Вы не вошли.
А в идеале узнать об этом у самого ребенка, если сомневаются, напрямую или окольными путями. Ну, если им в целом на него не похуй вместе с его желаниями, а подарок не чисто для галочки лишь бы отъебался.
И снова - чуть ли не большинство детей сказало одно, подумало другое, через день забыло и через три хочет еще что-то. Причем быть для этого неразумным тоддлером необязательно, и в 8-10 лет хотелки у многих меняются как калейдоскоп в зависимости от дофига внешних факторов, а подарки все ж покупаются не за пару дней до события, а заранее. Это нормально в таком возрасте, болезненная зацикленность ребенка на чем-то строго конкретном и никак иначе аж до истерик и неприятия альтернатив - повод задуматься.
Ну вот реально, плакали от подарка только дети из обеспеченных семей, видимо
В те самые девяностые мы были весьма бедны, и это не мешало мне мечтать о капоре из синтетической ангорки. Денег на него не было. Мама расстаралась, и связала мне из невесть как доставшейся цыплячего цвета пряжи, гладкой, капор. На спицах. Сама. Я рыдал и никогда не надевал его, потому что позорище полное.
А вам дарили одежду? Угадывали с подарком?
Дарили, но в том возрасте, когда это делали родственники, это не воспринималось подарком, а было, ну...одеждой, потому что и покупалось по принципу "денег немного, хоть полезное будет".
Во взрослом периоде от друзей, были, конечно, разные шмотки, но тут трудно не угадать, ибо они были по вишлисту.
знаете что самое паскудное в этом вопросе и 90х в целом? что моя мать не старалась ей было норм подарить хрень на отъебись.
а без этого наверное и 90е не были бы такими суровыми...
Аноны, а какой самый лучший подарок вам дарили? Чтобы вот прямо идеально совпадал с хотелками и потом еще долго дарил радость?
Деньги. Всегда идеально совпадает с хотелками, дарит радость и ни разу не случалось, чтобы не угадали.
знаете что самое паскудное в этом вопросе и 90х в целом? что моя мать не старалась ей было норм подарить хрень на отъебись.
а без этого наверное и 90е не были бы такими суровыми...
Анончик, я понимаю, что это слабое утешение, но - наличие денег и возможностей так-то никому не мешает дарить хрень на отъебись, так что 90-е тут или 20-е - малозначимо, имхо. :(
Аноны, а какой самый лучший подарок вам дарили? Чтобы вот прямо идеально совпадал с хотелками и потом еще долго дарил радость?
Первый комп в моей жизни, 2000 год.
Муж всегда дарит девайсы для моего хобби. Всякий раз, когда пользуюсь, чувствую себя ужасно озабоченной, эээ, короче, человеком, о котором заботятся. Очень приятное ощущение.
Новый игровой комп в 2014. За прошедшие годы я успел сменить в нем видеокарту и материнку, но он все еще мне верно служит
Ну вот реально, плакали от подарка только дети из обеспеченных семей, видимо
Мне в 90-е вообще ничего не дарили
Прости, анон, но не у всех тут детство пришлось на 90е
Да. Партнёр подарил совершенно сюрпризно анорак для сноуборда. Идеальный!
Мне в детстве родственники из Москвы подарили коробку красивейшего фигурного шоколада в форме цветов и листьев. Это были даже не девяностые, а еще восьмидесятые, у нас в городе тогда ничего подобного не продавалось, и я от такой красотищи пришла в полный восторг. Вот только шоколад мне было нельзя( Родственники вроде бы должны были об этом знать, но, видимо, забыли. Я была ребенком разумным и понимала, что запрещают мне его не из вредности, но все равно было до слез обидно, что подарили и тут же отобрали.
А через несколько лет есть шоколад мне наконец-то стало можно, это были уже 90-е, и самых разных сладостей в магазинах стало завались, вот только денег на них не было. И тут однажды ко мне на день рождения приходят один из моих друзей с родителями и преподносят мне гигантскую плитку шоколада размером почти с альбомный лист! Но радость по поводу такого потрясающего подарка сильно подувяла, стоило мне ее развернуть. Потому что шоколадка, видимо, оказалась переходящей, и уже много раз передаривалась (или просто долго у кого-то пылилась в неподходящих условиях), и в итоге не только стала вся серой от налета, кривой и оплывшей из-за того, что таяла и снова застывала, но еще и задубела до совершенно каменного состояния. Кое-как ее, конечно, сгрызли все равно, но разочарование от контраста между красивой оберткой и малоаппетитным содержимым было очень сильным.
моя мать не старалась ей было норм подарить хрень на отъебись.
Это. Анономать вообще не понимает дарение подарков как явление, для нее это какая-то дикая дичь, которую иногда надо делать. Сама она сначала дарила первую попавшуюся хрень, а когда анон стал подростком — перестала дарить что-либо вообще. "Нужное мы тебе и так купим".
Рыдал из-за подарка я однажды как раз из-за нее. Причем, подарок-то был от отца и идеально попал в желания анона. Но мать не могла не влезть с козьей мордой и замечанием вида "выклянчила, да?". А я даже не просила ничего, папа сам решил меня порадовать. Настроение было испорчено. Но это история скорее для треда заебавших родственников.
С другой родней были случаи, когда они сами начинали задолго до ДР рассказывать, какой охуенчик подарят, уточнять, нравится ли анону такое и вот такое. Типа "набор косметики хочу тебе подарить, какой больше нравится, этот или этот?". А потом на выходе футболка всратого неонового цвета с группой, которую анон не слушает и на сто размеров больше нужного. И так несколько раз Нахрена люди так делают? Дари фигню молча, зачем перед этим старательно рекламировать что-то другое.
Отредактировано (2022-07-31 02:10:42)
Рыдал из-за подарка я однажды как раз из-за нее. Причем, подарок-то был от отца и идеально попал в желания анона
Мы же на анонимном форуме. Давайте хоть в теме про подарки рассказывать, что был конкретно за подарок
Бабушка мне на любой праздник дарила одежду. Всегда угадывала. Они и размер точно определяла, и знала, что мне точно понравится. Я прям всегда ждал ее подарков.
Отредактировано (2022-07-31 06:02:56)
Эх, Анон... А мне дарили говно.
Анон. Чем они обосновали такой подарок?
Эх, Анон... А мне дарили говно. Пластиковое говно из магазина приколов... На новый год(((
О, бедный анончик, очень сочувствую. Некоторые люди обладают совершенно всратым чувством юмора. Мне тоже такое дарили, но на восьмое марта с сопроводиловкой "оно такое прикольное, сможешь его кому-нибудь на стул подложить".
Такая же традиция была в школе в первом классе, я видел, как остальным девочкам дарили красивых кукол, игрушки, ждал того же
Какая пиздецовая традиция. Ну вот зачем? У всех семей разный доход, разные возможности, нафига в класс тащить домашние подарки и перед всеми ими трясти? Кто-то из детей, как отписавшиеся аноны, почувствовал обиду, кто-то, наверняка, еще и стыд, если подарок совсем так себе, кто-то зависть, а кто-то лишний раз приосанился надо всеми. В чем вообще положительный момент этого перфоманса?
Какая пиздецовая традиция. Ну вот зачем? У всех семей разный доход, разные возможности, нафига в класс тащить домашние подарки и перед всеми ими трясти? Кто-то из детей, как отписавшиеся аноны, почувствовал обиду, кто-то, наверняка, еще и стыд, если подарок совсем так себе, кто-то зависть, а кто-то лишний раз приосанился надо всеми. В чем вообще положительный момент этого перфоманса?
В моей школе тоже такая была традиция. Точнее как
Сначала я учился в начальной школе и там была традиция от класса дарить в др книжку из серии «Я познаю мир», глава родительского комитета заранее обзванивала родителей, чтобы узнать чем интересуется ребёнок и чтоб под его вкус взять книжку. Мне вот про археологию подарили.
А в пятом классе я перешёл в другую школу, и там была как раз традиция как у анона выше - родители заранее притаскивали подарок сами и типа от класса он дарился. И видимо моим родителям было пофиг или они забили, так что в мой др праздновали др ещё одной девочки, который выпал на выходные. И просто классуха:
- Поздравляем одноклассницу_анона_нейм! Держи от класса тебе модная сумка! Раздавай сладости!
*одноклассница раздала конфеты*
- А ещё сегодня др у анона! Раздавай анон свои сладости!
мне неловко было, перед одноклассниками потом отшучивался, что родители на работе не смогли отпроситься и я вообще сам попросил ничего мне от класса не дарить
родители заранее притаскивали подарок сами и типа от класса он дарился.
Чего только не придумают
Одежду не дарили, а вот нижнее белье по типу трусы да. С размером не угадали. Дарили родственники.Была сильно разочарована. И подарком и тем , что с размером не угадали. Отдала младшей сестре.
Неудачных подарков было море. Но что бы до слез и обид не припомню Еще одно сильное разочарование подарок в виде 1 пары обычных капроновых колготок. Подруга могла бы хотя бы две пары колготок подарить и с каким нибудь рисунком.Тем более , что у нее был свой магазин женского белья.
Я обычные колготки( без рисунка или какой то изюминки ) и подарком не считаю.Да практично ,но на день рождения хочется чего то другого
Чтоб совпадал с хотелками - деньги. Я всегда хочу деньги
Еще однажды анон прослезился в хорошем смысле, когда на день рождения собирался одиноко депрессовать с пироженкой, но внезапно пришли одногруппницы с бутылкой любимого шампанского и самоприготовленным тортиком.