Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18626 2022-05-04 14:46:39

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Для остальных - социально "правильные" подарки.

Это реально удобно. Если именинник строит козью рожу, говоришь, а вот это я тебе подарил по этикеты тк-то. И уже рожу кривить нельзя, а то прослывешь деревенщиной. Профит

#18627 2022-05-04 14:58:45

Анон

Анон пишет:

Но мне не до почесывания ЧСВ, мне работа нужна как бы...

Ну, как бы, нет - так нет.
Это предложение с донатом - оно не вместо приема на работу.
. Тебе отказали не для того, чтоб сделать донат "за твой счет", а потому что ты не подошел или нашли сотскателя получше. Могли на этом закончить разговор. А это просто ни к чему не обязывающий жест : "К сожалению, мы ничего не можем для вас сделать. Ну, хотите, мы переведем денег в гринпис и скажем, что это от вас, а вы в белом постоите? Нет? Ну ок, удачи в поисках."

#18628 2022-05-04 15:15:12

Анон

Анон пишет:

Меня тоже совсем не радует донатить по указанию одаряемого( Потому что я потерял всякую веру в благотворительность. К счастью, такую просьбу я слышал всего один раз.

Выполнил?

Я с теми, кто решил бы, что одариваемый слегка ебанулся, и я бы вообще не стал ему давать денег.

#18629 2022-05-04 15:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени.

бля, лучше бы мне задонатили за мое потраченное время(

Плюс много. Любители постоять в белом, теперь корпоративно. А если я не хочу, чтобы мое имя фигурировало в этой сраной мути с фондами?

#18630 2022-05-04 15:23:22

Анон

Если бы мне задарили пожертвование в фонд, в который я сам доначу или не против задонатить - ну ок.
Но если бы от моего имени дали денег какому-нибудь Дому с маяком - да ну нахер такие подарки, не надо меня сюда впутывать. Независимо от того чья это идея.

#18631 2022-05-04 15:26:12

Анон

Анон пишет:

А если я не хочу, чтобы мое имя фигурировало в этой сраной мути с фондами?

Тогда отвечаешь "не надо никуда донатить от моего имени", анон же уже сказал, что и такое было предусмотрено.
Это вообще было письмо, т.е. его можно было просто проигнорить и в таком случае тоже вряд ли кто-то стал бы куда-то донатить.

#18632 2022-05-04 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за политоту, но я ещё недавно встречал шикарное — предложение задонатить ОВД-инфо или благотворительным фондам понятно какой армии понятно какой страны. Нет, дружок, извини, но не настолько я тебя люблю, чтобы нарываться на статью, лишь бы тебя порадовать.

#18633 2022-05-04 15:41:04

Анон

Это тебе кто-то из друзей предложил в качестве подарка ему на днюху?

#18634 2022-05-04 15:42:11

Анон

Анон пишет:

Это тебе кто-то из друзей предложил в качестве подарка ему на днюху?

Не совсем из друзей, скорее приятелей. Но да, в качестве подарка на ДР.

#18635 2022-05-04 15:44:51

Анон

Это очень циничный способ избавиться от тебя, анон.

#18636 2022-05-04 15:46:05

Анон

Анон пишет:

Если не хочешь - говоришь "нет, спасибо". И все.
Если перевести эту ситуацию на подарки, это как если б на вопрос друга "а хочешь я подарю тебе белку богачо" ты начал возмущаться "да как он посмел? Мне? Белку? Да я в жизни такое уродство у себя дома не поставлю! Да лучше бы деньгами подарил! Да как он не подумал, что мне такое нахер не нужно?"
И заметьте, друг ещё ничего не подарил, только спросил.

#18637 2022-05-04 15:46:28

Анон

Анон пишет:

Выполнил?

Я с теми, кто решил бы, что одариваемый слегка ебанулся, и я бы вообще не стал ему давать денег.

Это был д.р. коллеги в отделе. Сначала мы собрали деньги, а пока сочиняли, чем ее порадовать, она сама попросила вместо поздравления перевести в фонд. Если бы я не успел передать деньги в общак, сам бы не перечислял) А так да, перевели все собранное.

#18638 2022-05-04 15:51:00

Анон

Я себя чувствую злобным куркулем, но не понимаю, ЧТО надо иметь в голове для такого.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-04 15:51:11)

#18639 2022-05-04 15:53:58

Анон

Анон пишет:

Это очень циничный способ избавиться от тебя, анон.

Да я не думаю, что сабж имела что-то против меня лично, мы не сказать чтобы близко общаемся, а объявление про донаты было для всех, кто потенциально мог прийти. Но вот это солнечное пиздодуйство меня восхитило в самую печень.

Ну и да, даже безотносительно того, куда именно предлагается донатить "в подарок", мне это кажется странным развлечением и я в него встревать не хочу. Ну типа почему я не могу человеку хотя бы деньги в конверте подарить, а он уже ими распорядится как посчитает нужным?

Отредактировано (2022-05-04 15:56:16)

#18640 2022-05-04 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть. То есть если одариваемый хочет, условно, большой плюшевый хуй (обсуждался тут несколько страниц назад) или белку богаччо, то это норм, ну хочет и хочет, а если хочет перевести деньги в фонд, которому он доверяет, то он ебнулся и ему вообще ничего не дарить? Я сейчас не имею в виду потенциально опасные донаты, как анон выше писал.
С точки зрения дарителя не должно быть разницы, дарит он супер нужную и классную вещь или ненужную хуйню, потому что мнение дарителя, собственно, тут в последнюю очередь учитывается.

#18641 2022-05-04 16:03:09

Анон

Анон пишет:

если хочет перевести деньги в фонд, которому он доверяет, то...

... то даришь ему деньги и пусть донатит куда хочет. А ему вежливо говоришь, что не можешь перевести сам по личным причинам.
В конце концов у дарителя тоже принципы есть.

#18642 2022-05-04 16:17:09

Анон

Анон пишет:

... то даришь ему деньги и пусть донатит куда хочет. А ему вежливо говоришь, что не можешь перевести сам по личным причинам.
В конце концов у дарителя тоже принципы есть.

Ну я и не против.
Просто выше пишут, "Да он ебанулся, а значит денег не давать/не скидываться"

#18643 2022-05-04 16:26:54

Анон

Никогда не знаешь, на каком ровном месте анонов распидарасит.

#18644 2022-05-04 16:36:07

Анон

Анон пишет:

То есть если одариваемый хочет, условно, большой плюшевый хуй (обсуждался тут несколько страниц назад) или белку богаччо, то это норм, ну хочет и хочет, а если хочет перевести деньги в фонд, которому он доверяет, то он ебнулся и ему вообще ничего не дарить?

Я не решу, что он ебнулся, но продолжаю не понимать, при чем тут я. Хочет - пусть донатит хоть ОВД-инфо, хоть Гринпису, хоть Болотиной, хоть на постройку домика для бездомных поросят. Но это вообще не моя сфера ответственности и участвовать в этом я не буду, так что задоначу ему лично, а он уже пусть распоряжается по своему усмотрению.
Впрочем, именно по части подарка лично для меня плюшевый хуй - куда более адекватный запрос, потому что он именно что подарок.

Анон пишет:

С точки зрения дарителя не должно быть разницы, дарит он супер нужную и классную вещь или ненужную хуйню

Речь не о дарении ненужной дарителю хуйни, а о финансировании определенных организаций. Дарителю может быть неприятно/идеологически неприемлемо это делать и он в своем праве не делать, равно как и веган  в своем праве не покупать в подарок букет из колбасы, даже если это единственный пункт вишлиста.

другой анон

#18645 2022-05-04 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Просто выше пишут, "Да он ебанулся, а значит денег не давать/не скидываться"

Если я считаю донатную организацию хуевой, то да, денег я на нее не дам, даже в качестве подарка.

#18646 2022-05-04 16:59:08

Анон

С точки зрения дарителя не должно быть разницы, дарит он супер нужную и классную вещь или ненужную хуйню, потому что мнение дарителя, собственно, тут в последнюю очередь учитывается.

Мнение дарителя учитывает сам даритель в момент покупки (право распоряжаться свои деньгами на свое усмотрение у него никто не отбирал как бы) - он не обязан дарить белку богаччо, если ему этого не хочется. Он может подарить иной подарок, который назовет именинник или же просто деньгами. С фондами ровно тоже самое.

#18647 2022-05-04 17:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В крайнем случае его можно взять с собой, чтобы он сам себе нужного выбрал

Это уже отменяет торжественное дарение "сюрприза" на собрании родственников, тортов и золотых цепочек на вырост, а значит, большую часть удовольствия для любителей социальных танцев.

если ребёнка не приучать к "подарок должен быть только сюрпризом", он не будет ждать социальных танцев. а если плясок хочется какой-нибудь его бабке, то последняя может пройти нахуй. ибо таки любое желанное лучше сюрпризного "ты девочка, поэтому я дарю тебе барби уёбищную аврору из фикспрайса". а на др человека цель порадовать именно его, а не каких-то срак.

Отредактировано (2022-05-04 17:00:53)

#18648 2022-05-04 17:06:11

Анон

Анон пишет:

Почему? Дарение — это обоюдный социальный ритуал, который в норме приносит удовольствие и одаряемому, и дарителю. Если мне не приносит удовольствия ковыряние в сайтах каких-то фондов, почему я должен этим заниматься? И вообще, я хочу что-то подарить прежде всего самому человеку, а не собачкам/больным детям/правозащитникам. Хоть бы и в формате круглой суммы в красивом конверте. И пусть он уже эту круглую сумму тратит хоть на Хагги-Вагги, хоть на чесалку для спины, хоть на правозащитников. Только как-нибудь сам, без меня.

#18649 2022-05-04 17:15:09

Анон

Анон пишет:

а на др человека цель порадовать именно его, а не каких-то срак.

Это в гуманистическом идеале. А в реальности я тебе сказал, почему так не сработает.

#18650 2022-05-04 17:17:05

Анон

Аноны, которые спорят со мной насчет мнения дарителя - посмотрите, на что я отвечал, и в какой форме это написано.
Я спорил с тем, что если человек захотел вместо подарка перевод в фонд, то он обязательно ебнулся, и денег ему давать не стоит. Какой фонд, перевести ли деньги человеку лично и моральные противоречия отдельного дарителя - это частные случаи. Я просто считаю, что если человек в свой др хочет не получить материальный подарок, а помочь кому-то/посиять, то это его право, а не он ебнулся, и не надо обобщать все такие случаи. С тем, что норм в такой ситуации подарить деньги, и пусть сам переводит, я не спорю.

Анон пишет:

Дарение — это обоюдный социальный ритуал, который в норме приносит удовольствие и одаряемому, и дарителю. Если мне не приносит удовольствия ковыряние в сайтах каких-то фондов, почему я должен этим заниматься?

Если мне не приносит удовольствия ехать на другой конец города за сепулькой, которую попросил одариваемый, почему я должен этим заниматься? Да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума