Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2016-01-12 11:28:39

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

А уж кольцо - тем паче. Как-то в нашей культуре кольца золотые принято на помолвку дарить, а не просто так.

Именно.
Серьёзно, назовите это моими тараканами, но золотое кольцо от мужчины, с которым я не намерена встречаться, я бы не приняла.

#1877 2016-01-12 11:42:47

Анон

А уж кольцо - тем паче. Как-то в нашей культуре кольца золотые принято на помолвку дарить, а не просто так.

Именно.
Серьёзно, назовите это моими тараканами, но золотое кольцо от мужчины, с которым я не намерена встречаться, я бы не приняла.

еще + 1. Как и другую ювелирку. Исключение - от очень близкого друга без проблем с деньгами, мотивы которого будут понятны. Ну типа "ты шутила, что хочешь кольцо всевластия на ролевку, так это точная его копия"

Отредактировано (2016-01-12 11:44:36)

#1878 2016-01-12 11:54:01

Анон

Анон серебро принимал. Правда не от мужчин, а от женщин. Да и стоимость кулончика\колечка сопоставима со стоимостью того, что дарил сам анон.
А вот золото не. Дорого, не отдарюсь потом. Да даже если отдариваться не нужно - я его не ношу.
Я как-то от тетки не приняла золотое кольцо. Потому что она обожает покупать золото и прими я его - мне бы его надарили выше ушей.

#1879 2016-01-12 11:58:53

Анон

а еще подарок дешевого аналога или нежеланной вещи - часто приводит к отсутствию вещи желанной. Я анон с футболками не тех размеров, и пока не выкинула их нафиг разом, никак не могла перейти на прикольные домашние костюмчики. У анона с туркой та же фигня была. Когда есть рабочая турка и не покупается турка мечты.

#1880 2016-01-12 12:34:25

Анон

А еще та бабка любила посылать мне в качестве подарков общие тетради со своими "стихами". Щедро иллюстрируя их вырезанными картинками из фантиков, журналов и пакетиков от еды. И рука не поднимается теперь выкинуть, и смотреть смешно на это убожество.

А был бы я художник, вставал бы я чуть свет и рисовал бы только бумажки от конфет. (с)

#1881 2016-01-12 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Вот и я не приняла *анон с кольцом*
Причём я нагло попросила потом подарить что-то другое  =D Сейчас я уже более социализировалась, нахваталась норм этикета и, наверное, не осмелилась бы.

#1882 2016-01-12 12:45:08

Анон

Жалуюсь на коня.
На работе организовали "Сикрет Санту". Причём не каждому назначена конкретная "жертва" - а все сдают подарки руководству и тянут лотерейный билетик.
Я не буду утверждать, что мой подарок был офигенно крутым и полезным (хотя подушечки-антистрессы у нас народ в целом вполне любит потискать и покидать об стенку). Но подарок, который достался мне самому, меня озадачил до крайности: две баночки акриловой краски по ткани - жёлтая и флюоресцентная фиолетовая. Мне просто интересно понять, чем руководствовался даритель - при том, что угадать получателя невозможно, у нас это 100% рандом.

#1883 2016-01-12 12:50:05

Анон

Зеркало, а тебе эта краска не нужна? Можешь же по договору подарить кому-то, а от него по договору же получить приятный подарок, и не обязательно на работе. На холиварке, в дайри, в питерской тусовке наверняка найдутся желающие.

#1884 2016-01-12 13:08:29

Анон

Да, странный выбор для рандома.
Напиши, что отдашь эти две баночки за шоколадку - и доброе дело сделаешь, и хоть шоколадку заимеешь.

#1885 2016-01-12 13:19:40

Анон

Зеркало, а что еще дарили? Мне просто любопытно в плане выбора народа.
(я вот люблю антистресс-подушки)

#1886 2016-01-12 13:29:29

Анон

Арт, учитывая сколько на него тратиться времени и сколько нынче стоят комишены, более чем полноценный подарок.

+1

#1887 2016-01-12 13:31:23

Анон

Именно.

Да и еще, к тому же, носить золото - признак плохого вкуса, совковое наследие, поэтому золото в принципе нежелательный подарок.

#1888 2016-01-12 13:32:11

Анон

Ну так толсто не надо всё-таки.

#1889 2016-01-12 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Да и еще, к тому же, носить золото - признак плохого вкуса, совковое наследие

то-то его носят за рубежом за милую душу там, где уместно...

#1890 2016-01-12 13:32:59

Анон

Анон пишет:

Да и еще, к тому же, носить золото - признак плохого вкуса, совковое наследие

Вот это тараканы О__О

#1891 2016-01-12 14:03:06

Анон

В тему собственного творчества в подарок. Аноны, а как бы вы отнеслись к рисунку в подарок от артера, который вам очень нравится? То, что артер хороший и вам нравится - важное условие.
Допустим, если б он нарисовал вашего ОС и подарил вам на праздник? Это было бы приятно само по себе, или всё-таки хорошо только как дополнение к какому-то реальному подарку?

PS: Забыла уточнить, что гипотетический артер - ваш друг и в реале, т.е. ожидать от него подарка у вас есть основания. И вы сами ему тоже что-то дарите. Это не какой-нибудь левый чувак из интернета.

Мне будет очень приятно. Мало того, что творчество мне нравится, так и человек об этом знает и создал что-то уникальное лично для меня. Но - это если нравится, а не пальцем в небо.

#1892 2016-01-12 14:04:24

Анон

Анон пишет:

жёлтая и флюоресцентная фиолетовая.

Говорят, любимые цвета шизофреников. :lol:

#1893 2016-01-12 14:04:36

Анон

Анон пишет:

носить золото - признак плохого вкуса

ну если так носить, то конечно

Скрытый текст

#1894 2016-01-12 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Говорят, любимые цвета шизофреников.

Блин, я шизофреник  :lol: О сколько нам открытий чудных! Или нет? Я эти цвета врозь люблю. Там не говорят, шизофреники только вместе?

#1895 2016-01-12 14:09:18

Анон

Анон пишет:

Анон, дядюшка дарит заведомую хуйню, а не просто не понравившийся тебе, но объективно нормальный и хороший весчь.
Если бы тут не всплыл пылесос и еще что-то, то, имхо, и тема бы не поднялась. Даже белка, при всей ее жути, в принципе юзабельная, и такие штуки точно кому-то нравятся, даже если свекровь того анона и назло дарила. А рандомный размер одежды юзабельность исключает заранее.
Хотя да, я в опросе знакомых не уточнил, что могут подарить и грязные трусы, а это вряд ли кому-то пришло в голову. Моя недоработка, каюсь.

Анон, это та же фигня. Футболку на 1-2 размера больше можно носить на даче, можно перекрасить, если кислотный цвет не нравится. Я сейчас тоже планирую менять пылесос родителей на робота.
И если дядя припрет им здоровый розовый пылесос без нужных функций, это будет тот же пиздец, что с футболками, только на порядок дороже.

Тут тоже тонкости, анон.
Твои родители хотят пылесос с такими-то функциями, подарить пылесос без функций - уже наебалово и нежелание вникать в конкретные озвученные предпочтения в конкретной вещи. А если бы твои родители хотели кофеварку, а кто-то подарил им рабочий пылесос - то все честно, даритель выбрал хорошую вещь, да, не угадал, но хорошую.
Футболка за 50 рублей не того размера (ладно 60го при 44м одариваемого, а если наоборот?) - это не не угадал с предпочтениями, это притащил все то, что не распродал на вокзале. Ну оттенки, не могу объяснить, но они точно есть. Еще от человека зависит, конечно, о ком-то ты знаешь, что набор розовых труселей в горошек он может приволочь только тебе назло, а о ком-то точно знаешь, что его так этот набор вштырил, что он захотел сделать хорошо любимой подруге.

#1896 2016-01-12 14:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

носить золото - признак плохого вкуса

ну если так носить, то конечно

Скрытый текст

Или на пляжУ голду, ага. И к завтраку в бюджетном отеле всю шкатулку на себя высыпать - тоже.

#1897 2016-01-12 14:20:24

Анон

Анон пишет:

И к завтраку в бюджетном отеле всю шкатулку на себя высыпать - тоже.

Ну, всю - согласен, но когда говорят о совсем не краситься, хочется сказать: ситуации разные бывают. Иногда у человека проблемы с кожей и без крема и пудры, убирающей блеск от него, он не может выйти даже на завтрак в бюджетном отеле. Иногда человек может быть очкариком и у него с утра такие синячины под глазами, что не замазав их сойдешь за алкаша. Тоже таким приходится шпаклеваться даже мусор вынести.

#1898 2016-01-12 14:22:06

Анон

анон писал про золото, а не про штукатурку ))

#1899 2016-01-12 14:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И к завтраку в бюджетном отеле всю шкатулку на себя высыпать - тоже.

Ну, всю - согласен, но когда говорят о совсем не краситься, хочется сказать: ситуации разные бывают. Иногда у человека проблемы с кожей и без крема и пудры, убирающей блеск от него, он не может выйти даже на завтрак в бюджетном отеле. Иногда человек может быть очкариком и у него с утра такие синячины под глазами, что не замазав их сойдешь за алкаша. Тоже таким приходится шпаклеваться даже мусор вынести.

Ну не, если не краситься - это выходить пугалом, от которого скисает молоко и, что хуже, скисаешь ты сам, зная, как выглядишь, то чушь. А вот не наводить боевой раскрас, имхо, все же уместное правило. Вроде ж говорят о такой декоративке, разноцветной обычно, а не о телесной.

#1900 2016-01-12 14:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну, всю - согласен, но когда говорят о совсем не краситься, хочется сказать: ситуации разные бывают.

При чем тут краситься? О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума