Вы не вошли.
Бриллиант тоже не всех порадует. Меня вот точно нет, хоть сколько он будет стоить. Это не бравада. Мне дважды дарили золотые украшения с бриллиантами (серьги и цепочку с подвеской). Серьги сестре отдала, а цепочку просто не помню куда дела. Даже не надевала ни разу.
Бриллиант тоже не всех порадует. Меня вот точно нет, хоть сколько он будет стоить. Это не бравада.
Да, мне кажется, нас таких не так уж и много. Принято считать, что бриллианты это универсальная ценность, "лучшие друзья девушек" , поэтому обычно вслух не говорят, что они не нужны. А то сразу начинается "да ты кокетничаешь", "нитакую из себя строишь" и подобное.
А так-то зачем мне украшения с бриллиантами, если я хожу в джинсах и толстовках и на светские тусовки не хожу? Бриллианты уместны при определенном стиле одежды и жизни, который для меня, и, думаю, многих, неоправданно дорог и при этом бессмысленен, как и сами бриллианты.
Меня душит жаба, когда дарят золото-брильянты. Вот нахуя, нахуяяяяя, отдайте деньгами, я куплю кучу вещей, которые мне примерно в стотыщ раз нужнее
Да, мне кажется, нас таких не так уж и много.
Блин, хотел написать "не так уж и мало". Простите)
Бриллиант тоже не всех порадует. Меня вот точно нет, хоть сколько он будет стоить. Это не бравада. Мне дважды дарили золотые украшения с бриллиантами (серьги и цепочку с подвеской). Серьги сестре отдала, а цепочку просто не помню куда дела. Даже не надевала ни разу.
Меня даримое золото с драгкамнями не радовало ровно до того момента, как у меня случилось нечего жрать и не на что жить, вот тогда оно очень порадовало, потому что я сдала его в ломбард. Но в целом, конечно, это не повод дарить людям что-то дорогое, если оно им неинтересно именно в качестве подарка, а не в качестве заначки на черный день.
Отредактировано (2022-05-06 16:19:54)
У меня есть дареный на совершеннолетие комплект из золота с бриллиантами, надевался несколько раз в жизни, на свою и чужие свадьбы. А так он да, лежит как заначка. Хожу я в кэжуал или в бохо, ношу совершенно другие украшения. Бриллианты в вишлист никогда не писала.
Но как тут правильно сказали, ценность бриллианта начинает ролять когда он размером к карату приближается. А мелочь в украшениях сильно теряет в цене после продажи, и там больше роляет золото. Так что дарить и покупать "в заначку" лучше массивное золото либо уж сразу крупные брюлики.
Не смогу отличить настоящий брюлик от какого-нибудь Сваровски или платину от железки. Как-то раз знакомая похвасталась обручалкой из платины - так если бы она не сказала, я бы ни в жисть не догадалась, что это аж цельная платина, а не железка какая-то или серебро.
Имхо, но такие вещи, как сказал анон выше, имеет смысл дарить, только если они сочетаются со стилем и образом жизни одариваемого.
У меня так подруге матушка мечтала подарить шубу (произносится с восторженным придыханием), причем, обязательно дорогущую, тяжеленную и в пол, шоп дорогобогато. Подруга при этом жила на съеме и моталась в часы пик по метро, и ей эта шуба была нужна, как зайцу зонтик. И даже приведя все эти аргументы матушке, еле отговорила ее от дарения.
С бриллиантами, золотом и прочими "статусными" вещами та же тема.
У второй подруги уши не выносят ничего, кроме серебра, от золота и других металлов сразу все воспаляется. Тоже периодически орет в себя, получая очередные сережечки из желтого металла от любимых родственников, которые, меж тем, о проблеме в курсе, но считают, что немножко можно.
С драг.камнями еще и заебаться надо. Знать, где хранить, где продать, кому продать, за сколько, чтобы не наебали, не обокрали, не слили твою инфу левым людям, которые потом придут искать у тебя сейф с мульенами по наводке. Ну нахой. Дайте сразу деньгами.
С бриллиантами, золотом и прочими "статусными" вещами та же тема.
Не особо соглашусь. Все зависит от дизайна кольца/украшений. Так то бриллиант с и тренникамим в окружении серебряных колец может смотреться гармонично.
А я себе дарила серьги и кольцо с бриллиантами на юбилей как раз насобирала со всех денег, специально предупреждала, что хочу вот такое. Ну мне нравится, дизайн я выбирала советский классический, ношу с удовольствием днем, камни-то небольшие. Но я вообще украшения люблю, но вот в качестве подарка только выбираю сама, их же потом не вернешь, а потратить деньги на не понравившееся или не подошедшее глупо
У меня так подруге матушка мечтала подарить шубу (произносится с восторженным придыханием), причем, обязательно дорогущую, тяжеленную и в пол, шоп дорогобогато
Моя бабка мечтала мне такую подарить Говорил ей несколько раз, что лучше пусть денег на ноут мне даст, если уж так порадовать хочет, он мне для учёбы и потом работы пригодился бы)) Но нет, ноут — это фигня, а вот шуууба!..
В итоге шубу купили моей маме, а теперь каждую зиму выносят ей мозг, что та её не носит, шуба в шкафу пропадает. Кто бы мог предположить...
Ууу, шуба ещё хуже, чем золото, то хотя бы компактное.
Этот анон однажды подарил себе шубу, накопив денег. Шуба надевается даже не каждый год, только в морозы и то по несколько раз, а анон все время ходит в пуховиках, потому что лёгкие, удобные, по теплу достаточно.
Ууу, шуба ещё хуже, чем золото, то хотя бы компактное.
И высоколиквидное. И моль его не ест.
С драг.камнями еще и заебаться надо. Знать, где хранить, где продать, кому продать, за сколько, чтобы не наебали, не обокрали, не слили твою инфу левым людям, которые потом придут искать у тебя сейф с мульенами по наводке.
в обычном ломбарде при каком-нибудь ювелирном =_=
Тоже периодически орет в себя, получая очередные сережечки из желтого металла от любимых родственников
Охуенные родственники, готовые отваливать нехилые деньги на подарок. Мне б таких, а уж дальше я разберусь
Отредактировано (2022-05-06 18:35:18)
Тоже самое. К счастью, с третьего раза удалось донести до родни мысль, что я не ношу украшений не потому что бедная и не могу себе позволить, а потому что блин в принципе не ношу украшений. Мне лень, не с чем, неохота заморачиваться с подбором одежды, большие серьги мешают и цепляются, мелкие непонятно зачем вообще нужны. Вот современный актуальный айпад - идеальный для меня подарок. Даже если один есть, более свежая версия всегда пригодится.
Маме бабушка (ее мама) регулярно дарила серьги. Зная, что уши у мамы не проколоты. Аргументы — смотри, какие красивые, вот и повод проколоть, как это, девушка и без сережек, теперь точно не устоишь перед соблазном покрасоваться! Самому анону парни в знак серьезного отношения тоже несколько раз пытались всучить. Не золото, но типа, дорогие и красивые. С теми же аргументами. Но тут уже анон жестко отвергал ненужный подарок. Кстати, ни с одним из тех мужиков долгих и серьезных отношений не сложилось.
Охуенные родственники, готовые отваливать нехилые деньги на подарок
Золотые сережки - это нехилые деньги? Ну ок.
Золотые сережки - это нехилые деньги? Ну ок.
Ты зажрался Не все тут миллионеры
Ты зажрался Не все тут миллионеры
Санлайт - 3к. Соколов - 2400. 585 - от 2к. Хватить жить в СССР, золото не миллионы стоит.
Меня даримое золото с драгкамнями не радовало ровно до того момента, как у меня случилось нечего жрать и не на что жить, вот тогда оно очень порадовало, потому что я сдала его в ломбард.
С такой точки зрения лучше инвестиционную монету дарить.
Да тогда уж давайте криптовалюты дарить или картины Брюллова. Монеты тоже в цене падают резко, как только у собирателей деньги кончаются, как в любой кризис. Золото сейчас тоже нифига не выросло, и я имею в виду слитки, а не сережки, которые максимум по весу сдать можно за четверть цены.
в обычном ломбарде при каком-нибудь ювелирном =_=
...тебе дадут три копейки по весу металла, а за камни не дадут нихуя, будь там хоть бриллиант в три карата
Да тогда уж давайте криптовалюты дарить или картины Брюллова.
Не, ну Брюллова пусть дарят. Аутентичный Брюллов меня бы точно порадовал, никакой дыры в стене не надо, просто так пусть висит в моей однушке.
Анон пишет:Меня даримое золото с драгкамнями не радовало ровно до того момента, как у меня случилось нечего жрать и не на что жить, вот тогда оно очень порадовало, потому что я сдала его в ломбард.
С такой точки зрения лучше инвестиционную монету дарить.
Тоже нихрена не стоит, трудно продать. Нам прошлось ехать в другой город, где принимали именно эти монеты, и там банк придрался к каждой невидимой царапине, хотя монеты лежали неприкосновенно в заводском блистере+ подарочной коробке. Получили мы за них едва ли четверть от цены покупки.
Получили мы за них едва ли четверть от цены покупки.
Так а что можно продать без потери в цене, кроме недвижимости, которую дарят нечасто?