Вы не вошли.
Срань типа "будь украшением коллектива и мужа радуй"
Ну вот кстати хороший аналогичный пример. На такой тортик любой нежелающий украшать мужа и радовать коллектив вполне здраво может обидеться, пояснить, что не так, и закономерно охуеть, если даритель исполнит танец "ачотакова, главное внимание".
Так, а ну признавайтесь, у кого сегодня ДР, что анон-с-тортом решил подарить вам этот наспех слепленный фанфик?
Вас когда-нибудь доводил до слез подарок?
От радости или от обиды?
От обиды
Да. Мама купила на мой дэрэ игрушку, которую очень хотела бы получить моя подружка. Мотивация была такой: "подружка будет с тобой сильнее дружить и больше тебя любить". Я рыдал весь день, а потом не притрагивался к штуке никогда. Мама всю жизнь вспоминает это мне смеясь, какой анончик обидчивый с бухты-барахты, от хорошей вещи рыдает будто его обидели...
От обиды - нет, ненравящееся я тупо выбрасываю, а если это маячок, что люди от меня слишком далеки, то отдаляюсь.
От радости - было пару раз, один раз от самого факта наличия подарка даже.
Г-логика. Пусть друзья дружат с тобой ради игрушек!
доводил до слез
Когда в детстве дарили не то. Пусть бы хоть пупсика за 10 копеек и ириску, но только не полезные книги для школы, например. У меня Новый год и каникулы, я не хочу вспоминать о школе!
Когда в посткроссинге прислали открытку поперек вишлиста. В том году отменили летнее время, а в открытке, и без того уебищной, отправитель написал: "ура, теперь наши страны живут по одному времени!"
Когда очень просил не поздравлять с ДР, а приятель притащил подарок со словами: "Анон, это тебе, чтобы ты помнил об этом дне!"
Г-логика. Пусть друзья дружат с тобой ради игрушек!
И главное ведь не объяснишь. Объяснял-объяснял, а потом плюнул. Ну что поделать - истеричка, горе в семье
Сам подарок — прям до слёз, наверно, нет. А вот дивная семейная традиция дарить и практически тут же прятать от меня на веки вечные — было дело.
Анону один раз подарили пачку довольно посредственного чёрного чая, безвкусного такого. Т.к. анон до этого человеку дарил книги, вещи, сладости, соответствующие его вкусам, то после праздника как-то даже слегка прослезился.
А вот родители, к счастью, никогда срани не дарили.
Да, на тайном санте на работе. У всех были крутые и красивые подарки, а мне подарили плохо завернутую дешевую хуйню мимо вишлиста, и я от неожиданности расплакался.
Ещё вспомнил, но не про себя, а про двоюродную сестру. Праздник, куча детей, сестре исполняется 9. Анон знает, что взрослые гости скидывались ей на какой-то супержеланный подарок (анонова мама тоже, и по секрету рассказала).
Девочка хотела набор из фломастеров 100 с лихуем цветов, гелевых ручек и линеров. Любила рисовать. А тогда, в 90-е сложно было организовать такой дорогой подарок. И вот все многочисленные взрослые скинулись по чуть-чуть, деньги были отданы родителям, а родители уже должны были "ото всех" купить и презентовать набор.
В общем, задула она свечки на торте, и вносят коробку. Чёрную такую, мрачную.
А в коробке оказался какой-то набор хуиты для волос, чтобы сложные причёски делать. Знаете, во всяких магазинах на диване еще рекламировали. У сестры, к слову, тогда было гладкое каре выше подбородка, тонкие светлые волосы. Причём такая причёска уже не один год. Да и причёсками она не интересовалась.
И вручили ей этот гроб с расческами, лентами и какими-то зубчатыми пластиковыми ободками. С комментарием "чтобы волосики отращивала и красоту наводила".
...А потом её ругали за то, что она расплакалась при других детях. Гости были немножко в ахуе, потому что они совсем не на это скидывались. Дети тоже были в ахуе. Через некоторое время эти штуки отдали подружке, у которой как раз длинные кудрявые волосы.
Отредактировано (2022-07-29 16:00:20)
Вот просто что у людей в голове, а
Да. В детстве мелкоанон очень хотел собаку. Вот ничего в жизни так не хотел, как тогда собаку. На скопленные деньги скупал книжки про дрессировку, про разные породы, игрушки для собаки покупал. Но у анона была жуткая аллергия примерно на все. Анона таскали к гомеопатам, к врачам, на анализы всякие, руки расцарапывали и капали разные аллергены, а потом выкатили вердикт, что собаку анону нельзя вообще. Анон был безутешен, анон страдал, а вокруг у людей были собаки, анон даже нашел собаку для родственников, а у анона собаки не было.
И в новый год анону под елку положили игрушечную корзинку с двумя мягкими игрушками - щенками овчарки, кажется. Один сидел, другой лежал. И у мелкоанона случилась наверное самая большая истерика за всю жизнь, рыдал долго.
Был период жуткой бедности в моей жизни, не могла позволить ничего, что очень бы хотелось.
И шли мы как-то с мужем, я как раз говорила ему, что как тяжко быть бедной, но ничего, тип сейчас перетерпим, потом всё ок будет, и я буду покупать то, что я хочу, а не всякие дешёвые штуки, а то они вводят в депрессию не то что качеством, а дизайном своим упаковок.
Что сделал муж? Решил попытаться поднять мне настроение и пошёл и купил дешёвый бальзам для губ в трешовой упаковке, которая почти кричала
Наверное, это был чуть ли не единственный раз в жизни, когда я расплакалась в публичном месте и ещё из-за бальзама для губ
И в новый год анону под елку положили игрушечную корзинку с двумя мягкими игрушками - щенками овчарки, кажется
Про Малыша и Карлсона твои родители не читали((
"Брат и сестра тебе дарят собаку, она не вступает с собаками в драку, не лает, не прыгает и не кусается, ни на кого никогда не бросается... И лапы, и хвостик, и морда, и уши у этой собаки из черного плюша!"
Отредактировано (2022-07-29 16:28:28)
Про Малыша и Карлсона твои родители не читали((
Читали, настольная книжка моего детства Мелкоанону потом предъявляли, что такой прекрасный подарок не оценил, родственникам рассказывали. Мелкоанон каждый раз пытался объяснять про Малыша, но всегда говорили, что это другое и вообще Малыш потом был счастлив же от подарка. Только ему подарили ж настоящую собаку, эх(
Да. В детстве мелкоанон очень хотел собаку.
Блиииин, анончик, очень тебя понимаю и сочувствую, почти то же самое было
Моя стори:
Тоже в детстве хотела собаку, бежевого спаниеля, аллергии не было, просто родители были категорически против. И вот в свой день рождения утром я открываю глаза и вижу на подушке возле себя лежащего щенка бежевого спаниеля. Секунда радости, а потом я просыпаюсь окончательно и понимаю, что это просто очень реалистичная мягкая игрушка.
Потом я ее полюбила даже, но вот этот момент осознания и разочарования...
Отредактировано (2022-07-29 16:44:13)
Безотносительно хуиты про игрушечных собак, всё-таки понимаю нежелание родителей дарить живое существо в качестве подарка.
Блиииин, анончик, очень тебя понимаю и сочувствую, почти то же самое было
еще и в день рождения
Безотносительно хуиты про игрушечных собак, всё-таки понимаю нежелание родителей дарить живое существо в качестве подарка.
Ну, вообще можно обставить это так, что в день рождения/под новый год/любой другой праздник с ребенком поехать и выбрать щенка/котенка
А если родители никак не хотят животное дома, или у кого-то в семье аллергия, то можно спокойно это объяснить и не травить душу плюшевыми собаками.
Оч расстроилась, когда сестра нагнетала, что будет охуенный подарок, но какой не скажет - сюрприз. Я обрадовалась, думала косметика (мне было 11 лет и я одна как лохушка не крашенная). Оказалось кружка со зверюшками. При том она знала, но видимо не помнила, что я терпеть не могу, когда дарят ПрИкОлЬнЫе кружки. Этих чашек дома было уже до хрена, ставить негде.
Срань типа "будь украшением коллектива и мужа радуй" и вялые букеты-конфеты, которую получает сто процентов женщин на дни рождения и 8 марта, имхо, куда более противна и неэмпатична, однако не встречала коллективов, где бы начали массово биться в истериках от этого
Эк ты лихо, совсем не 100%. Ну и все же не сравнить букет из конфет с тортом с членами.