Вы не вошли.
![]()
я прочитал кулстори и срач про метеорит, и хочу сказать, что это моя несбыточная мечта лет с 8. И теперь я КРАЙНЕ УДИВЛЕН (в полном ахуе), что кому-то такой подарок может не зайти.
Штож, хорошо, что пользуюсь только вишлистами, а то точно однажды попал бы в ситуацию анона с метеоритом. Очень сочувствую тебе, анон.
А почему несбыточная мечта? Если нужен не редкий метеорит, а какой-то из больших, маленький кусочек будет совсем недорого стоить
Но вообще кусок метеорита тоже признанная ценность сейчас, вон поглядите на цены украшений с этими кусочками самородного железа.
так стоимость у тех украшений не за метеорит сферический в вакууме, а за работу. Сами метеориты недорогие
И теперь я КРАЙНЕ УДИВЛЕН (в полном ахуе), что кому-то такой подарок может не зайти.
Тебе вроде уже не восемь лет и ты должен понимать про разные интересы у людей =_=
Да в принципе про любой камень можно задвинуть такую геологическую историю, что он будет казаться чем-то очень крутым)
и информироать о форме и диаметре предпочитаемых дилдаков, например
Скидаешь ссылку на интернет- магазин просто
Но вообще кусок метеорита тоже признанная ценность сейчас, вон поглядите на цены украшений с этими кусочками самородного железа.
так стоимость у тех украшений не за метеорит сферический в вакууме, а за работу. Сами метеориты недорогие
Вот да. Я другой анон, коллекционирую минералы, люблю украшения, но меня не возбудили ни метеориты, ни украшения из них. Я бы лучше предложил человеку пойти со мной на выставку минералов и купить мне какой-то образец, что мне понравится и чего у меня еще нет. Или аналогично с ювелирными выставками.
Аноны, я криво выразился, наверное. Не имел ввиду, что все должны хотеть метеорит. Просто потому, что я с детства мечтал "вот бы кто-нибудь подарил мне кусок метеорита" мне реально не приходило в голову, что для большинства людей это хуйня, а не подарок. Ну тупенький я и ведусь на романтическую хуету. С возрастом я, конечно, заподозрил, что не все будут рады куску камня (и поэтому дарю знакомым подарки из вишлиста, без самодеятельности, а то надарил бы и камней и палок и других невероятно значимых залуп сос мыслом для меня и совершенно невнятных для других), но реально мог бы попасть в такую же ситуацию, как внесший анон.
А вообще надо по ходу просто купить уже себе его и закрыть гештальт. Или включить в вишлист на др)
Отредактировано (2022-05-06 01:26:03)
Вот от картины есть польза - она дырку на обоях загораживает!(с)
Ну ващет да, и картина, как правило, еще и глаз радует. Если кусок чего-то глаз не радует и в целом не доставляет никаких эмоций, не очень понимаю смысла придавать ему какое-то значение и ценить-любить-восхищаться.
Анон пишет:и информироать о форме и диаметре предпочитаемых дилдаков, например
Скидаешь ссылку на интернет- магазин просто
Зойчемь? Это должно сопровождаться описанием конкретных моделей, а нахуя людям, пусть даже и друзьям, такая информация обо мне? Вместо дилдаков можно подставить какую-то другую специфическую и скорее всего малоинтересную/непонятную для человека вещь. Это вопрос банального удобства для обеих сторон. Я, кстати, после недавнего ДР татуировку себе делала - на нее деньги были отложены с подарков нескольких человек за последние пару лет. Никак вещественно, кроме как деньгами, они мое желание не исполнили бы, как ни извернись.
Это должно сопровождаться описанием конкретных моделей, а нахуя людям, пусть даже и друзьям, такая информация обо мне?
Если им эту информацию не интересно, то и читать не будут, а просто кликнут "Купить", перейдя по присланной ссылке
Ну тупенький я и ведусь на романтическую хуету
Нет, не тупенький. Просто для тебя это значимый и ценный подарок, а для кого-то нет. Вот и все, в этом нет никакой глобальной или драматической разницы.
А вообще надо по ходу просто купить уже себе его и закрыть гештальт. Или включить в вишлист на др)
И это очень правильно! Если для тебя это круто и важно, то надо порадовать себя, тем более раз ты мечтаешь о таком давно.
Из смешного, я сейчас вспомнила что у нас дома таки есть кусочек метеорита и он вроде даже не стоил бешеных денег, а подарил его свекр внуку на 5 что ли лет. Свекр как раз таким увлекается и для него это значимо.
Метеорит живет в коробочке, в шкафу у нас, мелкий им не особо интересуется пока, мб в будущем.
Насчет цен на метеориты и минералы. Да, есть недорогие, но в принципе, если образец интересный или редкий, то цены от 10 тыс до бесконечности (реально). А сейчас они еще больше подорожают, потому что многие коллекционные образцы привозили из-за рубежа, теперь этого не будет.
У меня знакомый занимается коллекционными минералами и окаменелостями - был нормальный бизнес, конечно, очень нишевый, но более-менее стабильный.
Люди покупали образцы по 30 - 300 тыс спокойно. Однажды я была у него в магазине, при мне купили спил окаменевшего дерева с интересным составом (опалом) за 100 тыс. Просто дядя, пришел, выбрал из 2 один, и ушел довольный.
Теперь все, конец, конечно, пришел ему. Бизнесу, а не дяде.
Да, есть недорогие, но в принципе, если образец интересный или редкий, то цены от 10 тыс до бесконечности (реально).
Из тем про метеориты, все желающие могут прицениться к различным образцам: https://madeincosmos.ru/meteorites
Поняла, что надо мужу метеорит подарить.
Ну ващет да, и картина, как правило, еще и глаз радует. Если кусок чего-то глаз не радует и в целом не доставляет никаких эмоций, не очень понимаю смысла придавать ему какое-то значение и ценить-любить-восхищаться.
А мне картина глаз не радует и тут ты, анон, попал бы со мной примерно в ту же ситуацию, что и анон с метеоритом, как бы жалко его ни было
Да, есть недорогие, но в принципе, если образец интересный или редкий, то цены от 10 тыс до бесконечности (реально).
Из тем про метеориты, все желающие могут прицениться к различным образцам: https://madeincosmos.ru/meteorites
У них ещё недавно CAMPO DEL CIELO по 3 тыс были. Сейчас только подвесками продаются
https://madeincosmos.ru/necklase/tprodu … -del-cielo
Ещё на wb были отзывы о покупках метеоритов в магазинчиках при планетарии, сильно дешевле, чем в madeincosmos
Отредактировано (2022-05-06 10:58:14)
и тут ты, анон, попал бы со мной примерно в ту же ситуацию,
Я не дарю что-то без запроса или обсуждения, так что не попал бы.)
Ну ващет да, и картина, как правило, еще и глаз радует.
Картина еще хуже куска камня. Если это не глыба формата A4 то он может быть не слишком заметен в интерьере. А неподходящую картину незаметно в углу не спрячешь.
Дак никто не говорил, что надо дарить условную картину просто так снихуя. Речь шла, я так понял, о том, что у нее с бОльшим шансом есть эстетическая ценность)))))
надо дарить условную картину просто так снихуя
Эти б мысли да в мозги родственникам мужа.
У меня такой ощущение, что с этим метеоритом уже просто вбрасывает кто-то. Только затихает, как "КАК метеорит мог не зайти? сказочно волшебно мечта, бедный анооооон".
Бриллиант отличается от метеорита тем, что это, во-первых, однозначная и всем понятная ценность в материальном выражении, во-вторых, если мы говорим именно про камень, а не про украшение, то это можно рассматривать как форму инвестиции. С низкой доходностью, но в два раза дешевле бриллианты на авито не продают. А еще они пылью на полке не покрываются, такие штуки часто вообще дома не хранят.
Ценность метеорита, в отличие от бриллианта, субъективна. Кто-то запищит от восторга от кусочка вселенной, а кто-то (подозреваю, что таких больше) придет в недоумение от куска камня, который в лучшем случае отправится собирать пыль на полку к символам года от тети Сраки. Окей, пусть они тоже дорого стоят, но все-таки в массе своей сильно дешевле бриллиантов, а во-вторых то, что при покупке за него отдали эн денег, совсем не означает, что ты его хотя бы в два раза дешевле сможешь продать.
Есть алмазные биржи, а вот метеоритных нет.
Поэтому, да, камень камню рознь. Оба могут быть хорошим или плохим подарком, но один из них ценен объективно в денежном выражении и может быть продан получателем за полную стоимость (независимо от того, испытывает ли получатель восторг от такого подарка), а ценность второго чисто субъективна даже при немалой цене в магазине.
Ценность метеорита, в отличие от бриллианта, субъективна.
Я надеюсь, ты знаешь, что ценность бриллиантов за пределами производственного применения алмазов для резки и линз сугубо спекулятивна и искусственно раздута рекламой обручальных колец?
Оба могут быть хорошим или плохим подарком, но один из них ценен объективно в денежном выражении и может быть продан получателем за полную стоимость (независимо от того, испытывает ли получатель восторг от такого подарка)
Это ты про бриллианты-то? Ээээ, это справедливо разве что в отношении всяких там крупных, от каратника и больше, или уникальныхх. Ценность бриллиантов так-то дутая, Де Бирс искусственно ее задирает, а ювелирные украшения вообще продать за полную стоимость невозможно, если они обычные из магазина. Они эпично теряют в цене, даже если ты вынесешь их из магазина и сразу отнесешь в ломбард.