Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19101 2022-07-29 14:42:29

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Срань типа "будь украшением коллектива и мужа радуй"

Ну вот кстати хороший аналогичный пример. На такой тортик любой нежелающий украшать мужа и радовать коллектив вполне здраво может обидеться, пояснить, что не так, и закономерно охуеть, если даритель исполнит танец "ачотакова, главное внимание".

#19102 2022-07-29 15:04:01

Анон

Так, а ну признавайтесь, у кого сегодня ДР, что анон-с-тортом решил подарить вам этот наспех слепленный фанфик?

#19103 2022-07-29 15:26:11

Анон

Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?

#19104 2022-07-29 15:33:33

Анон

Анон пишет:

От радости или от обиды?

#19105 2022-07-29 15:34:36

Анон

От обиды

#19106 2022-07-29 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Да. Мама купила на мой дэрэ игрушку, которую очень хотела бы получить моя подружка. Мотивация была такой: "подружка будет с тобой сильнее дружить и больше тебя любить". Я рыдал весь день, а потом не притрагивался к штуке никогда. Мама всю жизнь вспоминает это мне смеясь, какой анончик обидчивый с бухты-барахты, от хорошей вещи рыдает будто его обидели...

#19107 2022-07-29 15:35:48

Анон

От обиды - нет, ненравящееся я тупо выбрасываю, а если это маячок, что люди от меня слишком далеки, то отдаляюсь.
От радости - было пару раз, один раз от самого факта наличия подарка даже.

#19108 2022-07-29 15:36:11

Анон

Г-логика. Пусть друзья дружат с тобой ради игрушек!

#19109 2022-07-29 15:36:13

Анон

Анон пишет:

доводил до слез

Когда в детстве дарили не то. Пусть бы хоть пупсика за 10 копеек и ириску, но только не полезные книги для школы, например. У меня Новый год и каникулы, я не хочу вспоминать о школе!
Когда в посткроссинге прислали открытку поперек вишлиста. В том году отменили летнее время, а в открытке, и без того уебищной, отправитель написал: "ура, теперь наши страны живут по одному времени!"
Когда очень просил не поздравлять с ДР, а приятель притащил подарок со словами: "Анон, это тебе, чтобы ты помнил об этом дне!"

#19110 2022-07-29 15:36:59

Анон

Анон пишет:

Г-логика. Пусть друзья дружат с тобой ради игрушек!

И главное ведь не объяснишь. Объяснял-объяснял, а потом плюнул. Ну что поделать - истеричка, горе в семье :lol:

#19111 2022-07-29 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Сам подарок — прям до слёз, наверно, нет. А вот дивная семейная традиция дарить и практически тут же прятать от меня на веки вечные — было дело.

#19112 2022-07-29 15:39:09

Анон

Анону один раз подарили пачку довольно посредственного чёрного чая, безвкусного такого. Т.к. анон до этого человеку дарил книги, вещи, сладости, соответствующие его вкусам, то после праздника как-то даже слегка прослезился.
А вот родители, к счастью, никогда срани не дарили.

#19113 2022-07-29 15:52:21

Анон

Анон пишет:

Да, на тайном санте на работе. У всех были крутые и красивые подарки, а мне подарили плохо завернутую дешевую хуйню мимо вишлиста, и я от неожиданности расплакался.

#19114 2022-07-29 15:59:25

Анон

Ещё вспомнил, но не про себя, а про двоюродную сестру. Праздник, куча детей, сестре исполняется 9. Анон знает, что взрослые гости скидывались ей на какой-то супержеланный подарок (анонова мама тоже, и по секрету рассказала).
Девочка хотела набор из фломастеров 100 с лихуем цветов, гелевых ручек и линеров. Любила рисовать. А тогда, в 90-е сложно было организовать такой дорогой подарок. И вот все многочисленные взрослые скинулись по чуть-чуть, деньги были отданы родителям, а родители уже должны были "ото всех" купить и презентовать набор.
В общем, задула она свечки на торте, и вносят коробку. Чёрную такую, мрачную.
А в коробке оказался какой-то набор хуиты для волос, чтобы сложные причёски делать. Знаете, во всяких магазинах на диване еще рекламировали. У сестры, к слову, тогда было гладкое каре выше подбородка, тонкие светлые волосы. Причём такая причёска уже не один год. Да и причёсками она не интересовалась.
И вручили ей этот гроб с расческами, лентами и какими-то зубчатыми пластиковыми ободками. С комментарием "чтобы волосики отращивала и красоту наводила".
...А потом её ругали за то, что она расплакалась при других детях. Гости были немножко в ахуе, потому что они совсем не на это скидывались. Дети тоже были в ахуе. Через некоторое время эти штуки отдали подружке, у которой как раз длинные кудрявые волосы.

Отредактировано (2022-07-29 16:00:20)

#19115 2022-07-29 16:05:07

Анон

Вот просто что у людей в голове, а :blabla:

#19116 2022-07-29 16:17:52

Анон

Анон пишет:

Да. В детстве мелкоанон очень хотел собаку. Вот ничего в жизни так не хотел, как тогда собаку. На скопленные деньги скупал книжки про дрессировку, про разные породы, игрушки для собаки покупал. Но у анона была жуткая аллергия примерно на все. Анона таскали к гомеопатам, к врачам, на анализы всякие, руки расцарапывали и капали разные аллергены, а потом выкатили вердикт, что собаку анону нельзя вообще. Анон был безутешен, анон страдал, а вокруг у людей были собаки, анон даже нашел собаку для родственников, а у анона собаки не было.
И в новый год анону под елку положили игрушечную корзинку с двумя мягкими игрушками - щенками овчарки, кажется. Один сидел, другой лежал. И у мелкоанона случилась наверное самая большая истерика за всю жизнь, рыдал долго.

#19117 2022-07-29 16:26:36

Анон

Анон пишет:

Был период жуткой бедности в моей жизни, не могла позволить ничего, что очень бы хотелось.
И шли мы как-то с мужем, я как раз говорила ему, что как тяжко быть бедной, но ничего, тип сейчас перетерпим, потом всё ок будет, и я буду покупать то, что я хочу, а не всякие дешёвые штуки, а то они вводят в депрессию не то что качеством, а дизайном своим упаковок.
Что сделал муж? :lol: Решил попытаться поднять мне настроение и пошёл и купил дешёвый бальзам для губ в трешовой упаковке, которая почти кричала

Скрытый текст

Наверное, это был чуть ли не единственный раз в жизни, когда я расплакалась в публичном месте и ещё из-за бальзама для губ

#19118 2022-07-29 16:27:59

Анон

Анон пишет:

И в новый год анону под елку положили игрушечную корзинку с двумя мягкими игрушками - щенками овчарки, кажется

Про Малыша и Карлсона твои родители не читали((
"Брат и сестра тебе дарят собаку, она не вступает с собаками в драку, не лает, не прыгает и не кусается, ни на кого никогда не бросается... И лапы, и хвостик, и морда, и уши у этой собаки из черного плюша!"

Отредактировано (2022-07-29 16:28:28)

#19119 2022-07-29 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Про Малыша и Карлсона твои родители не читали((

Читали, настольная книжка моего детства  :facepalm: Мелкоанону потом предъявляли, что такой прекрасный подарок не оценил, родственникам рассказывали. Мелкоанон каждый раз пытался объяснять про Малыша, но всегда говорили, что это другое и вообще Малыш потом был счастлив же от подарка. Только ему подарили ж настоящую собаку, эх(

#19120 2022-07-29 16:43:49

Анон

Анон пишет:

Да. В детстве мелкоанон очень хотел собаку.

Блиииин, анончик, очень тебя понимаю и сочувствую, почти то же самое было :comfort:

Моя стори:
Тоже в детстве хотела собаку, бежевого спаниеля, аллергии не было, просто родители были категорически против. И вот в свой день рождения утром я открываю глаза и вижу на подушке возле себя лежащего щенка бежевого спаниеля. Секунда радости, а потом я просыпаюсь окончательно и понимаю, что это просто очень реалистичная мягкая игрушка.
Потом я ее полюбила даже, но вот этот момент осознания и разочарования... :sadcat:

Отредактировано (2022-07-29 16:44:13)

#19121 2022-07-29 16:59:38

Анон

Безотносительно хуиты про игрушечных собак, всё-таки понимаю нежелание родителей дарить живое существо в качестве подарка.

#19122 2022-07-29 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Блиииин, анончик, очень тебя понимаю и сочувствую, почти то же самое было

:comfort: еще и в день рождения  :facepalm:

#19123 2022-07-29 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Безотносительно хуиты про игрушечных собак, всё-таки понимаю нежелание родителей дарить живое существо в качестве подарка.

Ну, вообще можно обставить это так, что в день рождения/под новый год/любой другой праздник с ребенком поехать и выбрать щенка/котенка :dontknow:
А если родители никак не хотят животное дома, или у кого-то в семье аллергия, то можно спокойно это объяснить и не травить душу плюшевыми собаками.

#19124 2022-07-29 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Оч расстроилась, когда сестра нагнетала, что будет охуенный подарок, но какой не скажет - сюрприз. Я обрадовалась, думала косметика (мне было 11 лет и я одна как лохушка не крашенная). Оказалось кружка со зверюшками. При том она знала, но видимо не помнила, что я терпеть не могу, когда дарят ПрИкОлЬнЫе кружки. Этих чашек дома было уже до хрена, ставить негде.  :facepalm:

#19125 2022-07-29 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Срань типа "будь украшением коллектива и мужа радуй" и вялые букеты-конфеты, которую получает сто процентов женщин на дни рождения и 8 марта, имхо, куда более противна и неэмпатична, однако не встречала коллективов, где бы начали массово биться в истериках от этого

Эк ты лихо, совсем не 100%. Ну и все же не сравнить букет из конфет с тортом с членами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума