Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19326 2022-07-31 20:42:41

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Слушайте, аноны, травмированные плюшевой собакой, и аноны, травмированные первыми анонами, давайте вы все вместе свалите куда-нибудь еще и перестанете травмировать всех остальных?

Анон, это специальный тред бякания о дареных коней, плюшевых собак и белок богаччо. Смирись или свали сам, не бякайся о бякающихся о подарки, крестик в углу.

#19327 2022-07-31 20:52:13

Анон

А можно бякнуться не об подарок, а об поздравления?

Скрытый текст

#19328 2022-07-31 20:52:29

Анон

Анон пишет:

не бякайся о бякающихся о подарки,

Так вы ж не о подарки бякаетесь, вы клеймите друг друга нечуткими свиноебами и травмированными снежинками. Хотя, наверное, ты прав, свиноебы и снежинки это такой подарок друг для друга, что это вполне по теме треда.

#19329 2022-07-31 20:56:29

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что все, кто прочитал Карлсона в детстве, должны понять, что это трэш полный - дарить игрушку тому, кто хочет животное прям ДИКО.

Нет в этом ничего трэшового, ужасного и чудовищного. А вот в том, чтобы втайне от семьи дружить с мутным бомжемужиком - есть, так что такой себе пример книжка-то.
Подарок как подарок, дети вообще-то должны учиться, что визжать и сучить ножками не лучший способ получать желаемое. Сочинили какую-то ниибаццо трагедию из подарка, с которым не угадали по части НАДЕЖД, господи.

Вырастет - сам себе все купит.

Именно так. Если к тому времени еще будет хотеть.
А "плакать и огорчаться" периодически приходится всем, это не ужос и кошмар, а нормальный этап взросления.

Отредактировано (2022-07-31 20:58:39)

#19330 2022-07-31 21:00:56

Анон

Анон пишет:

Как из "мне нельзя собаку" вытекает "мне не подарят собаку"? Конфеты до обеда тоже нельзя, но если очень хочется, то можно.

Анон, речь в данном случае не о "если очень хочется", а "будет плохо и больно". Разница, прямо скажем, значительна. Хочется - перехочется.

#19331 2022-07-31 21:10:07

Анон

Анон пишет:

выбрал дорогую и красивую картину на холсте, но...

Я б поржал)
На самом деле там совершенно другой принцип, чисто медитативное занятие.
Либо отдал бы кому-нибудь, кому нужнее)

#19332 2022-07-31 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Подарок как подарок, дети вообще-то должны учиться, что визжать и сучить ножками не лучший способ получать желаемое.

Гспди, ещё воспитательный элемент делать из подарков, совсем упоротые  :lol:

У меня родители спрашивали чего я хочу или тупо знали чего я хочу. Поэтому мне не надо было гадать а любят ли меня родаки вообще или им тупо похуй.

Проебались ток один раз, когда подарили магнитолу, которая мне нахрен не нужна была, и она стала общесемейной.
Обидка у меня по этому поводу исключительно в том, что я был не в восторге и слегка разочарован подарком, а мама на меня за это обиделась.
Во взрослом возрасте можно как-то смириться с тем что иногда проебываешься и даришь белку Богаччо, а другая сторона не в восторге.
Я там даже ничего особо не говорил, просто по мне было видно что я нихуя не понял что это и зачем оно мне.
Имею мнение до сих пор, что тот подарок они себе сделали, ориентируясь на себя, а не меня. Как бы и бог с ним, но чего тогда обижаться, когда ребенок сделал эээээ, а зачем оно мне, я не просил.

#19333 2022-07-31 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Анон был свидетелем того, как человеку, профессионально занимающегося масляной живописью, дарили раскраску по номерам. Даритель искренне хотел сделать приятное и выбрал дорогую и красивую картину на холсте, но...

Кмк лучшим подарком художнику было бы, если бы даритель выбрал и купил его картину для себя, а художнику деньги за картину.  :think:

#19334 2022-07-31 21:40:45

Анон

А мне вообще странны надежды в отношении подарка. Как бы сформулировать... Откуда они берутся, в общем. Родители на что-то намекали? Спрашивали, что ты хочешь, и после этого обещали это? А то, может, они спрашивали, чтобы прикинуть по финансам, а ты вывалил что-то на пицоттыщ. Ну и как бы ты сам что, не представляешь, могут ли родители подарить что-то за пицоттыщ, если тебе не 2 года уже? То же самое и с собакой. Меня эта тема в Карлсоне всегда удивляла тем, что откуда у Малыша были эти идеи-то, исключительно потому, что он хотел? Ну, странные родители, раз не донесли до довольно взрослого для понимания таких вещей ребенка, что хотелка не равна обретению.
То есть я все еще уверен, что лучше подарить вентилятор, чем плюшевую собаку, но топлю за то, что с детьми надо разговаривать и объяснять им и про деньги, и про то, что потребности есть не только у ребенка, и что у ребенка потребности не только из игрушек состоят, пусть ему и кажется, что суп и носки с неба падают.

Отредактировано (2022-07-31 21:42:08)

#19335 2022-07-31 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Гспди, ещё воспитательный элемент делать из подарков, совсем упоротые  :lol:

Воспитательный элемент делать не из подарков, а из реакции на хотелки. Сюрприз, возможно, но в этом воспитание во многом и состоит - ребенок выясняет границы допустимого, родители реагируют на его стремление расширения этих границ.
Хотеть можно дохрена всего, но только когда речь идет о чем-то индивидуальном и не затрагивающем всех остальных, это хотение имеет смысл рассматривать для воплощения.
Упоротость - считать, что любое сказанное "нет" и любая предложенная альтернатива приведет к непременным стласлым узаслым травмам, на избавление от которых потом придется тратить годы терапии.

#19336 2022-07-31 21:48:32

Анон

Мы плавно мутируем в тред воспитания детей)

#19337 2022-07-31 21:52:48

Анон

Вместе с тредом КМП! Главное не слиться в экстазе :lol:

#19338 2022-07-31 22:00:48

Анон

Анон пишет:

Карлсоне всегда удивляла тем, что откуда у Малыша были эти идеи-то, исключительно потому, что он хотел? Ну, странные родители, раз не донесли до довольно взрослого для понимания таких вещей ребенка, что хотелка не равна обретению.

Аноны, вы что-то странное сочиняете. Там так идет:

"Всё утро Малыш то и дело стрелял из пистолета, ждал гостей и всё время размышлял о словах папы, что подарки могут появиться и днём. На какой-то счастливый миг он вдруг поверил, что свершится чудо — ему подарят собаку. Но тут же понял, что это невозможно, и даже рассердился на себя за то, что так глупо размечтался. Ведь он твёрдо решил не думать сегодня о собаке и всему радоваться. И Малыш действительно всему радовался."

А потом брат с сестрой ему дарят плюшевую собаку:

"— Вы же знали, — бормотал он, всхлипывая, — вы же знали, что я мечтал о живой собаке! И нечего было меня дразнить…
Малыш побежал в свою комнату и бросился на кровать. Боссе и Бетан кинулись вслед за ним. Прибежала и мама. Но Малыш не обращал на них никакого внимания — он весь трясся от плача.
Теперь день рождения был испорчен. Малыш решил быть целый день весёлым, даже если ему и не подарят собаку. Но получить в подарок плюшевого щенка — это уж слишком!"

То есть трагедия не в том, что собаку не подарили, а в том, что плюшевая собака человеку, мечтающему о живой, воспринимается как издевка.

#19339 2022-07-31 22:05:41

Анон

Анон пишет:

То есть трагедия не в том, что собаку не подарили, а в том, что плюшевая собака человеку, мечтающему о живой, воспринимается как издевка.

Ну вот, сам же видишь, анон! Избалованная дитачка визжит и сучит ножками, потому что тупые родаки не приучили, что нехуй надеяться на исполнение всех хотелок, надо быть разумным, заткнуть свои вопилки и радоваться, что вообще что-то подарили.
А то его тут кормят, поят, одевают, а он ещё чот какую-то собаку хочет! Совсем охуел!

Скрытый текст

#19340 2022-07-31 22:37:59

Анон

Анон пишет:

Избалованная дитачка визжит и сучит ножками, потому что тупые родаки не приучили, что нехуй надеяться на исполнение всех хотелок, надо быть разумным, заткнуть свои вопилки и радоваться, что вообще что-то подарили.

Чсх, ничего из этого тут никто не утверждал, у тебя какие-то свои проекции. Но ты можешь и дальше фантазировать про зловеще хохочущих от мысли, как они здорово поиздевались над несчастным страдальцем, родителей. Правда, это уже в другой тред, их несколько на выбор в разделе. От мозгоправки до заебавших родственников.

#19341 2022-07-31 23:20:53

Анон

Кстати про детей: мы с мужем недавно произвели на свет аноненка женского полу. Вы уже догадываетесь... Родственники подарили нам кучу вещей розового цвета и в рюшах. И больших кукол размером чуть меньше аноненка, которых мы еле запихали в чемодан. Не, куклы красивые, но зачем сразу три, если аноненок ими сможет играть только через несколько лет?))) К счастью, друзья посмотрели на фото, какие цвета нам нравятся и идут мелкой, и подарили нам разнообразные вещички.

#19342 2022-07-31 23:22:54

Анон

А как издевка это воспринимается, потому что Малыш все еще надеется получить живую собаку. И, как мы знаем, не зря надеется, собаку ему после работы принесет папа. Сиблинги просто хотели подарить и от себя что-то, и по тексту видно, что приложили усилия, чтобы это было весело - только они при этом знали про грядущую живую собаку, и в качестве дополнительного подарка придуманное ими совершенно нормально, но не учли, что Малыш-то про нее не знал, и воспринял, что плюшевая - это все что он получит в смысле собак вообще. Никто там ни над кем не издевался намеренно, просто дети не поняли друг друга, что ей-богу простительно.
А у анона, похоже, проблема была в том, что недостаточно ему объяснили, почему живую собаку действительно нельзя. Разница между надеждами, которые казались реальными, и действительностью вызвала бурную реакцию.
Это как знать, что ребенок очень хочет не любой телефон вообще, а именно новейший айфон и вместо того, чтобы подробно поговорить о том, почему точно нет, хихикать и уходить от прямого ответа, а потом вручить свою старую исцарапанную мобилу в качестве презента.

#19343 2022-07-31 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Это как знать, что ребенок очень хочет не любой телефон вообще, а именно новейший айфон и вместо того, чтобы подробно поговорить о том, почему точно нет, хихикать и уходить от прямого ответа, а потом вручить свою старую исцарапанную мобилу в качестве презента.

Это вообще не имеет отношения к твоему примеру. Потому что ребенку вручили не что-то обосранное и хренового качества на отъебись вместо ненужной ему по функционалу пафосной хероборы, а реально хороший и с желанием порадовать подарок.

#19344 2022-07-31 23:49:14

Анон

Кстати про детей: мы с мужем недавно произвели на свет аноненка женского полу.

Поздравляю, анончик!)))

Моей дочке самые странные подарки дарила поначалу моя свекровь. Первым подарком новорожденному ребенку было одно обычное махровое однотонное полотенце для рук)) Потом были купленные у бабушки вязанные носки на трехлетнего ребенка, ажурный кружевной чепчик на годовалого и второе полотенце для рук, такое же как первое, но другого цвета. Причем во всю неподходящую по возрасту одежду младенца непременно нужно было впихивать и фотографировать.
Но потом она все-таки исправилась и стала дарить внучке нормальные подарки.

#19345 2022-07-31 23:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще не имеет отношения к твоему примеру. Потому что ребенку вручили не что-то обосранное и хренового качества на отъебись вместо ненужной ему по функционалу пафосной хероборы, а реально хороший и с желанием порадовать подарок.

Я имела в виду, что с тз того анона ему вручили вместо жизненно нужной крутой офигенной живой собаки какую-то мерзкую никому не нужную плюшевую поеботу.
Со стороны-то нормальный подарок и понятно, что родители ничего плохого в виду не имели. Более того, большинство детей, которые лично этому анону встречались, если мечтали о каком-то животном, то очень радовались и игрушкам и изображениям с ним, вне зависимости от того, можно им было завести дома эту живность или нет. Так что, конечно, можно было бы на месте родителей прощупать почву на тему реакции своего чада, но и почему они по умолчанию решили, что это должно быть нормально, тоже понятно.

#19346 2022-08-01 00:44:35

Анон

Ну вообще да, если ребенок любит собак и хочет собаку, то сложно предположить, что плюшевой собаке он рад не будет. Ну, я бы не додумался, мне и взрослому дарят любимое животное в разных формах, и поднадоело, конечно, но потому что куда мне в моем возрасте все эти игрушки.

#19347 2022-08-01 01:48:32

Анон

Анон пишет:

А вот в том, чтобы втайне от семьи дружить с мутным бомжемужиком - есть, так что такой себе пример книжка-то.

Скрытый текст

#19348 2022-08-01 01:51:16

Анон

Анон пишет:

А мне вообще странны надежды в отношении подарка. Как бы сформулировать... Откуда они берутся, в общем. Родители на что-то намекали? Спрашивали, что ты хочешь, и после этого обещали это? А то, может, они спрашивали, чтобы прикинуть по финансам, а ты вывалил что-то на пицоттыщ.

Да из того, что раньше ты всегда получал, что хочешь и еще кучу разного сверху, чего даже не хотел, потому что не знал. Я помню как-то на новый год сказала, что мне нравится посудка для Барби, которую видела у кого-то из детей, набор с чашками-тарелками. Мне не обещали: "Подарим на Новый год", сказали: "Попробуем" И сначала подарили его еще днем 31-го, вечером второй из той же серии набор но с кастрюлями-сковородками, потом уже за столом к новому году — буфет с тарелками-бокалами, а после курантов сказали: "Смотри что тебе Дедушка Мороз под елочкой оставил" и там была кухня для Барби с холодильником и угловой барной стойкой, как продолжением столешницы. У меня офигенные воспоминания от детских подарков сохранились.
Но когда папа мисанул и купил вместо Барби в синем купальнике, троих Штеффи-флорида, я ревела, и даже что три, а не одна, меня не радовали. Потому что Барби была из альбома с наклейками, а этих чувырл я первый раз вижу. Пришлось папе искать уже мателовскую тусовку и отправлять вторую посылку, а не рассказывать сколько он на меня тратит и что я благодарна должна быть.

Анон пишет:

Ну и как бы ты сам что, не представляешь, могут ли родители подарить что-то за пицоттыщ, если тебе не 2 года уже?

Я лет до 9ти по ценам знала только жвачки и шоколадки, в пределах своих карманных денег. Сколько стоят игрушки понятия не имела. Мне могли сказать что чего-то нет, у нас в городе мало что продавалось, а когда папа уже переехал в Германию, мне тем более марки ни о чем не говорили.

Анон пишет:

То есть я все еще уверен, что лучше подарить вентилятор, чем плюшевую собаку, но топлю за то, что с детьми надо разговаривать и объяснять им и про деньги, и про то, что потребности есть не только у ребенка, и что у ребенка потребности не только из игрушек состоят, пусть ему и кажется, что суп и носки с неба падают.

Потребности ребенка отдельно от подарков, все-таки. Это взрослый может пойти и заработать на игрушку себе, а у ребенка вариант только дождаться когда купят или подарят. И у взрослого куда больше опыта, чтобы найти альтернативы. Если тебе не по карману домик кидкрафта, то нормальная альтернатива предложить сделать этот домик самим с твоей помощью. Но не нормально вместо него всучить конструктор "я дизайнер" или рассказать, что у ребенка есть потребности в одежде, держи новые зимние ботинки в подарок. Подарок ребенку не может быть тем, что нужно.

#19349 2022-08-01 02:02:19

Анон

Анон пишет:

или рассказать, что у ребенка есть потребности в одежде, держи новые зимние ботинки в подарок

Я об этом не говорил, я говорил, что деньги на подарки берутся из той же зарплаты, что и ботинки, и если у семьи доход не дохуя, то в норме дети это узнают довольно рано. Но тебя походу эти вопросы не волновали, да.

#19350 2022-08-01 02:06:08

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума