Вы не вошли.
Анон пишет:фигасе аноны с серьгами белые
Я с тобой. Хотя, может, для золота это нормально. Анон только серебро носит именно потому, что любит красивые сложные вещи, а они из золота стоят десятки тысяч, а из серебра от трёх до... Ну, можно докуда угодно, но серьги дороже пяти тысяч анона жмёт покупать адски.
Кстати, про ювелирно-бижутерные подарки. Есть у анона знакомая, которая любит украшения, а потом в них разочаровывается. Недавно отдала ему реально мешок всякого со словами "у тебя много подруг, может, кому пригодится". Анон с подружкой положили все металлическое в очиститель, все бисерное отмыли с Фейри, все деревянное натерли флисовым лоскутом. Устроили сбор знакомых с отдачей. Все разлетелось в момент, все благодарят знакомую и говорят, что это лучшие подарки. А там вещи от копеечных до весьма дорогих (такие бисерные браслеты нераскрученные мастера продают тысяч за десять).
Ну допустим серьги за 40 тыс. Сумма обязывает дарить что-то в ответ (или наблюдать приосанивание родни с "мы ж тебе подарили!")
За ту же сумму ты их точно не продашь. И будут лежать они хз зачем. А ещё дизайн лет за 10 сильно устаревает.
Даже неношену шубу продать проще без сильной потери в стоимости
Отредактировано (2022-05-07 12:21:46)
Но это не та бумага по качеству. Она теперь желтая.
Нормальная совершенно белая бумага.
Даже неношену шубу продать проще без сильной потери в стоимости
Черта с два. Наблюдал, как одну такую шубу никуда не смогли пристроить и отдали за бутылку ликера ролевикам на меховые воротники. А вторая уже так ползла от времени, что пригодилась только на подстилку в будку к Барбосу у охраны шлагбаума в поселке.
Моэно продать за часть суммы. И это все равно будет намкого выгоднее, чем вещь, валяющаяся в коробке и неношеная.
но менее выгодно, чем деньги в конвертике
А вторая уже так ползла от времени, что пригодилась только на подстилку в будку к Барбосу у охраны шлагбаума в поселке.
Мимокрокодил порадовался за барбоса, которому теперь тепленько в будке)
но менее выгодно, чем деньги в конвертике
Безусловно. Но вопрос был не в том, что выгоднее изначально, а в том, что из ненужных подарков проще продать при необходимости.
Шубы, кстати, в большинстве случаев нахуй не сдались, если дорогие. Потому что людям, которые могут потратить крупную сумму на такую вещь, обноски не нужны, а те, которые не могут, рассматривают другие вещи для покупки. И при неподобающем хранении шуба потеряет товарный вид за пару лет, в отличие от драгметаллов, которые практически вечны.
Отредактировано (2022-05-07 12:33:17)
Ну, я в магазинах своими глазами пока видела только желтую и сероватую.
Кстати, отлично же. Я в принципе не очень понимаю, зачем тратить бешеные деньги на отбеливание бумаги - хоть принтерной, хоть туалетной. На желтоватой читать удобно, если она все ж светлая, а не прямо сепия, а жопе так и вовсе все равно.
Что подарить молодому парню без интересов, только не вертолётик и приставку.
Бюджет 15к.
я уже помираю, думаю несколько мелких подарков собрать
- косметика - не подходит
- электроника - вся есть
- алкоголь не пьёт особо
- деньги тоже не подходят
думаю на сертификатами в ресторан (у него есть девушка, так что пригодится), и над хорошими ножами для готовки
Отредактировано (2022-05-07 12:38:32)
С людей без интересов достаточно денег в конверте. Ты ломаешь голову, а они потом вечено недовольны.
Дрон с камерой?
А если не ресторан, а какой-нибудь модный кулинарный мастер-класс? Или дегустация вин, если он пьёт
над хорошими ножами для готовки
Если у него нет, но ему интересно, то купи хороший шеф-нож, один. А если он в теме давно, то скорее всего у него все есть, причем подобранное специально под себя.
Объясняю для не очень умных.
Берёшь алкоголь (не любой, естественно, редкие/номерные/дорогие/юбилейные релизы)
Ставишь в шкаф
Ждёшь сколько-то лет
Продаёшь
Винтажный портвейн например в принципе только растёт в цене, всегда.
С людей без интересов достаточно денег в конверте. Ты ломаешь голову, а они потом вечено недовольны.
мой отец такой. Нет интересов, ничего не нравится, но и деньги это не то. Ему надо чтобы ты ради него подзаебался и "удивил". Но он всё равно будет не доволен, такие дела.
Анон задумался над инвестициями
Лего объективно более выгодно, чем золото. Даже чем инвестиционное золото.
Еще можно вкладываться в парфюмы, особенно нишевые. Ваниль Моны Ди Орио до ее смерти стоила вообще понты, а сейчас формулу перебрали и оригинал стоит как самолет.
Объясняю для не очень умных.
Берёшь алкоголь (не любой, естественно, редкие/номерные/дорогие/юбилейные релизы)
Ставишь в шкаф
Ждёшь сколько-то лет
Продаёшь
Винтажный портвейн например в принципе только растёт в цене, всегда.
Анон, ну, шо ты токсишь. Я дранон, но могу сказать, что в россии запрещена продажа алкоголя физлицами, только ип и юрлица с лицензией могут заниматься продажей
Анон, ну, шо ты токсишь. Я дранон, но могу сказать, что в россии запрещена продажа алкоголя физлицами, только ип и юрлица с лицензией могут заниматься продажей
Ну раз запрещена, то ее конечно не существует, ты абсолютно прав
Анон пишет:Анон, ну, шо ты токсишь. Я дранон, но могу сказать, что в россии запрещена продажа алкоголя физлицами, только ип и юрлица с лицензией могут заниматься продажей
Анон, тебя буквально же спросили КАК, если она запрещена. Никто тебе не говорит, что её нет.
Ты банально на авито не выложишь же.
Не каждый готов ввязываться во что-то запрещённое.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ну, шо ты токсишь. Я дранон, но могу сказать, что в россии запрещена продажа алкоголя физлицами, только ип и юрлица с лицензией могут заниматься продажей
Анон, тебя буквально же спросили КАК, если она запрещена. Никто тебе не говорит, что её нет.
Ты банально на авито не выложишь же.
Ты знаешь, я реально не вдуплил, что это серьезный вопрос
Есть сообщества коллекционеров, где такие сделки имеют смысл
Я вон в душе не ебу, где продавать кукол, про которых говорили выше, или даже бриллианты
В этом, кстати, проблема подарков, вся ценность которых в том, чтоб их перепродать. Нужно заморочиться и найти как, где и кому. И если с некоторыми вещами ты знаешь, куда идти, то с другими ты в полной растерянности. Да, если очень припрёт, ты что угодно найдёшь, но всё-таки момент, когда позарез нужны деньги и взять их больше совсем-совсем неоткуда, наступает не так часто и не у всех, и вещь лежит годами.
Ты знаешь, я реально не вдуплил, что это серьезный вопрос
Есть сообщества коллекционеров, где такие сделки имеют смысл
Я вон в душе не ебу, где продавать кукол, про которых говорили выше, или даже бриллианты
Кукол тупо на авито можно, по нормальным незаниженным ценам. Это если мы про быстроликвидных кукол - интегрити и коллекционный маттел. С бжд да, лучше на профильные форумы. Хоттойз и иже с ним скорее всего тоже, на авито разве что по себяшке продашь...