Вы не вошли.
Так а что можно продать без потери в цене, кроме недвижимости, которую дарят нечасто?
Духи. Если у тебя где-то стоит неоткрытая настоящая снятость (парфюм, который перестали выпускать), то его можно продать и в 10, и в 20 раз дороже.
Так а что можно продать без потери в цене, кроме недвижимости, которую дарят нечасто?
Антиквариат, просто редкие вещи, особенно малых тиражей, вот это все.
Санлайт - 3к. Соколов - 2400. 585 - от 2к. Хватить жить в СССР, золото не миллионы стоит.
Ну как бы э. Не всем дарят украшения по нижней границе акционной цены, в Санлайте есть как по 3, так и по 50.
Да ясен пень, можно и метеорит за 100к задарить. Только охуительно дорогим подарком метеориты вообще это не делает, как и золото.
Анон пишет:Ты зажрался Не все тут миллионеры
Санлайт - 3к. Соколов - 2400. 585 - от 2к. Хватить жить в СССР, золото не миллионы стоит.
А в твоем понимании сережки - это 1 г золота? А то еще и пробы ниже 585? И камешки в них бесплатно в подарок идут? Открой глаза, сережки - это не только крошечные гвоздики.
Да ясен пень, можно и метеорит за 100к задарить.
я подарю тебе эту звезду (с)
кстати, можно назвать планету именем любимого, романтишно
Санлайт - 3к. Соколов - 2400. 585 - от 2к.
это что за херь за такую цену. Нет, норм сережки от 25 штук и выше.
А вы что себе напредставляли при фразе "родственники золотые сережки подарили", дизайнерские висюльки, что ли?
это что за херь за такую цену. Нет, норм сережки от 25 штук и выше.
Ну, за 25К - это прям вообще отличные, а минимально приличные сережки - это 9-10К.
Анон пишет:Получили мы за них едва ли четверть от цены покупки.
Ну, я например коллекционных кукол 1/6 коллекционирую. Почти всех (из интересных мне) можно со временем перепродать дороже (иногда намного) или минимум за те же деньги, если кукла не популярная. И это достаточно быстроликвидный товар.
А вы что себе напредставляли при фразе "родственники золотые сережки подарили", дизайнерские висюльки, что ли?
Э, ну у меня семья ни разу не олигархи, но когда мне дарили украшения - то за 15-20к. Красивое, но ни разу не дизайнерское, офк, из того же санлайта, но для меня это ощутимая сумма, и для родителей была тоже
2-3к - это что-то совсем непрезентабельное представляется.
Обычные серьги без особых изысков, тысяч за 10-15. Не дизайнерские висюльки, но и не хлипкую херовинку из золота низкой пробы.
фигасе аноны с серьгами белые Оо
Анон пишет:А вы что себе напредставляли при фразе "родственники золотые сережки подарили", дизайнерские висюльки, что ли?
Обычные серьги без особых изысков, тысяч за 10-15. Не дизайнерские висюльки, но и не хлипкую херовинку из золота низкой пробы.
С мотивацией "инвестиция на будущее" или "девочка должна носить золото" дарят не такое.
С мотивацией ... "девочка должна носить золото" дарят не такое.
Мне дарили именно такое. Опять же, родители не супер-богачи и никогда ими не были
Мне дарили именно такое. Опять же, родители не супер-богачи и никогда ими не были
Аналогично. Откровенную дешевку не дарят с аргументацией "инвестиция на будущее".
Вещи, имеющие коллекционную ценность. Их можно и дороже продать.
Причем это необязательно будут объективно ценные вещи, бывает и субъективная ценность. Вот пример из коллекционирования кукол: у одной барби-русалки 80-х, самой обычной игровой серии, которые за пятачок покупались девочкам, был особый сложный воротник, который редко когда сохранялся без потерь. Теперь его в целом виде с руками отрывают, чтобы аутфит добить до полного.
Не говоря уж о нераспакованных куклах.
Алкоголь
Вещи, имеющие коллекционную ценность. Их можно и дороже продать.
Вот это. Какие-нибудь нераспакованные наборы лего после прекращения их официального выпуска можно продавать за стоимость +100500, но это, конечно, надо быть тем специфичным человеком, которому самому оно не надо, но он хочет это скупать, хранить, потом искать покупателей
Алкоголь
Эээ. Ты как алкоголь продавать потом собрался, алло?
Бумага А4
Нет, что-то классическо-советского вида, но не мусор дешевый.
Вот это. Какие-нибудь нераспакованные наборы лего после прекращения их официального выпуска можно продавать за стоимость +100500, но это, конечно, надо быть тем специфичным человеком, которому самому оно не надо, но он хочет это скупать, хранить, потом искать покупателей
Анон задумался над инвестициями
фигасе аноны с серьгами белые
Я с тобой. Хотя, может, для золота это нормально. Анон только серебро носит именно потому, что любит красивые сложные вещи, а они из золота стоят десятки тысяч, а из серебра от трёх до... Ну, можно докуда угодно, но серьги дороже пяти тысяч анона жмёт покупать адски.
Кстати, про ювелирно-бижутерные подарки. Есть у анона знакомая, которая любит украшения, а потом в них разочаровывается. Недавно отдала ему реально мешок всякого со словами "у тебя много подруг, может, кому пригодится". Анон с подружкой положили все металлическое в очиститель, все бисерное отмыли с Фейри, все деревянное натерли флисовым лоскутом. Устроили сбор знакомых с отдачей. Все разлетелось в момент, все благодарят знакомую и говорят, что это лучшие подарки. А там вещи от копеечных до весьма дорогих (такие бисерные браслеты нераскрученные мастера продают тысяч за десять).
Бумага А4
Уже подешевела.