Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18601 2022-05-04 13:58:39

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени.

бля, лучше бы мне задонатили за мое потраченное время(

Плюсую. Меня бы это предложение только взбесило бы.

#18602 2022-05-04 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать. Кому что дарить, как, а что не дарить. Очень плохо, что теперь это устарело...

Как раз очень хорошо, что это устарело, потому что из такой вот ебанины и пошло дарение "правильных", а не нужных/приятных подарков.

#18603 2022-05-04 14:03:35

Анон

Анон пишет:

и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени. И список организаций на выбор.

Шта? То есть даже нельзя самому решить, только из их списка?

#18604 2022-05-04 14:04:54

Анон

Анон пишет:

То есть даже нельзя самому решить, только из их списка?

Ну это-то мне представляется естественным. Было бы странно, если б они были готовы донатить вот вообще кому угодно.

#18605 2022-05-04 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Вот всех что-то порвало из-за этого. Хотя какая хуй разница - это же желание одариваемого, а их распидорасило слов это обязаловка.

Порвало не из-за этого. А из-за того, что тот анон топил за "упразднение культуры подарков и социальных танцев", словно если ему лично подарки не нужны и неинтересны, то якобы это в принципе ненужная социокультурная хрень.

#18606 2022-05-04 14:08:32

Анон

Анон пишет:

+++
Это для благополучных людей опция, а не для тех, кто ищет работу в надежде свалить или чтобы с голоду не сдохнуть.

#18607 2022-05-04 14:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++
Это для благополучных людей опция, а не для тех, кто ищет работу в надежде свалить или чтобы с голоду не сдохнуть.

Ещё бесит, что вот, вы мне отказали и ещё в белом пальтишке за мой счёт хотите постоять. Да идите вы.

#18608 2022-05-04 14:11:28

Анон

Анон пишет:

вы мне отказали и ещё в белом пальтишке за мой счёт хотите постоять.

Почему за твой? С тебя ж ничего не взяли, и тебе ничего не должны. Ты не прошёл собеседование, так-то никто не обязан тебе за это подарки делать.

#18609 2022-05-04 14:12:01

Анон

Анон пишет:

Как раз очень хорошо, что это устарело, потому что из такой вот ебанины и пошло дарение "правильных", а не нужных/приятных подарков.

насколько я помню свою книжку по этикету в детстве, там большая часть "правильных" подарков считалась наоборот нарушением этикета. К сожалению, не помню пояснения, но дарить полотенца/посуду точно не рекомендовалось. И по поводу "книга - лучший подарок" там тоже было что типа нихрена подобного, что к ней такие же требования как и ко всем остальным подаркам.
аж захотел съездить к родителям и откопать эту книгу

#18610 2022-05-04 14:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы мне отказали и ещё в белом пальтишке за мой счёт хотите постоять.

Почему за твой? С тебя ж ничего не взяли, и тебе ничего не должны. Ты не прошёл собеседование, так-то никто не обязан тебе за это подарки делать.

Ну так и благотворите как вам угодно, не приплетая моего имени.

#18611 2022-05-04 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если ты скажешь, что не заинтересован в этом, они не будут настаивать.

#18612 2022-05-04 14:15:13

Анон

Анон пишет:

То есть тебе будет обидно, если в какой-то фонд поступит пожертвование от твоего имени?  :evil:

#18613 2022-05-04 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Это тот же самый социальный танец: тебе дарят нечто ненужное (донат куда-то от твоего имени). Чтобы не выглядеть неблагодарным медведем, ты должен взять это ненужное и сказать спасибо. Но тебе неприятно.

#18614 2022-05-04 14:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть тебе будет обидно, если в какой-то фонд поступит пожертвование от твоего имени?  :evil:

Не обидно, а неприятно, что меня вынуждают участвовать в некой социальной движухе, когда я, может, совершенно не собирался этого делать. Потому что мне, мягко говоря, не до этого.

#18615 2022-05-04 14:22:33

Анон

Ну круто, что где-то культура благополучных людей вообще существует, разве нет? И что донатом занимается компания, не сваливая все на частных лиц.
А касательно "Лучше бы мне" - очень сильно подозреваю, что выдать деньги частному лицу, не работавшему у них, компания никак не может, потому что как это оформить! Так что это не опция. А средняя ЦА этого предложения тоже более менее благополучна. Й

#18616 2022-05-04 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Это тот же самый социальный танец: тебе дарят нечто ненужное (донат куда-то от твоего имени). Чтобы не выглядеть неблагодарным медведем, ты должен взять это ненужное и сказать спасибо. Но тебе неприятно.

Ну, по факту, у тебя вообще ничего не изменится. Ты не получишь пылесборник, не будешь думать, куда его пристроить, тебя это вообще ни к чему не обязывает. Ну и отказаться можно.
Вот уж трагедия от того, что посмели предложить.

#18617 2022-05-04 14:31:17

Анон

Анон пишет:

Вот уж трагедия от того, что посмели предложить.

Ну да, трагедия - это белка Богаччо с полотенцем из фикспрайса.
Не трагедия, мелкий дискомфорт. Если цель подарка именно такая, то все правильно.

#18618 2022-05-04 14:31:50

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не помню пояснения, но дарить полотенца/посуду точно не рекомендовалось.

Вот поэтому и говорю, что такие книжки к реальности крайне мало применимы. Потому что полно людей, которые были бы рады получить хороший качественный текстиль или посуду по своим предпочтениям, а у дарителей голова говном забита на тему "купить сковороду = обозвать женщину домохозяйкой".

#18619 2022-05-04 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то смотря в какой. А то к некоторым фондам совершенно не хочется иметь отношение, например. И согласна с тем, что хотят донатить, пусть делают это от себя, при чем тут вообще сторонний человек. Какое-то почесывание ЧСВ и имиджа социально ответственных за счет соискателя.

Отредактировано (2022-05-04 14:34:53)

#18620 2022-05-04 14:36:20

Анон

И что донатом занимается компания, не сваливая все на частных лиц.

Ты же знаешь, что они в первую очередь это делают не по доброте душевной?)))

#18621 2022-05-04 14:37:17

Анон

Я тот анон и я выбрал "Врачей без границ". Меня больше всего поразила разница культур. Сам-то я тоже думаю, что

Анон пишет:

Посмотрим, как буду думать лет через 5 после переезда.

Отредактировано (2022-05-04 14:40:20)

#18622 2022-05-04 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Такая опция тоже была.

#18623 2022-05-04 14:38:05

Анон

Анон пишет:

. Какое-то почесывание ЧСВ и имиджа социально ответственных за счет соискателя.

Отредактировано (Сегодня 14:34:53

Наоборот же, они предлагают тебе почесать чсв за их счет.

#18624 2022-05-04 14:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Какое-то почесывание ЧСВ и имиджа социально ответственных за счет соискателя.

Отредактировано (Сегодня 14:34:53

Наоборот же, они предлагают тебе почесать чсв за их счет.

Но мне не до почесывания ЧСВ, мне работа нужна как бы...

#18625 2022-05-04 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и говорю, что такие книжки к реальности крайне мало применимы. Потому что полно людей, которые были бы рады получить хороший качественный текстиль или посуду по своим предпочтениям, а у дарителей голова говном забита на тему "купить сковороду = обозвать женщину домохозяйкой".

ну, мне она в свое время очень сильно упростила жизнь. Потому что ты не ломаешь голову на тему, что дарить троюродной тетушке на свадьбу, если видел ее последний раз семь лет назад. Даже если семь лет назад она страсть как хотела хорошую сковородку, то не факт, что не приобрела ее и без анона.
Другое дело, когда это твоя близкая подруга, и ты знаешь, что она ХОЧЕТ сковородку. Вот конкретно этой формы, потому что у нее удобные ручки, например. Или ей по цвету на кухню подходит.
Но лично у анон таких близких людей, чтобы он понимал принципы выбора кухонных принадлежностей, буквально два-три. Для остальных - социально "правильные" подарки. Если нет вишлиста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума