Вы не вошли.
Какая хтоническая дичь - спрашивать разрешения, чтобы продать СВОЮ вещь.
Я думаю, это скорее ритуал вежливости.
Подарок это же тоже ритуал, которые многие рассматривают не только с позиции приобретения и собственничества, но и вкладывание эмоций и какой-то связи с дарителем.
Если мне перестанет нравиться условный метеорит, который мне подарила подруга, и я придумаю, что с ним делать, то я тоже скорее всего ей напишу и спрошу, не против ли она, что я избавлюсь от него. Спрошу потому что я знаю, что она испытывает приятные эмоции от того, что когда она приходит ко мне, она видит этот метеорит и знает, что он и меня радует.
Надеюсь, понятно объяснил
Просто с этими эмоциями не стоит перебарщивать, чтобы не сильно расстраиваться, что кому-то не зашёл метеорит.
дранон
А че, нельзя использовать вместо чайника?
+ много
А вместо чего его еще использовать-то? Нахрена он нужен, если не как чайник?
Анон явно имел в виду, что термопот сложно втиснуть в размеры студии этого конкретного друга.
Куда его там надо втискивать, он ненамного больше.
Другое дело - нужен ли чуваку этот термопот или он снова нужен мужу анона?)))
Отредактировано (2022-05-02 21:30:29)
Как мне жаль анона-без-метеорита
А че, нельзя использовать вместо чайника?
Но термопот занимает больше места, чем чайник. Зачем заменять чайник термопотом, если и так тесно?
Анон явно имел в виду, что термопот сложно втиснуть в размеры студии этого конкретного друга. А про чайник – аргумент анономужа, мол, заебись подарок, можно чайник выкинуть наконец-то, а то чо он, термопот же круче)
Да-да, ты правильно понял, анон!
То есть, если бы сначала с другом посоветовался, хочет ли он бандуру (у нас термопот как три чайника) себе на кухню, то вопросов не было бы у меня
Подарок это же тоже ритуал, которые многие рассматривают не только с позиции приобретения и собственничества, но и вкладывание эмоций и какой-то связи с дарителем.
Анон, цель подарка - радовать того, кому его подарили. Если человек хочет, чтобы подарок радовал и его, то пусть покупает себе, как верно было написано выше, и пребывает в восторге от обладания.
Любые моральные права на вещь заканчиваются в момент дарения. Люди меняются, обстоятельства меняются, вожделенные когда-то предметы становятся бессмысленным хламом при этих изменениях и думать надо в первую очередь о собственном удобстве и благополучии, а не о том, радуется ли кто-то, приходя в гости. Если мы с подругой упарывались по условному Гарри Поттеру и она надарила мне фанстаффа, а потом мне фандом стал неинтересен, то не очень понятно, почему я должен держать в доме этот фанстафф ради нее. Ритуалы ритуалами, но не стоит считать, что лругой человек должен дома иконостас имени дарителей держать.
Я думаю, это скорее ритуал вежливости.
Мне кажется, что ритуалы со звонками и прочими спрашиваниями можно натянуть на какие-то вещи, которые именно эмоционально значимые, что-то прям памятное. Но мне, например, как дарителю, приставка эмоционально незначима была бы, а потому абсолютно все равно на ее дальнейшую судьбу. Это утилитарная вещь достаточно и душу в нее обычно не вкладывают.
То есть, если бы сначала с другом посоветовался, хочет ли он бандуру (у нас термопот как три чайника) себе на кухню, то вопросов не было бы у меня
А, ну в этом смысле ты прав, конечно.
Технику без запроса дарить в целом такое себе, потому что у многих есть предпочтения по функционалу, производителям и цвету.
Этот анон любит космос, с удовольствием на его тему общается и вот это все, но куска метеорита в подарок бы совершенно не оценил, потому что куда его вообще девать и на вид это просто камень.
У меня, кстати, двадцать лет лежит кусок окаменелости с трилобитом в ней, возрастом этак миллионов 250 лет, с удовольствием бы кому-нибудь передарила.
как всё сложно-то, легче деньги дарить, перевязанные ленточкой максимум
на вид это просто камень.
Эээ. Нет, не все выглядят как камень. Есть красивые) Их даже в ювелирном деле используют. У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.
У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.
вот бы посмотреть, хоть на похожие
Анон пишет:У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.
дранон, но тоже знаю такой магазин https://madeincosmos.ru/earrings
Ну, очень на любителя.
И анон не написал, что подарил какое-то изделие из метеорита. Он написал, что подарил кусок.
как всё сложно-то, легче деньги дарить, перевязанные ленточкой максимум
Легче - принять как данность тот факт, что подарок не взаймы дается, не под проценты и не для того, чтобы свое чсв почесать.
дранон, но тоже знаю такой магазин
прикольно, где столько метеоритов напилили отдельно смотрятся лучше чем на моделях
Анон пишет:дранон, но тоже знаю такой магазин https://madeincosmos.ru/earrings
Ну, очень на любителя.
И анон не написал, что подарил какое-то изделие из метеорита. Он написал, что подарил кусок.
Кусок есть на вайлдберриз и Озоне, от 500р.
Анон пишет:У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.
Анон, у меня не работает инстаграм на компе, не могу дать ссыль, посмотри сам, если у тебя работает. Мария Михайлова, mm.jewel , там у нее много для тетушек, но есть крутые и там где-то есть мои с метеоритами)
Анон пишет:Анон пишет:У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.
Ну, эээ. Нет, это Кампо, он самый неинтересный, у меня тоже есть из него, но все же получше, чем в этом магазине - там вообще что-то странное.
А, нет, увидела, там есть и интересные, из шведского метеорита. Красивые)
Я выше дала ссыль на норм художника.
Отредактировано (2022-05-02 21:59:45)
На этом же сайте можно и кусок метеорита купить https://madeincosmos.ru/meteorites
Если он не в стеклянной коробке с именно табличкой, то, за редким исключением, можно не понять, "в чем прикол". Это подарок для людей прям очень замороченных на этой теме. Или возвышенных.
На этом же сайте можно и кусок метеорита купить https://madeincosmos.ru/meteorites
Если он не в стеклянной коробке с именно табличкой, то, за редким исключением, можно не понять, "в чем прикол". Это подарок для людей прям очень замороченных на этой теме. Или возвышенных.
Да если и в коробочке с табличкой, то все равно для замороченных людей, остальным это все так же будет коробочка с камнем/куском металла.
Точно так же, как для незамороченного на бжд любимая кем-то кукла будет всего лишь куклой, занимающей место.
Отредактировано (2022-05-02 22:03:39)
В общем, очень жаль, что метеорит не остался у возлюбившего его всей душой анона(
остальным это все так же будет коробочка с камнем/куском металла
Ну она хотя бы может визуально как-то выглядеть основательно. Если просто кусок камня, то он и выглядит как кусок камня. И пыль собирает во все неровности.
Но вообще мне в этом видится знакомая психологическая фишка, связанная с дарением, у меня у самой была. Она в том, что человек дарит другим то, что очень сильно хочет себе. И это вроде как кажется внутренне правильным, потому что вот это очень ценный подарок эмоционально, и ценный человек, и ты типа ценишь этого человека больше, чем даже себя самого, и вот самое лучшее ему отдаешь, а не себе оставляешь. Вроде бы логичная цепочка, которая греет.
Вот очень правильная мысль. Сколько бы ты ни считал что-то крутым и потрясающим, это никак не означает, что другой человек будет относиться так же. И если ты ценишь эту офигенную штуку - купи ее себе. Это будет честнее, чем навешивать свои ожидания на другого и расстраиваться за то, что они не оправдываются, и себе приятнее, потому что штука будет у тебя самого и никто не сможет больше ею распоряжаться.
остальным это все так же будет коробочка с камнем/куском металла
Ну она хотя бы может визуально как-то выглядеть основательно. Если просто кусок камня, то он и выглядит как кусок камня. И пыль собирает во все неровности.
Ну, я не думаю, что анон подарил его тупо в виде "булыжника, вынутого из кармана". Я к тому, что сколь угодно пафосная или характеризующая вещь упаковка/форма подачи не делает эту вещь ценной по умолчанию, хоть это камень из триасового периода, хоть горсть лунного грунта, хоть носок Дэвида Боуи, если одаряемому не нужны именно такие штуки.