Вы не вошли.
Анону в 90е дарили спортивный костюм, анон его очень очень хотел, он был классный - черный блестящий и с цветными полосками
"ну ты ведь сам сказал, что стикер с собачкой тоже можно, а не только живую".
Ребенок может и обидеться и передумать.
Но взрослый и эмоционально зрелый человек вряд ли будет вспоминать это потом как что-то обидное.
Уж сомневаюсь что анон с крылышками в обиде на родителей)
Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?
Расплакалась, когда на НГ мама преподнесла мне тушь Мейбеллин. Просто тушь и ничего больше.
Я спросила, как это понимать, но мама, кажется, даже не вполне поняла, что не так.
Расплакалась, когда на НГ мама преподнесла мне тушь Мейбеллин. Просто тушь и ничего больше.
Я спросила, как это понимать, но мама, кажется, даже не вполне поняла, что не так.
Шоен?..
вам дарили одежду? Угадывали с подарком
Постоянно, да.
Мама умела выбирать шмотки и я был в среднем доволен.
блин, точно, у меня похожее было
я школьницей была, но уже пользовалась косметикой, и мне мамка подарила на новый год тональник, который у меня закончился. Мы не бедствовали, если что, и тонак бы и так купили
А вам дарили одежду? Угадывали с подарком?
во взрослом возрасте, когда дарили, и угадывали, и нет.
в детстве мне подарили платье принцессы, из бордового бархата с кружевом. я его обожала, и оно реально было очень красивое, я даже сейчас когда фотки пересматриваю, думаю, какое ж кайфовое было платье.
По сравнению с другими анонами у меня ситуация скорее из разряда "зажрался", но я тогда очень расстроился.
У анона в началке была "традиция" - в школе нас тоже поздравляли на день рождения и дарили при всех подарок (купленный родителями, само собой). Я родился весной, так что за учебный год насмотрелся на всякие классные игрушечные наборы, энциклопедии и прочие прикольные штуки, которые получали мои одноклассники и очень сильно ждал своего.
Но приходит день Х и с "Ну ты у нас, Анонёнок, серьёзный и думаешь об учёбе, поэтому тебе и подарок будет серьёзный" классрук вручает мне... маленькую готовальню. Эта готовальня мне и так нужна была в этот день на урок, мама сказала, что не успела купить и обещала к уроку передать. Передала.
Я тогда сдержался, не расплакался при всех, но было очень-очень обидно, мы совсем не бедствовали и хотя бы маленький мягкий брелок, которые я тогда собирал, могли позволить вместо обычного школьного предмета.
Ну вот реально, плакали от подарка только дети из обеспеченных семей, видимо
Мне в 90-е вообще ничего не дарили. В один год только мама принесла в днюху аж четыре (!) пирожных, и все мне одной! Какое же это было счастье! До сих пор помню.
Помню, был случай, когда мелкий анон страстно хотел куклу Барби (они у нас тогда только появились). И в предверии НГ мать таинственно намекала, что подарит что-то очень-очень классное, то, что мне понравится! И... вручили мне махровый халат. Ну, халат как халат, вполне приятный и тёплый, но реакцию ребёнка 8 лет нетрудно было предугадать.
И это плохо?
Ну как бы да, если ты знаешь, что денег мало и подарить смогут скорее всего что-то незначительное или полезное, то и не ждешь. А если вы не последний хер без соли доедаете, а живет средне или даже хорошо, то конечно подарок может довести до слез, потому что ребенок понимает, что проблема тут не в деньгах и не в стоимости того, что он хотел, отсюда и слезы, и обида.
А если вы не последний хер без соли доедаете, а живет средне или даже хорошо, то конечно подарок может довести до слез, потому что ребенок понимает, что проблема тут не в деньгах
Это. Вот если сейчас мой ребёнок просит к примеру Тобота на др, и знает, что деньги у меня есть - я не позволю себе всучить ему, к примеру, набор наклеек или вытащенную из бабушкиного сундука исцарапанную деревянную лошадку времен вов. А некоторые родители отписавшихся тут анонов примерно так и поступали.
Пока аноны обсуждали собак, я тоже вспомнил! Не до слез, но до небольшой истерики.
Было у меня такое на 2м курсе универа, конец 90х, голодные студенты: мать зачем-то купила на 8е марта дорогущую машинку для бритья ног, при том, что я до этого долго ныл, что нет фена, фена нет и ожидал, что будет фен. Увидев машинку, да еще за такое баблище, устроил скандал т.к. по опыту подруг и вообще по отзывам, эти машинки - чисто пыточные орудия. Все равно бы ей пользоваться не стал.
В итоге мать пошла, сдала машинку и на эти деньги взяла фен, еще и сдача осталась. Вот что мешало сразу купить желаемую вещь?
Отредактировано (2022-07-30 18:32:44)
Помню, был случай, когда мелкий анон страстно хотел куклу Барби (они у нас тогда только появились). И в предверии НГ мать таинственно намекала, что подарит что-то очень-очень классное, то, что мне понравится! И... вручили мне махровый халат. Ну, халат как халат, вполне приятный и тёплый, но реакцию ребёнка 8 лет нетрудно было предугадать.
Кажется, мы с тобой сестры, анон). У моей матери была аналогичная привычка дарить с загадочным видом вполне обыденные вещи типа пижамы или пледа, когда хочется Барби.
По сравнению с другими анонами у меня ситуация скорее из разряда "зажрался", но я тогда очень расстроился.
Ой, анон, очень хорошо тебя понимаю, у меня тоже была похожая история. Да и не только, у меня, я думаю.
Такая же традиция была в школе в первом классе, я видел, как остальным девочкам дарили красивых кукол, игрушки, ждал того же, а мне в итоге подарили... глобус(
Было неожиданно и обидно.
Это был 91 год, если что, и не то что бы тогда было большое разнообразие и возможность получить крутую игрушку в любое другое время.
У меня такое только один раз было, наверное тоже из разряда "зажрался". Меня мелкую всегда одевали по принципу удобно и немарко, а мне ужасно хотелось принцессино платье. И вот день рождения, бабушка торжественно достает и вручает мне потрясающей красоты платьице со словами "ну вот сейчас и нарядишься", а это сраное платье, специально добытое с большими трудами, оказывается мне капитально мало. В общем, ревели мы на пару с бабушкой, а в качестве утешения дед через пару дней подарил мне большущую куклу, которой в итоге это платье и досталось.
А вам дарили одежду? Угадывали с подарком?
Всего один раз, подруга подарила классную футболку с высоким воротом. Угадала и с размером, и со стилем, который мне зашел
ну молодец, обесценил и обосрал одним предложением, прости, что вообще рот открыли
Аноны, а какой самый лучший подарок вам дарили? Чтобы вот прямо идеально совпадал с хотелками и потом еще долго дарил радость?
Аноны, а какой самый лучший подарок вам дарили? Чтобы вот прямо идеально совпадал с хотелками и потом еще долго дарил радость?
билет на концерт
Квартира)
Как бы это ни звучало в контексте недавней дискуссии, но это был котенок, о котором я долго грезил, книжки читал, вот это все. Мы друг друга очень любили
Мобильный телефон)) (это был 2000 год, анон жил в общаге без связи, и это прям была мечта)