Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18576 2022-05-04 11:59:39

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Вот поэтому культура обязательных подарков должна отмереть. Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый, или просто вообще ничего не дари, потусите вместе, а на высвободившиеся деньги каждый купит себе то, что хочет сам.

Я не хочу донат, я хочу подарок. Заебали со своими донатами, давайте еще праздники отберем, чтобы очередную шавку спасюкать.

#18577 2022-05-04 12:12:19

Анон

Я вообще не поняла этот заход про донаты. Схуяли вообще человек в подарок на праздник себе должен непременно хотеть подарок кому-то другому? Не вопрос, если у него именно такой вишлист, то и слава богу, но по умолчанию обычно это не так. Не говоря уж о том, что дарителю может нахуй не упереться спонсировать какие-то фонды вместо желания порадовать близкого человека.

#18578 2022-05-04 12:20:17

Анон

Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР", я решу, что он ебанулся, выёбывается, или манипулирует. Ну и хочет за мой счет постоять в белом, красивый.
Это опять про то, что даритель хочет дарить то, что его бы порадовало, а не одаряемого. На свой ДР если попросит задонатить - ОК. Но в принудительном порядке решать за других - вот спасибо! Давайте тогда всем принудительно дарить деньги - это же так замечательно, и пофиг, что куча анонов говорит, что их это не радует. Или давайте всем дарить чугуниевых белок - все хотят белок, не ври.

#18579 2022-05-04 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР", я решу, что он ебанулся, выёбывается, или манипулирует. Ну и хочет за мой счет постоять в белом, красивый.

+ много
Хочет донатить - пусть сам донатит, при чем здесь я?

#18580 2022-05-04 12:46:03

Анон

Анон пишет:

Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый,

Заебали со своими святыми донатами. Вместо цветов донаты, вместо ёлок донаты, может, ещё вместо трусов донатить на Машенек с пиздецомами и бродячек?  :hmm:
Нахуй, уж лучше деньги подарить, деньги хотя б я получу, а не какие-то там левые люди, наживающиеся на Машеньках и песиньках.

#18581 2022-05-04 12:49:42

Анон

Меня тоже совсем не радует донатить по указанию одаряемого( Потому что я потерял всякую веру в благотворительность. К счастью, такую просьбу я слышал всего один раз.

#18582 2022-05-04 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый

А если одариваемому нахуй не сдалось донатить? Вот и выросло  блд поколение, которому без донатов жизнь не жизнь :lol:

#18583 2022-05-04 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР"

Я отвечу "в фонд поддержки меня, вот номер карты". :troll:

#18584 2022-05-04 13:02:48

Анон

С одной стороны — нахуй донаты за счёт моего др. Хотите донатьте сами, куда хотите, а мне всуньте в зубы символичную шоколадку или коробку конфет,  раз уж вам так жмёт спросить у меня за вишлист.
С другой стороны — бляяя, я после переезда в свою хату внезапно стала обладателем кучи неподходящего постельного, каких-то странных ебучих сервизов на 100500 персон, наборов позолоченых кастрюль и вилок... Всё это надарила родня партнёра, поэтому он против выбрасывания. Так и лежит нераспакованной кучей в углу одной из комнат, раздражает дико.
Уж лучше бы донаты на кошечек за наш счёт, чем вот так!

#18585 2022-05-04 13:04:39

Анон

Анон пишет:

А я это вообще понял как "Хочу красивую дорогую микроволновку, не хватает 2К, если ты их мне подаришь на др, будет заебись". После чего анон донатит дарит 2К, именинник покупает свою микроволновку и все довольны.

#18586 2022-05-04 13:04:57

Анон

Анон последнюю страницу ваще не понял, как на арабском обсуждение. С откуда читать, чтобы понять?)

#18587 2022-05-04 13:05:33

Анон

Анон пишет:

поэтому он против выбрасывания.

продать с авито тоже нельзя?

#18588 2022-05-04 13:05:36

Анон

Анон пишет:

я после переезда в свою хату

Я бы после переезда знакомым и друзьям как раз дарил деньги б, если иного не оговорено. В новой квартире бабло лишним не будет. Особенно если планируется ремонт.

#18589 2022-05-04 13:06:26

Анон

Анон пишет:

С откуда читать, чтобы понять?)

листай назад, пока не начнешь понимать =_=

#18590 2022-05-04 13:07:30

Анон

Не, похоже, что анон имел в виду устранение физического обмена, неважно, вещами или деньгами.

Увы, люди не настолько хорошо живут, чтобы не желать материального, и не настолько просветлились, чтобы не воспринимать подарки как проявление симпатии. Будем дарить)

#18591 2022-05-04 13:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Белка?)
Какая 🐿️?

Это местный мем, пошедший с одного древнего поста

Шикарная белка!)) Спасибо за объяснение, анончик!))
Это надо в шапку бы))

#18592 2022-05-04 13:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР"

Я отвечу "в фонд поддержки меня, вот номер карты". :troll:

:friends: Правильно. Нахуй выебоны с донатами.

#18593 2022-05-04 13:10:37

Анон

Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать. Кому что дарить, как, а что не дарить. Очень плохо, что теперь это устарело...

#18594 2022-05-04 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Анон последнюю страницу ваще не понял,

Да один анон высказался, что

Анон пишет:

Вот всех что-то порвало из-за этого. Хотя какая хуй разница - это же желание одариваемого, а их распидорасило слов это обязаловка. Анон, кстати, удивлён, у него в окружении никто жертвовать на донаты не просил.

#18595 2022-05-04 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Очень плохо, что теперь это устарело...

Ничего плохого, анон. Раньше образ жизни и потребности людей различались не так сильно, как сейчас, и можно было давать общие рекомендации. Да и то косяки случались. А теперь самое надежное — узнать взгляды одаряемого на подарки и поступать в соответствии с ними.

#18596 2022-05-04 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать.

Это снимает проблему неуместных подарков, но не решает проблему нежеланных. По этикету юной деве можно дарить цветы и конфеты, на самом деле она хочет болгарку и колбасу, но это дарить нельзя, не положено.

#18597 2022-05-04 13:19:11

Анон

У меня дальние знакомые на свою свадьбу как раз попросили или донат в фонд на песелей, или корм этим самым песелям, не помню уже были ли дополнительные инструкции типа какой именно. Ну это в принципе лично мне нормально, их свадьба, захотели и сделали, плюс там в деньгах никто не нуждался, как часто бывает "свадьба должна окупиться"

#18598 2022-05-04 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать. Кому что дарить, как, а что не дарить. Очень плохо, что теперь это устарело...

Ну так и раньше это всё было процентов для пяти от населения.

#18599 2022-05-04 13:23:23

Анон

Я встречал такое, что молодые сразу предупреждали: 50% надаренного мы переведем в фонд Х. То есть сначала они получают деньги в подарок, а потом сами распоряжаются. Мне это кажется более корректным, чем "задонатьте сами, нам будет приятно".

Хотя анон на днях получил письмо от несостоявшегося европейского работодателя: мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени. И список организаций на выбор. Меня шокировало, это же совсем другая культура.

#18600 2022-05-04 13:35:46

Анон

Анон пишет:

мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени.

бля, лучше бы мне задонатили за мое потраченное время(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума