Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18676 2022-05-04 21:22:40

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон с подругой никак не оформлял, просто сказал ей, что задонатил туда-то.

#18677 2022-05-04 21:39:29

Анон

Анон пишет:

Дурак тот человек и не понимает

Да что ты. Да чтооо ты.
Дурак тот, кто навязывает свои хотелки вместо подарка и плачет потом, что не оценили.

Отредактировано (2022-05-04 21:39:50)

#18678 2022-05-04 21:41:48

Анон

Анон пишет:

В принципе, утешительный приз - возможность выбрать, кому отойдет какая-то сумма денег. Найс. Чуть лучше нихуя, но утешительный приз и есть - чуть лучше нихуя.

Не поняла, что в этом утешительного и призового, если по факту тебя просто ткнули носом, что какой-то абстрактный фонд лучше, чем ты.  :lol: Утешительный приз - если хотя бы промокод на кофе выслали.

Отредактировано (2022-05-04 21:42:03)

#18679 2022-05-04 21:49:58

Анон

Анон пишет:

Не поняла, что в этом утешительного и призового, если по факту тебя просто ткнули носом, что какой-то абстрактный фонд лучше, чем ты.

Ну это ты так воспринимаешь, а кто-то воспримет иначе. Кому-то будет приятно типа сделать доброе дело, но при этом ничего не заплатить. Поскольку вот этот донат - это всё, что они могут и хотят предложить, то они предлагают его. Кому надо - оценят, кому не надо - откажется. Все люди разные, на всех не угодишь, а предлагать целый ассортимент утешительных призов они не собираются.

Отредактировано (2022-05-04 21:50:25)

#18680 2022-05-04 21:57:02

Анон

Анон пишет:

Не поняла, что в этом утешительного и призового, если по факту тебя просто ткнули носом, что какой-то абстрактный фонд лучше, чем ты.   Утешительный приз - если хотя бы промокод на кофе выслали.

Я уже говорил и повторю - это все из жизни благополучных людей, для которых эта работа не единственная возможность выбраться из пиздеца, а просто одна из многих доступных вакансий.
Нам, с нашей реаловой хуитой, этого не понять. Мы сразу в материальную плоскость переводим.

Отредактировано (2022-05-04 21:57:41)

#18681 2022-05-04 22:01:47

Анон

Анон пишет:

Все люди разные, на всех не угодишь, а предлагать целый ассортимент утешительных призов они не собираются.

Ну блин, понятно, что компания ничего не должна неподошедшему соискателю - но вот такая хрень с фондом - ну хрень же, мне кажется, это очень мало кого порадует/утешит. Впервые о таком слышу и не понимаю мотивации  O_o Если типа позитивный пиар для компании, то мне не кажется, что это хорошо работает...

#18682 2022-05-04 22:04:00

Анон

Ну, у меня бы от такого предложения остались позитивные чувства к компании, которая молодец и помогает условным котикам, да ещё и меня агитирует)

#18683 2022-05-04 22:06:05

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня бы от такого предложения остались позитивные чувства к компании, которая молодец и помогает условным котикам, да ещё и меня агитирует)

Плюс один анон

Обычно фидбэк нихрена = норма

#18684 2022-05-04 22:09:25

Анон

Анон пишет:

Утешительный приз - если хотя бы промокод на кофе выслали.

Видишь, какие люди все разные. Я б наоборот не понял, нафига мне этот промокод. Не хожу в кофейни, и вообще, если у меня с деньгами напряжёнка, меня не обрадует подарок, воспользоваться которым можно только потратив денег. А с благотворительностью - ну отправят кому-то, и отправят. От меня не убудет, а хоть там кому-то в плюс пойдёт.

#18685 2022-05-04 22:26:01

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, на каком ровном месте анонов распидарасит.

Белка пришла надолго в этот тред...

#18686 2022-05-04 22:40:29

Анон

Анон пишет:

Я уже говорил и повторю - это все из жизни благополучных людей, для которых эта работа не единственная возможность выбраться из пиздеца, а просто одна из многих доступных вакансий.

Анон, для меня работа - это одна из многих доступных вакансий, и я все еще не понимаю, что должно быть приятного в том, что кто-то предлагает "задонатить от моего имени". Ну просто потому, что если у меня будет такая потребность, я сделаю это самостоятельно. А сделанное что-то чужими деньгами и по чужому решению  - это не от меня в любом случае. Поэтому я не сочла бы такую компанию ебанутой или что-то мне дОлжной, я просто решила бы, что они странные.

Отредактировано (2022-05-04 22:40:41)

#18687 2022-05-05 00:35:19

Анон

Анон пишет:

Дурак тот человек и не понимает. Я бы очень радовалась такому подарку, особенно в виде украшения.

Блин, весь тред о том, что хорошесть подарка для получателя определяется всегда получателем, а не дарителем, и что абсолютно нормально не хотеть и не радоваться белке богаччо, метеориту, плюшевому хую или донату в приют - и это не "дурак, не понимает, мне бы понравилось", это нормально быть другим человеком, с другими предпочтениями.

#18688 2022-05-05 00:42:00

Анон

Анон пишет:

тебя просто ткнули носом, что какой-то абстрактный фонд лучше, чем ты

Ммм, взяли фонд вместо тебя на работу? Так, что ли? А то фот и фонд на благотворительность это вообще разные расходы.
Прям какое-то угнетение, что если купили товар, но не наняли меня, то товар лучше меня, не мне денег дали, не мне, лапочке! Пляски Шоэн.

#18689 2022-05-05 01:12:15

Анон

Анон пишет:

По этикету юной деве можно дарить цветы и конфеты, на самом деле она хочет болгарку и колбасу, но это дарить нельзя, не положено.

Вот это бесит больше всего. На ответ, что анон хочет на день рождения большой набор инструментов тетя устроила истерику, ты же девушка, это только для мужчин, приличная девушка не должна знать как отвертку держать и вообще с таким подходом никогда замуж не выйдешь. Друзья спокойно подарили без всяких гендерных сдвигов.

#18690 2022-05-05 01:22:23

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, анон, один ты владеешь этими уникальными знаниями, а все остальные наивные фиялки и даже не догадываются.

К вопросу о фирме, которая предложила сделать донат: вероятнее всего они пытаются или скостить налоги, или вовсе отмыть деньги. По крайней мере, так нашептывает моя паранойя.
И мне было бы неприятно, если бы меня к этому приписали.
Фирма в любом случае сделает тот донат, потому что ей выгодно. Пусть делает без моего имени.

Другой анон.

#18691 2022-05-05 01:31:12

Анон

Анон пишет:

Ты вправе хотеть вредный торт, а твой друг вправе его тебе не дарить

А вы так прямо и говорите друзьям - я считаю, что тебе надо худеть, поэтому сладостей из виш-листа не подарю, выбери несъедобное?

#18692 2022-05-05 01:52:23

Анон

Анон, спровоцировавший дискуссию о донатах, вернулся в расстройстве, что никто не поддержал, анон один((

Поясняю: я против кругооборота ненужной хуйни. Очевидно, что если я точно знаю, что моя лучшая подруга будет рада конкретно этой штуке, я её подарю. И я доверяю моим близким, что и они подарят то, что мне понравится. Но хотелось бы, чтобы двоюродные тёти или малознакомые коллеги не считали себя обязанными дарить каждый, сука, год какую-то ненужную хуйню. Надоело! Я топлю за экологию и меня раздражает, что эта ненужная хуйня производится вовред планете рабским малооплачиваемым трудом, потом кто-то её перевозит по Земле, кто-то потратил деньги, и теперь эта ненужная хуйня занимает у меня дома место. И выкидывать жалко - эту хуйню кто-то производил, вёз, покупал, дарил! Я могу тайком её продать или передарить, но это ведь тоже головная боль — заниматься этим (а кто-то, возможно, будет бухтеть на меня из-за того, что ненужная хуйня теперь у него).

Я не хочу ничего материального, потому что у меня уже всё есть, а что не надо - я куплю себе сама. И придумывать подарки другим тоже трудно, потому что у них тоже всё есть и деньги на хотелки тоже есть. Дарить деньги в конверте глупо, потому что мы просто будем дарить друг другу деньги — не проще ли оставить себе и купить на них свой же подарок? Либо мы подарим друг другу одинаковую сумму в год и тогда это бессмысленно, либо кто-то случайно подарит больше/меньше - и схуяли?

Донаты мне кажутся хорошим выходом для тех, кому прямо неймётся расстаться ради меня с деньгами. Так-то я говорю друзьям "подарков не нужно, приходите и просто потусим, но если прямо ОЧЕНЬ хочется сделать мне приятное, то вот тут сажают деревья, а тут помогают котикам". Никто блин не обязан туда переводить, это не обязаловка, приходи без подарка и всё, а донаты для тех, у кого недержание подарка, и это пожалуйста пусть будет вместо ненужной мне хуйни (это кстати избавляет от ситуации, когда все дарят подарки, а один гость нищий и не дарит, и это бросается в глаза - а тут не видно, донатил или нет). И всё бы хорошо, но это для друзей, а двоюродная тётка со своими подарками-как-положено никуда не девается, поэтому анон и помечтал об идеальном мире, в котором ненужную хуйню дарить не принято.

Спасибо за внимание.

Отредактировано (2022-05-05 01:58:34)

#18693 2022-05-05 02:02:19

Анон

Анон пишет:

поэтому анон и помечтал об идеальном мире, в котором ненужную хуйню дарить не принято.

Да, но можно же помечтать о таком мире лично для себя, а не заманивать в него сопротивляющихся любителей подарков) Донеси свою позицию до тех, кто тебя одаривает, и ок, и достаточно.

#18694 2022-05-05 02:16:28

Анон

Эта анонья после прочтения последних страниц треда крепко задумалась насчёт подарить себе украшение с метеоритом. Ибо круто. Но сейчас денег маловато. Подумаю на будущее, потому что офигенная идея.

#18695 2022-05-05 07:51:34

Анон

Анон пишет:

Ну просто потому, что если у меня будет такая потребность, я сделаю это самостоятельно.

Анон, скорее всего, в Европе. Там благотворительность - это не отдача своих последних трусов от тех, кому хватает на себя, а ответственность компаний и организаций.
Там и на новогодние праздники бывает что вместо корпоративов компания занимается благотворительностью, а сотрудники номинально в этом участвуют.
Это просто разница культур.

#18696 2022-05-05 08:00:51

Анон

Анон пишет:

поэтому анон и помечтал об идеальном мире, в котором ненужную хуйню дарить не принято.

А лучше бы он помечтал об идеальном мире, где все выучили например что все люди разные, и "ненужная хуйня" это субъективная оценка. Я например тоже ненавижу пылесборники, но естественным выходом из этой ситуации считаю как раз дарение денег, ибо их всегда есть куда потратить. А вот абсолютно все так называемые "зоозащитные" организации с моей точки зрения как раз и есть "ненужная хуйня", ибо плодят мошенничество, живодерство, финансовую и этическую нечистоплотность, информационный спам, эмоциональные манипуляции, да еще и разводят агрессивных безнадзорных животных в городской среде.
Видишь, какие люди разные.

#18697 2022-05-05 08:18:29

Анон

Звонит сестра:
- Я ж тебе и твоему сыну ничего не дарила на Новый год и на дни рождения. Говорят, ты ему на день рождения суши заказала?
(У сестры тяжёлая жизненная ситуация, муж играл на бирже, теперь ищет работу, пока таксует)
- Да, а он на мой день рождения то же сделал.
- Давай я тебе переведу деньги за суши, хоть как-то порадую. Сколько вы потратили?
- Он три. Ну и я три.
- Да, это много...
(Ни ста рублей, ни пятидесяти не перевела)
Не, если денег нет, не надо подарков. Только спрашивать тогда зачем?

#18698 2022-05-05 08:20:00

Анон

Анон пишет:

Я не хочу ничего материального, потому что у меня уже всё есть, а что не надо - я куплю себе сама. И придумывать подарки другим тоже трудно, потому что у них тоже всё есть и деньги на хотелки тоже есть.

По этой странненькой логике тогда и всех Тайных сант можно отменить. Всё равно ничего того, что участник не сможет купить себе сам, ему не подарят.
А твои мысли вообще, как у Шелдона Купера :lol: Но он-то не совсем нормальный, а его философия с подарками всячески высмеивалась.

#18699 2022-05-05 08:20:01

Анон

Анон пишет:

вероятнее всего они пытаются или скостить налоги, или вовсе отмыть деньги. По крайней мере, так нашептывает моя паранойя

В изначальных условиях задачи туда на работу подавались. Работать норм, а предложение "хотите в качестве утешительного приза выбрать, кому именно отойдет часть нашего бюджета на благотворительность?" - фу, бля, паранойя, нечистоплотно, ужасно, уберите от меня ваши гадости?

#18700 2022-05-05 08:45:31

Анон

Анон пишет:

Донаты мне кажутся хорошим выходом для тех, кому прямо неймётся расстаться ради меня с деньгами.

Анон. Подарки, вообще-то, не для этого дарят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума