и отёчно.
бывало такое, что подарок сначала не зашел, а потом оказался очень полезен?
Блендер погружной.
Друзья на свадьбу подарили и он пять или шесть лет бесил меня фактом своего присутствия на кухне. А потом понадобилось доводить до ума еду для больного члена семьи и блендер пришёлся очень кстати.
телефон, который ему дарили, тоже не его?
по логике некоторых этожеродителей... в доме ничего твоего нету
каждый раз как вспомню, так бомбит
Очень красивые цветы, но у меня страшно болит от них голова.
Если обдирать у них тычинки, то они будут вонять меньше.
Тем более наиболее пахучие - белые лилии. Остальные так сильно не воняют и можешь рискнуть с розовыми к примеру. Проверить подойдут или нет.
У нас с парнем борьба бобра и осла. Я лилии обожаю как раз из-за запаха, поэтому мне их дарят на ДР. Для него они слишком вонючие, но у него вообще все что не роза слишком вонючее.
Так что букет потом курирует туда-сюда.
Отдельно ору с "если ребенок не сам лечит и покупает корм, это не его подарок".
Никто вроде и не говорит, что это не его подарок, но при этом ответственность за это животное несет вовсе не он, а именно родители и это получается покупка для всей семьи. Тут же не будет работать правило, если это вещь твоя, то что хочешь с ней, то и делай или не делай.
Тут же не будет работать правило, если это вещь твоя, то что хочешь с ней, то и делай или не делай.
Так живое существо в принципе не вещь даже юридически. Пусть некто совершеннолетний сам на свои деньги купил кота и его содержит, кот - его собственность, но живодёрить всё равно нельзя.
Так живое существо в принципе не вещь даже юридически.
датышто
ГК РФ Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Так живое существо в принципе не вещь даже юридически.
Ну юридически как раз это момент не однозначный)
Но само по себе сравнение с телефоном и его владением некорректно. Родители могут подарить телефон/плюшевую собаку со словами "это твое и можешь делать все, что хочешь, включая разобрать или Васе подарить, но с условием, что второй такой тебе уже не купим" , то с собакой это не прокатит. И Васе он по своему желанию не может подарить хотя бы потому что все документы на животное, скорее всего на родителей оформлены)) Ну если только хомячка...
И Васе он по своему желанию не может подарить хотя бы потому что все документы на животное, скорее всего на родителей оформлены))
Это если животное в питомнике купили, а не на авито у Жони
Напротив, сознательному ребенку питомец (желанный, конечно) - отличный подарок. Дети учатся любить и заботиться о том, кто меньше и слабее их, смиряться с чужими недостатками, быть не самым важным на свете (не хочу гулять с собакой - не пойду).
Никто и не говорит, что это плохой подарок сам по себе. Это плохой подарок чисто_для_ребенка, когда всем остальным членам семьи он нахуй не вперся, а деточка хочет котика/песика. В треде вообще никто не говорил, что животные и дети несовместимы и не надо их вместе заводить. Речь о том, что приобретается животное взрослыми и геморрой это для них в первую очередь, а не для ребенка. Ребенку чисто психологический и воспитательный элемент, но это не у него голова болит, что животное надо лечить, учить, кормить, куда-то девать при поездке в отпуск и т.п. И если взрослые не хотят заебываться с этим или просто не любят данный вид питомцев, то они имеют полное право игноровать ребенкины хочухи, без всяких глубокофилософских объяснений. Вырастет - пусть заводит кого хочет и сам занимается от и до.
Отредактировано (2022-08-03 19:32:19)
Вам когда-нибудь дарили еду в большом, очень большом количестве? и что вы с ней сделали
Ящик мандаринов кг на 15. Сожрал, конечно, для этого и дарили, лет 12 мне было.
Позавчера подарили 5 кг мороженного с напутствием "на весь жаркий август")) вот только что выкинула последнюю обертку
Позавчера подарили 5 кг мороженного с напутствием "на весь жаркий август")) вот только что выкинула последнюю обертку
Ну... Август начался очень жарко!
И кто вообще в итоге ел эти роллы, может, руководство детдома?)))
Кстати был свидетелем такого. У подруги мама волонтерила периодически в разных местах. За небольшую денежку, насколько я понял. Однажды каким-то больным детям кто-то оппозиционный (Дождь? или Эхо москвы? наверное все-таки Дождь, блин жаль, но я не помню точно, что-то крупное и узнаваемое) пожертвовал много-много сладкого. Причем дорогие какие-то штуки были, конфеты всякие крутые и тому подобное.
Ну и все как вы выше написали - мало ли, у детей аллергии, или еще что, в общем забрали эти волонтеры все себе. Громадное количество качественных конфет. И еще ели и приговаривали - вот, мол, этот условный Дождь вредители, зачем детям такое отдали?
Я понимаю, что скорее всего они правы в поступке (реально, мало ли что), но хоть поблагодарили бы счастливый случай, что вот теперь у них бесплатные крутые вкусняшки в количестве. Так нет, еще и обосрали жертвователей, которые естественно хотели чисто порадовать и выбрали лучше (ну не все до конца продумали, это да).
Кстати по-моему это момент даже в западных сериалах обыгрывается, что порой еда бездомным достается волонтерам, особенно если она лакшери
Отредактировано (2022-08-03 22:02:42)
Каким тогда местом они волонтёры? Если за деньги, даже небольшие, что-то делают, то это не волонтерство, а наёмный труд. Ещё блин и конфеты зажрали.
Каким тогда местом они волонтёры? Если за деньги, даже небольшие, что-то делают, то это не волонтерство, а наёмный труд.
Вот меня тоже удивило. Я их так назвал, потому что когда расспрашивал их об этом, они говорили, что искали подобные активности на волонтерских сайтах. И что там есть вакансии полностью бесплатные, а есть за символическую денежку. Как я понял, они старались выбирать за денежку. Называли это именно "волонтерить".
Сайтов за давностью времени не помню, да может и поменялось уже там все.