Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19476 2022-08-01 21:52:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Ноуп. Анона пару лет отговаривали, покупали рыбок и морских свинок, предупреждали, что с собакой будет много хлопот (квартира у нас небольшая, и щенок реально в итоге и мочился, и мебель грыз). Но... анона любили, хейта к животным не испытывали, так что в итоге собаку полюбили тоже.

Ну как не крути, собаку может завели и формально анону, но нормальные родители понимают, что заводят они ее себе. Они просто были согласны на все предстоящие траты и ответственности. Если бы они были не согласны, то а) тебе бы собаку и под дулом пистолета не завели или б) от собаки пришлось бы избавиться, когда стало понятно, что 6-тилетний анон не будет с ней гулять в 7 утра зимой.

#19477 2022-08-01 22:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но забыл сказать парню, что не особо-то уже и хочу планетарный. А парень вспомнил, что я вот говорила пару месяцев назад  ;D

Ну, это все ж лучше, чем наоборот (хотя планетарный больше места занимает, некоторым это критично).

Да место не критично, но я что-то поначалу расстроилась, что парень не прочёл мои мысли мне такую бандуру притащили, деньги потратили, а я её и не особо хотела. Потом смирилась, конечно, через пару минут, я ж сама не так давно говорила  ;D

#19478 2022-08-01 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Вот это офигенный уровень саморефлексии для восьми лет   Многие и во взрослом возрасте не осиливают)

Я просто не сомневался, что так все и будет, и 6 утра, и любая погода, раз родители сказали, родители слово сдержат. ;D Это уже позже сообразил, что ну не оставили бы они собаку мучиться из-за моего раздолбайства и вообще понимали, что животное ребенку - животное всей семье.

#19479 2022-08-01 22:09:27

Анон

Анон пишет:

Я просто не сомневался, что так все и будет, и 6 утра, и любая погода, раз родители сказали, родители слово сдержат

Но ты мог считать, что да! конечно! само собой! сможешь вставать в шесть утра, да хоть в пять, только купите собаку, вот увидите, я всё-всё буду делать, вы вообще не заметите, что тут есть собака!))

#19480 2022-08-01 23:52:04

Анон

Анон пишет:

Сыр ушел в готовку, все же неизвестно, как его нарезали

Как будто известно, как нарезали кусковой и какими руками его брали в магазине/на заводе)))))

#19481 2022-08-02 01:17:57

Анон

про собак: анон очень хотел собаку в 10 лет, причем, хотел собаку, максимально похожую на собаку - овчарку, лайку или что-то более-менее волкоподобное. в крайнем случае был бы рад ньюфаундленду, лол. в семье всегда была живность, причем, кошки были постоянно, дедушка был охотником и собачником, сам обожал лаек, но вот на момент взрастания анона собаки в семье не было. и собаку анону подарили, блин. эрдельтерьера!
надо ли говорить, что это было вообще не то, анон и до сих пор терьеров не очень, да и вообще кудрявых собак. единственное, что меня смиряло с этой собакой, что она была прямо как рэсси из фильма про электроника, но в целом душа у малолетнего анона к этой собаке не лежала. он ее, конечно, выгуливал, вычесывал, играл с ней и старался полюбить, но собака по сути стала дедушкиной, обожала его, спала с ним в постели, переехала в другой город через всю страну и умерла у него на руках, когда подошел срок.
а сейчас у взрослого анона дворняга с волчьей кровью, сбылась мечта идиота, называется ))) но теперь это полностью моя собака, конечно, и заводил я ее мега осознанно, уже понимая, что это за ответственность и как с этим жить.

#19482 2022-08-02 04:34:20

Анон

У знакомой анона дети просили собаку. Но там какая-то история с аллергией, поэтому вместо средней породы мальчикам преподнесли типа гипоаллергенного йорка. Говорю этой знакомой, что псинку та купила себе, она яростно отрицает. Детям понятно на собачку все равно, игрушка ж не для них, знакомая бесится, что они не хотят с ней гулять, убирать.

#19483 2022-08-02 04:47:31

Анон

Мне мать на 20 лет подарила собаку, хотя я всегда говорил, что люблю кошек, и вообще у меня тогда были серьезные проблемы со здоровьем, и возиться со щенком не было сил. И до сих пор она мне иногда выговаривает, что я собачке не додаю любви и вообще обижаю ее. Угу, отдаю ползарплаты на ее корма, лекарства, витамины, по пять раз в день ее выгуливаю, потому что "собачка просит". Встаю ради этого в шесть утра, хоть в два часа ночи только лег. Охуенный подарок, прям всю жизнь о таком мечтал.

#19484 2022-08-02 06:34:53

Анон

Анон пишет:

Ну как не крути, собаку может завели и формально анону, но нормальные родители понимают, что заводят они ее себе.

Но обертка подарка всё ещё "осчастливить подарком на праздник мелкого анона", сделать ему радость.  Поэтому для кого-то это удачный подарок, а для кого-то не очень.

#19485 2022-08-02 06:37:06

Анон

Анон пишет:

Мне мать на 20 лет подарила собаку, хотя я всегда говорил, что люблю кошек, и вообще у меня тогда были серьезные проблемы со здоровьем, и возиться со щенком не было сил.

Вот это ебанистический подарок. Даже если анон потом собачку полюбил и по полной вкладывается в нее.

#19486 2022-08-02 07:31:43

Анон

Я всегда любил кошек и хотел котенка, но мама кошек не выносит по какой-то причине (не аллергия, просто заебы какие-то, что кошки мол не любят хозяина), но родители считали что у детей должно быть животное. И они убедили меня что собака тоже норм. В целом мне собака тоже была норм, живое же, прикольно. Брат собак любит опять же. Но я-то хотел котенка и любил кошек. В итоге нам завели собаку, я в целом хорошо к нему относился, но гулять и вот это все прочее пришлось мне, потому что брат мелкий а родители на работе. А потом в моем подростковом возрасте пес начал пытаться со мной конкурировать - жрался, рычал, никто еще особо не понимал что с этим делать, на меня наезжали что я пса чем-то обидел. Короче я вспоминаю и думаю что я б спокойно без собаки обошелся, а вот кошек до сих пор люблю. Но родители считают что дети собаку обожали и что мы ее долго выпрашивали и очень хотели. Хз короче.

Отредактировано (2022-08-02 07:32:11)

#19487 2022-08-02 07:57:12

Анон

Про слезы. Помню, как-то нам с братом обещали все лето какие-то крутые подарки, мы очень их ждали, вели себя отлично. Брат ждал, емнип, игрушечную железную дорогу или что-то такое, может, какую-то крутую машинку, я вроде Барби настоящую хотел, хотя уже не помню. И что нам в итоге подарили? Гипсовые копилки в виде старичков-лесовичков  :facepalm: Слез было море, чуть ли не истерика даже, брат эту копилку вообще пнул в обиде. Мне было 8-9, ему 6-7. Что вообще в голове было у родителей? Зачем? Ну хочешь ты даже научить ребёнка копить деньги, так подари что-то красивое или вменяемое, а не стремную херь. По-моему, это был один из самых обидных и тупых подарков в жизни
(да, тогда был кризис-хуизис, но были же варианты типа небольших мягких игрушек)
Еще мне было очень обидно, когда я просил у мч какой-нибудь красивый подарок из Питера, он радостно сообщил, что купил мне кое-что крутое из шёлка... и никто не угадает, что это было. Гамак. Из парашютного, мать его, шёлка. Он хороший, конечно, лёгкий и удобный, в нем можно спать, но епт...

Отредактировано (2022-08-02 08:03:59)

#19488 2022-08-02 08:41:12

Анон

Подруга в 10 классе уже метила в программистки (потом довольно сильно в этом прокачалась).
Когда родственники её спросили, что ей подарить, она попросила какую-то крутую клавиатуру и что-то еще из комп. деталей.
Её семья послушала... и подарила огромную подвеску из чистого блять золота - подругино имя "Наташа". Это выглядело максимально всрато, и на подвеску те отдали больше денег, чем заплатили бы за компьютерные приблулы. Но нет, зачем же слушать девочку, что ей надо.

#19489 2022-08-02 09:14:56

Анон

Анон пишет:

Еще мне было очень обидно, когда я просил у мч какой-нибудь красивый подарок из Питера, он радостно сообщил, что купил мне кое-что крутое из шёлка... и никто не угадает, что это было. Гамак. Из парашютного, мать его, шёлка. Он хороший, конечно, лёгкий и удобный, в нем можно спать, но епт...

Гамак это шикарный подарок! Мне тоже молодой человек внезапно подарил гамак, компактный, походный, а до этого я имела дело только с садовыми гамаками. Оценила через какое-то время и с тех пор с этим гамаком не расстаюсь, везде с собой таскаю, благо он сворачивается в небольшой лёгкий комок.

#19490 2022-08-02 10:19:28

Анон

Анон пишет:

Гамак это шикарный подарок!

Да я ж не спорю, хороший. Но под запрос и ожидание вообще не подходило. А так я его тоже в поход таскал)

#19491 2022-08-02 10:25:20

Анон

Детям понятно на собачку все равно, игрушка ж не для них, знакомая бесится, что они не хотят с ней гулять, убирать.

Некоторые родители очень странные. Покупая собаку ребенку нужно понимать, что в первую очередь ты будешь сам за ней ухаживать, а ребенок может быть (в зависимости от возраста) будет помогать. Но никак не наоборот.

#19492 2022-08-02 11:02:46

Анон

Анон пишет:

Что вам подарили за это лето, аноны?

Мне лично (не в семью) тетушка подарила золотую подвеску с моим именем. Не совсем мой стиль, но она маленькая, тоненькая и, оказалось, довольно неплохо смотрится. Ношу иногда.
П.С.

Анон пишет:

и подарила огромную подвеску из чистого блять золота - подругино имя "Наташа".

Ответила, не читая комменты, забавно получилось.  :lol:

Отредактировано (2022-08-02 11:05:15)

#19493 2022-08-02 11:11:44

Анон

Аноны, а бывало такое, что подарок сначала не зашел, а потом оказался очень полезен?

Мне как-то родители на очередной ДР подарили часы-будильник. Я тогда увлекалась Японией, часы были японские в виде яичка, у них сверху открывалась скорлупка - типа, кнопка будильника, а еще они светились в темноте. Я тогда поблагодарила, но порядком расстроилась, потому что мне этот будильник был низачем вообще. Но потом как-то так получилось, что будильничек прижился, во всех переездах со мной побывал, по всем съемным хатам протащен и до сих пор со мной и работает, батарейки годами менять не надо. Очень люблю его и надеюсь, еще долго прослужит.

#19494 2022-08-02 11:14:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывало такое, что подарок сначала не зашел, а потом оказался очень полезен?

Парень подарил песочные часы, две колбы в рамке, на 3 и 5 минут. Пару лет валялись, а сейчас я постоянно пользуюсь ими на кухне.

#19495 2022-08-02 11:23:13

Анон

Анон пишет:

Года три назад отец мне подарил целый мешок ниток для вязания с посылом "заведи себе хоть одно женское увлечение". Рукоделие я ненавидел еще со школы, а потом случился февраль, и я понял, что вязание отлично снимает стресс. Теперь это я тот самый человек, который дарит всем хуевые подарки, сделанные своими руками.

#19496 2022-08-02 11:27:51

Анон

Анон пишет:

В году 2009/2010 мой отец решил прислушаться к моему увлечению аниме и подарил мне наручные часы с шаринганом, причём они были явно мужские - тяжёлые и с массивным кожаным ремнём.
Оценочное суждение «кринж» не было в ходу, но я тогда хоть и увлекалась аниме, Учихи не были моими любимыми персонажами, поэтому часы были заброшены в ящик
А через пять лет они неплохо вписались в мой стиль одежды :lol:

Отредактировано (2022-08-02 11:28:14)

#19497 2022-08-02 11:37:58

Анон

Анон пишет:

Что вам подарили за это лето, аноны?

Праздников летом у меня нет, но подарки были.

Типа модная кепка за 65 евро.
Духи Killian
3 недели отдыха в отеле Four Seasons

#19498 2022-08-02 11:49:05

Анон

модная кепка за 65 евро.
Духи Killian
3 недели отдыха в отеле Four Seasons

Что-то на богатом ;D

#19499 2022-08-02 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Что-то на богатом

Скажем честно, человек не на последние дарил ))

#19500 2022-08-02 13:36:54

Анон

Анон пишет:

В самом начале девяностых сестра подарила мне кроссовки. Черные, замшевые, высокие, прямо до середины голени. И сначала я их носила месяца три, а потом решила, что выросла нога, и отложила кроссовки. Видимо, обувь уже появилась, не надо было занашивать одну пару на все случаи жизни. И лет через пять, уже будучи студенткой, снова примерила. Оказалось, нога вовсе и не выросла. И так эти кроссовки мне зашли, что носила постоянно. Ну и убила за два сезона, конечно... Жаль до сих пор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума