Вы не вошли.
Прервать тупой срач.
Анона до слез не доводили подарком, но однажды на день рождения подарили настольную лампу. Не, лампа была удобная и все такое, но юный анон нихуя не понял, зачем она. Сказал спасибо и пошел книжку читать. А потом анону попало, что отнесся равнодушно, не радовался и процесс установки лампы игнорировал.
А другой раз был уже со взрослым аноном-студентом на новый год. Анону нужны были две приблудины для компа, которые он и просил честно. Нет, электронное не дарим, говорили анону, это ж компьютеру будет подарок, а не тебе (а кто ими, этими приблудинами, пользоваться будет, китайский император?). Нет, я хочу приблудины, настаивал анон. Нет, приблудины мы дарить не будем, придумай другое. В конце концов анон взбеленился и высказался в стиле - нахуя ж вы спрашиваете, если вас ответ не устраивает? Знаю, чем закончится, вы мне подарите очередную пижаму, я сделаю лицо кирпичом и скажу спасибо, и все, отъебитесь с чоподарить, раз сами такие умные и знаете.
Что характерно, в подарок я таки получил приблудины, был рад и пользовался с удовольствием. Одна до сих пор в ходу, вторая уехала к знакомым вместе со старым ноутом, для которого и покупалась.
В том, что это качественная и с учетом желания подобранная вещь, а не хуйня из-под коня, и дарится не со стремлением низводить и курощать.
Я писал что-то про стремление низводить и курощать? Ладно, объясняю на пальцах - всё из лучших побуждений, даритель не считает ничего из этого хуйнёй из-под коня. Коробка из-под телефона оригинальная, чистая, не поцарапанная, дичка "потому что экологически чисто", китайская подделка в 50 раз дешевле оффмерча, потому что на оффмерч денег нет. Точно такие же благие намерения, охуенные же подарки, что тебе не нравится?
Что вам подарили за это лето, аноны?
У меня этим летом праздников вроде не было, а сам дарил на день рождения набор Lego Architecture с Сингапуром, паззл, игру для приставки и большое количество комнатных растений разным людям (только тем, кто их изначально хотел).
Коробка из-под телефона оригинальная, чистая, не поцарапанная, дичка "потому что экологически чисто", китайская подделка в 50 раз дешевле оффмерча, потому что на оффмерч денег нет.
Просто тому анону надо пообещать премию и выплатить ее деньгами от монополии. Хорошими, качественными, почти как настоящими, но игрушечными.
Вот тогда поймет.
Носочки! Кучу носочков! И поездку в замок
Деньги
Так в чём разница?
Ну как минимум в намерении. Плюшевая собака (хотя у меня и есть вопросы к той, которая "дышит") - это не издевка, это попытка подмены/компенсации и для многих она работает. К остальным нужен иной подход.
Универсальное нихрена у меня летом праздников нет
Я писал что-то про стремление низводить и курощать?
Ты писал, что это издевательство.
Коробка из-под телефона оригинальная, чистая, не поцарапанная, дичка "потому что экологически чисто", китайская подделка в 50 раз дешевле оффмерча, потому что на оффмерч денег нет. Точно такие же благие намерения, охуенные же подарки, что тебе не нравится?
Коробка из-под телефона - это часть вещи, а не полная вещь. Дичку я пущу на повидло точно так же, как суперпремиум яблоки, а китмерчем буду пользоваться точно так же, как оффмерчем, эти два подарка меня никак не обижают, и намерения за ними я вижу, да.
Вам когда-нибудь дарили еду в большом, очень большом количестве? и что вы с ней сделали
Просто тому анону надо пообещать премию и выплатить ее деньгами от монополии. Хорошими, качественными, почти как настоящими, но игрушечными.
Просто тот анон зарплату и премию получает согласно трудового договора и их выплаты обязательны, так что аналогия максимально всрата.
И анону не пять лет, он давно уже не считает, что его хотелки должны обслуживаться родителями, причем много лет и за их счет после дарения.
Удивительно, но когда дети хотят играть в дочки-матери или быть водителями, им никто не приносит живых детей и не сажает за руль. И они не воют и трясутся из-за того, что стиралку и бебиборна подарили игрушечных, а машинку на радиоуправлении. Но неподаренные живые животные почему-то несколько страниц подряд вызывают у анонов какой-то особый сорт истерики и крах надежд.
Отредактировано (2022-08-01 15:28:43)
Ничаво..
А не, блокнот
Отредактировано (2022-08-01 15:26:16)
Мне подарил муж на день рождения упаковку конфет. Радости было полные штаны, такая конфетка в единственном экземпляре попалась мне в новогоднем подарке и пять лет лежала фантиком в кошельке, я продавцов уже заебал вопросами "а вот такой конфетки нет?". И тут! Упаковка!! Огромная!!! И все мне, мне, лапочке! Упаковка закончилась меньше чем за день и я затребовал еще одну. На третьей сдулся, но какое ж было счастье, и от того, что муж запомнил вообще, и что нашел где-то, и купил!
Дичку я пущу на повидло точно так же, как суперпремиум яблоки, а китмерчем буду пользоваться точно так же, как оффмерчем,
А, понятно, адепт ачотаковы и авчемразница.
Не спорьте, аноны, там что говно, что повидло, разницы не разумеет.
Но зато наглядно могли видеть, что в голове у людей, которые дарят вместо нормальной барби дутыша из ларька и вообще вместо желаемой вещи хуйню. Сам привык хоть говну радоваться, вот и возмущается,что аноны не готовы давиться говном и в гробу видали воспитательные ценности подарков.
что в голове у людей, которые дарят вместо нормальной барби дутыша из ларька и вообще вместо желаемой вещи хуйню.
Вместо нормальной барби дутыша из дарька дарили те, у кого не было денег на нормальную барби. Вместо желаемой вещи хуйню дарили те, кто хотел подарить хуйню, к теме обсуждения это не относится, в описываемых примерах хуйню не дарили.
Но каждый, конечно, видит то, что хочет видеть, и имеет право ущемляться на пустом месте, придумывая фанфики на ходу. Это тоже очень наглядно.
Кстати, напомни, ты в детстве играл в монополию или в магазин деньгами с родительской зарплаты или таки теми, что в коробку вложены? В смысле "мне хватало игрушечных"? Как же ты, бедненький, жрал говно и не давился?
не тот анон, что отвечал про яблоки и мерч
Вам когда-нибудь дарили еду в большом, очень большом количестве?
и что вы с ней сделали
Ну, я не знаю, что такое "в большом количестве", килограмм шоколада/литр икры считается?))) Съели за несколько дней.
А, яблоки и огурцы еще с дачи привозили, помнится, но это нельзя было назвать подарком, скорее тяжкое бремя, потому что каждый раз гемор, куда это все девать.
Если еда не скоропорт типа ведра шашлыка, который послезавтра стухнет, то только порадуюсь, честно говоря. Куда больше, чем какой-нибудь ненужной вещи для интерьера, неиспользуемой технике и прочему, что не пригодится. Еда, если у меня нет на нее аллергии, пригодится всегда.
Потому что это тред жалоб на подарки, гений.
Это просто тред подарков, а не жалоб на них.
Мы со второй половиной подумали, и подарили друг другу поездку на море.
Плюс недавно была годовщина свадьбы, мы обмениваемся обычно небольшими подарками, и мне подарили денег, а я - сертификат в Леонардо.
Это просто тред подарков
Смотреть в зубы дареному коню значит критиковать подарок.
Мне кажется некоторые ситуации не корректно сравнивать. Если ребенок хочет айфон, а родитель не хочет дарить айфон, то предварительно уведомив ребенка, что "денег нет, но мы попытаемся найти подходящий аналог, чтобы и красиво и работало", можно подарить какого-нибудь китайца. Если ребенок хочет только айфон или больше ничего... ну... у меня тут есть список вопросов к этому ребенку и где он этой хрени нахватался.
Если же ребенок хочет щенка/котенка, то это совсем иная ситуация. Потому что животное - это не подарок одному ребенку, это подарок сразу всей семье и не все на это согласны. Если семья согласна - гуд, а если нет, то желательно максимально эффективно "заткнуть" это желание любым способом (беседами, плюшевым, аллергией, книжками - что сработает, то сработает). Потому что если на айфон еще можно заработать, взять старую модель или даже бу в конце концов, то с животным это не прокатит.
Брелок-копию желанного оружия из Геншина Огромный, увесистый, металлический, всё как я люблю
На опаловую годовщину свадьбы опаловый кулончик на цепочке )
Внезапные серьги в виде пчел, офигенно клевые
Аноны, а вам незнакомцы что-нибудь дарили?
Когда анон был совсем мелким, семья закупалась на китайском рынке. И вот мать в очередной раз потащила анона с собой, не помню уже, купить что-то анону или просто как лишние руки для пакетов с покупками. Идём такие, и вдруг анон очутился перед чудным лотком, на котором была куча маленьких керамических хрюшек в костюмчиках и платьицах. И все такие миленькие! Анон позвал маму и попытался выклянчить одну, но мама такая: денег нет, анон, ты в этом месяце уже десять киндеров получил, не наглей. И пошла дальше. Продавца, видимо, тронула анонова расстроенная моська, потому что он взял с лотка одну хрюшку, в матроске, и заговорщически протянул анону Хрюшка, кстати, до сих пор с аноном, хотя сколько уже мелкого барахла за два десятка лет он успел посеять...