Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18501 2022-05-02 21:28:48

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Какая хтоническая дичь - спрашивать разрешения, чтобы продать СВОЮ вещь.

Я думаю, это скорее ритуал вежливости.
Подарок это же тоже ритуал, которые многие рассматривают не только с позиции приобретения и собственничества, но и вкладывание эмоций и какой-то связи с дарителем.
Если мне перестанет нравиться условный метеорит, который мне подарила подруга, и я придумаю, что с ним делать, то я тоже скорее всего ей напишу и спрошу, не против ли она, что я избавлюсь от него. Спрошу потому что я знаю, что она испытывает приятные эмоции от того, что когда она приходит ко мне, она видит этот метеорит и знает, что он и меня радует.
Надеюсь, понятно объяснил
Просто с этими эмоциями не стоит перебарщивать, чтобы не сильно расстраиваться, что кому-то не зашёл метеорит.

дранон

#18502 2022-05-02 21:29:06

Анон

Анон пишет:

А че, нельзя использовать вместо чайника?

+ много
А вместо чего его еще использовать-то? Нахрена он нужен, если не как чайник?

Анон пишет:

Анон явно имел в виду, что термопот сложно втиснуть в размеры студии этого конкретного друга.

Куда его там надо втискивать, он ненамного больше.
Другое дело - нужен ли чуваку этот термопот или он снова нужен мужу анона?)))

Отредактировано (2022-05-02 21:30:29)

#18503 2022-05-02 21:29:38

Анон

Как мне жаль анона-без-метеорита  :sadcat:

#18504 2022-05-02 21:30:52

Анон

Анон пишет:

А че, нельзя использовать вместо чайника?

Но термопот занимает больше места, чем чайник. Зачем заменять чайник термопотом, если и так тесно?

#18505 2022-05-02 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Анон явно имел в виду, что термопот сложно втиснуть в размеры студии этого конкретного друга. А про чайник – аргумент анономужа, мол, заебись подарок, можно чайник выкинуть наконец-то, а то чо он, термопот же круче)

Да-да, ты правильно понял, анон!
То есть, если бы сначала с другом посоветовался, хочет ли он бандуру (у нас термопот как три чайника) себе на кухню, то вопросов не было бы у меня

#18506 2022-05-02 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Подарок это же тоже ритуал, которые многие рассматривают не только с позиции приобретения и собственничества, но и вкладывание эмоций и какой-то связи с дарителем.

Анон, цель подарка - радовать того, кому его подарили. Если человек хочет, чтобы подарок радовал и его, то пусть покупает себе, как верно было написано выше, и пребывает в восторге от обладания.
Любые моральные права на вещь заканчиваются в момент дарения. Люди меняются, обстоятельства меняются, вожделенные когда-то предметы становятся бессмысленным хламом при этих изменениях и думать надо в первую очередь о собственном удобстве и благополучии, а не о том, радуется ли кто-то, приходя в гости. Если мы с подругой упарывались по условному Гарри Поттеру и она надарила мне фанстаффа, а потом мне фандом стал неинтересен, то не очень понятно, почему я должен держать в доме этот фанстафф ради нее. Ритуалы ритуалами, но не стоит считать, что лругой человек должен дома иконостас имени дарителей держать.

#18507 2022-05-02 21:36:58

Анон

Я думаю, это скорее ритуал вежливости.

Мне кажется, что ритуалы со звонками и прочими спрашиваниями можно натянуть на какие-то вещи, которые именно эмоционально значимые, что-то прям памятное. Но мне, например, как дарителю, приставка эмоционально незначима была бы, а потому абсолютно все равно на ее дальнейшую судьбу. Это утилитарная вещь достаточно и душу в нее обычно не вкладывают.

#18508 2022-05-02 21:38:26

Анон

Анон пишет:

То есть, если бы сначала с другом посоветовался, хочет ли он бандуру (у нас термопот как три чайника) себе на кухню, то вопросов не было бы у меня

А, ну в этом смысле ты прав, конечно.
Технику без запроса дарить в целом такое себе, потому что у многих есть предпочтения по функционалу, производителям и цвету.

#18509 2022-05-02 21:42:04

Анон

Этот анон любит космос, с удовольствием на его тему общается и вот это все, но куска метеорита в подарок бы совершенно не оценил, потому что куда его вообще девать и на вид это просто камень.
У меня, кстати, двадцать лет лежит кусок окаменелости с трилобитом в ней, возрастом этак миллионов 250 лет, с удовольствием бы кому-нибудь передарила. :lol:

#18510 2022-05-02 21:45:41

Анон

как всё сложно-то, легче деньги дарить, перевязанные ленточкой максимум

#18511 2022-05-02 21:45:44

Анон

Анон пишет:

на вид это просто камень.

Эээ. Нет, не все выглядят как камень. Есть красивые) Их даже в ювелирном деле используют. У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.

#18512 2022-05-02 21:48:29

Анон

Анон пишет:

У меня есть серьги от питерской художницы с метеоритами, они нереальные.

вот бы посмотреть, хоть на похожие

#18513 2022-05-02 21:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон, но тоже знаю такой магазин https://madeincosmos.ru/earrings

#18514 2022-05-02 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну, очень на любителя.
И анон не написал, что подарил какое-то изделие из метеорита. Он написал, что подарил кусок.

#18515 2022-05-02 21:53:36

Анон

Анон пишет:

как всё сложно-то, легче деньги дарить, перевязанные ленточкой максимум

Легче - принять как данность  тот факт, что подарок не взаймы дается, не под проценты и не для того, чтобы свое чсв почесать.

#18516 2022-05-02 21:53:40

Анон

Анон пишет:

дранон, но тоже знаю такой магазин

прикольно, где столько метеоритов напилили :lol: отдельно смотрятся лучше чем на моделях

#18517 2022-05-02 21:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, очень на любителя.
И анон не написал, что подарил какое-то изделие из метеорита. Он написал, что подарил кусок.

Кусок есть на вайлдберриз и Озоне, от 500р.

#18518 2022-05-02 21:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня не работает инстаграм на компе, не могу дать ссыль, посмотри сам, если у тебя работает. Мария Михайлова, mm.jewel , там у нее много для тетушек, но есть крутые и там где-то есть мои с метеоритами)

#18519 2022-05-02 21:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, эээ. Нет, это Кампо, он самый неинтересный, у меня тоже есть из него, но все же получше, чем в этом магазине - там вообще что-то странное.
А, нет, увидела, там есть и интересные, из шведского метеорита. Красивые)
Я выше дала ссыль на норм художника.

Отредактировано (2022-05-02 21:59:45)

#18520 2022-05-02 21:58:30

Анон

На этом же сайте можно и кусок метеорита купить https://madeincosmos.ru/meteorites
Если он не в стеклянной коробке с именно табличкой, то, за редким исключением, можно не понять, "в чем прикол". Это подарок для людей прям очень замороченных на этой теме. Или возвышенных.

#18521 2022-05-02 22:02:35

Анон

Анон пишет:

На этом же сайте можно и кусок метеорита купить https://madeincosmos.ru/meteorites
Если он не в стеклянной коробке с именно табличкой, то, за редким исключением, можно не понять, "в чем прикол". Это подарок для людей прям очень замороченных на этой теме. Или возвышенных.

Да если и в коробочке с табличкой, то все равно для замороченных людей, остальным это все так же будет коробочка с камнем/куском металла.
Точно так же, как для незамороченного на бжд любимая кем-то кукла будет всего лишь куклой, занимающей место.

Отредактировано (2022-05-02 22:03:39)

#18522 2022-05-02 22:06:01

Анон

В общем, очень жаль, что метеорит не остался у возлюбившего его всей душой анона(

#18523 2022-05-02 22:10:54

Анон

остальным это все так же будет коробочка с камнем/куском металла

Ну она хотя бы может визуально как-то выглядеть основательно. Если просто кусок камня, то он и выглядит как кусок камня. И пыль собирает во все неровности.

#18524 2022-05-02 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Но вообще мне в этом видится знакомая психологическая фишка, связанная с дарением, у меня у самой была. Она в том, что человек дарит другим то, что очень сильно хочет себе. И это вроде как кажется внутренне правильным, потому что вот это очень ценный подарок эмоционально, и ценный человек, и ты типа ценишь этого человека больше, чем даже себя самого, и вот самое лучшее ему отдаешь, а не себе оставляешь. Вроде бы логичная цепочка, которая греет.

:friends:
Вот очень правильная мысль. Сколько бы ты ни считал что-то крутым и потрясающим, это никак не означает, что другой человек будет относиться так же. И если ты ценишь эту офигенную штуку - купи ее себе. Это будет честнее, чем навешивать свои ожидания на другого и расстраиваться за то, что они не оправдываются, и себе приятнее, потому что штука будет у тебя самого и никто не сможет больше ею распоряжаться. :)

#18525 2022-05-02 22:14:22

Анон

Анон пишет:

остальным это все так же будет коробочка с камнем/куском металла

Ну она хотя бы может визуально как-то выглядеть основательно. Если просто кусок камня, то он и выглядит как кусок камня. И пыль собирает во все неровности.

Ну, я не думаю, что анон подарил его тупо в виде "булыжника, вынутого из кармана". Я к тому, что сколь угодно пафосная или характеризующая вещь упаковка/форма подачи не делает эту вещь ценной по умолчанию, хоть это камень из триасового периода, хоть горсть лунного грунта, хоть носок Дэвида Боуи, если одаряемому не нужны именно такие штуки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума