Вы не вошли.
Тут уже отписывались аноны, которые радовались игрушкам вместо реальной вещи. Кто хочет животное прям дико - пускай вырастет и купит себе животное. Уж вырасти-то у него получится, это не глухому музыку дарить, лол.
Правильно, и чего плачет пиздюк и огорчается? Должен вообще сказать спасибо, что хоть что-то подарили, а не поджопник Вырастет - сам себе все купит.
Правильно, и чего плачет пиздюк и огорчается? Должен вообще сказать спасибо, что хоть что-то подарили, а не поджопник Вырастет - сам себе все купит.
Для этого есть соответствующие треды, хватит здесь собакосрача
А анон из треда сразу знал, что никакой живой собаки не будет
Откуда?
Правильно, и чего плачет пиздюк и огорчается?
Пиздюку огорчаться нормально. Вспоминать, как ты сам огорчался - тоже нормально. Но топить за то, что родители должны и собаку дарить, и мысли пронзать, чтоб пиздюк не огорчался вообще никогда - это дно.
Откуда?
Анона таскали к гомеопатам, к врачам, на анализы всякие, руки расцарапывали и капали разные аллергены, а потом выкатили вердикт, что собаку анону нельзя вообще.
Меня родители как-то умудрились приучить к отсутствию подарков на календарные праздники. На др, как впрочем и на др родителей, у нас покупался торт по выбору именинника, и мы его просто съедали с чаем. На НГ накрывался стол, но подарки никто никому не дарил. При этом мы жили не бедно, деньги были, просто не было традиции дарения подарков. Если я очень что-то хотел, мне покупали это просто так, без привязки к дате (или не покупали, потому что [список причин]).
Я думал, что своему ребенку буду дарить на праздники, потому что все так делают, но, чем дальше читаю тред, тем сильнее склоняюсь к методу своих родителей
Я думал, что своему ребенку буду дарить на праздники, потому что все так делают, но, чем дальше читаю тред, тем сильнее склоняюсь к методу своих родителей
Вряд ли тебя это спасет: тот, кто очень хочет бякнуться или просто ранимая снежинка все равно найдет обо что пострадать) Например, будет страдать о несовершенстве подарков, полученных без привязки к дате, или сочтет сам этот метод ужасно травмирующим.
Мой ребенок пока рад всему, что связано с транспортом. В дальнейшем планирую дарить только то, на что показал пальцем сам в пределах установленной суммы. Есть три племянницы от 8 до 15 лет, которые получают подарки на ДР и Новый год. Им дается лимит в 3000 и они мне присылают ссылки на что угодно в рамках суммы из любых интернет-магазинов. С предупреждением, что после первой же претензии, что сепулька не такая сепулистая или доставка из-за границы опоздала на праздник, лавочка прикрывается. Можно одну дорогую вещь на целый год, но потом не просить.
или сочтет сам этот метод ужасно травмирующим.
Вот да, как так, у всех подарки под ёлкой, а у меняяя?
Анона таскали к гомеопатам, к врачам, на анализы всякие, руки расцарапывали и капали разные аллергены, а потом выкатили вердикт, что собаку анону нельзя вообще.
Как из "мне нельзя собаку" вытекает "мне не подарят собаку"? Конфеты до обеда тоже нельзя, но если очень хочется, то можно.
Ну это уж совсем жирный наброс)
Ну тогда можно ребенку с анафилаксией на пчелиные укусы подарить улей с роем, потому что он всегда хотел стать пасечником
Отредактировано (2022-07-31 18:19:12)
С точки зрения родителей - нельзя. Но мы же не на нее смотрим, правда.
или сочтет сам этот метод ужасно травмирующим.
вот этот ржач над тем, как в детстве человека что-то травмировало, это конечно, особенная дичь.
Вообще из всех этих рассказов про ужасные подарки складывается впечатление, что люди заводят детей, но отказываются воспринимать их как личность, как живое существо, чувствующее и ранимое в конце концов. ну на тебе игрушку вместо собаки, ну и хули ты ноешь? Ну на тебе вот это говно, хули ты ноешь, бедным детям вообще ничего не дарили, они и трём пироженкам радуются!
А потом эти дети вырастают в таких же взрослых, которые на чужие переживания реагируют как это анон. И заново и заново весь этот круговорот дерьма.
Анон долго мучился от странных подарков, пока не завел с друзьями традицию вишлистов, и вот тут жизнь наладилась. Есть правда одна подруга, которая считает, что подарком должен быть сюрприз, который выбирает именно даритель - и её подарки всегда какие-то всратые, то хендмейд украшения, которые вообще не в моём стиле, то кружки с дурацкими надписями, то еще что. Ей эти подарки приносят куда больше удовольствия, чем мне)
А у нас есть тред детских травм, куда всех чувствующих и ранимых отправлять можно? А то куда не зайдешь, везде оно с простынями
Вот да, как так, у всех подарки под ёлкой, а у меняяя?
Бездушные родители изуродовали детскую психику, до старости лет будет вспоминать
У нас в семье тоже обычно ничего не дарили на праздники - просто собирались вместе и отмечали за столом. На дни рождения - что-нибудь недорогое. Родственники, приезжающие в гости, всегда были с какими-нибудь подарками-игрушками.
вот этот ржач над тем, как в детстве человека что-то травмировало, это конечно, особенная дичь.
Анон, если человека что-то травмировало, неважно в детстве или взрослом возрасте, это вызывает сочувствие, но когда в человеке его собственными стараниями эта травма перекрывает все остальное и он пафосно волочет ее перед собой, пихая в лицо всем и каждому по любому удобному поводу, это сначала травмирует окружающих, а потом вызывает у некоторых из них нервный ржач.
Тема для жалоб на подарки
Аноны: жалуются на подарки.
Этот анон:
он пафосно волочет ее перед собой, пихая в лицо всем и каждому по любому удобному поводу,
Мне кажется, тут не аноны со щенками травмированные до потери связи с реальностью
Вообще говоря, опыт показывает, что чем ребёнок более «задарен», тем выше вероятность капризов из-за подарков. Раз уж тут детской литературой трясут, то в ГП хороший пример, как Дадли истерил, что подарков только 30, а в прошлом году был 31, а Гарри не рыдал даже получая старые носки.
Это не к тому, что надо ничего не дарить или дарить хуйню, а к тому что не каждая детская истерика по поводу подарков - сигнал о глубокой травме и родителях-свиноебов. Иногда нужно просто более четко выставлять для ребёнка границы и объяснять логику за решением. Вот как анон выше написал про денежный лимит для племяшек и покупку из выбранного ими но без претензий, которые покупающий не может контролировать вроде скорости доставки. В таком четком раскладе намного меньше поводов для скандалов, чем когда ребёнок предполагает, что даже когда нельзя, но очень хочется, то все превратится в можно, и ждёт этого до последнего.
Этот анон тоже считает, что если есть аллергия на животное у кого-то из членов семьи, то заводить его нельзя. И до своего ребёнка сумел эту мысль донести. Но знаю, что и взрослые есть, которые убеждены, что ничего такого что у ребёнка аллергия и астматические приступы, это не повод не заводить двух собак и кота. Ничего, аллергик «привыкнет» и все пройдёт (или нет). Тут уж у кого что в приоритете.
Читаю тему и думаю - хорошо, что у меня в семье не было выраженной традиции подарков, особенно подарков, которые прям ждут. В детстве мне дарили конфеты в коробочках, когда пошла в школу - книжки, иногда я выпрашивала себе покупки в магазинах, потом просто стали давать деньги на книги. В старших классах под ДР приурочивали походы за шмотками. И один раз прямо на ДР подарили внезапный велосипед, была большая радость, он долго потом служил.
Вообще говоря, опыт показывает, что чем ребёнок более «задарен», тем выше вероятность капризов из-за подарков
Мне всегда дарили много, правда, только родители, но даже в перестройку умудрялись найти клевое, хотя я ничего не просил, может быть, в этом дело, однако я и не считал, что мне должны кучу подарков, я именно радовался тому, что они есть. Имхо тут все зависит не от задаренности, а от осознания ребенком, что это именно подарки, родители хотят сделать ему приятно, потому что любят, а не это их священный долг завалить дите падарочками быстро и по первому писку. Ну и да, я понимал, что мне дарят побольше, чем некоторым, и не из-за благосостояния, с ним у некоторых и получше было, а ну просто вот, и я это ценил, исходил из того, что раз другим меньше, то это норм и мне тоже могут меньше, спасибо, что не так.
А потом эти дети вырастают в
людей, которые вместо того чтобы озаботиться своей травмой и личной жизненной историей, проецируют свой кривой опыт вообще на всех людей на земле и сладострастно бякаются. и эти люди заебали тут.
тебе* вообще не жмет что в исходной истории все не так было как ты* себе вообразил, и также тебе* не жмет, что существуют другие люди с другим опытом.
Слушайте, аноны, травмированные плюшевой собакой, и аноны, травмированные первыми анонами, давайте вы все вместе свалите куда-нибудь еще и перестанете травмировать всех остальных?
Имхо тут все зависит не от задаренности, а от осознания ребенком, что это именно подарки, родители хотят сделать ему приятно, потому что любят
Да, вот это самое главное, чтобы подарок был проявлением любви, и ребенок это понимал. Тогда даже если родители промахнулись с цветом или ещё какими спецификациями это не станет дикой травмой. Мне тоже всегда старались дарить подарки, даже когда на еду еле хватало. И пусть это было что-то совсем маленькое и, возможно, не то, о чем мечталось (на то тупо денег не было), я знала, что родители старались сделать приятное, как могли. Ну и взрослая тоже совершенно спокойно отношусь к не совсем удачным подаркам, если только это не дар формата мёда для аллергика, когда в общении тысячу раз факт этой аллергии всплывал и с этим человеком обсуждался.
Но мне кажется, тем чьё детство пришлось на тяжелые времена, с этим в принципе легче. Мы знали, что в семье нет лишнего достатка, видели, как наши задерганные родители бегали доставали нормальные вещи, понимали что при скудных возможностях прилагается много усилий, чтобы все-таки сделать приятное. У многих современных детей, привыкших к достатку и постоянно видящих на экранах примеры тех, у кого всего ещё больше, сложно с пониманием, откуда могут взяться ограничения для хотелок. Это надо родителям пояснять все эти моменты.
Ну тогда можно ребенку с анафилаксией на пчелиные укусы подарить улей с роем, потому что он всегда хотел стать пасечником
В приют работать уже "отправляли"! Так что не недооценивай...