Вы не вошли.
Про слёзы от подарка.
У меня была компания друзей. К моменту события собирались всё реже - студенческие годы, подработки, другие друзья.
Но всё равно для меня эти люди были важны, и я предложила собраться в начале января у меня с ночевой и отметить новый год и мой день рождения заодно (но ключевым был не мой д/р, а общий сбор).
Все выложили вишлисты.
За подарками для большинства друзей я каталась на другойконец другого города-миллионника (в нашем, небольшом, таких ТЦ не было, но я ездила в миллионник к своей девушке).
Что подарили мне люди, которые дружили со мной много лет и у кого был мой чёткий вишлист:
- футболку на десяток размеров больше моего с надписью "Амстердам" (?????)
- альбом для рисования формата а4 (в више был скетчбук а5-а6)
- дешевый кофе из супермаркета (в више было написано, что лучше 50 г нормального кофе на развес, чем пачка якобса)
- сладости, которые я не ем)))) (про друзей помнила, кто что не ест)
В общем, такой звоночек был. Очень обидно.
Отредактировано (2022-07-30 10:04:26)
- сладости, которые я не ем)))) (про друзей помнила, кто что не ест)
Напомнило в моем случае: злоебучий темный шоколад В моем окружении (что родня, что друзьяши) почти никто его не ест, предпочитая обычный молочный, но нет, бля, какого-то хрена именно темный считается в обществе универсальным подарком! Его дарят, а потом не знаешь, куда его пристроить, ибо никто темный не ест, и итого он летит в мусорку.
Отредактировано (2022-07-30 10:13:22)
почти никто его не ест
А тот единственный, кто ест, уже организовал у себя пункт спасения подаренного тёмного шоколада?
А тот единственный, кто ест, уже организовал у себя пункт спасения подаренного тёмного шоколада?
Ей столько не надо Она его ест, ибо уверена, что он полезный и меньше вредит вечной диете.
Трёхлетний ребёнок хотел крылышки феи на нг. Родители выбрали самые красивые, заказали деда мороза, чтоб эффектно подарил. Ребёнок был в восторге от всей этой волшебности. Радостно нацепил крылышки и стал прыгать с дивана. Взрослые в умилении. Минут через пять заревел: "они не настоящие, не летают!" ппц, разочарование, истерика, нг испорчен, никто не ожидал такого исхода. Ревели всей маршруткой нг
Трёхлетний ребёнок хотел крылышки феи на нг. Родители выбрали самые красивые, заказали деда мороза, чтоб эффектно подарил. Ребёнок был в восторге от всей этой волшебности. Радостно нацепил крылышки и стал прыгать с дивана. Взрослые в умилении. Минут через пять заревел: "они не настоящие, не летают!" ппц, разочарование, истерика, нг испорчен, никто не ожидал такого исхода. Ревели всей маршруткой
нг
Вот сволочи, нет чтобы твёрдо сказать "Нет, фей не существует" и не нанести травму ребёнку
Блин, читаю все это, и очень жаль родителей(
Анон, тот конкретный ребенок хочет собаку, точка. Или дарите собаку, или объясните, почему не подарите (аллергия, родителям неохота, мало места). Подарите что-то из того, что еще ребенок любит (вряд ли он 100% времени думает о собаке): Лего, поход в аквапарк, набор юного химика и т.д.
Не надо натягивать сов, пытаясь оправдать эмоциональную тупость или банальную лень родителей.
Другой конкретный ребенок из треда был рад получать игрушечных лошадей и не бился в истерике, считая родителей ленивыми и тупыми. А могли бы водить на пони кататься!
Но анонам с "подари кроссы безногому" все еще надо поплясать.
Отредактировано (2022-07-30 12:03:56)
Любови же бывают разные Оо
Даже по детям можно понять - ребёнок может и хотеть кота, и собирать атрибутику в виде котов. Поэтому игрушки могут зайти. А может хотеть только кота, и игрушка будет обидной. Это ж всё очень индивидуально и сильно зависит от самих людей, что для них будет оскорбительно, о чём вы спорите вообще, не найти общего подхода ко всем
Я хотел собаку и мне были абсолютно норм плюшевые игрушки, одну псинку на колесиках я посадил на поводок, всюду таскал с собой, кормил, дрессировал, разговаривал с ней, кличку придумал.
Так что не у всех детей будет травма всего дитя от игрушки вместо животного.
А еще ребенка надо СПРОСИТЬ, да. Он ведь потом не передумает, не захочет другое и точно не обидится, если ему сказать "ну ты ведь сам сказал, что стикер с собачкой тоже можно, а не только живую".
Надеюсь, твое желание завести собаку к тому моменту еще не пропало и ты почувствовал исполнение мечты? пусть и на двоих с мамой.
Нет, анон, это как в том анекдоте, что если в детстве у тебя не было велосипеда, а потом ты купил Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда Наверное, это было скорее обидно, что анону нельзя было, а теперь маме захотелось - и можно. А анону уже вроде и не надо. Собакена анон игнорировал еще долго, а потом полюбил, конечно, куда же деваться) Тут скорее помогло бы купить себе свою собственную собаку, анон даже собирался где-то летом, ага, с начала зимы питомники гуглил хорошо, что не успел
Про лошадей кстати мне кажется немного некорректно сравнивать. Мелкоанон тоже обожал лошадей, но и в голову бы не пришло требовать себе лошадь в квартиру, она же всю комнату анона займет и чем кормить и куда навоз девать
А то, что с собакой надо с самого утра на улицу бежать, и еще она обувь грызет и мебель, и лает, когда дома одна или кто-то мимо двери прошел - в голову не пришло?
но и в голову бы не пришло требовать себе лошадь в квартиру, она же всю комнату анона займет и чем кормить и куда навоз девать
Лично мне кажется, что это какое-то высокомерие что ли. Абсолютно аналогично собака в разных ситуациях может быть неудобной. Квартира может быть маленькой, неподходящей для собаки, куда девать ее "навоз", ещё и гулять по холоду зимой в пять утра перед работой и все вот это вот. Мне вообще кажется, что обижаться на то, что люди в твоём общежитии не хотят то, что целиком и полностью отразится на их жизни, глупо. Животное в комнате не спрятать, чтобы с ним не пересекались. Ну а так да, сказать "собаки не будет, потому что я не хочу дома собаку" ребенку невозможно, он обидится. Поэтому начинаются аллергии и прочие отговорки
Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?
Да, но анон был маленький и зажратый. Анона повезли в Финляндию НГ справлять и подарили...водолазку. Всем детям Санта дарил что-то игрушечно-красивое, а мне одинокую шмотку. Ситуация усугублялась избалованностью анона - всегда дарили прям много интересного и желанного, а тут бац и урезали пайку.
Про слёзы от подарка, у меня тоже было. В подростковом возрасте у меня была любимая группа и был пунктик покупать только официальные кассеты этой группы, потому что в них буклетики с текстами песен и картинками.
Так что мне на др я попросила батю пойти в конкретный магазин (в нашем городе был только один, где официальные кассеты продавали) и купить мне конкретную кассету (название альбома и группы я ему на бумажке написала).
Ну и естественно батя пришёл довольный, вручил мне подарок и сказал, что ему удалось сэкономить. Вместо того, что я ему сказала, он купил на базаре пиратский экземпляр с напечатанной на принтере чёрно-белой обложкой
Лично мне кажется, что это какое-то высокомерие что ли.
Анон не думал, что это может выглядеть высокомерно Просто привел свою точку зрения в детстве, что в голову не пришло бы просить лошадь, когда другой анон пару страниц назад тоже рассказывал про себя в детстве и что лошадь не просил. Понятно, что собака не всегда может быть удобной, но мелкоанон гулял с собакой родственников, когда мог, ухаживал за ней, про дрессировку читал книгу и в общем к собаке хоть как-то готовился. Предусмотреть всего нельзя, но речь же не об этом. Просто для анона сравнение собаки с лошадью это как собаки со слоном или с тигром.
Вместо того, что я ему сказала, он купил на базаре пиратский экземпляр с напечатанной на принтере чёрно-белой обложкой
Зато на оставшиеся деньги пивка дерябнул в городе!
В юности я упарывался по одному российскому историческому деятелю и скупал все книги про него, художественные и публицистику. Все это знали. И вот на НГ мне папа подарил очередную книгу. Я конечно, сразу бросился ее читать, а книга оказалась 20-х годов и там рэволюционный "исследователь" в рамках обсирания всего строя заодно обосрал и моего любимку.
Папа этого знать не мог, я его не виню, но это был единственный раз, когда я рыдал в новогоднюю ночь
Зато на оставшиеся деньги пивка дерябнул в городе!
естественно, потому и был такой довольный
Другой конкретный ребенок из треда был рад получать игрушечных лошадей и не бился в истерике, считая родителей ленивыми и тупыми.
Потому что дети, блин, разные. В разном возрасте, в разных семьях, с разным характером. Это блин не разум улья. И если чужой человек еще может пролететь, потому что он этого ребенка может пару раз в год и видит-то, то родители, по идее, должны знать, их конкретный ребенок обрадуется игрушке вместо животного или лучше так не экспериментировать, а не судить об этом по опыту других людей с другими детьми. А в идеале узнать об этом у самого ребенка, если сомневаются, напрямую или окольными путями. Ну, если им в целом на него не похуй вместе с его желаниями, а подарок не чисто для галочки лишь бы отъебался.
А если уж не угадали, ну всякое бывает, все ошибаются, то потом не вспоминать об этом как "ахахах какой тупой ранимый анон в детстве был, представляете, из-за подарка расплакался", как у кого-то выше по треду было, а нормально постараться разрешить эту ситуацию.
Отредактировано (2022-07-30 14:13:05)
В 12 лет безумно хотелось в подарок mp3 плеер, мне до этого подарили телефон, но с него нельзя было слушать музыку. Надеялась, что родители его подарят мне на 8 марта, а подарили фен (старый как раз сломался). Вот это было до слез))) А плеер пришлось в итоге ждать до декабря - следующего дня рождения
А сейчас меня подарки в принципе не парят - мне наверное надо подарить вообще говно в упаковке из говна, чтобы меня как-то это задело)
Отредактировано (2022-07-30 16:22:57)
Нет, анон, это как в том анекдоте, что если в детстве у тебя не было велосипеда, а потом ты купил Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда
Наверное, это было скорее обидно, что анону нельзя было, а теперь маме захотелось - и можно. А анону уже вроде и не надо. Собакена анон игнорировал еще долго, а потом полюбил, конечно, куда же деваться) Тут скорее помогло бы купить себе свою собственную собаку, анон даже собирался где-то летом, ага, с начала зимы питомники гуглил хорошо, что не успел
Про лошадей кстати мне кажется немного некорректно сравнивать. Мелкоанон тоже обожал лошадей, но и в голову бы не пришло требовать себе лошадь в квартиру, она же всю комнату анона займет и чем кормить и куда навоз девать
А, понятно. Ну хоть так)
Но при условии аллергии что хомячок, что собака или лошадь с тигром - все одинаково нельзя, поэтому равноценно. Тут только плакать от обиды на аллергию и невозможности мечты. Это потом уже стало ясно, что не все так однозначно.
Да, но анон был маленький и зажратый. Анона повезли в Финляндию НГ справлять и подарили...водолазку. Всем детям Санта дарил что-то игрушечно-красивое, а мне одинокую шмотку. Ситуация усугублялась избалованностью анона - всегда дарили прям много интересного и желанного, а тут бац и урезали пайку.
Дети вообще редко любят получать одежду, как подарок. Если только не что-то самое-самое конкретное желаемое.
А вам дарили одежду? Угадывали с подарком?