Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18801 2022-05-06 15:17:16

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Бриллиант тоже не всех порадует. Меня вот точно нет, хоть сколько он будет стоить. Это не бравада. Мне дважды дарили золотые украшения с бриллиантами (серьги и цепочку с подвеской). Серьги сестре отдала, а цепочку просто не помню куда дела. Даже не надевала ни разу.

#18802 2022-05-06 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Бриллиант тоже не всех порадует. Меня вот точно нет, хоть сколько он будет стоить. Это не бравада.

Да, мне кажется, нас таких не так уж и много. Принято считать, что бриллианты это универсальная ценность, "лучшие друзья девушек" , поэтому обычно вслух не говорят, что они не нужны. А то сразу начинается "да ты кокетничаешь", "нитакую из себя строишь" и подобное.
А так-то зачем мне украшения с бриллиантами, если я хожу в джинсах и толстовках и на светские тусовки не хожу? Бриллианты уместны при определенном стиле одежды и жизни, который для меня, и, думаю, многих, неоправданно дорог и при этом бессмысленен, как и сами бриллианты.

#18803 2022-05-06 16:01:35

Анон

Меня душит жаба, когда дарят золото-брильянты. Вот нахуя, нахуяяяяя, отдайте деньгами, я куплю кучу вещей, которые мне примерно в стотыщ раз нужнее  :panic:

#18804 2022-05-06 16:03:01

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется, нас таких не так уж и много.

Блин, хотел написать "не так уж и мало". Простите)

#18805 2022-05-06 16:19:16

Анон

Анон пишет:

Бриллиант тоже не всех порадует. Меня вот точно нет, хоть сколько он будет стоить. Это не бравада. Мне дважды дарили золотые украшения с бриллиантами (серьги и цепочку с подвеской). Серьги сестре отдала, а цепочку просто не помню куда дела. Даже не надевала ни разу.

Меня даримое золото с драгкамнями не радовало ровно до того момента, как у меня случилось нечего жрать и не на что жить, вот тогда оно очень порадовало, потому что я сдала его в ломбард. Но в целом, конечно, это не повод дарить людям что-то дорогое, если оно им неинтересно именно в качестве подарка, а не в качестве заначки на черный день.

Отредактировано (2022-05-06 16:19:54)

#18806 2022-05-06 16:30:10

Анон

У меня есть дареный на совершеннолетие комплект из золота с бриллиантами, надевался несколько раз в жизни, на свою и чужие свадьбы. А так он да, лежит как заначка. Хожу я в кэжуал или в бохо, ношу совершенно другие украшения. Бриллианты в вишлист никогда не писала.

Но как тут правильно сказали, ценность бриллианта начинает ролять когда он размером к карату приближается. А мелочь в украшениях сильно теряет в цене после продажи, и там больше роляет золото. Так что дарить и покупать "в заначку" лучше массивное золото либо уж сразу крупные брюлики.

#18807 2022-05-06 16:43:19

Анон

Не смогу отличить настоящий брюлик от какого-нибудь Сваровски или платину от железки. Как-то раз знакомая похвасталась обручалкой из платины - так если бы она не сказала, я бы ни в жисть не догадалась, что это аж цельная платина, а не железка какая-то или серебро.
Имхо, но такие вещи, как сказал анон выше, имеет смысл дарить, только если они сочетаются со стилем и образом жизни одариваемого.
У меня так подруге матушка мечтала подарить шубу (произносится с восторженным придыханием), причем, обязательно дорогущую, тяжеленную и в пол, шоп дорогобогато. Подруга при этом жила на съеме и моталась в часы пик по метро, и ей эта шуба была нужна, как зайцу зонтик. И даже приведя все эти аргументы матушке, еле отговорила ее от дарения.
С бриллиантами, золотом и прочими "статусными" вещами та же тема.
У второй подруги уши не выносят ничего, кроме серебра, от золота и других металлов сразу все воспаляется. Тоже периодически орет в себя, получая очередные сережечки из желтого металла от любимых родственников, которые, меж тем, о проблеме в курсе, но считают, что немножко можно.
С драг.камнями еще и заебаться надо. Знать, где хранить, где продать, кому продать, за сколько, чтобы не наебали, не обокрали, не слили твою инфу левым людям, которые потом придут искать у тебя сейф с мульенами по наводке. Ну нахой. Дайте сразу деньгами.

#18808 2022-05-06 16:56:44

Анон

С бриллиантами, золотом и прочими "статусными" вещами та же тема.

Не особо соглашусь. Все зависит от дизайна кольца/украшений. Так то бриллиант с и тренникамим в окружении серебряных колец может смотреться гармонично.

#18809 2022-05-06 17:08:38

Анон

А я себе дарила серьги и кольцо с бриллиантами на юбилей  ;D как раз насобирала со всех денег, специально предупреждала, что хочу вот такое. Ну мне нравится, дизайн я выбирала советский классический, ношу с удовольствием днем, камни-то небольшие. Но я вообще украшения люблю, но вот в качестве подарка только выбираю сама, их же потом не вернешь, а потратить деньги на не понравившееся или не подошедшее глупо

#18810 2022-05-06 17:31:54

Анон

Анон пишет:

У меня так подруге матушка мечтала подарить шубу (произносится с восторженным придыханием), причем, обязательно дорогущую, тяжеленную и в пол, шоп дорогобогато

Моя бабка мечтала мне такую подарить :heh: Говорил ей несколько раз, что лучше пусть денег на ноут мне даст, если уж так порадовать хочет, он мне для учёбы и потом работы пригодился бы)) Но нет, ноут — это фигня, а вот шуууба!..
В итоге шубу купили моей маме, а теперь каждую зиму выносят ей мозг, что та её не носит, шуба в шкафу пропадает. Кто бы мог предположить... :heh:

#18811 2022-05-06 17:43:32

Анон

Ууу, шуба ещё хуже, чем золото, то хотя бы компактное.

#18812 2022-05-06 18:01:10

Анон

Этот анон однажды подарил себе шубу, накопив денег. Шуба надевается даже не каждый год, только в морозы и то по несколько раз, а анон все время ходит в пуховиках, потому что лёгкие, удобные, по теплу достаточно.

#18813 2022-05-06 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Ууу, шуба ещё хуже, чем золото, то хотя бы компактное.

И высоколиквидное. И моль его не ест.

#18814 2022-05-06 18:34:19

Анон

Анон пишет:

С драг.камнями еще и заебаться надо. Знать, где хранить, где продать, кому продать, за сколько, чтобы не наебали, не обокрали, не слили твою инфу левым людям, которые потом придут искать у тебя сейф с мульенами по наводке.

в обычном ломбарде при каком-нибудь ювелирном =_=

Анон пишет:

Тоже периодически орет в себя, получая очередные сережечки из желтого металла от любимых родственников

Охуенные родственники, готовые отваливать нехилые деньги на подарок.  Мне б таких, а уж дальше я разберусь :troll:

Отредактировано (2022-05-06 18:35:18)

#18815 2022-05-06 18:43:37

Анон

Анон пишет:

Тоже самое. К счастью, с третьего раза удалось донести до родни мысль, что я не ношу украшений не потому что бедная и не могу себе позволить, а потому что блин в принципе не ношу украшений. Мне лень, не с чем, неохота заморачиваться с подбором одежды, большие серьги мешают и цепляются, мелкие непонятно зачем вообще нужны. Вот современный актуальный айпад - идеальный для меня подарок. Даже если один есть, более свежая версия всегда пригодится.

#18816 2022-05-06 19:02:54

Анон

Маме бабушка (ее мама) регулярно дарила серьги. Зная, что уши у мамы не проколоты. Аргументы — смотри, какие красивые, вот и повод проколоть, как это, девушка и без сережек, теперь точно не устоишь перед соблазном покрасоваться! Самому анону парни в знак серьезного отношения тоже несколько раз пытались всучить. Не золото, но типа, дорогие и красивые. С теми же аргументами. Но тут уже анон жестко отвергал ненужный подарок. Кстати, ни с одним из тех мужиков долгих и серьезных отношений не сложилось.

Скрытый текст

#18817 2022-05-06 21:21:57

Анон

Анон пишет:

Охуенные родственники, готовые отваливать нехилые деньги на подарок

Золотые сережки - это нехилые деньги? Ну ок.

#18818 2022-05-06 21:29:18

Анон

Анон пишет:

Золотые сережки - это нехилые деньги? Ну ок.

Ты зажрался  :evil:  Не все тут миллионеры

#18819 2022-05-06 21:37:35

Анон

Анон пишет:

Ты зажрался    Не все тут миллионеры

Санлайт - 3к. Соколов - 2400. 585 - от 2к. Хватить жить в СССР, золото не миллионы стоит.

#18820 2022-05-06 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Меня даримое золото с драгкамнями не радовало ровно до того момента, как у меня случилось нечего жрать и не на что жить, вот тогда оно очень порадовало, потому что я сдала его в ломбард.

С такой точки зрения лучше инвестиционную монету дарить.

#18821 2022-05-06 21:54:01

Анон

Да тогда уж давайте криптовалюты дарить или картины Брюллова. Монеты тоже в цене падают резко, как только у собирателей деньги кончаются, как в любой кризис. Золото сейчас тоже нифига не выросло, и я имею в виду слитки, а не сережки, которые максимум по весу сдать можно за четверть цены.

#18822 2022-05-06 22:05:14

Анон

Анон пишет:

в обычном ломбарде при каком-нибудь ювелирном =_=

...тебе дадут три копейки по весу металла, а за камни не дадут нихуя, будь там хоть бриллиант в три карата

#18823 2022-05-06 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Да тогда уж давайте криптовалюты дарить или картины Брюллова.

Не, ну Брюллова пусть дарят. Аутентичный Брюллов меня бы точно порадовал, никакой дыры в стене не надо, просто так пусть висит в моей однушке.  :love:

#18824 2022-05-06 22:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня даримое золото с драгкамнями не радовало ровно до того момента, как у меня случилось нечего жрать и не на что жить, вот тогда оно очень порадовало, потому что я сдала его в ломбард.

С такой точки зрения лучше инвестиционную монету дарить.

Тоже нихрена не стоит, трудно продать. Нам прошлось ехать в другой город, где принимали именно эти монеты, и там банк придрался к каждой невидимой царапине, хотя монеты лежали неприкосновенно в заводском блистере+ подарочной коробке. Получили мы за них едва ли четверть от цены покупки.

#18825 2022-05-06 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Получили мы за них едва ли четверть от цены покупки.

Так а что можно продать без потери в цене, кроме недвижимости, которую дарят нечасто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума