Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18701 2022-05-05 10:23:56

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон с подругой никак не оформлял, просто сказал ей, что задонатил туда-то.

И вы говорите  :evil:

#18702 2022-05-05 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Допустим, твоему другу категорически противопоказан алкоголь. В подарок он просит себе канистру коньяка. Подаришь? Я нет, если не желаю ему скорой смерти.

Как меня бомбит от этих светлых человечков, которые лучше всех знают, что для тебя будет лучше. Твое какое дело, зачем мне эта канистра? Может, я ее ростовой портрет собираюсь писать или бомжам разлить во дворе, чтобы они за меня выпили. А захочу - сам выжру. А если начинаешь выкатывать такие условия, с самого начала не надо спрашивать, чего я хочу.
:fuuu:

#18703 2022-05-05 10:31:46

Анон

Анон пишет:

Я например тоже ненавижу пылесборники, но естественным выходом из этой ситуации считаю как раз дарение денег, ибо их всегда есть куда потратить.

Но если ты такой не один, а вас как минимум двое, то получается, что вы друг другу дарите деньги - нахуя? Не проще ли при своих остаться?

Анон пишет:

А вот абсолютно все так называемые "зоозащитные" организации с моей точки зрения как раз и есть "ненужная хуйня"

Но, анон, они не все такие, и выбор нормального места для благотворительности - ответственность того, кто предлагает туда перевести. Если он выбрал организацию, про которую ты точно знаешь, что они нечистоплотные, то можно же и обсудить с ним это дело.

Анон пишет:

По этой странненькой логике тогда и всех Тайных сант можно отменить. Всё равно ничего того, что участник не сможет купить себе сам, ему не подарят.

Не, участие в Тайном санте добровольное, я там не участвую и все счастливы))) Так-то я и рад получить что-то, что меня порадует, но вероятность этого мала, потому что даже в вишлисте не опишешь все мои заёбы на тему "где производилось", "из какого материала", "как везлось сюда", "во что заворачивалось" (лучше вообще не), "какого цвета конкретная фигулька" - проще самому купить, вероятность что мне понравится - 100% ))

Анон пишет:

А твои мысли вообще, как у Шелдона Купера :lol: Но он-то не совсем нормальный, а его философия с подарками всячески высмеивалась.

Не знаю, не смотрел) Но я могу много привести примеров чего-то, что высмеивалось в каком-нибудь фильме пятидесятилетней давности, а сейчас вполне нормально и фильм смотрится дико. Так что так себе аргумент, культура меняется)

Анон пишет:

Анон. Подарки, вообще-то, не для этого дарят.

А для чего?

#18704 2022-05-05 10:33:09

Анон

Анон. Подарки, вообще-то, не для этого дарят.

Не для этого дарят желанные со всех сторон подарки. А все остальные (особенно родственники) действуют из побуждения, что так принято и некрасиво приходить без подарка. И приносят с собой всякую хрень, которую ты не мог предположить, что они припрут.

#18705 2022-05-05 10:35:29

Анон

Анон пишет:

А для чего?

Чтобы получить и подарить приятные эмоции, желательно максимально длительные. Чему способствует активное юзание подарка. Но уж никак не ради того, чтобы потратить деньги.

#18706 2022-05-05 10:39:53

Анон

Анон в очередной раз порадовался, что его друзья обычно просят дарить еду (хорошую колбасу, сыр, икру, сладкое, фрукты...)

#18707 2022-05-05 10:51:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, не смотрел)

Скрытый текст

#18708 2022-05-05 10:52:49

Анон

Анон пишет:

Но, анон, они не все такие

да мне так-то похуй. Пылесборники тоже не все - дешевое китайское уродливое говно, подаренное на отъебись, есть и красивые предметы декора и интерьера, но это не мешает мне не любить пылесборники как явление. Точно также я терпеть не могу зооволонтерские притоны в РФ, даже если среди них есть несколько хороших, или тех которые конкретный анон считает хорошими, потому что там его подружайка работает или потому что там котики мимимишные.
Я не собирался с тобой дискутировать касательно моего отношения к приютам. Я тебе иллюстрировал простую вещь - что все люди разные, и у каждого свои вкусы и интересы. И твоя якобы логика - это не более чем твоя личная рационализация этих самых твоих вкусов.
Но мне прям нравится твоя упертость - тебе говорят "одариваемому может быть не близка идея донатов вообще, она ему может даже быть в явном виде неприятна", но ты вместо того чтобы услышать "все люди разные", предлагаешь все равно делать так как ты считаешь нужным, а на сдачу еще и задушнить одариваемого перебором сортов говна.

Анон пишет:

Но если ты такой не один, а вас как минимум двое, то получается, что вы друг другу дарите деньги - нахуя? Не проще ли при своих остаться?

Размазанный по всему календарю набор небольших сумм не равняется этой же общей сумме одним куском.

#18709 2022-05-05 10:53:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы получить и подарить приятные эмоции, желательно максимально длительные.

Вот именно. Если мне подарят что-то ненужное, в то время как я попросила приходить без подарков, у меня приятных эмоций не будет. По моему опыту "приходите без подарка" тупо не работает, есть ряд людей, которые не могут себе представить, как можно прийти без подарка, даже если попросили без подарка.  :dontknow: "Задонатьте вот сюда, если хотите сделать мне приятное" - внезапно работает у этого ряда людей (я про не самых близких товарищей из нашего круга друзей, понятно что дальняя родственница сюда не входит и всё равно будет дарить фигню).

#18710 2022-05-05 10:55:45

Анон

Анон пишет:

По этой странненькой логике тогда и всех Тайных сант можно отменить. Всё равно ничего того, что участник не сможет купить себе сам, ему не подарят.

Я на работе перестала участвовать после того, как получила рамочку из фикспрайса, подписанную маркером. Такого сама себе я точно подарить не смогла.

#18711 2022-05-05 10:56:59

Анон

Но ведь он прав!  :lol: Я бы правда заменила жалобу на "утомительный выбор" жалобой на неэкологичное сверхпотребление)))

Анон пишет:

Я тебе иллюстрировал простую вещь - что все люди разные, и у каждого свои вкусы и интересы.

Ну так приходи без подарка, никто не заставляет донатить под дулом пистолета.  :facepalm:

Анон пишет:

Размазанный по всему календарю набор небольших сумм не равняется этой же общей сумме одним куском.

И что? Не понял.

Отредактировано (2022-05-05 10:57:34)

#18712 2022-05-05 11:03:36

Анон

Анон пишет:

Анон, спровоцировавший дискуссию о донатах, вернулся в расстройстве, что никто не поддержал, анон один((

Анон, ты не один, я такой же. Ну разве что я вообще не против денег, люблю деньги))) А материальные подарки не люблю.

#18713 2022-05-05 11:13:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не один, я такой же. Ну разве что я вообще не против денег, люблю деньги))) А материальные подарки не люблю.

:friends:

Я просто хочу напомнить, что пост начинался литерали с этой фразы:

Анон пишет:

Вот поэтому культура обязательных подарков должна отмереть.

Обязательных. Аноны всполошились, что их лишают приятных эмоций. Но если вы дарите подарок из-под палки или вам дарят из-под палки потому что так принято, здесь что-то не так, разве нет?

#18714 2022-05-05 11:16:40

Анон

Анон пишет:

Но если вы дарите подарок из-под палки или вам дарят из-под палки потому что так принято, здесь что-то не так, разве нет?

Это вообще не отменяет приятных эмоций, даже если их меньше.

#18715 2022-05-05 11:22:29

Анон

Это вообще не отменяет приятных эмоций, даже если их меньше.

Приятные эмоции от того, что тебе не нужно? Не, ну наверное это прекрасно, когда умеешь радоваться любой подаренной хреноте.

#18716 2022-05-05 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Приятные эмоции от того, что тебе не нужно?

От того, что даже ненужное мне подарил приятный мне человек. Или тот, про кого я вообще не думал, что он мне что-то подарит. Или это просто сюрприз, или ему ненужно, а он решил, что мне нужно. Да, так жить гораздо приятнее, чем с эмоциями, которые могут заставить родному человеку сказать, что он мне херню подарил.

Отредактировано (2022-05-05 11:26:25)

#18717 2022-05-05 11:32:32

Анон

чем с эмоциями, которые могут заставить родному человеку сказать, что он мне херню подарил

Не додумывай. Без слов, как тот метеорит, передарят или выбросят.  :trollface:

#18718 2022-05-05 11:33:48

Анон

Анон пишет:

чем с эмоциями, которые могут заставить родному человеку сказать, что он мне херню подарил

Не додумывай. Без слов, как тот метеорит, передарят или выбросят.  :trollface:

Ты уже это хренотой назвал, это и есть эмоции.

#18719 2022-05-05 11:35:22

Анон

Я не говорю, что эмоций нет.

#18720 2022-05-05 11:36:45

Анон

Анон пишет:

А что, какие-то эмоции испытывать нельзя? Если тебя подарок разочаровал, нельзя чувствовать разочарование?

#18721 2022-05-05 11:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, какие-то эмоции испытывать нельзя? Если тебя подарок разочаровал, нельзя чувствовать разочарование?

Тебе кто запрещал? Анон иронизирует, что хорошо жить, когда радуешься даже хреноте. Я говорю, что он прав, действительно хорошо. Мне не нравится, когда мне пытаются навязать "если тебе подарили хрень - нефиг радоваться". Вообще, знаешь, приятнее жить, когда не считаешь, что тебе кто-то что-то должен, даже хорошее настроение от подарка. Обещали подарок? Уии, пусть хорошее подарят! Не получилось хорошее? Ну пиздец, разочаровываемся так, что даритель расстраивается. У меня такого нет, я рад самому факту и не жду от подарков обязательно офигенных эмоций.

#18722 2022-05-05 11:47:06

Анон

Все равно не понимаю.. Вот подарили тебе вещь, которая тебе точно не нужна, вот ты такой - ура, подарок! А дальше что? Ты продолжаешь ей радоваться, даже когда не знаешь куда бы ее деть? У тебя есть отдельный склад для всего ненужного, ты 5-тизвездочный продавец на авито, что ты делаешь с ненужными вещами, которые захламляют твою жизнь и квартиру? И ненужной едой, если вдруг кто-то ее дарит.

Отредактировано (2022-05-05 11:50:01)

#18723 2022-05-05 11:50:30

Анон

Дальше от вещи зависит  :hmm: Нафига ты пытаешься все к одному правилу свести? Но уж трагедии из хранения ненужного точно не делаю, если так получается.

#18724 2022-05-05 12:18:42

Анон

Я именно такой анон, которому в некоторых ситуациях неприятно приходить без подарка. Допустим, у нас в группе было принято скидываться по 100 рублей и дарить имениннику что-то на его выбор. И одна дева сказала, что не хочет на свой ДР ничего. Но при этом сама деньги вносила. И это, мммм, слегка неловкое чувство. Если бы она сказала — ребят, внесите за меня пожертвование какому-нибудь "Антон тут рядом" , для меня это было бы отличное решение.

#18725 2022-05-05 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Донаты мне кажутся хорошим выходом для тех, кому прямо неймётся расстаться ради меня с деньгами. Так-то я говорю друзьям "подарков не нужно, приходите и просто потусим, но если прямо ОЧЕНЬ хочется сделать мне приятное, то вот тут сажают деревья, а тут помогают котикам".

Так вот и говори за себя и своим друзьям, а не разворачивай транспарант на всю холиварку, доказывая, что это якобы было бы хорошо для всех, и не будет к тебе ни у кого претензий.
Дарить подарки - это не "хотение непременно расстаться с деньгами", если у тебя такое отношение к процессу, то ты можешь декларативно заявить, что подарков не даришь и не принимаешь, при чем тут все остальные люди-то. И если для тебя лично подарки случаются только в виде "ненужной хуйни" - ну, сочувствую, конечно, но концепт дарения не в этом.

поэтому анон и помечтал об идеальном мире, в котором ненужную хуйню дарить не принято.

То, что ты описываешь, это не мир, где хуйню дарить не принято. Это мир, в котором принято делать так, как удобно и приятно тебе лично. Что не меньшая хуйня для огромного количества людей, кстати, потому что у них другие предпочтения, отношение к близким и взгляды на то, каким должен быть подарок.

Отредактировано (2022-05-05 13:00:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума