Вы не вошли.
Увы, ребенку лет до 9-10 "спокойно объяснить", если ему присралось строго собачку, практически невозможно, все равно будеть либо молча страдать, либо ныть и истерить, пытаясь взять измором.
А если подарить ему плюшевую собаку, он, конечно, сразу успокоится и перестанет страдать и ныть.
Понятно, что маленькие дети могут не понимать и продолжать требовать, а старшие понимать и все равно страдать, но лучше уж пусть страдают после твердого "нет", чем вот эти издевательские подарки.
От обиды
Чужой подарок: лет в 5 мне показали калейдоскоп, который мы должны были идти дарить на др сыну маминой подруги. Я рыдала, что хочу его, и меня на др не взяли
Свой: на окончание ЕГЭ родители принесли торт, который я не люблю, рыдала от обиды, что за столько лет не знают, что я люблю
Отредактировано (2022-07-29 21:46:31)
Если бы у них был взрослый друг, который мечтает о собственной квартире, им бы показалось такой же хорошей идеей подарить ему кукольный домик?
Фигасе сравнение.
Детям как раз норм дарить игрушки, в том числе животных, и не у всех будет истерика от замены живого на игрушечное, вот с конкретным аноном так вышло, а другому бы было нормально.
родители принесли торт, который я не люблю, рыдала от обиды, что за столько лет не знают, что я люблю
ЖИЗА
Я прекрасно понимаю родителей, которым нафиг не нужен этот недешевый и трудозатратный геморрой, анон. Потому что в подавляющем большинстве случаев ребенок хочет живую игрушку, а содержать ее, лечить, кормить и думать, куда деть на время отъездов - вообще не его головная боль.
Ну тут все просто упирается в то, что родители не хотят животное. Если же родители понимают и согласны, что содержать и далее по списку будут понятное дело они (как и гулять в 7 утра будет не 5-тилетка), то сам по себе подарок котенка/щенка - это нормально, а не что-то ужасное.
Мне на прошлый ДР подружка-агрессивная радфемка подарила торт в виде пизды. Все слегка опешили, но торт слопали без проблем, он вкусный был.
Я б порадовалась. Гораздо прикольнее, чем розочки из крема, и оригинально. И то, что съедобное, куда больший плюс, чем какой-нить аксессуар, который непонятно куда девать.
А вот приплетание идеологической составляющей не оценила б.
анон, которому на работе дарили пиздоконфету в натуральный размер
Если нельзя животное дома, почему бы не отвести ребёнка волонтёрить в какой-нибудь, скажем, приют?
Если нельзя животное дома, почему бы не отвести ребёнка волонтёрить в какой-нибудь, скажем, приют?
Приюту этот геморрой зачем?
Приюту этот геморрой зачем?
Им лишние рабочие руки совсем не нужны? Пусть пользу приносит, вдобавок поубирает, повыгуливает и сознательно подойдёт к хотелке.
почему бы не отвести ребёнка волонтёрить в какой-нибудь, скажем, приют?
Я своего ребенка не смогу водить по приютам, потому что мне самому там физически будет плохо от того, что животные страдают, а я не могу помочь лично каждому. И в детстве мне от этого было бы гораздо хуже, чем просто от отказа купить мне собаку
Им лишние рабочие руки совсем не нужны? Пусть пользу приносит, вдобавок поубирает, повыгуливает и сознательно подойдёт к хотелке.
За детьми нужен постоянный контроль, они не могут справляться с тяжелыми вещами и крупными животными. Я вообще не уверена, что им по закону можно волонтерить... Мы же говорим не только о детях 14+, но в основном о более маленьких.
Если на ребенка в приюте нападет животное, то проблем потом не оберешься, доказывая, что это не ты впустил ребенка в клетку к недовольной кошке/собаке.
Отредактировано (2022-07-29 22:06:36)
Тут дело в отношении к вопросу одоряемого, на сколько он болезненно относится к теме. Потому что некоторым кукольный домик может реально зайти, как шутка. И детям многим плюшевая собака может зайти (вон анону с лошадью было нормально получить плюшевую). Родители просто не учли на сколько конкретно их анон был захвачен идеей собаки. А может им даже кто-то посоветовал, что это будет отличное решение ситуации. Как бы да, родители в этом плане лоханулись, но это не со зла (о чем изначально зашла речь) и не из желания навредить.
Даже как-то странно о каком-то зле думать. Родители извернулись нашли игрушки в виде щенков овчарки, хотели утешить. Если считать, что на тот момент анон понимал, что у него аллергия и ему нельзя - странно было бы ожидать как раз живых в подарок, вот это был бы вред здоровью. К сожалению, мечта - понятие иррациональное и логике плохо поддается, а на эмоции влияет.
Вот анон с аллергией сейчас задумался и понял, что не припоминает особых проявлений аллергии именно на собак. На кошек было, на цветы, а вот на очень шерстявую собаку, которая жила у родственников, уже нет. Наверное, не задумывались действительно ну и правда не особо хотели собаку( Ладно, потом к старшей школе аллергия анона частично прошла, и когда мама решила купить собаку себе, анализов анону уже никто не делал и аллергии не было.
Надеюсь, твое желание завести собаку к тому моменту еще не пропало и ты почувствовал исполнение мечты? пусть и на двоих с мамой.
Ну головой-то надо думать. Если бы у них был взрослый друг, который мечтает о собственной квартире, им бы показалось такой же хорошей идеей подарить ему кукольный домик?
Мм, а что такого? Если собственная квартира - реализуемая достижимая мечта, то домик может быть милым мотивационным подарком - мы в тебя верим, все такое. Ни к чему не обязывающим. Если мечта недостижимая, тут сложнее. Если условный друг хочет виллу в Майями, то такое приравнивается к мечте завести отношения со звездой, остается только фантазировать. А фанату подарить фанатский мерч - нормально, хотя он прекрасно понимает, что вряд ли его мечты воплотятся. Зато можно дакимакуру обнять, например.
Простите, если кого обидел
анон с лошадками
А если подарить ему плюшевую собаку, он, конечно, сразу успокоится и перестанет страдать и ныть.
Понятно, что маленькие дети могут не понимать и продолжать требовать, а старшие понимать и все равно страдать, но лучше уж пусть страдают после твердого "нет", чем вот эти издевательские подарки.
Я все детство фанател по лошадям и у меня было все ими изрисовано, подарок с лошадкой - всегда желанный. Люди разные, анон, реакции разные. Для меня бы ничего издевательского в этом не было. Не могу потрогать живую (городской анон) - поглажу игрушечную.
Re: Смотрим в зубы дареным коням
В конкретном случае ребенок-аллергик
Пусть пользу приносит, вдобавок поубирает, повыгуливает и сознательно подойдёт к хотелке.
Он то может и подойдет (хотя пара часов в приюте и щенок дома - это ну как бы разное, но ок), но родители то все равно могут не хотеть животное, потому что это все равно им с ним ходить на дрессировки, к ветеринару, пристраивать в отпуск, покупать еду, уход, ходить в темноте гулять и прочее. На малолетнее дите это все не свалишь, как бы он не хотел.
И на выходе ты получишь ребенка, который теперь уже сознательно хочет собачку и от этого не легче)))
Отредактировано (2022-07-29 22:20:37)
И на выходе ты получишь ребенка
По-моему проще сводить ребенка на др в какое-нибудь котокафе если они еще существуют, ну щас во всяком случае. Чем водить его на волонтерство.
Им лишние рабочие руки совсем не нужны?
Какие там "рабочие руки" от ребенка уровня младшешкольника, за которым нужен за самим присмотр и которого ни один вменяемый приют и не пустит ради его и животных безопасности?
На самом деле приютам действительно такие рабочие руки нахуй не упали. Волонтерство - тяжелый труд, не для мелкоты. Не говоря уже о том что там надо уметь вести себя с животными, там вовсе не вежливые няшные воспитанные собачки-кошечки, которые будут терпеть малютку до посинения.
Там содержат обычно уличных животных, которые нередко еще и агрессивны. Или могут банально испугаться и тяпнуть.
Детей там имеет какой-то смысл лет с 15-ти приводить.
Ребенка-аллергика в приют к аллергенам. И детскую "скорую", если не реанимацию, к подъезду, чтоб сразу приступ купировать и продышать. Отличный план!
Еще некоторые родители очень своеобразно понимают желание завести питомца. Если ребенок хочет кого-то конкретного, ему могут купить вот вообще другое и искренне не понимать, что не устраивает. Я в детстве хотела котенка, мне подарили волнистого попугая. Мало что совершенно другой тип животного в принципе, с разными образами жизни, уходом, размером, эмоциональным восприятием, так еще и то, что я его вообще не хотела. Ну то есть как - я с детства любила животных, любых, но вот птицами никогда не интересовалась...
Родители родственного ребенка на мой вопрос о том, не просил ли он кого-нибудь, ответили однажды совершенно серьезно: "ну, он может захотеть, конечно, и тогда мы купим, например, черепашку - за ней уход простой, она тихая и места мало занимает". То есть рассматривалось не исполнение конкретного желания, а какой-то подарок на отъебись, чтоб галочку поставить.
Отредактировано (2022-07-29 22:42:09)
Если ребенок хочет кого-то конкретного, ему могут купить вот вообще другое и искренне не понимать, что не устраивает.
Анооон, я тя умоляю! Все прекрасно понимают, что не устраивает. Люди не идиоты и знают, что попугай отличается от собаки. Просто тут на лицо нежелание заводить собаку/кошку у родителей. И попугаем/морской свинкой/хомячком/черепахой пытаются закрыть желание домашнего животного с минимальными для себя затратами. Из серии начни с этой маленькой ответственности, а там посмотрим.
Анон пишет:Анон, а что за страна, где инглиш ленгвидж и Ричард, но типикал рашен ложномудрость?
ДС, анон.
Он не Ричард, он Рышард.
И коллега была в курсе, что в англоязычных странах Ричарда сокращают до Дика (при том, что у одариваемый, судя по имени, не англичанин-американец, и вряд ли его в повседневной жизни вот так называют), но вот вообще не знала другое значение слова Dick?
Однажды мелкому анону на какой -то праздник тетка решила подарить куклу. Это был мальчик со смеющимся лицом.
Анон решил, что смеются над ним, разрыдался и отказался брать. Пришлось тетке забирать куклу себе.
Анон в детстве тоже очень хотел собаку и ныл про это.
Но, подтверждаю, я видел это именно как умную игрушку из "Бетховена" или "Комиссара Рекса". Все прочие сопутствующие проблемы содержания, выгула, цена корма, лечения и т.д. я просто не видел. На уровне сознания аноненка таких вещей просто не существовало. Я истерил и все обрисовал собаками. Бедные мои терпеливые родители. Но они просто купили мне большую иллюстрированную книгу-энциклопедию про собак разных пород. Я в нее залипал месяцами и до сих пор неплохо на улице опознаю всякие породы.
Не знаю что за психологический механизм сработал, но выучив эту книгу чуть ли не наизусть я как-то перестал требовать собаку. Не потому что перехотел, просто как бы пресытился таким кол-вом собак.