Вы не вошли.
Я помню как-то на новый год сказала, что мне нравится посудка для Барби, которую видела у кого-то из детей, набор с чашками-тарелками. Мне не обещали: "Подарим на Новый год", сказали: "Попробуем" И сначала подарили его еще днем 31-го, вечером второй из той же серии набор но с кастрюлями-сковородками, потом уже за столом к новому году — буфет с тарелками-бокалами, а после курантов сказали: "Смотри что тебе Дедушка Мороз под елочкой оставил" и там была кухня для Барби с холодильником и угловой барной стойкой, как продолжением столешницы.
Боже, анон, я бы описался от счастья
Аноны, а вам незнакомцы что-нибудь дарили?
Еду обычно) Не знаю, что со мной не так
цветы. ну, еще иногда угощали едой за границей местные.
Анон пишет:или рассказать, что у ребенка есть потребности в одежде, держи новые зимние ботинки в подарок
Я об этом не говорил, я говорил, что деньги на подарки берутся из той же зарплаты, что и ботинки, и если у семьи доход не дохуя, то в норме дети это узнают довольно рано. Но тебя походу эти вопросы не волновали, да.
А почему меня-ребенка должны были волновать эти вопросы? Это не детская забота и не детская ответственность, родители уж сами как-то посчитают. Мерзко навешивать на ребенка то, что он исправить не может объективно.
Боже, анон, я бы описался от счастья
Так не зря я это в свои сильно за 30 отлично помню, счастья полные штаны были. Причем я не считаю себя балованной, мне игрушки дорогие дарили на день рождения, новый год, 8-е марта. И из командировок или после отпуска могли привезти что-нибудь. Как этими 6-7 разами в год можно избаловать не представляю. Да даже когда возможность прям баловать появилась, как-то не вижу никаких последствий отрицательных.
ровесник Малыша, нормальный симпатичный мальчик, просто толстый.
по книге это и есть Малыш
девушка на улице подарила цветы
(скорее всего просто хотела от них избавиться, но всё равно было приятно)))
Сидели мы с подружкой на берегу/склоне речки в японии, вот буквально тип такого
К нам подошёл мужик-саларимен, поболтал там чо кого и дал упаковку печенюх из дорогой пекарни. Если честно, после была мысль, что их не стоило ест, но только сильно после
А ещё местные религиозные околосекты постоянно всякие крестики, амулеты и прочие брелоки совали как подарок
А разве он не мужчина в самом расцвете сил?
Отредактировано (2022-08-01 03:07:22)
Сиблинги просто хотели подарить и от себя что-то, и по тексту видно, что приложили усилия, чтобы это было весело - только они при этом знали про грядущую живую собаку
А он точно знали про живую собаку? А то могли и просто подарить, вместо настоящей как бы.
это у него такая шутка-самосмейка,
Ни фига. Он маленький просто.
Цитаты из начала книги, первый попавшийся сайт:
Аноны, а вы точно в нужной теме?
Либо отдал бы кому-нибудь, кому нужнее)
Он отдал своей маме, та была в восторге
Но тебя походу эти вопросы не волновали, да.
Ну если ты слаще морковки ничего не ел, это не означает, что другие дети должны радоваться еба-шоколадке с прошлого столетия с нелюбимым вкусом, от которого рват и блеват.
Мне бабушка с дедушкой за каким-то хуем вечно дарили шоколадки, которые я не ел. Вместо того чтобы спросить у меня или родителей а какие я вообще ем.
А могли бы и деньгами, я и десяти этим рублям был бы рад
Про собаку. Если диточка мечтает об айфоне, ящитаю тупостью дарить ей энциклопедию история сотворения телефонов от рождества Христова.
Это все конечно прекрасно, но звонить с нее как?
Просто тупо спросить и все будет ли ребенку интересна книга вместо мобилы.
А то может и будет. Но если главное в предполагаемом подарке - крутая звонилка, то очевидно, что энциклопедия та нахрен не упала и совершенно лишний и бесполезный подарок. Пожалейте деняк и лучше деньгами.
Не знаю, если родители не могут спросить у ребенка чего ему надо и сойдет ли то-то как замена, то как они вообще доросли до взрослой жизни с такими навыками в коммуникации.
Он отдал своей маме, та была в восторге
Тогда я думаю тот художник не слишком расстроился. Но лучше бы деньгами
Не знаю, если родители не могут спросить у ребенка чего ему надо и сойдет ли то-то как замена
А ребенок кричит "нет! мне тогда вообще ничего не надо!" и бежит рыдать в углу, надрывая материнское сердце
Анон пишет:Сиблинги просто хотели подарить и от себя что-то, и по тексту видно, что приложили усилия, чтобы это было весело - только они при этом знали про грядущую живую собаку
А он точно знали про живую собаку? А то могли и просто подарить, вместо настоящей как бы.
Не знали. Но и не думали явно, что будет так, просто не поняли, они же гораздо старше и не очень близки с братом. Там и по тексту видно, что Малыш ревел пол дня, даже не услышал, как с работы пришел отец, а потом ушел уже за собакой, видимо, поняв, что раз уж такое дело пошло, то купим.
Потому что если знали, но при этом позволили Малышу реветь всё это время от отчаяния, то уроды они, а не семья.
Как вы заебли своим Малышом
Там и по тексту видно, что Малыш ревел пол дня, даже не услышал, как с работы пришел отец, а потом ушел уже за собакой, видимо, поняв, что раз уж такое дело пошло, то купим.
Да, тоже всегда воспринимала это именно так, поэтому удивилась интерпретациям в треде)
Да, в основном цветы и мелочь всякую. Например у анона полно сувениров из разных стран, которые анон не покупал, а продавцы ему дарили.
Ну если ты слаще морковки ничего не ел, это не означает, что другие дети должны радоваться
А где ты увидел, что кто-то призывает радоваться намеренно плохим или на отъебись подобранным подаркам? Ты совсем не понимаешь, о чем речь? Поясню: о том, что кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий. И из-за мелкого жемчуга выплясывают и в разные красивые возмущенные позы встают преимущественно те, кто про жидкие щи только в исторических книжках про бедных читал и нифига в них не понял, потому что в жизни ничего похожего не испытывал.
Одно дело, когда родители имеют возможность подарить и айфон последний и куклу мечты, а дарят первую попавшуюся ерунду, и совсем другое, когда деньги на подарок выкраиваются из крошечной пенсии за счет какой-то другой статьи расходов, и человек при всем желании подарить куклу мечты не может, а может только более дешевую подделку.
То же в примере с телефоном. При чем здесь энциклопедия вместо телефона? Понятно, что если нужен именно телефон, то подарят телефон. Но далеко не айфон и далеко не последнюю модель. Если, как тут на прошлой странице ты или анон сходных взглядов писал, ребенок не обязан учитывать материальное положение семьи, это родители лохи, что заработать не смогли, а дитачка имеет право на хотелки любых масштабов, то у дитачки будет право истерить и скандалить, несмотря на то, что функционал звонков ему обеспечит и простенький телефон. И что должны в таком случае сделать правильные родители? Почку пойти продать, чтобы детку не расстраивать? Или все-таки объяснять ребенку, что материальное положение своей семьи учитывать приходится.
Да не в этом даже дело, а в том, что ребенок, склонный драматизировать, будет драматизировать что угодно. У меня есть пример, когда девочка, мечтавшая о кошке, и получившая-таки вожделенного котенка, рыдала: "Он меня не люююбит!".
получившая-таки вожделенного котенка, рыдала: "Он меня не люююбит!".
Дада.
И вот поэтому никаких животных детям никогда дарить нельзя. Вырастут - сами заведут, и сами будут содержать. Пусть лучше дитё обрыдается от того, что не получил собаку/кота, чем потом этот кот никому не нужен будет.