Вы не вошли.
Анон... А у того знакомого точно тот же самый метеорит? Мб как раз твой друг проникся и решил подарить такой же?
если ты ценишь эту офигенную штуку - купи ее себе
я так поступила с одной не очень дорогой штукенцией для готовки - одну получательнице, одну себе)
Анон с трилобитом случаем не в дс2 живет?
У меня, кстати, двадцать лет лежит кусок окаменелости с трилобитом в ней, возрастом этак миллионов 250 лет, с удовольствием бы кому-нибудь передарила.
А страна какая? Я б одарился)
Хотя я тот, кто и метеориту был бы рад, даже если бы он на обычный камень был бы похож. Думал бы, что ого, вот оно, часть чего-то, что пересекло космос!
Люблю ощущение, когда думаю о космосе и о том, какие мы маленькие на его фоне и какой он огромный и неизведанный
Этот анон любит космос, с удовольствием на его тему общается и вот это все, но куска метеорита в подарок бы совершенно не оценил, потому что куда его вообще девать и на вид это просто камень.
У меня, кстати, двадцать лет лежит кусок окаменелости с трилобитом в ней, возрастом этак миллионов 250 лет, с удовольствием бы кому-нибудь передарила.
Ох, анон, а я бы с удовольствием хотя бы потрогал твоего трилобита (звучит как приглашение к флирту )). Я бывший историк, для меня такие вещи просто ваххххх, хоть на алтарь клади.
Я бывший историк, для меня такие вещи просто ваххххх, хоть на алтарь клади.
Я тое историк, но мне пофиг на такие вещи
Анон с трилобитом случаем не в дс2 живет?
Неть, в ДС-1)
А страна какая? Я б одарился)
Россия, Москва
Ох, анон, а я бы с удовольствием хотя бы потрогал твоего трилобита (звучит как приглашение к флирту )). Я бывший историк, для меня такие вещи просто ваххххх, хоть на алтарь клади.
Отредактировано (2022-05-03 12:04:00)
Анон пишет:Но скоро др у его друга, и он хотел подарить ему точно такой же термопот, вообще не задумываясь о том, что его друг живёт в небольшой студии, где этот термопот негде ставить (вместо чайника будет использовать!!!)
А че, нельзя использовать вместо чайника?
Если бы мне подарили что-то и сказали чтобы это юзать - нужно выкинуть мой красивенький чайничек, который мне как родной, я бы ахренела
Дранон
Отредактировано (2022-05-03 12:14:20)
Как мне жаль анона-без-метеорита
А мне не очень. Подарил то, по чему сам угорает до искр из глаз, сам признается, что потратил чувствительную для себя сумму. И ни разу в процессе выбора-приобретения-упаковки подарка не остановился подумать "а надо ли это моему другу?". Не себе же даришь! "Я думал, что ему тоже понравится". Почему? Потому что один раз говорили о вселенной? По истории очевидно, что это не общий интерес, а для того, кому дарили вообще ничего не значит.
Да, это тот случай, когда из искренних побуждений даришь что-то, что очень нравится самому, от всей души выбираешь "лучшее". Но, блядь, не надо так делать. Если хочешь кого-то порадовать - подумай о его вкусах, а не о своих.
Я могу свою подругу закидать вещами своей мечты, но для нее большая часть будет хламом. Я думаю, ей будет так же обидно получить что-то из моего вишлиста вместо "нормального" подарка, как анону обидно что его метеорит не оценили.
Анон, а вот не ради срача, а просто интересно - человек с горящими глазами тебе дарит нечто, взахлеб об этом говорит, а тебе нечто не надо. Разве не правильнее сказать - я не могу оценить, забери назад?
Зависит от участников ситуации. Кому-то может быть неудобно разочаровать дарителя, кто-то боится, что он от отказа обидится и расстроится (бурный восторг дарителя выглядит как фактор в пользу такого развития событий). Кто-то в целом не умеет отказывать людям. В любом случае, твои горящие глаза вообще ни к чему не обязывают человека.
Отредактировано (2022-05-03 12:46:15)
Анон пишет:Ох, анон, а я бы с удовольствием хотя бы потрогал твоего трилобита (звучит как приглашение к флирту )). Я бывший историк, для меня такие вещи просто ваххххх, хоть на алтарь клади.
![]()
![]()
![]()
▼мимими)))⬍
Ой, какая няша в складочку! Анон, если вдруг надумаешь расставаться с ней - прилечу на крыльях любви археоптерикса ) я сам временно в Дс )
Приятельница анона, живущего в глубокой провинции, трилобитов в качестве антидепрессантов употребляет. После тридцати запуталась в смысле жизни, съездила в качестве волонтера на раскопки - и с тех пор заболела этим делом. Не знаю, откуда куски породы с ископаемыми добывает, но не только в отпуске копает, а ещё что-то зимой на кухне, трепеща, высвобождает из камня или там песка.
Приятельница анона, живущего в глубокой провинции, трилобитов в качестве антидепрессантов употребляет. После тридцати запуталась в смысле жизни, съездила в качестве волонтера на раскопки - и с тех пор заболела этим делом.
Какая классная история!
Трилобит на фото просто прекрасен, но мне например, с одной стороны интересно и на них и на метеориты посмотреть в музее - и да, я восхищаюсь тем, что такие штуки пересекли вселенную или дожидались сотни тысяч лет того кто увидел их и принес в музей, с удовольствием поговорю и за историю и за вселенную, но себе бы не хотела.
Так что тут сложно, выбирая подарок надо не только на интересы опираться, но и на то какие человек предпочитает подарки. (Адмирал ясенхуй с нами).
А так вспомнилось. В свое время подруга (не самая близкая, но мы хорошо и много общались) подарила на НГ символ года. Тот год был годом обезьяны, ну и это натурально обезьянка, размером сантиметров 15-17, в костюме то ли официанта, то ли хрен пойми кого, на ладони держит поднос с каким-то бухлом и чашки/стаканчики, а в глазах что-то среднее между вселенской тоской и хитринкой.
От подарка я крепко охренела, потому что ну не фанат, но приняла, спасибо сказала и оставила в шкафу с витринкой, посреди других шняг, которые там стояли.
Прошло уже лет 20, наверное, может чуть меньше и к этой обезьянке я так привыкла и привязалась, что если она разобьется, то постараюсь склеить и оставить. Да, она по прежнему несуразно странная, но для меня она уже стала чем-то другим, частицей детства-юности мб, когда все было проще.
У анона с метеоритом скорее всего действительно просто не совпали с тем другом представления о подарке. Надеюсь, анон купит/получит в подарок метеорит своей мечты.
Итак, какие выводы мы можем сделать из грустной и поучительной истории анона без метеорита?
Если тебе очень-очень-очень нравится штука, вот бы ее мне, ааа - не дари ее! Другой человек - не ты и чисто статистически почти наверняка не разделит твоих чувств в таком же объеме.
Анону без метеорита сочувствую, но история крайне поучительна.
Разве не правильнее сказать - я не могу оценить, забери назад?
Нет. Культурный код и понятие того, как правильно и как поступать, чтобы не обидеть, тут прямо противоположны: улыбаемся, машем, изображаем интерес хотя бы в моменте. Это норма поступка обычного человека, нормального, который не хочет обидеть дарителя. И этот нормальный, обычный человек не читает мысли и не обязан их читать, чтобы волшебным образом пронзить: желает ли вот этот даритель сейчас, чтобы одариваемый принял подарок независимо от степени горящести глаз, или у дарящего тайные мысли "я хотел эту штуку себе, если ты не собираешься ее любить, как я - отдай!".
Для нормальных людей нормально соблюдать принятые правила вежливости и ненормально - читать мысли и пронзать тонкие инструкции о том, как правильно надо подарок любить. Подарки безусловны, иначе это не подарки.
Отредактировано (2022-05-03 14:29:39)
Ой, какая няша в складочку! Анон, если вдруг надумаешь расставаться с ней - прилечу на крыльях любви археоптерикса ) я сам временно в Дс )
Да ради бога, буду только рада кому-то сделать приятное, объединив треды подарков и расхламления. )
Куда тебе написать?
я так поступила с одной не очень дорогой штукенцией для готовки - одну получательнице, одну себе)
А у меня пару раз бывало, что я покупал подарки подругам, но они мне самой так нравились, что оставлял, а подругам покупал такое же или что-то иное
Одна подруга постоянно дарит то, что интересно ей самой (оригинальные шарфики с этновыставок, но их сложно куда-то пристроить в гардеробе, крупные серьги с яшмой и типа того (не ношу такое) Но я по сути Коробочка кладовка большая, пусть лежат. Мысли передаривать не возникает.
Отредактировано (2022-05-03 14:40:59)
Анон пишет:Ой, какая няша в складочку! Анон, если вдруг надумаешь расставаться с ней - прилечу на крыльях любви археоптерикса ) я сам временно в Дс )
Да ради бога, буду только рада кому-то сделать приятное, объединив треды подарков и расхламления.
)
Куда тебе написать?
Спасибо огромное!
Если тебе очень-очень-очень нравится штука, вот бы ее мне
И купить её себе!
Раньше тоже страдал такой херней: хочется себе, но дарю другому. Теперь дарю сначала себе, а потом другим, ибо нехуй. Все равно не оценят
Одна подруга постоянно дарит то, что интересно ей самой (оригинальные шарфики с этновыставок, но их сложно куда-то пристроить в гардеробе, крупные серьги с яшмой и типа того (не ношу такое)
Эээ, какое фе, прости. Одно дело подарить на свой вкус и промазать мимо чужого один раз, ну несколько. Но постоянно. Когда точно можно сказать, что ты её подарки не носишь.
Отредактировано (2022-05-03 15:42:08)
Но постоянно. Когда точно можно сказать, что ты её подарки не носишь.
подобные люди очень удивляют, как они в мире живут, если два плюс два сложить не могут, грубо говоря
Серьги с яшмой такая нишевая вешь) тоже против таких подарков
подобные люди очень удивляют, как они в мире живут, если два плюс два сложить не могут, грубо говоря
Не могут или не хотят?
Это уже личные тараканы, но мне кажется многие из этих людей прекрасно понимают, что их подарки не в тему. Потому что ну серьезно, постоянно дарить другу совсем не то и не понять этого?
мне кажется многие из этих людей прекрасно понимают, что их подарки не в тему
тогда у меня нет версий, за каким хреном они это делают логека сломалась.
тогда у меня нет версий, за каким хреном они это делают
Возможно, пытаются навязать свои вкусы. Знают, что ты не носишь такие платья, но "это же так женственно, ты так в нём хорошо смотришься". Знают, что ты не любишь этот жанр, но "это прекрасная книга, каждый культурный человек должен ещё прочитать". Знают, что тебе не нужна белка Богаччо, но "пусть у вас в доме хоть одна бохатая вещь будет, шоп как у людей, а то что вы как чушки какие-то".
Возможно, пытаются навязать свои вкусы.
По-моему все проще.
Видят что вещь с их точки зрения интересная и прикольная - покупают. А куда там человек будет эту вещь пристраивать уже не их забота.