Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18851 2022-05-07 12:17:18

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бумага А4  ;D

Уже подешевела.

Но это не та бумага по качеству. Она теперь желтая. А беленькая станет музейной достопримечательностью.

А на али пачки светокопи за 500 рублей разве не белые? (не тот анон)

#18852 2022-05-07 12:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фигасе аноны с серьгами белые

Я с тобой. Хотя, может, для золота это нормально. Анон только серебро носит именно потому, что любит красивые сложные вещи, а они из золота стоят десятки тысяч, а из серебра от трёх до... Ну, можно докуда угодно, но серьги дороже пяти тысяч анона жмёт покупать адски.
Кстати, про ювелирно-бижутерные подарки. Есть у анона знакомая, которая любит украшения, а потом в них разочаровывается. Недавно отдала ему реально мешок всякого со словами "у тебя много подруг, может, кому пригодится". Анон с подружкой положили все металлическое в очиститель, все бисерное отмыли с Фейри, все деревянное натерли флисовым лоскутом. Устроили сбор знакомых с отдачей. Все разлетелось в момент, все благодарят знакомую и говорят, что это лучшие подарки. А там вещи от копеечных до весьма дорогих (такие бисерные браслеты нераскрученные мастера продают тысяч за десять).

Ну допустим серьги за 40 тыс. Сумма обязывает дарить что-то в ответ (или наблюдать приосанивание родни с "мы ж тебе подарили!")
За ту же сумму ты их точно не продашь. И будут лежать они хз зачем. А ещё дизайн лет за 10 сильно устаревает.
Даже неношену шубу продать проще без сильной потери в стоимости

Отредактировано (2022-05-07 12:21:46)

#18853 2022-05-07 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Но это не та бумага по качеству. Она теперь желтая.

Нормальная совершенно белая бумага.

#18854 2022-05-07 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну допустим серьги за 40 тыс. Сумма обязывает дарить что-то в ответ

Никакой подарок не "обязывает дарить что-то в ответ".

Анон пишет:

За ту же сумму ты их точно не продашь.

Моэно продать за часть суммы. И это все равно будет намкого выгоднее, чем вещь, валяющаяся в коробке и неношеная.

#18855 2022-05-07 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Даже неношену шубу продать проще без сильной потери в стоимости

Черта с два. Наблюдал, как одну такую шубу никуда не смогли пристроить и отдали за бутылку ликера ролевикам на меховые воротники. А вторая уже так ползла от времени, что пригодилась только на подстилку в будку к Барбосу у охраны шлагбаума в поселке.

#18856 2022-05-07 12:27:00

Анон

Моэно продать за часть суммы. И это все равно будет намкого выгоднее, чем вещь, валяющаяся в коробке и неношеная.

но менее выгодно, чем деньги в конвертике

#18857 2022-05-07 12:29:50

Анон

Анон пишет:

А вторая уже так ползла от времени, что пригодилась только на подстилку в будку к Барбосу у охраны шлагбаума в поселке.

Мимокрокодил порадовался за барбоса, которому теперь тепленько в будке)

#18858 2022-05-07 12:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не та бумага по качеству. Она теперь желтая.

Нормальная совершенно белая бумага.

Ну, я в магазинах своими глазами пока видела только желтую и сероватую. С пометочкой eco, лол.

#18859 2022-05-07 12:32:27

Анон

Анон пишет:

но менее выгодно, чем деньги в конвертике

Безусловно. Но вопрос был не в том, что выгоднее изначально, а в том, что из ненужных подарков проще продать при необходимости.
Шубы, кстати, в большинстве случаев нахуй не сдались, если дорогие. Потому что людям, которые могут потратить крупную сумму на такую вещь, обноски не нужны, а те, которые не могут,  рассматривают другие вещи для покупки. И при неподобающем хранении шуба потеряет товарный вид за пару лет, в отличие от драгметаллов, которые практически вечны.

Отредактировано (2022-05-07 12:33:17)

#18860 2022-05-07 12:34:41

Анон

Анон пишет:

Ну, я в магазинах своими глазами пока видела только желтую и сероватую.

Кстати, отлично же. Я в принципе не очень понимаю, зачем тратить бешеные деньги на отбеливание бумаги - хоть принтерной, хоть туалетной. На желтоватой читать удобно, если она все ж светлая, а не прямо сепия, а жопе так и вовсе все равно.

#18861 2022-05-07 12:38:01

Анон

Что подарить молодому парню без интересов, только не вертолётик и приставку.
Бюджет 15к.
я уже помираю, думаю несколько мелких подарков собрать
- косметика - не подходит
- электроника - вся есть
- алкоголь не пьёт особо
- деньги тоже не подходят

думаю на сертификатами в ресторан (у него есть девушка, так что пригодится), и над хорошими ножами для готовки

Отредактировано (2022-05-07 12:38:32)

#18862 2022-05-07 12:51:04

Анон

С людей без интересов достаточно денег в конверте. Ты ломаешь голову, а они потом вечено недовольны.

#18863 2022-05-07 13:21:02

Анон

Дрон  с камерой?

#18864 2022-05-07 13:25:45

Анон

А если не ресторан, а какой-нибудь модный кулинарный мастер-класс? Или дегустация вин, если он пьёт

#18865 2022-05-07 13:29:10

Анон

Анон пишет:

над хорошими ножами для готовки

Если у него нет, но ему интересно, то купи хороший шеф-нож, один. А если он в теме давно, то скорее всего у него все есть, причем подобранное специально под себя.

#18866 2022-05-07 14:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алкоголь

Эээ. Ты как алкоголь продавать потом собрался, алло?

Объясняю для не очень умных.
Берёшь алкоголь (не любой, естественно, редкие/номерные/дорогие/юбилейные релизы)
Ставишь в шкаф
Ждёшь сколько-то лет
Продаёшь
Винтажный портвейн например в принципе только растёт в цене, всегда.

#18867 2022-05-07 14:24:40

Анон

Анон пишет:

С людей без интересов достаточно денег в конверте. Ты ломаешь голову, а они потом вечено недовольны.

мой отец такой. Нет интересов, ничего не нравится, но и деньги это не то. Ему надо чтобы ты ради него подзаебался и "удивил". Но он всё равно будет не доволен, такие дела.

#18868 2022-05-07 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Анон задумался над инвестициями 

Лего объективно более выгодно, чем золото. Даже чем инвестиционное золото.
Еще можно вкладываться в парфюмы, особенно нишевые.  Ваниль Моны Ди Орио до ее смерти стоила вообще понты, а сейчас формулу перебрали и оригинал стоит как самолет.

#18869 2022-05-07 14:32:24

Анон

Анон пишет:

Объясняю для не очень умных.
Берёшь алкоголь (не любой, естественно, редкие/номерные/дорогие/юбилейные релизы)
Ставишь в шкаф
Ждёшь сколько-то лет
Продаёшь
Винтажный портвейн например в принципе только растёт в цене, всегда.

Анон, ну, шо ты токсишь. Я дранон, но могу сказать, что в россии запрещена продажа алкоголя физлицами, только ип и юрлица с лицензией могут заниматься продажей

#18870 2022-05-07 14:38:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну, шо ты токсишь. Я дранон, но могу сказать, что в россии запрещена продажа алкоголя физлицами, только ип и юрлица с лицензией могут заниматься продажей

Ну раз запрещена, то ее конечно не существует, ты абсолютно прав

#18871 2022-05-07 14:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Анон, тебя буквально же спросили КАК, если она запрещена. Никто тебе не говорит, что её нет.
Ты банально на авито не выложишь же.

#18872 2022-05-07 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Не каждый готов ввязываться во что-то запрещённое.

#18873 2022-05-07 14:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Анон, тебя буквально же спросили КАК, если она запрещена. Никто тебе не говорит, что её нет.
Ты банально на авито не выложишь же.

Ты знаешь, я реально не вдуплил, что это серьезный вопрос
Есть сообщества коллекционеров, где такие сделки имеют смысл
Я вон в душе не ебу, где продавать кукол, про которых говорили выше, или даже бриллианты :)

#18874 2022-05-07 14:57:45

Анон

В этом, кстати, проблема подарков, вся ценность которых в том, чтоб их перепродать. Нужно заморочиться и найти как, где и кому. И если с некоторыми вещами ты знаешь, куда идти, то с другими ты в полной растерянности. Да, если очень припрёт, ты что угодно найдёшь, но всё-таки момент, когда позарез нужны деньги и взять их больше совсем-совсем неоткуда, наступает не так часто и не у всех, и вещь лежит годами.

#18875 2022-05-07 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, я реально не вдуплил, что это серьезный вопрос
Есть сообщества коллекционеров, где такие сделки имеют смысл
Я вон в душе не ебу, где продавать кукол, про которых говорили выше, или даже бриллианты :)

Кукол тупо на авито можно, по нормальным незаниженным ценам. Это если мы про быстроликвидных кукол - интегрити и коллекционный маттел. С бжд да, лучше на профильные форумы. Хоттойз и иже с ним скорее всего тоже, на авито разве что по себяшке продашь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума