Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19176 2022-07-30 00:44:48

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Мм, а что такого? Если собственная квартира - реализуемая достижимая мечта, то домик может быть милым мотивационным подарком - мы в тебя верим, все такое. Ни к чему не обязывающим. Если мечта недостижимая, тут сложнее. Если условный друг хочет виллу в Майями, то такое приравнивается к мечте завести отношения со звездой, остается только фантазировать. А фанату подарить фанатский мерч - нормально, хотя он прекрасно понимает, что вряд ли его мечты воплотятся. Зато можно дакимакуру обнять, например.

Простите, если кого обидел
анон с лошадками

Извини, но по твоей логике можно мотивационно и не со зла дарить женщине, страдающей бесплодием и мечтающей о детях, детские пинетки. В сторону мечты же, и что она там истерит и рыдает от подарка и от невозможности иметь детей, это же мечта.
Или крутые кроссовки безногому, мечта же. Крутые наушники глухому.
Дети тоже бывают чувствительны, к сожалению. И такие "подарки в сторону мечты" часто воспринимают как изощрённое издевательство. И вот это вот

Мм ачетакова

.

Отредактировано (2022-07-30 00:46:58)

#19177 2022-07-30 03:02:11

Анон

Анон пишет:

Извини, но по твоей логике можно мотивационно и не со зла дарить женщине, страдающей бесплодием и мечтающей о детях, детские пинетки. В сторону мечты же, и что она там истерит и рыдает от подарка и от невозможности иметь детей, это же мечта.
Или крутые кроссовки безногому, мечта же. Крутые наушники глухому.

Анон, а ты принципиально пропустил слова "реализуемое и достижимое", да?

#19178 2022-07-30 03:20:15

Анон

Анон пишет:

И коллега была в курсе, что в англоязычных странах Ричарда сокращают до Дика (при том, что у одариваемый, судя по имени, не англичанин-американец, и вряд ли его в повседневной жизни вот так называют), но вот вообще не знала другое значение слова Dick?

Справедливости ради, я знаю, что Дик - это уменьшительное от Ричард, примерно лет двадцать пять как, а вот о том, что это ещё и хуй, узнал в прошлом году, кажется. Очень удивлялся.

Отредактировано (2022-07-30 03:20:34)

#19179 2022-07-30 03:38:34

Анон

Анону на восьмилетие подарили набор открыток с породами кошек, хотя анон хотел любой породности настоящую. У родителей были резоны в виде тогдашних стереотипов, достать набор открыток было сложнее чем котика, и котика сильно не хотели (и от предыдущего видимо избавились). Но в принципе, анон тогда заимел суровый философский опыт и навыки токсичности. Анон заставил родителей объяснить почему так произошло, спрашивал, понимают ли они, почему анон несчастлив из-за того, что ему выдали это вот а не живого. Выучивая все эти породы, доставая из-за пазухи и демонстрируя всем вокруг картиночки. Анон в конце концов заставил маму объяснить что происходит с использованием слова симулякр.
Если бы душнильсттво можно было преподавать, анон был бы ректором.

#19180 2022-07-30 04:08:32

Анон

Анон пишет:

Он о чем-то своем, даже спорить не буду

#19181 2022-07-30 07:54:39

Анон

Анон пишет:

Так реализуемое и достижимое, в перспективе, с помощью кучи времени, бабла и нескольких эко, чем женщина и активно или пассивно занимается.
Всё равно днище дарить такое.

#19182 2022-07-30 07:58:35

Анон

Анон пишет:

Вот пример оправдателей ачетакова, новый лозунг мыжмотивационно.

#19183 2022-07-30 08:24:47

Анон

Анон пишет:

А фанату подарить фанатский мерч - нормально, хотя он прекрасно понимает, что вряд ли его мечты воплотятся. Зато можно дакимакуру обнять, например.

Некорректное сравнение с фанатом - он смотрит фильмы/слушает музыку, подписан на любимку в соцсети, ловит стримы, т.е. полноценное фанатение и вовлечение, просто нет возможности увидеть звезду вживую на концерте или фанмитинге. Мерч будет как приятное дополнение уже имеющейся коллекции (но и то нормальные родители подарили бы бабла в копилку для поездки на концерт).

#19184 2022-07-30 08:25:34

Анон

Так и котиков можно любить полноценно, не имея своего.

#19185 2022-07-30 08:31:32

Анон

Анон пишет:

Так и котиков можно любить полноценно, не имея своего.

Анон, тот конкретный ребенок хочет собаку, точка. Или дарите собаку, или объясните, почему не подарите (аллергия, родителям неохота, мало места). Подарите что-то из того, что еще ребенок любит (вряд ли он 100% времени думает о собаке): Лего, поход в аквапарк, набор юного химика и т.д.
Не надо натягивать сов, пытаясь оправдать эмоциональную тупость или банальную лень родителей.

#19186 2022-07-30 08:36:33

Анон

Анон пишет:

Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?

В детстве анон очень хотел велосипед ;D Очень готовился, опрашивал всех знакомых велосипедистов, у меня даже блокнотик был, где я записывал, на что надо обратить внимание при выборе, советы всякие, свои пожелания. Представлял, как поедем в магазин и я буду там выбирать, какой мне нужен. И тут, когда я жил на даче с бабушкой и дедушкой, приезжает отчим и привозит мне велик, это было пипец разочарование! Велик, вроде, был новый, но впечатление, что уже поюзаный, весь в каких-то сколах, царапинах, разболтанный, руль вообще не держался. У моего кузена была старая Кама, так даже она на фоне моего нового выглядела вполне себе нечего. Я сильно расплакался, из-за чего был окрещен истеричкой.
Притом, как потом выяснилось, все видели, что велик хреновый, но все были слишком интеллигентные, чтобы высказать отчиму свое "фи", поэтому огреб истеричка-анон. Притом деньги на велик ему полностью дал мой дед, деньги хорошие, он у меня совсем не жадный, но отчим решил, что мне дороговато будет. Он считал, что на детей в принципе много тратить много не надо, к тому же недолюбливал анона. Плюс, если можно так сказать, он подворовывал у моего деда, т.е. брал деньги на что-то, покупал дешевый аналог, а разницу клал себе в карман, не возвращал. Лично я думаю, с великом он эту схему и провернул.

#19187 2022-07-30 08:41:28

Анон

И что, объяснение, почему нет, сработает? Да его потом и не вспомнят, зато свои слезы помнят все.

#19188 2022-07-30 08:42:48

Анон

Анон пишет:

И что, объяснение, почему нет, сработает? Да его потом и не вспомнят, зато свои слезы помнят все.

Вот именно, слезы от обиды, что вместо собаки втюхали плюшевую игрушку.

#19189 2022-07-30 08:43:51

Анон

Мы сейчас сравниваем желание маленького ребенка иметь собаку с желанием глухого слышать? Это у кого-то на столько сильная детская травма от отсутствия собаки, что он считает это равнозначным? Ограниченную дееспособность и отсутствие животного?
Это нормально дарить игрушку/книгу взамен реальной, большинство детей «съедят» и не подавятся и даже успокоятся. Просто все тупо зависит от конкретного ребенка и его возраста, надо на это смотреть, а не личные травмы перебирать и отсутствующую ногу к отсутствующей кошке приравнивать.

#19190 2022-07-30 08:44:39

Анон

Откуда взялась ограниченная дееспособность и глухие, ты о чем?

#19191 2022-07-30 08:47:20

Анон

Самый первый пост на этой странице распинается про кроссовки для безногих и наушники для глухих.

#19192 2022-07-30 08:52:12

Анон

Лего, поход в аквапарк, набор юного химика и т.д.
Не надо натягивать сов, пытаясь оправдать эмоциональную тупость или банальную лень родителей.

Такое чувство что там плюшевую собаку дарили на каждое день рождение лет 5 подряд, а потом еще на новый год и именины… но нет, один (1) раз! А истерика у местных анонов будто мечту ребенка каждый день топтали ногами. Хотя там как бы сразу было сказано, что собаки не будет.

Отредактировано (2022-07-30 09:02:57)

#19193 2022-07-30 08:53:54

Анон

Анон пишет:

Самый первый пост на этой странице распинается про кроссовки для безногих и наушники для глухих.

Нет, глухим тогда логично дарить ноты - а что, там же есть музыка, просто в письменном виде. Или, скажем, билет на шоу Жарра - музыку не услышит, но хоть представит.

#19194 2022-07-30 09:02:46

Анон

Ну то есть фанату напоминать о невозможности пойти на концерт мерчем нормально, а ребенку о невозможности завести собаку игрушкой - нет. Догадаетесь, почему? Психика незрелая и склонна драматизировать. И да, забывать все рациональные объяснения и попытки сделать лучше. Хоть ты сто раз ему скажи - нет времени на собаку, нет денег, у тебя аллергия, вот тебе фломастеры - ребенку пофиг, ему НАДО. Естественно, на десятый раз заебешься и просто скажешь нет. А он всю жизнь будет помнить черствых родителей, даа.

Отредактировано (2022-07-30 09:03:14)

#19195 2022-07-30 09:06:15

Анон

Анон пишет:

Нет, глухим тогда логично дарить ноты - а что, там же есть музыка,

Существует музыка для глухих, так что, да, норм.

#19196 2022-07-30 09:10:10

Анон

Слезы от подарка...
Бабушка на корню зарубила мою просьбу подарить диск Нины Хаген, сказав, что свою эту ерундовую музычку я и сама себе куплю, а она считает, что надо дарить домашний костюм и полотенце =( И этот костюм и полотенце, одинаковые, были несколько лет на ДР.
Вот вроде бы и нужное даже, но... Было обидно, что мои интересы и просьбу обзывают (а там прилагалось еще рассуждение о том, что я слушаю гадость и набралась мерзости=(

Офф, но про подарки и слезы

Скрытый текст

#19197 2022-07-30 09:19:44

Анон

Ну не знаю, у меня племянница обожает лошадей. Естественно, она хотела бы настоящего пони, но  с удовольствием заказывает и принимает в подарок разнообразные фигурки. Я никогда не задумывался, что нанесу эти травму.

#19198 2022-07-30 09:20:47

Анон

Анон пишет:

Я никогда не задумывался, что нанесу эти травму.

Не обращай внимания на здешних анонов, у них травмы доречевого периода на каждый чих :lol:

#19199 2022-07-30 09:36:55

Анон

Анон пишет:

Не обращай внимания на здешних анонов, у них травмы доречевого периода на каждый чих

Да вот у меня тоже со вчерашнего дня чувство, что сюда в полном составе мигрировал тред заебавших родственников.
Дранон

#19200 2022-07-30 09:59:27

Анон

Да ну блин, дети разные. Если ребенок уже достиг сознательного возраста, можно, сюрприз, просто спросить его, хочет ли он получить плюшевую собаку/фигурку лошадки/что там еще. Да, возможно, он еще не сможет понять/принять, почему нельзя живую, но хотя бы этот момент можно легко прояснить - обрадует его игрушка или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума