Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19151 2022-07-29 21:45:50

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Увы, ребенку лет до 9-10 "спокойно объяснить", если ему присралось строго собачку, практически невозможно, все равно будеть либо молча страдать, либо ныть и истерить, пытаясь взять измором.

А если подарить ему плюшевую собаку, он, конечно, сразу успокоится и перестанет страдать и ныть.
Понятно, что маленькие дети могут не понимать и продолжать требовать, а старшие понимать и все равно страдать, но лучше уж пусть страдают после твердого "нет", чем вот эти издевательские подарки.

#19152 2022-07-29 21:46:16

Анон

Анон пишет:

От обиды

Чужой подарок: лет в 5 мне показали калейдоскоп, который мы должны были идти дарить на др сыну маминой подруги. Я рыдала, что хочу его, и меня на др не взяли
Свой: на окончание ЕГЭ родители принесли торт, который я не люблю, рыдала от обиды, что за столько лет не знают, что я люблю

Отредактировано (2022-07-29 21:46:31)

#19153 2022-07-29 21:47:06

Анон

Анон пишет:

Если бы у них был взрослый друг, который мечтает о собственной квартире, им бы показалось такой же хорошей идеей подарить ему кукольный домик?

Фигасе сравнение.
Детям как раз норм дарить игрушки, в том числе животных, и не у всех будет истерика от замены живого на игрушечное, вот с конкретным аноном так вышло, а другому бы было нормально.

#19154 2022-07-29 21:50:34

Анон

Анон пишет:

родители принесли торт, который я не люблю, рыдала от обиды, что за столько лет не знают, что я люблю

ЖИЗА

#19155 2022-07-29 21:51:47

Анон

Я прекрасно понимаю родителей, которым нафиг не нужен этот недешевый и трудозатратный геморрой, анон. Потому что в подавляющем большинстве случаев ребенок хочет живую игрушку, а содержать ее, лечить, кормить и думать, куда деть на время отъездов - вообще не его головная боль.

Ну тут все просто упирается в то, что родители не хотят животное. Если же родители понимают и согласны, что содержать и далее по списку будут понятное дело они (как и гулять в 7 утра будет не 5-тилетка), то  сам по себе подарок котенка/щенка - это нормально, а не что-то ужасное.

#19156 2022-07-29 21:56:04

Анон

Анон пишет:

Мне на прошлый ДР подружка-агрессивная радфемка подарила торт в виде пизды. Все слегка опешили, но торт слопали без проблем, он вкусный был.

Я б порадовалась. Гораздо прикольнее, чем розочки из крема, и оригинально. И то, что съедобное, куда больший плюс, чем какой-нить аксессуар, который непонятно куда девать.
А вот приплетание идеологической составляющей не оценила б.

анон, которому на работе дарили пиздоконфету в натуральный размер

#19157 2022-07-29 21:57:26

Анон

Если нельзя животное дома, почему бы не отвести ребёнка волонтёрить в какой-нибудь, скажем, приют?

#19158 2022-07-29 21:59:04

Анон

Анон пишет:

Если нельзя животное дома, почему бы не отвести ребёнка волонтёрить в какой-нибудь, скажем, приют?

Приюту этот геморрой зачем?

#19159 2022-07-29 22:02:01

Анон

Анон пишет:

Им лишние рабочие руки совсем не нужны? Пусть пользу приносит, вдобавок поубирает, повыгуливает и сознательно подойдёт к хотелке.

#19160 2022-07-29 22:02:05

Анон

Анон пишет:

почему бы не отвести ребёнка волонтёрить в какой-нибудь, скажем, приют?

Я своего ребенка не смогу водить по приютам, потому что мне самому там физически будет плохо от того, что животные страдают, а я не могу помочь лично каждому. И в детстве мне от этого было бы гораздо хуже, чем просто от отказа купить мне собаку

#19161 2022-07-29 22:04:12

Анон

Им лишние рабочие руки совсем не нужны? Пусть пользу приносит, вдобавок поубирает, повыгуливает и сознательно подойдёт к хотелке.

За детьми нужен постоянный контроль, они не могут справляться с тяжелыми вещами и крупными животными. Я вообще не уверена, что им по закону можно волонтерить... Мы же говорим не только о детях 14+, но в основном о более маленьких.
Если на ребенка в приюте нападет животное, то проблем потом не оберешься, доказывая, что это не ты впустил ребенка в клетку к недовольной кошке/собаке.

Отредактировано (2022-07-29 22:06:36)

#19162 2022-07-29 22:07:56

Анон

Анон пишет:

Тут дело в отношении к вопросу одоряемого, на сколько он болезненно относится к теме. Потому что некоторым кукольный домик может реально зайти, как шутка. И детям многим плюшевая собака может зайти (вон анону с лошадью было нормально получить плюшевую). Родители просто не учли на сколько конкретно их анон был захвачен идеей собаки. А может им даже кто-то посоветовал, что это будет отличное решение ситуации. Как бы да, родители в этом плане лоханулись, но это не со зла (о чем изначально зашла речь) и не из желания навредить.

Даже как-то странно о каком-то зле думать. Родители извернулись нашли игрушки в виде щенков овчарки, хотели утешить. Если считать, что на тот момент анон понимал, что у него аллергия и ему нельзя - странно было бы ожидать как раз живых в подарок, вот это был бы вред здоровью. К сожалению, мечта - понятие иррациональное и логике плохо поддается, а на эмоции влияет.

Анон пишет:

Вот анон с аллергией сейчас задумался и понял, что не припоминает особых проявлений аллергии именно на собак. На кошек было, на цветы, а вот на очень шерстявую собаку, которая жила у родственников, уже нет. Наверное, не задумывались действительно ну и правда не  особо хотели собаку( Ладно, потом к старшей школе аллергия анона частично прошла, и когда мама решила купить собаку себе, анализов анону уже никто не делал и аллергии не было.

Надеюсь, твое желание завести собаку к тому моменту еще не пропало и ты почувствовал исполнение мечты? пусть и на двоих с мамой.

Анон пишет:

Ну головой-то надо думать. Если бы у них был взрослый друг, который мечтает о собственной квартире, им бы показалось такой же хорошей идеей подарить ему кукольный домик?

Мм, а что такого? Если собственная квартира - реализуемая достижимая мечта, то домик может быть милым мотивационным подарком - мы в тебя верим, все такое. Ни к чему не обязывающим. Если мечта недостижимая, тут сложнее. Если условный друг хочет виллу в Майями, то такое приравнивается к мечте завести отношения со звездой, остается только фантазировать. А фанату подарить фанатский мерч - нормально, хотя он прекрасно понимает, что вряд ли его мечты воплотятся. Зато можно дакимакуру обнять, например.

Простите, если кого обидел
анон с лошадками

#19163 2022-07-29 22:11:55

Анон

Анон пишет:

А если подарить ему плюшевую собаку, он, конечно, сразу успокоится и перестанет страдать и ныть.
Понятно, что маленькие дети могут не понимать и продолжать требовать, а старшие понимать и все равно страдать, но лучше уж пусть страдают после твердого "нет", чем вот эти издевательские подарки.

Я все детство фанател по лошадям и у меня было все ими изрисовано, подарок с лошадкой - всегда желанный. Люди разные, анон, реакции разные. Для меня бы ничего издевательского в этом не было. Не могу потрогать живую (городской анон) - поглажу игрушечную.

#19164 2022-07-29 22:13:59

Анон

Анон пишет:

В конкретном случае ребенок-аллергик

#19165 2022-07-29 22:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Риски с несовершеннолетним превышают пользу

#19166 2022-07-29 22:18:58

Анон

Пусть пользу приносит, вдобавок поубирает, повыгуливает и сознательно подойдёт к хотелке.

Он то может и подойдет (хотя пара часов в приюте и щенок дома - это ну как бы разное, но ок), но родители то все равно могут не хотеть животное, потому что это все равно им с ним ходить на дрессировки, к ветеринару, пристраивать в отпуск, покупать еду, уход, ходить в темноте гулять и прочее. На малолетнее дите это все не свалишь, как бы он не хотел.
И на выходе ты получишь ребенка, который теперь уже сознательно хочет собачку и от этого не легче)))

Отредактировано (2022-07-29 22:20:37)

#19167 2022-07-29 22:27:31

Анон

Анон пишет:

И на выходе ты получишь ребенка

По-моему проще сводить ребенка на др в какое-нибудь котокафе если они еще существуют, ну щас во всяком случае. Чем водить его на волонтерство.

#19168 2022-07-29 22:29:04

Анон

Анон пишет:

Им лишние рабочие руки совсем не нужны?

Какие там "рабочие руки" от ребенка уровня младшешкольника, за которым нужен за самим присмотр и которого ни один вменяемый приют и не пустит ради его и животных безопасности?

#19169 2022-07-29 22:36:18

Анон

На самом деле приютам действительно такие рабочие руки нахуй не упали. Волонтерство - тяжелый труд, не для мелкоты. Не говоря уже о том что там надо уметь вести себя с животными, там вовсе не вежливые няшные воспитанные собачки-кошечки, которые будут терпеть малютку до посинения.
Там содержат обычно уличных животных, которые нередко еще и агрессивны. Или могут банально испугаться и тяпнуть.
Детей там имеет какой-то смысл лет с 15-ти приводить.

#19170 2022-07-29 22:36:29

Анон

Ребенка-аллергика в приют к аллергенам. И детскую "скорую", если не реанимацию, к подъезду, чтоб сразу приступ купировать и продышать. Отличный план!

#19171 2022-07-29 22:40:30

Анон

Еще некоторые родители очень своеобразно понимают желание завести питомца. Если ребенок хочет кого-то конкретного, ему могут купить вот вообще другое и искренне не понимать, что не устраивает. Я в детстве хотела котенка, мне подарили волнистого попугая. Мало что совершенно другой тип животного в принципе, с разными образами жизни, уходом, размером, эмоциональным восприятием, так еще и то, что я его вообще не хотела. Ну то есть как - я с детства любила животных, любых, но вот птицами никогда не интересовалась...
Родители родственного ребенка на мой вопрос о том, не просил ли он кого-нибудь, ответили однажды совершенно серьезно: "ну, он может захотеть, конечно, и тогда мы купим, например, черепашку - за ней уход простой, она тихая и места мало занимает". То есть рассматривалось не исполнение конкретного желания, а какой-то подарок на отъебись, чтоб галочку поставить.

Отредактировано (2022-07-29 22:42:09)

#19172 2022-07-29 22:54:22

Анон

Если ребенок хочет кого-то конкретного, ему могут купить вот вообще другое и искренне не понимать, что не устраивает.

Анооон, я тя умоляю! Все прекрасно понимают, что не устраивает. Люди не идиоты и знают, что попугай отличается от собаки. Просто тут на лицо нежелание заводить собаку/кошку у родителей. И попугаем/морской свинкой/хомячком/черепахой пытаются закрыть желание домашнего животного с минимальными для себя затратами. Из серии начни с этой маленькой ответственности, а там посмотрим.

#19173 2022-07-29 23:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что за страна, где инглиш ленгвидж и Ричард, но типикал рашен ложномудрость?

ДС, анон.

Он не Ричард, он Рышард.

И коллега была в курсе, что в англоязычных странах Ричарда сокращают до Дика (при том, что у одариваемый, судя по имени, не англичанин-американец, и вряд ли его в повседневной жизни вот так называют), но вот вообще не знала другое значение слова Dick?

#19174 2022-07-29 23:40:51

Анон

Однажды мелкому анону на какой -то праздник тетка решила подарить куклу. Это был мальчик со смеющимся лицом.
Анон решил, что смеются над ним, разрыдался и отказался брать. Пришлось тетке забирать куклу себе.

#19175 2022-07-29 23:44:32

Анон

Анон в детстве тоже очень хотел собаку и ныл про это.
Но, подтверждаю, я видел это именно как умную игрушку из "Бетховена" или "Комиссара Рекса". Все прочие сопутствующие проблемы содержания, выгула, цена корма, лечения и т.д. я просто не видел. На уровне сознания аноненка таких вещей просто не существовало. Я истерил и все обрисовал собаками. Бедные мои терпеливые родители. Но они просто купили мне большую иллюстрированную книгу-энциклопедию про собак разных пород. Я в нее залипал месяцами и до сих пор неплохо на улице опознаю всякие породы.   

Не знаю что за психологический механизм сработал, но выучив эту книгу чуть ли не наизусть я как-то перестал требовать собаку. Не потому что перехотел, просто как бы пресытился таким кол-вом собак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума