Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19276 2022-07-31 12:23:59

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Аноны, а какой самый лучший подарок вам дарили? Чтобы вот прямо идеально совпадал с хотелками и потом еще долго дарил радость?

Парень оплатил татуировку, которую я очень хотела и собиралась сделать, но в конце февраля потратила деньги на нужное (поменять технику, запасти корма для кошки).

#19277 2022-07-31 12:39:55

Анон

Анон пишет:

Сначала я учился в начальной школе и там была традиция от класса дарить в др книжку из серии «Я познаю мир», глава родительского комитета заранее обзванивала родителей, чтобы узнать чем интересуется ребёнок и чтоб под его вкус взять книжку. Мне вот про археологию подарили.

у нас тоже было так, дарили книжки, может, не из одной серии, но однотипные и примерно одинаковые по стоимости, было приятно и полезно.

обидно было, когда по похожему пути пошли родители, и начали дарить анону энциклопедии "Аванты", по предметам, в которых анон отставал. не помогло, кстати  =D

#19278 2022-07-31 14:29:18

Анон

Вот книжки или другие полезные и примерно одинаковые подарки от класса - нормальный подход. У нас тоже что-то такое делали.

Для меня лет с 8 до 15 и дома лучшим подарком были книги. Помню эту радость предвкушения от стопки новых только что подаренных книг! Остальные подарки развернул, и их тайна раскрыта, радость получена. А книги - каждая тайна в самой себе, ждущая своего часа. Прелести доинтернетного детства   =)

#19279 2022-07-31 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Анону на восьмилетие подарили набор открыток с породами кошек, хотя анон хотел любой породности настоящую. У родителей были резоны в виде тогдашних стереотипов, достать набор открыток было сложнее чем котика, и котика сильно не хотели (и от предыдущего видимо избавились). Но в принципе, анон тогда заимел суровый философский опыт и навыки токсичности. Анон заставил родителей объяснить почему так произошло, спрашивал, понимают ли они, почему анон несчастлив из-за того, что ему выдали это вот а не живого. Выучивая все эти породы, доставая из-за пазухи и демонстрируя всем вокруг картиночки. Анон в конце концов заставил маму объяснить что происходит с использованием слова симулякр.
Если бы душнильсттво можно было преподавать, анон был бы ректором.

Анон, а ты когда вырос, какую породу завел?или кошки у тебя нет?

#19280 2022-07-31 15:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот реально, плакали от подарка только дети из обеспеченных семей, видимо

В те самые девяностые мы были весьма бедны, и это не мешало мне мечтать о капоре из синтетической ангорки. Денег на него не было. Мама расстаралась, и связала мне из невесть как доставшейся цыплячего цвета пряжи, гладкой, капор. На спицах. Сама. Я рыдал и никогда не надевал его, потому что позорище полное.

Анон, как я тебя жалею, как я тебя глажу по голове, как понимаю. Мне мама купила тот капор, я так его любила. Уже давно когда не носила, все равно любила, надевала типа на балконе белье развесить в нем, долго долго он служил в таком качестве, просто лежал в шкафу и я его гладила.. . А потом отдала любимой кошке. Тут он почти возродился и получил новую жизнь, кошка его очень любила )

#19281 2022-07-31 15:35:56

Анон

у меня др летом, а у брата - в начале осени. Так вот, всех родственников в детстве просили дарить деньги, которые тратились... на то, чтобы собрать меня и брата к началу нового учебного года. Т.е. вместо подарков я получала ручки, тетради форму (не новую, потому что я девочка аккуратная и носила несколько лет одни и те же юбки/блузки) а брату покупалось все новое: единственный мальчик в семье+вечно всё рвёт и теряет.

Что самое забавное, на др брат всегда получал игрушки и прочие классные подарки. Ну правильно, к школе-то всё уже куплено к этому времени.

#19282 2022-07-31 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Это нормально дарить игрушку/книгу взамен реальной, большинство детей «съедят» и не подавятся и даже успокоятся.

Скрытый текст

#19283 2022-07-31 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Садистам, которые оправдывают такой мерзкий подарок, советую освежить в памяти школьную программу.

Могут дарить не из логики что "ишь, собаку захотел, пиздюк, тебе и плюшевой хватит", а "ребенок интересуется собаками, подарю энциклопедию про собак и игрушку в виде собаки". Не садизм, а заблуждение, типа как подарить фарфоровую куклу коллекционеру Барби.

#19284 2022-07-31 16:04:50

Анон

Анон пишет:

советую освежить в памяти школьную программу

анон, ты бы лучше правила освежил и закатал это под кат

#19285 2022-07-31 16:10:16

Анон

Анон был свидетелем того, как человеку, профессионально занимающегося масляной живописью, дарили раскраску по номерам. Даритель искренне хотел сделать приятное и выбрал дорогую и красивую картину на холсте, но...

#19286 2022-07-31 16:14:41

Анон

Анон пишет:

советую освежить в памяти школьную программу

Ты бы сначала тред прочел  :facepalm:
Понимать чью-то точку зрения не значит с ней соглашаться, и уж тем более не значит ей потакать. Конечно, в детской книжке не напишут, кто потом эту желанную собаку кормил, гулял, мыл лапы, платил ветеринару, менял мебель и стирал ковры. Но это и самому сообразить можно. А если ребенок сестричку попросит, срочно рожать нужно?

#19287 2022-07-31 16:30:38

Анон

Анон пишет:

тем более не значит ей потакать

Но не потакать очень просто. Достаточно не заводить животное. Дарить вместо животного игрушки/книжки/открытки - таки садизм.
Ещё один анон, получивший книжку вместо собаки.

#19288 2022-07-31 16:36:42

Анон

Анон пишет:

А если ребенок сестричку попросит, срочно рожать нужно?

Таки одним местом читали. Отрывок именно об издевательстве дарить игрушку при желании реальной собаки. А не о том, что надо было подарить живую. Там даже в последнем абзаце фраза от Малыша, что он бы пережил др без живой собаки. Просто он не выдержал издевательства от семейки: "Малыш решил быть целый день веселым, даже если ему и не подарят собаку. Но получить в подарок плюшевого щенка - это уж слишком!"

#19289 2022-07-31 16:39:37

Анон

Блин, анон, иди с травмой от собаки и "Карлсоном" в мозгоправку. Задолбал.

#19290 2022-07-31 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Дарить вместо животного игрушки/книжки/открытки - таки садизм.

Ну давайте вообще ничего не дарить. Или дарить на свой вкус. А погодите, это тут тоже уже раскритиковали  :facepalm:

Анон пишет:

Отрывок именно об издевательстве дарить игрушку при желании реальной собаки.

Анон, ты же взрослый человек и понимаешь, что издеваться никто не собирался. Ему подарили вещь по его интересам. То, что ребенок это так воспринимает, потому что ему надо все и сразу, но только то, что он хочет от собаки, а не остальные неудобные вещи, которые с ней появляются - естественный этап его развития, но из него можно и вырасти уже к моменту, когда на холиварке писать научился, не?

#19291 2022-07-31 16:44:11

Анон

Анон тут не один. Я с Карлсоном пришел только на этой странице, потому что был в шоке, что тут вообще что-то мусолят про собак и игрушек 5 страниц подряд. Мне казалось, что все, кто прочитал Карлсона в детстве, должны понять, что это трэш полный - дарить игрушку тому, кто хочет животное прям ДИКО. А не просто "ну, было бы прикольно". Несложно заметить, когда у ребенка продолжительная идея фикс на чем-то, и его очень легко задеть вот такими подарочками.
И нет, я не хотел собаку, и меня никто не обижал игрушечными животными.

Издеваться может дарители игрушки и не собирались, но проявили эмоциональную тупость это точно.

Отредактировано (2022-07-31 16:45:06)

#19292 2022-07-31 16:57:54

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что все, кто прочитал Карлсона в детстве, должны понять

Они тебе ничего не должны. Нет, это не трэш. Тут уже отписывались аноны, которые радовались игрушкам вместо реальной вещи. Кто хочет животное прям дико - пускай вырастет и купит себе животное. Уж вырасти-то у него получится, это не глухому музыку дарить, лол.

Анон пишет:

Несложно заметить, когда у ребенка продолжительная идея фикс на чем-то, и его очень легко задеть вот такими подарочками.

Это вообще неочевидный ход мысли нихуя. Если у меня идея фикс на чем-то, я способна оценить старания людей, которые не въезжают в ее деталюшечки и не понимают, что я хочу фиолетового пони вместо желтого в звездочку, когда этого желтого в звездочку старались и искали. Закатить родителям истерику, что они не хотят купить тебе второй киндер, собаку и билет на луну - это нормально в возрасте Малыша, но продолжать тянуть эту истерику из детства - это эмоциональная тупость по отношению к родителям, даже выдуманным.
Хотя лично мне родителей Малыша и в детстве было жалко. Мелкий ребенок шляется по крышам с выдуманным другом, кормит его вареньем и устраивает полный бедлам, а ты сиди и слушай, что это не он, это карлсон. Какая тут собака, блин, как он он ней позаботиться сможет? Это игрушку можно отложить в угол, чтобы пойти заниматься чем-то еще, а собакой надо заниматься каждый день, постоянно. У них и так домоправительница вместо матери быт ведет, дошкольник один дома сидит, вот только собаки не хватало.

#19293 2022-07-31 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Анон тут не один. Я с Карлсоном пришел

Анон, с Карлсоном пришли в первом же сообщении после того, как анон-тс изложил свою историю.

#19294 2022-07-31 17:05:02

Анон

В первоначальной истории треда ребенок сам себе прекрасно покупал книжки про собак и собачьи игрушки и вроде не бился над ними в истерике, поэтому реакция на плюшевую собаку была не очень очевидна

#19295 2022-07-31 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что все, кто прочитал Карлсона в детстве, должны понять, что это трэш полный - дарить игрушку тому, кто хочет животное прям ДИКО

По большей части соглашусь. Но в каждой конкретной ситуации есть, конечно, свои маленькие нюансы.

#19296 2022-07-31 17:26:21

Анон

Ну вообще да, если у тебя ребенок с явно нестабильной психикой, который скачет по крышам, придумывает себе Карлсонов и имеет четкую идею-фикс про собаку, дарить ему плюшевого щенка крайне неразумно, а вдруг у него совсем кукуха слетит? В таких случаях следует что-нибудь другое, чтобы не провоцировать.

#19297 2022-07-31 17:29:43

Анон

Вы сами-то все Карлсона читали? Там Малышу подарили живую собаку, ее папа после работы позже принес, а плюшевая должна была стать игрушкой для живой, просто ее раньше подарили

#19298 2022-07-31 17:32:49

Анон

Анон пишет:

В таких случаях следует что-нибудь другое

Чтобы продемонстрировать, что тебе вообще похуй, чего там ребенок хотел, ты и не помнишь, что месяц назад он просил собаку  :lol:  Ну, если судить как травматик.
Кроме того, я собака и поверьте мне не все так однозначно рассуждения, купить ли ребенку хагиваги, который тебя пугает, или там нужные фломастеры вместо фена и заколочек - это все про неживые вещи, не понравилось - ну закинул в угол и забыл. А дети свои увлечения меняют быстро, тем более если они требуют рутинных усилий. А уж если собака не той породы или не того цвета или не того уровня дружелюбности, чем ребенок себе фантазировал (ты еще и не узнаешь про эти фантазии с шансом), тогда что? Собаку возвращать? Жалко впутывать в педагогические эксперименты третьего, знаете(

#19299 2022-07-31 17:34:08

Анон

Анон пишет:

Вы сами-то все Карлсона читали?

Мы-то читали, но истерику Малыш закатил до живой собаки, ее и обсуждали. Наравне с изначальной историей, в которой никто никому ее не подарит. До этого момента истории схожи.

#19300 2022-07-31 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Мы-то читали, но истерику Малыш закатил до живой собаки, ее и обсуждали. Наравне с изначальной историей, в которой никто никому ее не подарит. До этого момента истории схожи.

Малыш ожидал, что ему подарят живую собаку, поэтому плюшевая для него оказалась крушением надежды. А анон из треда сразу знал, что никакой живой собаки не будет, а родители должны были пронзить, что энциклопедии про собак это норм, а игрушка это травма на всю жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума