Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18751 2022-05-05 16:32:09

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Извини, а зачем ты продолжал её одаривать?

Была наивной ослицей, анон. Мы очень долго и близко дружили, тусили в одном фандоме и имели одно хобби. И во всем остальном мне было с ней весьма комфортно. Ебанцу, лезшую из человека, мне мешали видеть розовые очки, и я всерьез считала, что это круто, она же так радуется. Ну а что я получаю взамен хрен да маленько, так это ерунда, у нее реально проблемы с деньгами, в семье, со здоровьем, Телец опять же в Козероге.
Но это уже разговор для темы про токсичных друзей.

Отредактировано (2022-05-05 16:33:04)

#18752 2022-05-05 16:43:25

Анон

У анона как-то был случай, когда анон случайно услышал высказывание вот такой же подруги, когда она говорила кому-то по телефону: "не, не покупай, Анон принесет, да он всегда приносит, у него там склад, видимо... " Речь шла о вкусных штуках на общую тусовку. Анон всегда приносил сладкое (пироги, торты, пирожные и т.д.) в избытке, так уж повелось. Просто умеет и любит выбирать такое, людям обычно нравится. Но когда это услышал, стало обидно. Как будто за него уже решили, а ведь мы ничего ещё не обсуждали и не распределяли. С тех пор притормозил. На встречу принес только то, о чем договаривались заранее, не более, а не овердохуя, как обычно.

Отредактировано (2022-05-05 16:45:12)

#18753 2022-05-05 16:53:43

Анон

Анон пишет:

А здесь есть такие аноны, которые друзьям/другу регулярно что-то дарят, но в ответ ничего не получают, и обе стороны это устраивает? Ну или наоборот. Им что-то дарят постоянно, а они нет, но никто не против.

у анона есть подруги, а у подруг есть дети. Пацанам мне выбрать что-то ну очень сложно, зато девочки... Одна любит все девчачье, украшения, детскую косметику, плюшевые игрушки, вторая- любит рисовать и аниме смотреть. Это отрада для души, вот честно, потому что анон:
1) удовлетворяет свою страсть к покупкам миленьких штучек, к покупкам канцелярки, к покупкам аниме-стаффа
2) при этом дома ничего хранить не надо!
3) радуюсь тому, что приношу радость.
В ответ бываю одариваема рисунками и самодельными открытками, мне хватает  :rainbow:

#18754 2022-05-05 16:55:25

Анон

Анон пишет:

не, не покупай, Анон принесет, да он всегда приносит, у него там склад, видимо...

Вот это "люблю" отдельно. Когда человек сам или не приносит ничего, или приносит строго оговоренное, при этом надеясь, что остальное купят другие. Еще потом и домой унесет остатки, "маму\ребенка\мужа угостить".

#18755 2022-05-05 16:56:08

Анон

О, у меня похожее, только там мальчик, и мы с ним вместе тестируем все эти машинки и оружие  =)

#18756 2022-05-05 17:00:16

Анон

Подтверждаю, почему-то детям легко и радостно что-то дарить. Потому что и радость детская вполне искренняя, и никаких социальных расшаркиваний подарок ребёнку не подразумевает.

#18757 2022-05-05 17:05:26

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты заранее знаешь, что ставишь людей в неудобное положение, но продолжаешь, потому что тебе приятно.

С чего вдруг в неудобное положение? Дарить подарки - это нормально, считать себя непременно должным отдариться, если это не оговорено заранее - нет. Если у кого-то в голове набито херни на тему обязательной взаимности, то это его проблема, а не дарителя.

Анон пишет:

И теперь я КРАЙНЕ УДИВЛЕН (в полном ахуе), что кому-то такой подарок может не зайти.

Эээ. А почему любой подарок должен зайти кому-то только потому, что это твоя мечта? И, кстати, чего в ней несбыточного - берешь да покупаешь себе на здоровье.

Отредактировано (2022-05-05 17:07:16)

#18758 2022-05-05 17:36:10

Анон

Анон пишет:

А здесь есть такие аноны, которые друзьям/другу регулярно что-то дарят, но в ответ ничего не получают, и обе стороны это устраивает? Ну или наоборот. Им что-то дарят постоянно, а они нет, но никто не против.

Я люблю дарить подарки, а вот получать — не очень, потому что у меня нет столько материальных потребностей, и если мне дарят ненужную хуйню, то меня это расстраивает и фрустрирует потом. Так что да, иногда я дарю односторонне (либо мне ставят пиво в ответ).

#18759 2022-05-05 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Это же, ну. Камень.

Я б хотел. Но давно выяснил, что часть людей хотят метеорит, часть туалетного попика из колготок и даже универсальные подарки не универсальны.

#18760 2022-05-05 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Это же, ну. Камень.

Так и бриллиант тоже камень.

#18761 2022-05-05 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Так и бриллиант тоже камень.

Так и бриллианты не все хотят  O_o

#18762 2022-05-05 17:56:58

Анон

Интересно, а метеоритный алмаз - норм подарок, или лучше носки? =D

#18763 2022-05-05 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, а метеоритный алмаз - норм подарок, или лучше носки?

Это кусок камня с алмазными прожилками? Я бы предпочел носки, хотя бы потому, что не готов принимать подарки за стопицот миллиардов денег  =D

#18764 2022-05-05 18:47:50

Анон

Я хочу денег, но никто не дарит(

#18765 2022-05-05 18:54:22

Анон

Анон пишет:

Так и бриллианты не все хотят

Но тем не менее в состоянии понять, почему камень камню рознь.

#18766 2022-05-05 19:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и бриллианты не все хотят

Бриллиант красивый и утилитарный, а кусок метеорита это все еще визуально просто кусок камня/метеоритного железа. Украшения из него тоже очень на любителя.

#18767 2022-05-05 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Бриллиант красивый и утилитарный

Полезный в хозяйстве.  :lol:

#18768 2022-05-05 20:18:37

Анон

Анон пишет:

хотя бы потому, что не готов принимать подарки за стопицот миллиардов денег 

я готов, но никто не предлагает  =D

#18769 2022-05-05 20:25:50

Анон

Анон пишет:

Ну лично я понимаю ценность бриллиантов только в смысле, что я знаю, что они дорого стоят. То есть, если у меня есть бриллиант, потенциально это многоденег (но я предпочёл бы многоденег сразу, потому что я не знаю с чего даже начать, чтоб продать бриллиант и не наткнуться на обман, мошенничество и прочее), а если у меня обычный камень из реки, то денег мне за него не дадут. В остальном, бриллиант для меня - просто камень. Ну, красивый. Но мне и стекляшки красивые.

#18770 2022-05-05 20:37:26

Анон

Ну да, бриллианты это общественно признанная ценность. Но я его и рассматриваю как концентрат денег обычно. А эстетически люблю другие вещи.

А метеорит это частица космоса, что круто, и это попадает в том числе в мою эстетику вдобавок.

Но вообще кусок метеорита тоже признанная ценность сейчас, вон поглядите на цены украшений с этими кусочками самородного железа.
(Другой анон. Третьим буду к любителям метеоритов).

#18771 2022-05-05 20:43:52

Анон

Да в принципе про любой камень можно задвинуть такую геологическую историю, что он будет казаться чем-то очень крутым) А также все, что есть на Земле, когда-то болталось в космосе =D

#18772 2022-05-05 20:47:48

Анон

Да, я когда-то осознала, что любой камень стар как мир, и с тех пор особого пиетета к метеоритам не испытываю) Ну, или уж распространяю пиетет на каждый голыш под ногами)

#18773 2022-05-05 20:53:39

Анон

Аноны с ценным метеоритом который отличный подарок поражают. Помню в моем детстве было модно дарить фиговины с камнями сваровски, а что, типа красиво, в смысле тебе не всралось сердечко со стекляшкой от тети Сраки, она ж от души любя выбирала? Это вы тоже по дефолту считаете офигенным подарком?
Я люблю космос как тему изучения, подари мне блин билет в обсерваторию или телескоп, а не булыжник. Бриллиант я легко смогу продать (скорее всего не за те же деньги, что его купили, но что поделать), возможно, заказать украшение по своему эскизу. А с этим что делать? Да, зайду вот рядом в магазин золота и закажу себе украшение, конечно. Или на авито найду кому его спихнуть за, как там анон писал в начале, 500 рублей? Как-то максимально нелепо считать, что все люди жаждут иметь камень на полке (и убирать с пола все время, когда кошка/ребенок скинет при их наличии, или делать под него полку со стеклянной дверцой, заодно остальные тетесраковые сувениры туда запихнуть)

#18774 2022-05-05 21:33:19

Анон

Анон пишет:

А также все, что есть на Земле, когда-то болталось в космосе =D

Чой-то в прошедшем времени? И сейчас болтается, вместе с Землей.))))

#18775 2022-05-05 21:40:03

Анон

Анон пишет:

А с этим что делать?

Вот от картины есть польза - она дырку на обоях загораживает!(с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума