Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19301 2022-07-31 17:47:10

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Тут уже отписывались аноны, которые радовались игрушкам вместо реальной вещи. Кто хочет животное прям дико - пускай вырастет и купит себе животное. Уж вырасти-то у него получится, это не глухому музыку дарить, лол.

Правильно, и чего плачет пиздюк и огорчается? Должен вообще сказать спасибо, что хоть что-то подарили, а не поджопник :sacrasm:  Вырастет - сам себе все купит.

#19302 2022-07-31 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Правильно, и чего плачет пиздюк и огорчается? Должен вообще сказать спасибо, что хоть что-то подарили, а не поджопник   Вырастет - сам себе все купит.

Для этого есть соответствующие треды, хватит здесь собакосрача

#19303 2022-07-31 17:56:28

Анон

Анон пишет:

А анон из треда сразу знал, что никакой живой собаки не будет

Откуда?

#19304 2022-07-31 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Правильно, и чего плачет пиздюк и огорчается?

Пиздюку огорчаться нормально. Вспоминать, как ты сам огорчался - тоже нормально. Но топить за то, что родители должны и собаку дарить, и мысли пронзать, чтоб пиздюк не огорчался вообще никогда - это дно.

#19305 2022-07-31 17:59:24

Анон

Анон пишет:

Откуда?

Анона таскали к гомеопатам, к врачам, на анализы всякие, руки расцарапывали и капали разные аллергены, а потом выкатили вердикт, что собаку анону нельзя вообще.

#19306 2022-07-31 18:01:46

Анон

Меня родители как-то умудрились  приучить к отсутствию подарков на календарные праздники. На др, как впрочем и на др родителей, у нас покупался торт по выбору именинника, и мы его просто съедали с чаем. На НГ накрывался стол, но подарки никто никому не дарил. При этом мы жили не бедно, деньги были, просто не было традиции дарения подарков. Если я очень что-то хотел, мне покупали это просто так, без привязки к дате (или не покупали, потому что [список причин]).
Я думал, что своему ребенку буду дарить на праздники, потому что все так делают, но, чем дальше читаю тред, тем сильнее склоняюсь к методу своих родителей   =D

#19307 2022-07-31 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Я думал, что своему ребенку буду дарить на праздники, потому что все так делают, но, чем дальше читаю тред, тем сильнее склоняюсь к методу своих родителей

Вряд ли тебя это спасет: тот, кто очень хочет бякнуться или просто ранимая снежинка все равно найдет обо что пострадать) Например, будет страдать о несовершенстве подарков, полученных без привязки к дате, или сочтет сам этот метод ужасно травмирующим.

#19308 2022-07-31 18:11:50

Анон

Анон пишет:

Я думал, что своему ребенку буду дарить на праздники, потому что все так делают, но, чем дальше читаю тред, тем сильнее склоняюсь к методу своих родителей

Мой ребенок пока рад всему, что связано с транспортом. В дальнейшем планирую дарить только то, на что показал пальцем сам в пределах установленной суммы. Есть три племянницы от 8 до 15 лет, которые получают подарки на ДР и Новый год. Им дается лимит в 3000 и они мне присылают ссылки на что угодно в рамках суммы из любых интернет-магазинов. С предупреждением, что после первой же претензии, что сепулька не такая сепулистая или доставка из-за границы опоздала на праздник, лавочка прикрывается. Можно одну дорогую вещь на целый год, но потом не просить.

#19309 2022-07-31 18:11:57

Анон

Анон пишет:

или сочтет сам этот метод ужасно травмирующим.

Вот да, как так, у всех подарки под ёлкой, а у меняяя?

#19310 2022-07-31 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Анона таскали к гомеопатам, к врачам, на анализы всякие, руки расцарапывали и капали разные аллергены, а потом выкатили вердикт, что собаку анону нельзя вообще.

Как из "мне нельзя собаку" вытекает "мне не подарят собаку"? Конфеты до обеда тоже нельзя, но если очень хочется, то можно.

#19311 2022-07-31 18:12:50

Анон

Ну это уж совсем жирный наброс)

#19312 2022-07-31 18:18:45

Анон

Ну тогда можно ребенку с анафилаксией на пчелиные укусы подарить улей с роем, потому что он всегда хотел стать пасечником  :lol:

Отредактировано (2022-07-31 18:19:12)

#19313 2022-07-31 18:41:44

Анон

С точки зрения родителей - нельзя. Но мы же не на нее смотрим, правда.

#19314 2022-07-31 18:52:43

Анон

Анон пишет:

или сочтет сам этот метод ужасно травмирующим.

вот этот ржач над тем, как в детстве человека что-то травмировало, это конечно, особенная дичь.
Вообще из всех этих рассказов про ужасные подарки складывается впечатление, что люди заводят детей, но отказываются воспринимать их как личность, как живое существо, чувствующее и ранимое в конце концов. ну на тебе игрушку вместо собаки, ну и хули ты ноешь? Ну на тебе вот это говно, хули ты ноешь, бедным детям вообще ничего не дарили, они и трём пироженкам радуются!
А потом эти дети вырастают в таких же взрослых, которые на чужие переживания реагируют как это анон. И заново и заново весь этот круговорот дерьма.

Анон долго мучился от странных подарков, пока не завел с друзьями традицию вишлистов, и вот тут жизнь наладилась. Есть правда одна подруга, которая считает, что подарком должен быть сюрприз, который выбирает именно даритель - и её подарки всегда какие-то всратые, то хендмейд украшения, которые вообще не в моём стиле, то кружки с дурацкими надписями, то еще что. Ей эти подарки приносят куда больше удовольствия, чем мне)

#19315 2022-07-31 19:08:05

Анон

А у нас есть тред детских травм, куда всех чувствующих и ранимых отправлять можно? А то куда не зайдешь, везде оно с простынями

#19316 2022-07-31 19:25:16

Анон

Анон пишет:

Вот да, как так, у всех подарки под ёлкой, а у меняяя?

Бездушные родители изуродовали детскую психику, до старости лет будет вспоминать  :sacrasm:

У нас в семье тоже обычно ничего не дарили на праздники - просто собирались вместе и отмечали за столом. На дни рождения - что-нибудь недорогое. Родственники, приезжающие в гости, всегда были с какими-нибудь подарками-игрушками.

#19317 2022-07-31 19:32:42

Анон

Анон пишет:

вот этот ржач над тем, как в детстве человека что-то травмировало, это конечно, особенная дичь.

Анон, если человека что-то травмировало, неважно в детстве или взрослом возрасте, это вызывает сочувствие, но когда в человеке его собственными стараниями эта травма перекрывает все остальное и он пафосно волочет ее перед собой, пихая в лицо всем и каждому по любому удобному поводу, это сначала травмирует окружающих, а потом вызывает у некоторых из них нервный ржач.

#19318 2022-07-31 19:39:46

Анон

Тема для жалоб на подарки
Аноны: жалуются на подарки.
Этот анон:

Анон пишет:

он пафосно волочет ее перед собой, пихая в лицо всем и каждому по любому удобному поводу,

Мне кажется, тут не аноны со щенками травмированные до потери связи с реальностью

#19319 2022-07-31 19:41:55

Анон

Вообще говоря, опыт показывает, что чем ребёнок более «задарен», тем выше вероятность капризов из-за подарков. Раз уж тут детской литературой трясут, то в ГП хороший пример, как Дадли истерил, что подарков только 30, а в прошлом году был 31, а Гарри не рыдал даже получая старые носки.
Это не к тому, что надо ничего не дарить или дарить хуйню, а к тому что не каждая детская истерика по поводу подарков - сигнал о глубокой травме и родителях-свиноебов. Иногда нужно просто более четко выставлять для ребёнка границы и объяснять логику за решением. Вот как анон выше написал про денежный лимит для племяшек и покупку из выбранного ими но без претензий, которые покупающий не может контролировать вроде скорости доставки. В таком четком раскладе намного меньше поводов для скандалов, чем когда ребёнок предполагает, что даже когда нельзя, но очень хочется, то все превратится в можно, и ждёт этого до последнего.
Этот анон тоже считает, что если есть аллергия на животное у кого-то из членов семьи, то заводить его нельзя. И до своего ребёнка сумел эту мысль донести. Но знаю, что и взрослые есть, которые убеждены, что ничего такого что у ребёнка аллергия и астматические приступы, это не повод не заводить двух собак и кота. Ничего, аллергик «привыкнет» и все пройдёт (или нет). Тут уж у кого что в приоритете.

#19320 2022-07-31 19:46:57

Анон

Читаю тему и думаю - хорошо, что у меня в семье не было выраженной традиции подарков, особенно подарков, которые прям ждут. В детстве мне дарили конфеты в коробочках, когда пошла в школу - книжки, иногда я выпрашивала себе покупки в магазинах, потом просто стали давать деньги на книги.  В старших классах под ДР приурочивали походы за шмотками. И один раз прямо на ДР подарили внезапный велосипед, была большая радость, он долго потом служил.

#19321 2022-07-31 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, опыт показывает, что чем ребёнок более «задарен», тем выше вероятность капризов из-за подарков

Мне всегда дарили много, правда, только родители, но даже в перестройку умудрялись найти клевое, хотя я ничего не просил, может быть, в этом дело, однако я и не считал, что мне должны кучу подарков, я именно радовался тому, что они есть. Имхо тут все зависит не от задаренности, а от осознания ребенком, что это именно подарки, родители хотят сделать ему приятно, потому что любят, а не это их священный долг завалить дите падарочками быстро и по первому писку. Ну и да, я понимал, что мне дарят побольше, чем некоторым, и не из-за благосостояния, с ним у некоторых и получше было, а ну просто вот, и я это ценил, исходил из того, что раз другим меньше, то это норм и мне тоже могут меньше, спасибо, что не так.

#19322 2022-07-31 20:06:08

Анон

Анон пишет:

А потом эти дети вырастают в

людей, которые вместо того чтобы озаботиться своей травмой и личной жизненной историей, проецируют свой кривой опыт вообще на всех людей на земле и сладострастно бякаются. и эти люди заебали тут.
тебе* вообще не жмет что в исходной истории все не так было как ты* себе вообразил, и также тебе* не жмет, что существуют другие люди с другим опытом.

#19323 2022-07-31 20:14:00

Анон

Слушайте, аноны, травмированные плюшевой собакой, и аноны, травмированные первыми анонами, давайте вы все вместе свалите куда-нибудь еще и перестанете травмировать всех остальных?

#19324 2022-07-31 20:25:26

Анон

Имхо тут все зависит не от задаренности, а от осознания ребенком, что это именно подарки, родители хотят сделать ему приятно, потому что любят

Да, вот это самое главное, чтобы подарок был проявлением любви, и ребенок это понимал. Тогда даже если родители промахнулись с цветом или ещё какими спецификациями это не станет дикой травмой. Мне тоже всегда старались дарить подарки, даже когда на еду еле хватало. И пусть это было что-то совсем маленькое и, возможно, не то, о чем мечталось (на то тупо денег не было), я знала, что родители старались сделать приятное, как могли. Ну и взрослая тоже совершенно спокойно отношусь к не совсем удачным подаркам, если только это не дар формата мёда для аллергика, когда в общении тысячу раз факт этой аллергии всплывал и с этим человеком обсуждался.
Но мне кажется, тем чьё детство пришлось на тяжелые времена, с этим в принципе легче. Мы знали, что в семье нет лишнего достатка, видели, как наши задерганные родители бегали доставали нормальные вещи, понимали что при скудных возможностях прилагается много усилий, чтобы все-таки сделать приятное. У многих современных детей, привыкших к достатку и постоянно видящих на экранах примеры тех, у кого всего ещё больше, сложно с пониманием, откуда могут взяться ограничения для хотелок. Это надо родителям пояснять все эти моменты.

#19325 2022-07-31 20:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну тогда можно ребенку с анафилаксией на пчелиные укусы подарить улей с роем, потому что он всегда хотел стать пасечником 

В приют работать уже "отправляли"! Так что не недооценивай...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума