Вы не вошли.
Мм, а что такого? Если собственная квартира - реализуемая достижимая мечта, то домик может быть милым мотивационным подарком - мы в тебя верим, все такое. Ни к чему не обязывающим. Если мечта недостижимая, тут сложнее. Если условный друг хочет виллу в Майями, то такое приравнивается к мечте завести отношения со звездой, остается только фантазировать. А фанату подарить фанатский мерч - нормально, хотя он прекрасно понимает, что вряд ли его мечты воплотятся. Зато можно дакимакуру обнять, например.
Простите, если кого обидел
анон с лошадками
Извини, но по твоей логике можно мотивационно и не со зла дарить женщине, страдающей бесплодием и мечтающей о детях, детские пинетки. В сторону мечты же, и что она там истерит и рыдает от подарка и от невозможности иметь детей, это же мечта.
Или крутые кроссовки безногому, мечта же. Крутые наушники глухому.
Дети тоже бывают чувствительны, к сожалению. И такие "подарки в сторону мечты" часто воспринимают как изощрённое издевательство. И вот это вот
Мм ачетакова
.
Отредактировано (2022-07-30 00:46:58)
Извини, но по твоей логике можно мотивационно и не со зла дарить женщине, страдающей бесплодием и мечтающей о детях, детские пинетки. В сторону мечты же, и что она там истерит и рыдает от подарка и от невозможности иметь детей, это же мечта.
Или крутые кроссовки безногому, мечта же. Крутые наушники глухому.
Анон, а ты принципиально пропустил слова "реализуемое и достижимое", да?
И коллега была в курсе, что в англоязычных странах Ричарда сокращают до Дика (при том, что у одариваемый, судя по имени, не англичанин-американец, и вряд ли его в повседневной жизни вот так называют), но вот вообще не знала другое значение слова Dick?
Справедливости ради, я знаю, что Дик - это уменьшительное от Ричард, примерно лет двадцать пять как, а вот о том, что это ещё и хуй, узнал в прошлом году, кажется. Очень удивлялся.
Отредактировано (2022-07-30 03:20:34)
Анону на восьмилетие подарили набор открыток с породами кошек, хотя анон хотел любой породности настоящую. У родителей были резоны в виде тогдашних стереотипов, достать набор открыток было сложнее чем котика, и котика сильно не хотели (и от предыдущего видимо избавились). Но в принципе, анон тогда заимел суровый философский опыт и навыки токсичности. Анон заставил родителей объяснить почему так произошло, спрашивал, понимают ли они, почему анон несчастлив из-за того, что ему выдали это вот а не живого. Выучивая все эти породы, доставая из-за пазухи и демонстрируя всем вокруг картиночки. Анон в конце концов заставил маму объяснить что происходит с использованием слова симулякр.
Если бы душнильсттво можно было преподавать, анон был бы ректором.
Он о чем-то своем, даже спорить не буду
Так реализуемое и достижимое, в перспективе, с помощью кучи времени, бабла и нескольких эко, чем женщина и активно или пассивно занимается.
Всё равно днище дарить такое.
Вот пример оправдателей ачетакова, новый лозунг мыжмотивационно.
А фанату подарить фанатский мерч - нормально, хотя он прекрасно понимает, что вряд ли его мечты воплотятся. Зато можно дакимакуру обнять, например.
Некорректное сравнение с фанатом - он смотрит фильмы/слушает музыку, подписан на любимку в соцсети, ловит стримы, т.е. полноценное фанатение и вовлечение, просто нет возможности увидеть звезду вживую на концерте или фанмитинге. Мерч будет как приятное дополнение уже имеющейся коллекции (но и то нормальные родители подарили бы бабла в копилку для поездки на концерт).
Так и котиков можно любить полноценно, не имея своего.
Так и котиков можно любить полноценно, не имея своего.
Анон, тот конкретный ребенок хочет собаку, точка. Или дарите собаку, или объясните, почему не подарите (аллергия, родителям неохота, мало места). Подарите что-то из того, что еще ребенок любит (вряд ли он 100% времени думает о собаке): Лего, поход в аквапарк, набор юного химика и т.д.
Не надо натягивать сов, пытаясь оправдать эмоциональную тупость или банальную лень родителей.
Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?
В детстве анон очень хотел велосипед Очень готовился, опрашивал всех знакомых велосипедистов, у меня даже блокнотик был, где я записывал, на что надо обратить внимание при выборе, советы всякие, свои пожелания. Представлял, как поедем в магазин и я буду там выбирать, какой мне нужен. И тут, когда я жил на даче с бабушкой и дедушкой, приезжает отчим и привозит мне велик, это было пипец разочарование! Велик, вроде, был новый, но впечатление, что уже поюзаный, весь в каких-то сколах, царапинах, разболтанный, руль вообще не держался. У моего кузена была старая Кама, так даже она на фоне моего нового выглядела вполне себе нечего. Я сильно расплакался, из-за чего был окрещен истеричкой.
Притом, как потом выяснилось, все видели, что велик хреновый, но все были слишком интеллигентные, чтобы высказать отчиму свое "фи", поэтому огреб истеричка-анон. Притом деньги на велик ему полностью дал мой дед, деньги хорошие, он у меня совсем не жадный, но отчим решил, что мне дороговато будет. Он считал, что на детей в принципе много тратить много не надо, к тому же недолюбливал анона. Плюс, если можно так сказать, он подворовывал у моего деда, т.е. брал деньги на что-то, покупал дешевый аналог, а разницу клал себе в карман, не возвращал. Лично я думаю, с великом он эту схему и провернул.
И что, объяснение, почему нет, сработает? Да его потом и не вспомнят, зато свои слезы помнят все.
И что, объяснение, почему нет, сработает? Да его потом и не вспомнят, зато свои слезы помнят все.
Вот именно, слезы от обиды, что вместо собаки втюхали плюшевую игрушку.
Мы сейчас сравниваем желание маленького ребенка иметь собаку с желанием глухого слышать? Это у кого-то на столько сильная детская травма от отсутствия собаки, что он считает это равнозначным? Ограниченную дееспособность и отсутствие животного?
Это нормально дарить игрушку/книгу взамен реальной, большинство детей «съедят» и не подавятся и даже успокоятся. Просто все тупо зависит от конкретного ребенка и его возраста, надо на это смотреть, а не личные травмы перебирать и отсутствующую ногу к отсутствующей кошке приравнивать.
Откуда взялась ограниченная дееспособность и глухие, ты о чем?
Самый первый пост на этой странице распинается про кроссовки для безногих и наушники для глухих.
Лего, поход в аквапарк, набор юного химика и т.д.
Не надо натягивать сов, пытаясь оправдать эмоциональную тупость или банальную лень родителей.
Такое чувство что там плюшевую собаку дарили на каждое день рождение лет 5 подряд, а потом еще на новый год и именины… но нет, один (1) раз! А истерика у местных анонов будто мечту ребенка каждый день топтали ногами. Хотя там как бы сразу было сказано, что собаки не будет.
Отредактировано (2022-07-30 09:02:57)
Самый первый пост на этой странице распинается про кроссовки для безногих и наушники для глухих.
Нет, глухим тогда логично дарить ноты - а что, там же есть музыка, просто в письменном виде. Или, скажем, билет на шоу Жарра - музыку не услышит, но хоть представит.
Ну то есть фанату напоминать о невозможности пойти на концерт мерчем нормально, а ребенку о невозможности завести собаку игрушкой - нет. Догадаетесь, почему? Психика незрелая и склонна драматизировать. И да, забывать все рациональные объяснения и попытки сделать лучше. Хоть ты сто раз ему скажи - нет времени на собаку, нет денег, у тебя аллергия, вот тебе фломастеры - ребенку пофиг, ему НАДО. Естественно, на десятый раз заебешься и просто скажешь нет. А он всю жизнь будет помнить черствых родителей, даа.
Отредактировано (2022-07-30 09:03:14)
Нет, глухим тогда логично дарить ноты - а что, там же есть музыка,
Существует музыка для глухих, так что, да, норм.
Слезы от подарка...
Бабушка на корню зарубила мою просьбу подарить диск Нины Хаген, сказав, что свою эту ерундовую музычку я и сама себе куплю, а она считает, что надо дарить домашний костюм и полотенце =( И этот костюм и полотенце, одинаковые, были несколько лет на ДР.
Вот вроде бы и нужное даже, но... Было обидно, что мои интересы и просьбу обзывают (а там прилагалось еще рассуждение о том, что я слушаю гадость и набралась мерзости=(
Офф, но про подарки и слезы
Ну не знаю, у меня племянница обожает лошадей. Естественно, она хотела бы настоящего пони, но с удовольствием заказывает и принимает в подарок разнообразные фигурки. Я никогда не задумывался, что нанесу эти травму.
Я никогда не задумывался, что нанесу эти травму.
Не обращай внимания на здешних анонов, у них травмы доречевого периода на каждый чих
Не обращай внимания на здешних анонов, у них травмы доречевого периода на каждый чих
Да вот у меня тоже со вчерашнего дня чувство, что сюда в полном составе мигрировал тред заебавших родственников.
Дранон
Да ну блин, дети разные. Если ребенок уже достиг сознательного возраста, можно, сюрприз, просто спросить его, хочет ли он получить плюшевую собаку/фигурку лошадки/что там еще. Да, возможно, он еще не сможет понять/принять, почему нельзя живую, но хотя бы этот момент можно легко прояснить - обрадует его игрушка или нет.