Вы не вошли.
Ну и все же не сравнить букет из конфет с тортом с членами.
Да, пожалуй. Вот если бы дамам тоже что-то тематическое дарили...
И в новый год анону под елку положили игрушечную корзинку с двумя мягкими игрушками - щенками овчарки, кажется. Один сидел, другой лежал. И у мелкоанона случилась наверное самая большая истерика за всю жизнь, рыдал долго.
Понятно расстройство ребенка. Но никакого преступления нет: родители хотели порадовать теми собаками, которые анону можно, раз настоящих из-за аллергии завести нельзя. Просто само по себе грустно это, конечно.
А каких-нибудь не аллергенных пород собак не бывает?
Мне в детстве дарили лошадок - живую уж точно не завести.
Есть лысые собаки, если аллергия на шерсть, то это выход, но лысики не всем по душе и стоят они баснословных денег
Бывают. Но возможно об этом не особо задумывались в детстве анона + возможно родители не хотели собаку, а аллергия хороший довод + нужно все равно смотреть конкретно собака+ребенок и проверять будет/нет аллергия и это тоже может быть достаточно печально, если очередное разочарование постигнет.
Но никакого преступления нет: родители хотели порадовать теми собаками, которые анону можно, раз настоящих из-за аллергии завести нельзя.
Ты злой, анон, я в детстве ужасно рыдал из-за Малыша и всяких мультфильмов про варежку Благо, надо мной так не издевались, довольно рано спокойно объяснили, что животное завести не получится, и игрушечных собачек дарили именно как игрушки просто так, а не на праздник в формате "вот тебе почти желанная собака, но на самом деле нет".
Это как, ну не знаю, уздечку подарить вместо лошади. То есть обнадёжить и обломать.
Ты злой, анон,
Не думаю, что анон злой, просто он, как и родители того анона, смотрит с позиции "подарили хоть что-то близкое к мечте, пусть и ненастоящее", а вот ребенок воспринял это как очередной удар в больное место.
Для некоторых детей плюшевая собака станет альтернативой, но тут (учитывая, что анон книги покупал, игрушки и прочее) - это было неподходящее решение и родители не смогли этого понять. Бывает.
Да, пожалуй. Вот если бы дамам тоже что-то тематическое дарили...
Мне на прошлый ДР подружка-агрессивная радфемка подарила торт в виде пизды. Все слегка опешили, но торт слопали без проблем, он вкусный был. А я думаю, хорошо, что это был торт, а не шапочка, брошка или еще что-то несъедобное.
Мне на прошлый ДР подружка-агрессивная радфемка
Тоже на работе?
А я думаю, хорошо, что это был торт, а не шапочка, брошка или еще что-то несъедобное.
Воистину
Видела как-то в инсте такие брошки хендмейд, люди в очереди на заказ стояли))
Бывают. Но возможно об этом не особо задумывались в детстве анона + возможно родители не хотели собаку, а аллергия хороший довод + нужно все равно смотреть конкретно собака+ребенок и проверять будет/нет аллергия и это тоже может быть достаточно печально, если очередное разочарование постигнет.
Вот анон с аллергией сейчас задумался и понял, что не припоминает особых проявлений аллергии именно на собак. На кошек было, на цветы, а вот на очень шерстявую собаку, которая жила у родственников, уже нет. Наверное, не задумывались действительно ну и правда не особо хотели собаку( Ладно, потом к старшей школе аллергия анона частично прошла, и когда мама решила купить собаку себе, анализов анону уже никто не делал и аллергии не было.
Тоже на работе?
Угу, она мне заодно и коллега. Правда, к счастью, там было не 40 человек, а всего восемь и только наш отдел, но все равно было неловко.
Угу, она мне заодно и коллега. Правда, к счастью, там было не 40 человек, а всего восемь и только наш отдел, но все равно было неловко.
и неловко в итоге было не ей, да?
Есть, но подозреваю, что все индивидуально. У меня была одноклассница с аллергией натурально на все подряд, там перечислять замучаешься, серьезные проблемы со здоровьем. Они долго советовались с врачами, т.к. она всю жизнь мечтала о домашнем животном (пушистом, рептилии и лысые коты, которых в девяностые еще пойди найди, не котировались) и в итоге они завели пуделя. Как ни странно, ни единого приступа от него у нее не было, хотя на других животных реакция по-прежнему была, например, в гостях или на улице. Так что подобрать можно попробовать, но не все готовы этим заморачиваться и не факт, что конкретному ребенку получится.
Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?
Да. Была у меня любовь всей жизни, ну, как я думала на тот момент, мы расстались но он решил выебнуться на мой др и притащил мне неизданные сказки Толкина. А я все наши отношения твердила что Толкина вообще не люблю, только Хоббит зашел. И короче сажусь я, открываю эти сказки, читаю про песика который превратился в воздушный шарик и понимаю что у меня начинается самая настоящая истерика, с воем и соплями. Сейчас то смешно вспоминать конечно, но некоторые неизданные вещи лучше бы никогда не издавались.
и неловко в итоге было не ей, да?
Неловко было мне, у нас разновозрастный и разноидейный, хотя к счастью, чисто дамский коллектив(
Ей было, как она мне потом сказала, очень обидно, поскольку торт по-быстрому покрошили на неопознаваемые кусочки и затерли другими подарками, не позволив ей воспользоваться поводом поговорить с нами о господе нашем радикальном феминизме. Но разочарование сработало, больше она пока никому такого не приносила)
Не думаю, что анон злой, просто он, как и родители того анона, смотрит с позиции "подарили хоть что-то близкое к мечте, пусть и ненастоящее"
Ну головой-то надо думать. Если бы у них был взрослый друг, который мечтает о собственной квартире, им бы показалось такой же хорошей идеей подарить ему кукольный домик?
не позволив ей воспользоваться поводом поговорить с нами о господе нашем радикальном феминизме
- Катя, а почему торт такой... хихи... вот такой?
- Потому что патриархат - это система угнетения, любая женщина - его жертва, любой му - насильник...
Это действительно так работает?
Ей было, как она мне потом сказала, очень обидно, поскольку торт по-быстрому покрошили на неопознаваемые кусочки и затерли другими подарками, не позволив ей воспользоваться поводом поговорить с нами о господе нашем радикальном феминизме. Но разочарование сработало, больше она пока никому такого не приносила)
коллектив проявил невиданную сплоченность и сделал вид что ничего не произошло ну, лучшее в этой ситуации
Анон пишет:не позволив ей воспользоваться поводом поговорить с нами о господе нашем радикальном феминизме
- Потому что патриархат - это система угнетения, любая женщина - его жертва, любой му - насильник...
Это действительно так работает?
- Потому что страна летит в пизду!
Ну головой-то надо думать. Если бы у них был взрослый друг, который мечтает о собственной квартире, им бы показалось такой же хорошей идеей подарить ему кукольный домик?
Тут дело в отношении к вопросу одоряемого, на сколько он болезненно относится к теме. Потому что некоторым кукольный домик может реально зайти, как шутка. И детям многим плюшевая собака может зайти (вон анону с лошадью было нормально получить плюшевую). Родители просто не учли на сколько конкретно их анон был захвачен идеей собаки. А может им даже кто-то посоветовал, что это будет отличное решение ситуации. Как бы да, родители в этом плане лоханулись, но это не со зла (о чем изначально зашла речь) и не из желания навредить.
Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?
Однажды мне на ДР подарили фандомную футболку.
Дома я разрыдалась от осознания, что никто никогда так не заморачивался с подарком для меня.
А когда-нибудь будет история с откровенно страшной ГГ?
Эээ... ты точно в тот тред пишешь?
А когда-нибудь будет история с откровенно страшной ГГ?
Есть, но подозреваю, что все индивидуально. У меня была одноклассница с аллергией натурально на все подряд, там перечислять замучаешься, серьезные проблемы со здоровьем. Они долго советовались с врачами, т.к. она всю жизнь мечтала о домашнем животном (пушистом, рептилии и лысые коты, которых в девяностые еще пойди найди, не котировались) и в итоге они завели пуделя. Как ни странно, ни единого приступа от него у нее не было, хотя на других животных реакция по-прежнему была, например, в гостях или на улице. Так что подобрать можно попробовать, но не все готовы этим заморачиваться и не факт, что конкретному ребенку получится.
Да, слышал такое про пуделей. Незаслуженно забытая порода - одни из самых умных, спокойных и при этом подходят аллергикам. Потому что без подшерстка и не способны самостоятельно линять (не будет валяться шерсть, которая и вызывают аллергию).
Ну, вообще можно обставить это так, что в день рождения/под новый год/любой другой праздник с ребенком поехать и выбрать щенка/котенка
Я прекрасно понимаю родителей, которым нафиг не нужен этот недешевый и трудозатратный геморрой, анон. Потому что в подавляющем большинстве случаев ребенок хочет живую игрушку, а содержать ее, лечить, кормить и думать, куда деть на время отъездов - вообще не его головная боль.
А если родители никак не хотят животное дома, или у кого-то в семье аллергия, то можно спокойно это объяснить
Увы, ребенку лет до 9-10 "спокойно объяснить", если ему присралось строго собачку, практически невозможно, все равно будеть либо молча страдать, либо ныть и истерить, пытаясь взять измором.