Вы не вошли.
Для остальных - социально "правильные" подарки.
Это реально удобно. Если именинник строит козью рожу, говоришь, а вот это я тебе подарил по этикеты тк-то. И уже рожу кривить нельзя, а то прослывешь деревенщиной. Профит
Но мне не до почесывания ЧСВ, мне работа нужна как бы...
Ну, как бы, нет - так нет.
Это предложение с донатом - оно не вместо приема на работу.
. Тебе отказали не для того, чтоб сделать донат "за твой счет", а потому что ты не подошел или нашли сотскателя получше. Могли на этом закончить разговор. А это просто ни к чему не обязывающий жест : "К сожалению, мы ничего не можем для вас сделать. Ну, хотите, мы переведем денег в гринпис и скажем, что это от вас, а вы в белом постоите? Нет? Ну ок, удачи в поисках."
Меня тоже совсем не радует донатить по указанию одаряемого( Потому что я потерял всякую веру в благотворительность. К счастью, такую просьбу я слышал всего один раз.
Выполнил?
Я с теми, кто решил бы, что одариваемый слегка ебанулся, и я бы вообще не стал ему давать денег.
Анон пишет:мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени.
бля, лучше бы мне задонатили за мое потраченное время(
Плюс много. Любители постоять в белом, теперь корпоративно. А если я не хочу, чтобы мое имя фигурировало в этой сраной мути с фондами?
Если бы мне задарили пожертвование в фонд, в который я сам доначу или не против задонатить - ну ок.
Но если бы от моего имени дали денег какому-нибудь Дому с маяком - да ну нахер такие подарки, не надо меня сюда впутывать. Независимо от того чья это идея.
А если я не хочу, чтобы мое имя фигурировало в этой сраной мути с фондами?
Тогда отвечаешь "не надо никуда донатить от моего имени", анон же уже сказал, что и такое было предусмотрено.
Это вообще было письмо, т.е. его можно было просто проигнорить и в таком случае тоже вряд ли кто-то стал бы куда-то донатить.
Не сочтите за политоту, но я ещё недавно встречал шикарное — предложение задонатить ОВД-инфо или благотворительным фондам понятно какой армии понятно какой страны. Нет, дружок, извини, но не настолько я тебя люблю, чтобы нарываться на статью, лишь бы тебя порадовать.
Это тебе кто-то из друзей предложил в качестве подарка ему на днюху?
Это тебе кто-то из друзей предложил в качестве подарка ему на днюху?
Не совсем из друзей, скорее приятелей. Но да, в качестве подарка на ДР.
Это очень циничный способ избавиться от тебя, анон.
Если не хочешь - говоришь "нет, спасибо". И все.
Если перевести эту ситуацию на подарки, это как если б на вопрос друга "а хочешь я подарю тебе белку богачо" ты начал возмущаться "да как он посмел? Мне? Белку? Да я в жизни такое уродство у себя дома не поставлю! Да лучше бы деньгами подарил! Да как он не подумал, что мне такое нахер не нужно?"
И заметьте, друг ещё ничего не подарил, только спросил.
Выполнил?
Я с теми, кто решил бы, что одариваемый слегка ебанулся, и я бы вообще не стал ему давать денег.
Это был д.р. коллеги в отделе. Сначала мы собрали деньги, а пока сочиняли, чем ее порадовать, она сама попросила вместо поздравления перевести в фонд. Если бы я не успел передать деньги в общак, сам бы не перечислял) А так да, перевели все собранное.
Я себя чувствую злобным куркулем, но не понимаю, ЧТО надо иметь в голове для такого.
Отредактировано (2022-05-04 15:51:11)
Это очень циничный способ избавиться от тебя, анон.
Да я не думаю, что сабж имела что-то против меня лично, мы не сказать чтобы близко общаемся, а объявление про донаты было для всех, кто потенциально мог прийти. Но вот это солнечное пиздодуйство меня восхитило в самую печень.
Ну и да, даже безотносительно того, куда именно предлагается донатить "в подарок", мне это кажется странным развлечением и я в него встревать не хочу. Ну типа почему я не могу человеку хотя бы деньги в конверте подарить, а он уже ими распорядится как посчитает нужным?
Отредактировано (2022-05-04 15:56:16)
Какая прелесть. То есть если одариваемый хочет, условно, большой плюшевый хуй (обсуждался тут несколько страниц назад) или белку богаччо, то это норм, ну хочет и хочет, а если хочет перевести деньги в фонд, которому он доверяет, то он ебнулся и ему вообще ничего не дарить? Я сейчас не имею в виду потенциально опасные донаты, как анон выше писал.
С точки зрения дарителя не должно быть разницы, дарит он супер нужную и классную вещь или ненужную хуйню, потому что мнение дарителя, собственно, тут в последнюю очередь учитывается.
если хочет перевести деньги в фонд, которому он доверяет, то...
... то даришь ему деньги и пусть донатит куда хочет. А ему вежливо говоришь, что не можешь перевести сам по личным причинам.
В конце концов у дарителя тоже принципы есть.
... то даришь ему деньги и пусть донатит куда хочет. А ему вежливо говоришь, что не можешь перевести сам по личным причинам.
В конце концов у дарителя тоже принципы есть.
Ну я и не против.
Просто выше пишут, "Да он ебанулся, а значит денег не давать/не скидываться"
Никогда не знаешь, на каком ровном месте анонов распидарасит.
То есть если одариваемый хочет, условно, большой плюшевый хуй (обсуждался тут несколько страниц назад) или белку богаччо, то это норм, ну хочет и хочет, а если хочет перевести деньги в фонд, которому он доверяет, то он ебнулся и ему вообще ничего не дарить?
Я не решу, что он ебнулся, но продолжаю не понимать, при чем тут я. Хочет - пусть донатит хоть ОВД-инфо, хоть Гринпису, хоть Болотиной, хоть на постройку домика для бездомных поросят. Но это вообще не моя сфера ответственности и участвовать в этом я не буду, так что задоначу ему лично, а он уже пусть распоряжается по своему усмотрению.
Впрочем, именно по части подарка лично для меня плюшевый хуй - куда более адекватный запрос, потому что он именно что подарок.
С точки зрения дарителя не должно быть разницы, дарит он супер нужную и классную вещь или ненужную хуйню
Речь не о дарении ненужной дарителю хуйни, а о финансировании определенных организаций. Дарителю может быть неприятно/идеологически неприемлемо это делать и он в своем праве не делать, равно как и веган в своем праве не покупать в подарок букет из колбасы, даже если это единственный пункт вишлиста.
другой анон
Просто выше пишут, "Да он ебанулся, а значит денег не давать/не скидываться"
Если я считаю донатную организацию хуевой, то да, денег я на нее не дам, даже в качестве подарка.
С точки зрения дарителя не должно быть разницы, дарит он супер нужную и классную вещь или ненужную хуйню, потому что мнение дарителя, собственно, тут в последнюю очередь учитывается.
Мнение дарителя учитывает сам даритель в момент покупки (право распоряжаться свои деньгами на свое усмотрение у него никто не отбирал как бы) - он не обязан дарить белку богаччо, если ему этого не хочется. Он может подарить иной подарок, который назовет именинник или же просто деньгами. С фондами ровно тоже самое.
Анон пишет:В крайнем случае его можно взять с собой, чтобы он сам себе нужного выбрал
Это уже отменяет торжественное дарение "сюрприза" на собрании родственников, тортов и золотых цепочек на вырост, а значит, большую часть удовольствия для любителей социальных танцев.
если ребёнка не приучать к "подарок должен быть только сюрпризом", он не будет ждать социальных танцев. а если плясок хочется какой-нибудь его бабке, то последняя может пройти нахуй. ибо таки любое желанное лучше сюрпризного "ты девочка, поэтому я дарю тебе барби уёбищную аврору из фикспрайса". а на др человека цель порадовать именно его, а не каких-то срак.
Отредактировано (2022-05-04 17:00:53)
Почему? Дарение — это обоюдный социальный ритуал, который в норме приносит удовольствие и одаряемому, и дарителю. Если мне не приносит удовольствия ковыряние в сайтах каких-то фондов, почему я должен этим заниматься? И вообще, я хочу что-то подарить прежде всего самому человеку, а не собачкам/больным детям/правозащитникам. Хоть бы и в формате круглой суммы в красивом конверте. И пусть он уже эту круглую сумму тратит хоть на Хагги-Вагги, хоть на чесалку для спины, хоть на правозащитников. Только как-нибудь сам, без меня.
а на др человека цель порадовать именно его, а не каких-то срак.
Это в гуманистическом идеале. А в реальности я тебе сказал, почему так не сработает.
Аноны, которые спорят со мной насчет мнения дарителя - посмотрите, на что я отвечал, и в какой форме это написано.
Я спорил с тем, что если человек захотел вместо подарка перевод в фонд, то он обязательно ебнулся, и денег ему давать не стоит. Какой фонд, перевести ли деньги человеку лично и моральные противоречия отдельного дарителя - это частные случаи. Я просто считаю, что если человек в свой др хочет не получить материальный подарок, а помочь кому-то/посиять, то это его право, а не он ебнулся, и не надо обобщать все такие случаи. С тем, что норм в такой ситуации подарить деньги, и пусть сам переводит, я не спорю.
Дарение — это обоюдный социальный ритуал, который в норме приносит удовольствие и одаряемому, и дарителю. Если мне не приносит удовольствия ковыряние в сайтах каких-то фондов, почему я должен этим заниматься?
Если мне не приносит удовольствия ехать на другой конец города за сепулькой, которую попросил одариваемый, почему я должен этим заниматься? Да?