Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19451 2022-08-01 17:14:55

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А на др и нг в основном дарили вкусняхи и водили на разные мероприятия - карусели там, цирк, спектакли и тому подобное, на мой выбор.

Ну, анон, а меня на спектакли-зоопарки-планетарии-карусели каждые выходные водили. Зато вот замок-лего в ранних 90х или машину-минивэн для пикников Барби каждый день не напокупаешься.
Это я к тому, что теоретически любой подарок и любое мероприятие кому-то странно привязывать к конкретной дате, а кому-то это любимая традиция.

#19452 2022-08-01 17:21:11

Анон

Анон пишет:

но какое ж было счастье, и от того, что муж запомнил вообще, и что нашел где-то, и купил! 

Я так за тебя рад, анон :chearleader:

#19453 2022-08-01 17:42:28

Анон

Анон пишет:

Продавца, видимо, тронула анонова расстроенная моська, потому что он взял с лотка одну хрюшку, в матроске, и заговорщически протянул анону  Хрюшка, кстати, до сих пор с аноном, хотя сколько уже мелкого барахла за два десятка лет он успел посеять...

Это так мило, анон :rainbow:

#19454 2022-08-01 18:17:55

Анон

Анон пишет:

Читай первое сообщение темы, там задаются правила и о чем тема. Это просто тема подарков.

Анон wrote:
Тема подарков желанных и не желанных, дурацких и неуместных, и тех, о которых всегда мечтал.

Все аноны читают: и желанных и нежеланных.
Прямое назначение треда обсуждать и нежеланные подарки и жаловаться на них. Не вахтерь.

#19455 2022-08-01 18:20:03

Анон

Анон пишет:

Продавца, видимо, тронула анонова расстроенная моська, потому что он взял с лотка одну хрюшку, в матроске, и заговорщически протянул анону  Хрюшка, кстати, до сих пор с аноном, хотя сколько уже мелкого барахла за два десятка лет он успел посеять...

Замечательный подарок прямо! Рад за маленького анончика.   :rainbow:

#19456 2022-08-01 18:22:52

Анон

Вспомнил, как один раз сильно расстроился из-за подарка, причем из-за третьего лица. В Екб была такая кондитерская фирма "Конфи" и вот они выпустили набор шоколадных конфет "Екатерина I", в такой красивой коробке, якобы все конфеты ручной работы. И они была довольно дорогие по тем временам. Одна знакомая их купила и так нахваливала, якобы там ни одна из конфет не повторяется по вкусу,офигительные оригинальные начинки у всех и очень вкусный качественный шоколад, совершенно не похожий на наши обычные конфеты, вообщем уникальный люкс и все такое. И я прямо мечтал это чудо попробовать, и друзья подарили  мне этот набор на какой-то праздник. А это оказались самые обычные конфетки трех вкусов типа ассотри, грильяж и пралине, причем даже из них на самые лучшие, что я ел! Разочарование было сокрушительным, причем ведь и никто не виноват, друзья ведь от души в точности исполнили мою хотелку. Спрашивал ту знакомую, зачем она обманывала, но она прямо божилась, что вот у нее была такая эксклюзивная коробка, с какими-то суперскими конфетами, а у нас наверное подделка. Хотя покупали подаренный набор в фирменном магазине при фабрике.

#19457 2022-08-01 18:29:32

Анон

У меня есть знакомая семья-1. Там папе в детстве мудак-отец так и не разрешил завести вожделенную собаку (отец, правда, реально мудак, не из-за собаки а по жизни), и у папы до сих пор по этому поводу незакрытый гештальт и обида. Поэтому дочке они с женой дарят всю живность, на которую та пальчиком укажет. Периодически бегают и устраивают по знакомым питомцев, которые оказались не столь желанны, как представлялось в теории. Но лишь бы не повторить ошибки прошлого и не нанести ребёнку травму.

Есть семья-2. Там папе родители в детстве подарили собаку. Он не просил. Собака понравилась папе с мамой и они решили, что взять ее домой - охуенная идея. Вручили сыну-подростку со словами «вот тебе замечательная собака, отныне ты с ней гуляешь, ухаживаешь и моешь полы в два раза чаще, а то от неё шерсть». И реально только в дрессировку с ней игрались, а гулял даже больной с высокой температурой только осчастливленный сын. Причём собака оказалась с проблемой жкт и убирать за ней нередкие казусы тоже было исключительно его обязанностью. Сейчас он взрослый, у него вьетнамские флешбеки от любой попытки представить в квартире четвероногого питомца и он наотрез отказывается дарить дочке животное кроме такого, которое живет в клетке и уход за ним реально по силам ребёнку. А ребёнок просит, но даже за своими хомяками и птичками ухаживает через раз, спихивая все на маму.

Жалуются и ноют девочки в обеих семьях примерно в равной степени. Так что бегать и исполнять каждую из мимолётных мечт - тоже не панацея.

#19458 2022-08-01 18:42:48

Анон

Анон пишет:

Жалуются и ноют девочки в обеих семьях примерно в равной степени. Так что бегать и исполнять каждую из мимолётных мечт - тоже не панацея.

Да я в принципе не понимаю, почему раздули такую невероятную трагедию от невыполнения детской хотелки, масштабность которой ребенок совершенно не в состоянии оценить. Ужас! Кошмар! Издеваются! Травмировали!
Подарить хуйню - это при наличии средств на подарок купить вообще что-то другое, более "полезное", типа глобуса вместо набора маркеров рисующему ребенку. Или полулысого пластикового уродца вместо барби, где схожесть будет только в размере и пропорциях.
И, кстати, купить дошкольнику/младшешкольнику вожделенную собаку - это именно что и есть подарить хуйню, причем всей семье, потому что ребенок тупо хочет живую игруху, а не геморрой и постоянную трату денег на ближайшие 10-15 лет.

#19459 2022-08-01 18:43:33

Анон

Анон пишет:

Что вам подарили за это лето, аноны?

Планетарный миксер на годовщину.
Анон хотел, потом подумал, что не так уж часто я пеку, лучше хороший ручной взять. Но забыл сказать парню, что не особо-то уже и хочу планетарный. А парень вспомнил, что я вот говорила пару месяцев назад  ;D

#19460 2022-08-01 18:46:07

Анон

Анон пишет:

Но забыл сказать парню, что не особо-то уже и хочу планетарный. А парень вспомнил, что я вот говорила пару месяцев назад  ;D

Ну, это все ж лучше, чем наоборот (хотя планетарный больше места занимает, некоторым это критично).

#19461 2022-08-01 18:57:50

Анон

Анон пишет:

И, кстати, купить дошкольнику/младшешкольнику вожделенную собаку - это именно что и есть подарить хуйню

Асибяка

Отредактировано (2022-08-01 18:58:51)

#19462 2022-08-01 19:02:24

Анон

Анон пишет:

Ну не. Шестилетнему анону подарили собаку - и анон был счастлив до искр из глаз, это была сбыча самой сильной мечты, это было о-о-о, это было а-а-а! ..

Анон, собаку купили себе, а не тебе. Ты не нес никакой ответственности, не обеспечивал лечение и корм, то, что помогал с уходом - молодец, но это не "подарок ребенку" ни разу, это семья решила завести животное.

#19463 2022-08-01 19:03:44

Анон

Пля, ну вот куда шестилетке собаку в подарок? Я
Не знаю, какими тупыми родителями надо быть при этом.

#19464 2022-08-01 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Пля, ну вот куда шестилетке собаку в подарок?

Да они сами захотели собаку, господи, а анон тут просто был поводом. Понятное дело, что надо быть терминальным ебаньком, чтоб выполнять такие хотелки ребенка, если взрослым собака не нужна.

#19465 2022-08-01 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Анон, собаку купили себе, а не тебе. Ты не нес никакой ответственности, не обеспечивал лечение и корм, то, что помогал с уходом - молодец, но это не "подарок ребенку" ни разу, это семья решила завести животное.

Ноуп. Анона пару лет отговаривали, покупали рыбок и морских свинок, предупреждали, что с собакой будет много хлопот (квартира у нас небольшая, и щенок реально в итоге и мочился, и мебель грыз). Но... анона любили, хейта к животным не испытывали, так что в итоге собаку полюбили тоже.

#19466 2022-08-01 19:10:14

Анон

Ну точно родители-ебанько :facepalm:

#19467 2022-08-01 19:14:08

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Анона пару лет отговаривали, покупали рыбок и морских свинок, предупреждали, что с собакой будет много хлопот (квартира у нас небольшая, и щенок реально в итоге и мочился, и мебель грыз). Но... анона любили, хейта к животным не испытывали, так что в итоге собаку полюбили тоже.

В смысле "ноуп"? Как бы то ни было, собаку номинально купили тебе, но решение об этом принимали взрослые, зная, что это их собака по части всех затрат времени, денег, сил и неудобств.

#19468 2022-08-01 19:20:41

Анон

Анон пишет:

В смысле "ноуп"? Как бы то ни было, собаку номинально купили тебе, но решение об этом принимали взрослые, зная, что это их собака по части всех затрат времени, денег, сил и неудобств.

Ноуп в смысле, что если бы тот анон не хотел и не мечтал о собаке, а хотел мячик, то родители купили бы мячик, а собаки в семье не было бы совсем.

#19469 2022-08-01 20:04:05

Анон

Ну нет, анон. У меня сын просил питомца, по случаю подруга отдавала шиншиллу, мы спросили у ребенка хочет ли он вот такого исчадие ада забавного зверька и забрали. Но мы полностью осознавали, что следить за этой шиншиллой будем мы, а с ребенка будет максимум кормежка после тычка и тем, что ему выдали. Поэтому да, вроде как официально шиншиллу завели ребенку, но по факту, если бы вся семья не согласилась взять и ухаживать, никакой шиншиллы бы не было.

#19470 2022-08-01 20:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну нет, анон. У меня сын просил питомца, по случаю подруга отдавала шиншиллу, мы спросили у ребенка хочет ли он вот такого исчадие ада забавного зверька и забрали. Но мы полностью осознавали, что следить за этой шиншиллой будем мы, а с ребенка будет максимум кормежка после тычка и тем, что ему выдали. Поэтому да, вроде как официально шиншиллу завели ребенку, но по факту, если бы вся семья не согласилась взять и ухаживать, никакой шиншиллы бы не было.

И это тоже, но и если бы твой сын не просил питомца и категорически сказал шиншилле нет, когда подруга предложила, то скорее всего у вас в семье не было бы шиншиллы.

#19471 2022-08-01 20:32:52

Анон

Анон пишет:

о и если бы твой сын не просил питомца и категорически сказал шиншилле нет

Так это и значит "завели семье", а не "подарили ребёнку".

#19472 2022-08-01 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Что вам подарили за это лето, аноны?

Прикольную кружку и денег. Лучшие подарки за всю мою предыдущую жизнь.  :heart:

#19473 2022-08-01 21:23:04

Анон

Анон лет в 8 хотел собаку, родители, собаку не хотя, были готовы осчастливить анона, понимая, что гулять и прочее придется им, но какая-то добрая душа надоумила рассказать анону, что готов ли он вставать в 6 утра в любую погоду и т.д и т.п., и анон, конечно, торжественно сказал, что нихуя, и собака куплена не была. И анон исподволь благодарен той доброй душе, потому что купили бы, скорее всего, овчарку - анон обожал и обожает немцев, - а от них люто для анона воняет психой, просто в 8 анон этого еще не знал. То есть даже если бы все делали родители, радости от общения со зверем анону был бы минимум. Сейчас анон очень любит собак, но делает это на расстоянии и у друзей, и все довольны, даже собаки: они почему-то любят анона.

#19474 2022-08-01 21:31:10

Анон

Анон пишет:

анон, конечно, торжественно сказал, что нихуя

Вот это офигенный уровень саморефлексии для восьми лет  :awe: Многие и во взрослом возрасте не осиливают)

#19475 2022-08-01 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь дарили еду в большом, очень большом количестве?   и что вы с ней сделали

Съедобный букет из мраморного сыра и мини-колбасок. Сыр ушел в готовку, все же неизвестно, как его нарезали, хоть в инсте создателя работают в перчатках, а в пицце после духовки уже не страшно. Колбаски съелись примерно за месяц, очень уж сложно их чистить было, такую мелочь  =D  Но вкусные были, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума