Вы не вошли.
Вот поэтому культура обязательных подарков должна отмереть. Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый, или просто вообще ничего не дари, потусите вместе, а на высвободившиеся деньги каждый купит себе то, что хочет сам.
Я не хочу донат, я хочу подарок. Заебали со своими донатами, давайте еще праздники отберем, чтобы очередную шавку спасюкать.
Я вообще не поняла этот заход про донаты. Схуяли вообще человек в подарок на праздник себе должен непременно хотеть подарок кому-то другому? Не вопрос, если у него именно такой вишлист, то и слава богу, но по умолчанию обычно это не так. Не говоря уж о том, что дарителю может нахуй не упереться спонсировать какие-то фонды вместо желания порадовать близкого человека.
Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР", я решу, что он ебанулся, выёбывается, или манипулирует. Ну и хочет за мой счет постоять в белом, красивый.
Это опять про то, что даритель хочет дарить то, что его бы порадовало, а не одаряемого. На свой ДР если попросит задонатить - ОК. Но в принудительном порядке решать за других - вот спасибо! Давайте тогда всем принудительно дарить деньги - это же так замечательно, и пофиг, что куча анонов говорит, что их это не радует. Или давайте всем дарить чугуниевых белок - все хотят белок, не ври.
Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР", я решу, что он ебанулся, выёбывается, или манипулирует. Ну и хочет за мой счет постоять в белом, красивый.
+ много
Хочет донатить - пусть сам донатит, при чем здесь я?
Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый,
Заебали со своими святыми донатами. Вместо цветов донаты, вместо ёлок донаты, может, ещё вместо трусов донатить на Машенек с пиздецомами и бродячек?
Нахуй, уж лучше деньги подарить, деньги хотя б я получу, а не какие-то там левые люди, наживающиеся на Машеньках и песиньках.
Меня тоже совсем не радует донатить по указанию одаряемого( Потому что я потерял всякую веру в благотворительность. К счастью, такую просьбу я слышал всего один раз.
Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый
А если одариваемому нахуй не сдалось донатить? Вот и выросло блд поколение, которому без донатов жизнь не жизнь
Если ко мне придет знакомый и скажет "в какой фонд мне задонатить на твой ДР"
Я отвечу "в фонд поддержки меня, вот номер карты".
С одной стороны — нахуй донаты за счёт моего др. Хотите донатьте сами, куда хотите, а мне всуньте в зубы символичную шоколадку или коробку конфет, раз уж вам так жмёт спросить у меня за вишлист.
С другой стороны — бляяя, я после переезда в свою хату внезапно стала обладателем кучи неподходящего постельного, каких-то странных ебучих сервизов на 100500 персон, наборов позолоченых кастрюль и вилок... Всё это надарила родня партнёра, поэтому он против выбрасывания. Так и лежит нераспакованной кучей в углу одной из комнат, раздражает дико.
Уж лучше бы донаты на кошечек за наш счёт, чем вот так!
А я это вообще понял как "Хочу красивую дорогую микроволновку, не хватает 2К, если ты их мне подаришь на др, будет заебись". После чего анон донатит дарит 2К, именинник покупает свою микроволновку и все довольны.
Анон последнюю страницу ваще не понял, как на арабском обсуждение. С откуда читать, чтобы понять?)
поэтому он против выбрасывания.
продать с авито тоже нельзя?
я после переезда в свою хату
Я бы после переезда знакомым и друзьям как раз дарил деньги б, если иного не оговорено. В новой квартире бабло лишним не будет. Особенно если планируется ремонт.
С откуда читать, чтобы понять?)
листай назад, пока не начнешь понимать =_=
Не, похоже, что анон имел в виду устранение физического обмена, неважно, вещами или деньгами.
Увы, люди не настолько хорошо живут, чтобы не желать материального, и не настолько просветлились, чтобы не воспринимать подарки как проявление симпатии. Будем дарить)
Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать. Кому что дарить, как, а что не дарить. Очень плохо, что теперь это устарело...
Анон последнюю страницу ваще не понял,
Да один анон высказался, что
Вот всех что-то порвало из-за этого. Хотя какая хуй разница - это же желание одариваемого, а их распидорасило слов это обязаловка. Анон, кстати, удивлён, у него в окружении никто жертвовать на донаты не просил.
Очень плохо, что теперь это устарело...
Ничего плохого, анон. Раньше образ жизни и потребности людей различались не так сильно, как сейчас, и можно было давать общие рекомендации. Да и то косяки случались. А теперь самое надежное — узнать взгляды одаряемого на подарки и поступать в соответствии с ними.
Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать.
Это снимает проблему неуместных подарков, но не решает проблему нежеланных. По этикету юной деве можно дарить цветы и конфеты, на самом деле она хочет болгарку и колбасу, но это дарить нельзя, не положено.
У меня дальние знакомые на свою свадьбу как раз попросили или донат в фонд на песелей, или корм этим самым песелям, не помню уже были ли дополнительные инструкции типа какой именно. Ну это в принципе лично мне нормально, их свадьба, захотели и сделали, плюс там в деньгах никто не нуждался, как часто бывает "свадьба должна окупиться"
Ведь вот были раньше (давно) правила этикета и учителя этикета, и книги, и там было растолковано с примерами, как лучше поступать. Кому что дарить, как, а что не дарить. Очень плохо, что теперь это устарело...
Ну так и раньше это всё было процентов для пяти от населения.
Я встречал такое, что молодые сразу предупреждали: 50% надаренного мы переведем в фонд Х. То есть сначала они получают деньги в подарок, а потом сами распоряжаются. Мне это кажется более корректным, чем "задонатьте сами, нам будет приятно".
Хотя анон на днях получил письмо от несостоявшегося европейского работодателя: мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени. И список организаций на выбор. Меня шокировало, это же совсем другая культура.
мы ценим потраченное на собеседования время и хотим вас отблагодарить донатом от вашего имени.
бля, лучше бы мне задонатили за мое потраченное время(