Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19201 2022-07-30 10:03:42

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Про слёзы от подарка.
У меня была компания друзей. К моменту события собирались всё реже - студенческие годы, подработки, другие друзья.
Но всё равно для меня эти люди были важны, и я предложила собраться в начале января у меня с ночевой и отметить новый год и мой день рождения заодно (но ключевым был не мой д/р, а общий сбор).
Все выложили вишлисты.
За подарками для большинства друзей я каталась на другойконец другого города-миллионника (в нашем, небольшом, таких ТЦ не было, но я ездила в миллионник к своей девушке).

Что подарили мне люди, которые дружили со мной много лет и у кого был мой чёткий вишлист:
- футболку на десяток размеров больше моего с надписью "Амстердам" (?????)
- альбом для рисования формата а4 (в више был скетчбук а5-а6)
- дешевый кофе из супермаркета (в више было написано, что лучше 50 г нормального кофе на развес, чем пачка якобса)
- сладости, которые я не ем)))) (про друзей помнила, кто что не ест)
В общем, такой звоночек был. Очень обидно.

Отредактировано (2022-07-30 10:04:26)

#19202 2022-07-30 10:12:56

Анон

Анон пишет:

- сладости, которые я не ем)))) (про друзей помнила, кто что не ест)

Напомнило в моем случае: злоебучий темный шоколад :fury: В моем окружении (что родня, что друзьяши) почти никто его не ест, предпочитая обычный молочный, но нет, бля, какого-то хрена именно темный считается в обществе универсальным подарком! Его дарят, а потом не знаешь, куда его пристроить, ибо никто темный не ест, и итого он летит в мусорку.

Отредактировано (2022-07-30 10:13:22)

#19203 2022-07-30 10:31:14

Анон

Анон пишет:

почти никто его не ест

А тот единственный, кто ест, уже организовал у себя пункт спасения подаренного тёмного шоколада?

#19204 2022-07-30 10:34:28

Анон

Анон пишет:

А тот единственный, кто ест, уже организовал у себя пункт спасения подаренного тёмного шоколада?

Ей столько не надо :lol: Она его ест, ибо уверена, что он полезный и меньше вредит вечной диете.

#19205 2022-07-30 11:06:51

Анон

Трёхлетний ребёнок хотел крылышки феи на нг. Родители выбрали самые красивые, заказали деда мороза, чтоб эффектно подарил. Ребёнок был в восторге от всей этой волшебности. Радостно нацепил крылышки и стал прыгать с дивана. Взрослые в умилении. Минут через пять заревел: "они не настоящие, не летают!" ппц, разочарование, истерика, нг испорчен, никто не ожидал такого исхода. Ревели всей маршруткой =D нг

#19206 2022-07-30 11:37:24

Анон

Анон пишет:

Трёхлетний ребёнок хотел крылышки феи на нг. Родители выбрали самые красивые, заказали деда мороза, чтоб эффектно подарил. Ребёнок был в восторге от всей этой волшебности. Радостно нацепил крылышки и стал прыгать с дивана. Взрослые в умилении. Минут через пять заревел: "они не настоящие, не летают!" ппц, разочарование, истерика, нг испорчен, никто не ожидал такого исхода. Ревели всей маршруткой =D нг

Вот сволочи, нет чтобы твёрдо сказать "Нет, фей не существует" и не нанести травму ребёнку =)

#19207 2022-07-30 11:55:14

Анон

Блин, читаю все это, и очень жаль родителей(

#19208 2022-07-30 12:02:18

Анон

Анон пишет:

Анон, тот конкретный ребенок хочет собаку, точка. Или дарите собаку, или объясните, почему не подарите (аллергия, родителям неохота, мало места). Подарите что-то из того, что еще ребенок любит (вряд ли он 100% времени думает о собаке): Лего, поход в аквапарк, набор юного химика и т.д.
Не надо натягивать сов, пытаясь оправдать эмоциональную тупость или банальную лень родителей.

Другой конкретный ребенок из треда был рад получать игрушечных лошадей и не бился в истерике, считая родителей ленивыми и тупыми. А могли бы водить на пони кататься!
Но анонам с "подари кроссы безногому" все еще надо поплясать.

Отредактировано (2022-07-30 12:03:56)

#19209 2022-07-30 12:10:15

Анон

Любови же бывают разные Оо
Даже по детям можно понять - ребёнок может и хотеть кота, и собирать атрибутику в виде котов. Поэтому игрушки могут зайти. А может хотеть только кота, и игрушка будет обидной. Это ж всё очень индивидуально и сильно зависит от самих людей, что для них будет оскорбительно, о чём вы спорите вообще, не найти общего подхода ко всем

#19210 2022-07-30 12:10:28

Анон

Я хотел собаку и мне были абсолютно норм плюшевые игрушки, одну псинку на колесиках я посадил на поводок, всюду таскал с собой, кормил, дрессировал, разговаривал с ней, кличку придумал.
Так что не у всех детей будет травма всего дитя от игрушки вместо животного.

#19211 2022-07-30 12:11:59

Анон

А еще ребенка надо СПРОСИТЬ, да. Он ведь потом не передумает, не захочет другое и точно не обидится, если ему сказать "ну ты ведь сам сказал, что стикер с собачкой тоже можно, а не только живую".

#19212 2022-07-30 12:25:12

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, твое желание завести собаку к тому моменту еще не пропало и ты почувствовал исполнение мечты? пусть и на двоих с мамой.

Нет, анон, это как в том анекдоте, что если в детстве у тебя не было велосипеда, а потом ты купил Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда  =D Наверное, это было скорее обидно, что анону нельзя было, а теперь маме захотелось - и можно. А анону уже вроде и не надо. Собакена анон игнорировал еще долго, а потом полюбил, конечно, куда же деваться) Тут скорее помогло бы купить себе свою собственную собаку, анон даже собирался где-то летом, ага, с начала зимы питомники гуглил хорошо, что не успел
Про лошадей кстати мне кажется немного некорректно сравнивать. Мелкоанон тоже обожал лошадей, но и в голову бы не пришло требовать себе лошадь в квартиру, она же всю комнату анона займет и чем кормить и куда навоз девать  :lol:

#19213 2022-07-30 13:08:25

Анон

А то, что с собакой надо с самого утра на улицу бежать, и еще она обувь грызет и мебель, и лает, когда дома одна или кто-то мимо двери прошел - в голову не пришло?

#19214 2022-07-30 13:32:10

Анон

Анон пишет:

но и в голову бы не пришло требовать себе лошадь в квартиру, она же всю комнату анона займет и чем кормить и куда навоз девать

Лично мне кажется, что это какое-то высокомерие что ли. Абсолютно аналогично собака в разных ситуациях может быть неудобной. Квартира может быть маленькой, неподходящей для собаки, куда девать ее "навоз", ещё и гулять по холоду зимой в пять утра перед работой и все вот это вот. Мне вообще кажется, что обижаться на то, что люди в твоём общежитии не хотят то, что целиком и полностью отразится на их жизни, глупо. Животное в комнате не спрятать, чтобы с ним не пересекались. Ну а так да, сказать "собаки не будет, потому что я не хочу дома собаку" ребенку невозможно, он обидится. Поэтому начинаются аллергии и прочие отговорки

#19215 2022-07-30 13:42:45

Анон

Анон пишет:

Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?

Да, но анон был маленький и зажратый. Анона повезли в Финляндию НГ справлять и подарили...водолазку. Всем детям Санта дарил что-то игрушечно-красивое, а мне одинокую шмотку. Ситуация усугублялась избалованностью анона - всегда дарили прям много интересного и желанного, а тут бац и урезали пайку.

#19216 2022-07-30 13:43:22

Анон

Про слёзы от подарка, у меня тоже было. В подростковом возрасте у меня была любимая группа и был пунктик покупать только официальные кассеты этой группы, потому что в них буклетики с текстами песен и картинками.
Так что мне на др я попросила батю пойти в конкретный магазин (в нашем городе был только один, где официальные кассеты продавали) и купить мне конкретную кассету (название альбома и группы я ему на бумажке написала).
Ну и естественно батя пришёл довольный, вручил мне подарок и сказал, что ему удалось сэкономить. Вместо того, что я ему сказала, он купил на базаре пиратский экземпляр с напечатанной на принтере чёрно-белой обложкой :lol:

#19217 2022-07-30 13:44:58

Анон

Анон пишет:

Лично мне кажется, что это какое-то высокомерие что ли.

Анон не думал, что это может выглядеть высокомерно  :dontknow: Просто привел свою точку зрения в детстве, что в голову не пришло бы просить лошадь, когда другой анон пару страниц назад тоже рассказывал про себя в детстве и что лошадь не просил. Понятно, что собака не всегда может быть удобной, но мелкоанон гулял с собакой родственников, когда мог, ухаживал за ней, про дрессировку читал книгу и в общем к собаке хоть как-то готовился. Предусмотреть всего нельзя, но речь же не об этом. Просто для анона сравнение собаки с лошадью это как собаки со слоном или с тигром.

#19218 2022-07-30 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Вместо того, что я ему сказала, он купил на базаре пиратский экземпляр с напечатанной на принтере чёрно-белой обложкой

Зато на оставшиеся деньги пивка дерябнул в городе!

#19219 2022-07-30 13:52:19

Анон

Анон пишет:

В юности я упарывался по одному российскому историческому деятелю и скупал все книги про него, художественные и публицистику. Все это знали. И вот на НГ мне папа подарил очередную книгу. Я конечно, сразу бросился ее читать, а книга оказалась 20-х годов и там рэволюционный "исследователь" в рамках обсирания всего строя заодно обосрал и моего любимку.
Папа этого знать не мог, я его не виню, но это был единственный раз, когда я рыдал в новогоднюю ночь :lol:

#19220 2022-07-30 13:52:43

Анон

Анон пишет:

естественно, потому и был такой довольный :lol:

#19221 2022-07-30 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Другой конкретный ребенок из треда был рад получать игрушечных лошадей и не бился в истерике, считая родителей ленивыми и тупыми.

Потому что дети, блин, разные. В разном возрасте, в разных семьях, с разным характером. Это блин не разум улья. И если чужой человек еще может пролететь, потому что он этого ребенка может пару раз в год и видит-то, то родители, по идее, должны знать, их конкретный ребенок обрадуется игрушке вместо животного или лучше так не экспериментировать, а не судить об этом по опыту других людей с другими детьми. А в идеале узнать об этом у самого ребенка, если сомневаются, напрямую или окольными путями. Ну, если им в целом на него не похуй вместе с его желаниями, а подарок не чисто для галочки лишь бы отъебался.
А если уж не угадали, ну всякое бывает, все ошибаются, то потом не вспоминать об этом как "ахахах какой тупой ранимый анон в детстве был, представляете, из-за подарка расплакался", как у кого-то выше по треду было, а нормально постараться разрешить эту ситуацию.

Отредактировано (2022-07-30 14:13:05)

#19222 2022-07-30 15:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вместо того, что я ему сказала, он купил на базаре пиратский экземпляр с напечатанной на принтере чёрно-белой обложкой

Что-то так противно стало  :bubu:

#19223 2022-07-30 16:19:48

Анон

Анон пишет:

В 12 лет безумно хотелось в подарок mp3 плеер, мне до этого подарили телефон, но с него нельзя было слушать музыку. Надеялась, что родители его подарят мне на 8 марта, а подарили фен (старый как раз сломался). Вот это было до слез))) А плеер пришлось в итоге ждать до декабря - следующего дня рождения

А сейчас меня подарки в принципе не парят - мне наверное надо подарить вообще говно в упаковке из говна, чтобы меня как-то это задело)

Отредактировано (2022-07-30 16:22:57)

#19224 2022-07-30 16:29:13

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это как в том анекдоте, что если в детстве у тебя не было велосипеда, а потом ты купил Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда  =D Наверное, это было скорее обидно, что анону нельзя было, а теперь маме захотелось - и можно. А анону уже вроде и не надо. Собакена анон игнорировал еще долго, а потом полюбил, конечно, куда же деваться) Тут скорее помогло бы купить себе свою собственную собаку, анон даже собирался где-то летом, ага, с начала зимы питомники гуглил хорошо, что не успел
Про лошадей кстати мне кажется немного некорректно сравнивать. Мелкоанон тоже обожал лошадей, но и в голову бы не пришло требовать себе лошадь в квартиру, она же всю комнату анона займет и чем кормить и куда навоз девать

А, понятно. Ну хоть так)
Но при условии аллергии что хомячок, что собака или лошадь с тигром - все одинаково нельзя, поэтому равноценно. Тут только плакать от обиды на аллергию и невозможности мечты. Это потом уже стало ясно, что не все так однозначно.

Анон пишет:

Да, но анон был маленький и зажратый. Анона повезли в Финляндию НГ справлять и подарили...водолазку. Всем детям Санта дарил что-то игрушечно-красивое, а мне одинокую шмотку. Ситуация усугублялась избалованностью анона - всегда дарили прям много интересного и желанного, а тут бац и урезали пайку.

Дети вообще редко любят получать одежду, как подарок. Если только не что-то самое-самое конкретное желаемое.

#19225 2022-07-30 16:37:58

Анон

А вам дарили одежду? Угадывали с подарком?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума