Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19376 2022-08-01 09:51:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Хех, анон лет в двенадцать хотел аквариум, и анону его купили (плюс компрессор, книжка про аквариумы и тыды) с условием, что кормить рыбу, чистить и прочее он будет сам. Ну и что? Анон рыдал, как сучка, над каждой сдохшей рыбкой, и очень долго был жутко обижен, что никто не разделил с ним всю тяжесть ответственности(

#19377 2022-08-01 09:54:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам незнакомцы что-нибудь дарили?

Когда я работала в библиотеке, какой-то странный читатель снял с мизинца и подарил мне мельхиоровое кольцо.
И еще один раз мы с дочкой ехали на море в поезде, в Самаре в наше купе сел мужик. И сразу завалился спать на своей полке, спал чуть ли не сутки, потом перед выходом на своей станции сказал нам "Спасибо" и подарил дочке шоколадку, а мне почему-то оберег для автомобиля. (Я его потом передарила, потому что у нас машины не было и нет)))

#19378 2022-08-01 09:57:36

Анон

Анон пишет:

Ну если ты слаще морковки ничего не ел, это не означает, что другие дети должны радоваться еба-шоколадке с прошлого столетия с нелюбимым вкусом, от которого рват и блеват.

ну вон выше анон в детстве бился в истерике, что ему подарили куклу не с теми ттх, хотя тоже задорого, и его родители бегали что-то там выменивали. Это не слаще морковки, это уже избалованность.

Отредактировано (2022-08-01 09:57:46)

#19379 2022-08-01 09:59:48

Анон

Анон пишет:

ну вон выше анон в детстве бился в истерике, что ему подарили куклу не с теми ттх, хотя тоже задорого, и его родители бегали что-то там выменивали. Это не слаще морковки, это уже избалованность.

Ребёнок не хочет дорого, ребёнок хочет попадание в ттх как раз как и любой нормальный человек.

Если мне вместо японских инди брендов подарят гуччи на ту же сумму, я тоже не буду писаться от восторга, хотя это тоже одежда "задорого"

#19380 2022-08-01 10:04:52

Анон

Анон пишет:

ну вон выше анон в детстве бился в истерике, что ему подарили куклу не с теми ттх, хотя тоже задорого, и его родители бегали что-то там выменивали.

Ну можно всем дарить ачотакова, главное, задорого.
Человеку, которому нужен фен - белку богаччо, человеку без дачи и участка - тачку и набор лопат, любителю винтажа - убер-пупер-модную хайтек-люстру, лысому - фен...

#19381 2022-08-01 10:08:02

Анон

Анон пишет:

это уже избалованность.

Это не избалованность, это совершенно нормальный этап взросления. Для ребенка нормально расстраиваться (дети это тоже люди с разными характерами и разными типами нервной системы), нормально проявлять эмоции по этому поводу. И это нормально, что столкнувшись первый раз в жизни с неисполнением какого-то сильного желания, маленький человек будет в стрессе. И у ребенка нет выработанного понимания ценности вещей - он не понимает, почему не та кукла вместо той которую он давно хотел должна его меньше расстраивать, чем если бы ему вообще ничего не подарили. Мало того, ребенок как раз на таких ситуациях и учится.
А вы заебали.

#19382 2022-08-01 10:14:35

Анон

Анон пишет:

То же в примере с телефоном. При чем здесь энциклопедия вместо телефона? П

Потому что энциклопедия вместо айфона это как игрушка вместо живой собачки.
Какая-нибудь нокия вместо телефона это как черепашка вместо собаки.
Ну а спрашивать нужно затем, чтоб обидок на подарок не было.
Ребенок знает что нет, чего тогда обижаться. Уж во всяком случае точно не через столетие, что подарили ненужную хуйню вместо желаемого.
А могли бы нужную хуйню, пусть и не самое желаемое.
Дети всегда хотят чего-нибудь ещё и вполне вероятно будут удовлетворены пистолетиком, раз уж с собацкой не вышло.
Дело не в финансах, а в здравом смысле и не похуизме, и никоторым он определенно отказывает.
Вот прям язык отвалится спросить, ни шагу врагу, ни сантиметра в жопу.

#19383 2022-08-01 10:28:28

Анон

Меня всегда поражало, зачем привязывать дарение желанной вещи именно к какой-то дате? До сих пор не могу этого понять. В детстве, если я чего-то хотел и у родителей были деньги на эту вещь, они покупали мне ее сразу, не дожидаясь др или там нг. Если не могли купить объясняли, почему - слишком дорого, вредная или опасная штука, ну и т.д. А на др и нг в основном дарили вкусняхи и водили на разные мероприятия - карусели там, цирк, спектакли и тому подобное, на мой выбор. Зачем ребенку такой стресс с ожиданием этого др, вожделенного подарка и потом разочарования, если окажется не то? Чтобы ограничить потребности, типа подарки только несколько раз в год, а остальное время сиди молчи о своих желаниях? Ну не знаю, это как то странно, кмк, если только ребенок уж очень жадный и будет просить все подряд, чтобы не разориться... Но если желания в пределах разумного, почему не купить желаемое сразу?

#19384 2022-08-01 10:34:19

Анон

Меня всегда поражало, зачем привязывать дарение желанной вещи именно к какой-то дате?

Ну вообще обычно на ДР дарят что-то чуть более крупное, чем обычно.
Ну т.е. мне в детстве на ДР дарили плюшевую игрушку средних размеров, в остальное время это была ну не самая доступная и нужная трата.
И да, если покупать все и по первому зову, то а) разориться можно и б) места не хватит. А ребенку на самом деле и половины не нужно, он забудет о своей хотелке через неделю, а горы купленного хлама будут лежать.

#19385 2022-08-01 10:44:48

Анон

Анон пишет:

Я в детстве хотела котенка, мне подарили волнистого попугая.

Скрытый текст

#19386 2022-08-01 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Меня всегда поражало, зачем привязывать дарение желанной вещи именно к какой-то дате?

Чтобы отделить будни от праздников и разнообразить этим течение жизни

#19387 2022-08-01 10:48:35

Анон

Анон как-то сам и не припомнит, чтоб из-за подарков плакал. Разочарован был - да, но до слёз не доходило.

А вот свекры в этом году умудрились довести дочку, подарив ей подвесное то ли кресло, то ли гамак для дачи (причём их дачи, своей у нас нет). Восьмилетке, которая эту дачу терпеть не может. Причём само это кресло ей было бы ещё норм, если б дома висело, но дома негде, и они это прекрасно знали.
При этом дочка не сказать, чтоб капризная, красивый скетчбук или брелок с котиком её бы обрадовал куда больше. У одного из родственников с деньгами не особо, дарит ей реально копеечные подарки, заходят на ура. А вот такая херобора, которой ещё хрен нормально воспользуешься... Ну хотели как лучше, чтоб внучке больше дача нравиться начала.

Отредактировано (2022-08-01 10:49:46)

#19388 2022-08-01 10:52:17

Анон

Анон пишет:

Ребенок знает что нет, чего тогда обижаться.

Ты же понимаешь, что дети так не работают? Правда? Вот ему сказали, что не могут подарить айфон, и он, конечно же, не обидится, когда ему не подарят айфон  :facepalm:

#19389 2022-08-01 10:52:47

Анон

Анон пишет:

Дети всегда хотят чего-нибудь ещё и вполне вероятно будут удовлетворены пистолетиком

:lol: Видно теоретика.

#19390 2022-08-01 10:56:40

Анон

Какая-нибудь нокия вместо телефона это как черепашка вместо собаки.

А нокиа уже не телефон? Если ребенок хочет айфон, а родители могут только нокию, то придется пострадать, разочароваться в жизни и смириться.

#19391 2022-08-01 10:57:58

Анон

Анон пишет:

Вот ему сказали, что не могут подарить айфон, и он, конечно же, не обидится, когда ему не подарят айфон  :facepalm:

А если еще другу Васе подарят айфон, то все - труба...

#19392 2022-08-01 11:00:23

Анон

Анон пишет:

Но потом она все-таки исправилась и стала дарить внучке нормальные подарки.

Спасибо за поздравления! Может, от неопытности странное дарила? У нас бабушка уже забыла детские размеры и не сразу разобралась, что покупать. А друзья подарили дорогущий спальный мешок на новорожденного, который был нам мал. К счастью, с чеком, мы его поменяли на нужные нам вещи.

#19393 2022-08-01 11:01:46

Анон

расстраиваться это вообще нормальная блядь эмоция, не только для ребенка, у которого физиологически нет возможности контролировать это, но и для взрослого тоже. и расстраиваться от того что хотел Х и не получил Х тоже нормально.
нет такого способа как сделать чтобы ребенок не расстраивался и кипишить по этому поводу тоже не надо.

#19394 2022-08-01 11:02:30

Анон

я вроде как-то рассказывал о проблемах белых родителей, в выпускном классе я перед днём рождения твердил родителям постоянно - подарите ноут, подарите ноут, моему ноуту уже много лет, он включается пять минут, виснет, батарея умерла, подарите ноут, мне в университете нужен будет ноут нормальный (я шёл на околотехническую специальность)
На день рождения я получил новый айфон :lol: Я так охренел, что сказал, что не буду его распечатывать, сдавайте обратно :lol:

Отредактировано (2022-08-01 11:02:51)

#19395 2022-08-01 11:02:57

Анон

Анон пишет:

Зачем ребенку такой стресс с ожиданием этого др, вожделенного подарка и потом разочарования, если окажется не то? Чтобы ограничить потребности, типа подарки только несколько раз в год, а остальное время сиди молчи о своих желаниях?

Потому что денег нет, посреди года по простому желанию покупать, например, велосипед. И еще и на ДР, особенно если осенью, можно "подарить" форму или тетрадки с учебниками, свитер или новые сапоги. Бедность, анон.

#19396 2022-08-01 11:03:33

Анон

Анон пишет:

Если мы про детей, то они, блин, любят сюрпризы и вот это предвкушение - а что же мне подарят в мой день рождения? Да и взрослые многие - тоже, иначе бы мы тут почти 800 страниц не обсуждали.

#19397 2022-08-01 11:04:17

Анон

Анон пишет:

Меня всегда поражало, зачем привязывать дарение желанной вещи именно к какой-то дате? До сих пор не могу этого понять.

Ну типа подразумевается, что на крупные праздники - др и нг - есть возможность получить что-то, что в "обычной жизни" не могут просто пойти в магазин и купить в любой день. Какие-то крупные покупки типа компа или телефона либо что-то еще дорогое, при этом несущее больше развлекательную или декоративную ценность, чем какую-то практичность

#19398 2022-08-01 11:13:18

Анон

Анон пишет:

В детстве, если я чего-то хотел и у родителей были деньги на эту вещь, они покупали мне ее сразу, не дожидаясь др или там нг.

Тебе повезло, и у твоих родителей было достаточно денег на необязательное. А у меня детство пришлось на середину восьмидесятых, купить нормальное мясо было проблематично. На один др в числе подарков были персики, реально купленные поштучно. Ну понятное дело, персики я поделила на всех, но реально могла съесть сама и мне бы никто ничего не сказал. Накрыть праздничный стол иногда было реально проблематично.

#19399 2022-08-01 11:18:48

Анон

Анон пишет:

Мало того, ребенок как раз на таких ситуациях и учится.

Более того, взрослые на них тоже учатся. Как пережить, когда твой подарок не понравился, как успокоить ревущего ребенка, когда не можешь выполнить его желание или выбираешь его не выполнять. Как вообще смириться с мыслью, что ты не идеальный родитель и не будешь. В том числе для того, чтобы потом на работе не страдать о тортик с хуями, друзьям напомнить про вишлист, если уж так хочется, и вообще отучиться от мысли, что пускай даже близкие люди будут угадывать твои мысли и желания и их выполнять. Нет, к совершеннолетию это понимание само по себе не приходит, в заебавших родственниках парад тех, кто уже от взрослых детей такого требует.

#19400 2022-08-01 11:23:11

Анон

Да уж, если так подумать, сколько хлопот и геморроя доставляют эти подарки как дарителям, так и получателям... Вот же придумали люди способ усложнить себе жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума