Вы не вошли.
Я же не дурочка, такой дорогой подарок дарить человеку, который вообще не в теме.
Это такая странная история, что похожа на вброс.
А что в ней странного? Обычная история.
Ну, передвривать все равно некрасиво, можно же оставить пылиться на полке, оно каши не просит.
(я бы тоже не понял ценности такого подарка, но передаривать, да ещё и в узком кругу, это какое-то вопиющее наплевательство)
Дарить то, что должно где-то стоять, без запроса или уверенности, что это 100% нужно, то ещё наплевательство
Почему? Помню, мы подруге скидывались и дарили очень дорогой подарок. Время прошло, и как то она написала, мол так и так, можно ли продать ваш подарок? И понятно стало, что вещь уже давно не радует, а стоит по обязанности в углу и пылится. Конечно, мы все дали добро и она вещь продала, купила себе что то другое, что на тот момент хотела. Но эта подруга очень трепетно относится к чужим чувствам, да и все мы весьма близкие друзья были. Кто то более толстокожий вполне может подарить/продать без уведомления дарителя. Я с подарками от шапошных знакомых так и делаю. И за теми подарками, что дарю, тоже не слежу, хоть и приятно видеть, что человек все еще пользуется подаренной вещью.
Проблема анона с метеоритом в том, что ему этот метеорит был нужнее, чем обоим из его друзей. Поэтому лично я бы попросила у менее знакомого друга подарить или выкупить передаренный метеорит, и на будущее держала бы в голове, что вкусы первого друга не на сто процентов совпадают с аноновыми, поэтому дарить нужно что то, что ты способен легко отпустить в случае чего.
Дарить то, что должно где-то стоять, без запроса или уверенности, что это 100% нужно, то ещё наплевательство
Мы так с мужем недавно поругались
Я ему пару лет назад подарила термопот, потому что знала, что он хочет его. И он с тех пор нарадаваться не может. Но скоро др у его друга, и он хотел подарить ему точно такой же термопот, вообще не задумываясь о том, что его друг живёт в небольшой студии, где этот термопот негде ставить (вместо чайника будет использовать!!!)
Аноны, к слову, рассудите, мразь я или нет
Бывший мне когда-то давно подарил иксбокс. Ну, я давно о нём мечтала, и вот к новому году я получила заветную приставку. Потом через какое-то время мы разошлись по многим другим причинам, разошлись не очень хорошо, бывший со мной принципиально не общался (не то чтобы я хотела этого, но мы работали в одной компании и в теории могли бы что-то друг у друга уточнять). Сейчас я сошлась с другим человеком, которому отдала в пользование этот иксбокс, все равно я уже наигралась и поняла, что это не совсем мое. Вроде, с одной стороны, это уже давно моя вещь, да и я не передарила, а дала поиграть, а с другой, вещь дорогая, ей пользуется нынешний партнёр... В принципе, бывший об этом вряд ли когда-либо узнает, но как-то для себя хочется дилемму решить
по моему ты загоняешься зря
Нет, конечно.
по моему ты загоняешься зря
+
Это твоя вещь, распоряжайся ею по собственному усмотрению.
Если до сих пор что-то царапает по бывшему, то загоны понятны, но тогда иксбокс самая меньшая проблема.
Отредактировано (2022-05-02 17:35:02)
, а с другой, вещь дорогая, ей пользуется нынешний партнёр
А почему не должен?
Не успела выкинуть при переезде этажерку-менажницу, пролежавшую 5 лет на шкафу, подаренную кем-то на новоселье в старой квартире, как на новоселье в новой квартире свекровь подарила новую
Не успела выкинуть при переезде этажерку-менажницу, пролежавшую 5 лет на шкафу, подаренную кем-то на новоселье в старой квартире, как на новоселье в новой квартире свекровь подарила новую
Мне бы кто подарил такую менажницу, эх.
Или она совсем некрасивая?
Может, это нужно в тему жалоб, но принесла сюда. потому что про подарок.
Подарила человеку кусочек метеорита, для меня это прямо сказочный подарок - обладать тем, что прилетело к нам из другой галактики, возможно.Стоит об этом подумать, как дыхание перехватывает. Рассказала, что за метеорит, откуда, когда упал.
Ну и цена для меня ощутимая, так-то.
Вчера случайно увидела, что человек передарил его другу, у друга он валяется на полке в куче хлама. Так сильно расстроилась. Были в гостях, терпела, потом просто ушла, дома даже расплакалась.
Больше никогда таких значимых для меня подарков делать не буду(
Сочувствую, анончик. Но вообще мне в этом видится знакомая психологическая фишка, связанная с дарением, у меня у самой была. Она в том, что человек дарит другим то, что очень сильно хочет себе. И это вроде как кажется внутренне правильным, потому что вот это очень ценный подарок эмоционально, и ценный человек, и ты типа ценишь этого человека больше, чем даже себя самого, и вот самое лучшее ему отдаешь, а не себе оставляешь. Вроде бы логичная цепочка, которая греет.
Но суть в том, что она ложная и это верный путь к фейлу и разочарованиям. То, что ты хочешь себе, нужно оставлять себе и никому не дарить. Точка. Не нужно дарить другим то, что хочешь сам. В крайнем случае, купи сначала себе, а потом уже дубль кому-то еще, тогда хоть не так обидно будет. Они все равно с 98% вероятностью этого не так хотят, как ты, и этого не оценят, а тебе при этом будет неприятно и даже отношение к тому человеку ухудшится. Хотя он тоже ни в чем не виноват, ты просто не телепат и не знаешь наверняка, что там у него в голове и чего он хочет. Просто не надо. Ставь себя на первое место. Клевая вожделенная штука всегда сперва покупается себе. И дарится, только если тебе изъявили конкретное желание и тебе не жалко.
Анон пишет:Не успела выкинуть при переезде этажерку-менажницу, пролежавшую 5 лет на шкафу, подаренную кем-то на новоселье в старой квартире, как на новоселье в новой квартире свекровь подарила новую
Или она совсем некрасивая?
Она очень красивая, стильно-деревянная, но я таким не пользуюсь
Анон пишет:Анон пишет:Не успела выкинуть при переезде этажерку-менажницу, пролежавшую 5 лет на шкафу, подаренную кем-то на новоселье в старой квартире, как на новоселье в новой квартире свекровь подарила новую
Или она совсем некрасивая?Она очень красивая, стильно-деревянная, но я таким не пользуюсь
Анон, а вот не ради срача, а просто интересно - человек с горящими глазами тебе дарит нечто, взахлеб об этом говорит, а тебе нечто не надо. Разве не правильнее сказать - я не могу оценить, забери назад? Почему выбросить после проще?
С большой вероятностью человек, с горящими глазами, получивший в ответ - забери обратно, обидится или сильно расстроиться. И не не дома расплачется, а прям в моменте. А так ты вроде бы взял подарок и человек доволен.
так ты вроде бы взял подарок и человек доволен
Ну так не сплавляй его общему другу тогда, человек увидит и расстроится ещё больше. Сплавь хотя бы кому-то, кто с человеком не знаком.
Отредактировано (2022-05-02 19:44:49)
Сплавь хотя бы кому-то, кто с человеком не знаком.
С этим я согласна - передаривать знакомым общим - так себе решение.
Но вдруг тот человек увидел и с горящими глазами стал его выпрашивать? Если тебе подарок не нужен и ты не понимаешь всей его особенности, то почему бы и не отдать? Ну это как вариант. Лучше б было просто закинуть в дальний угол и потом однажды выкинуть, если совсем разонравится.
Но эта подруга очень трепетно относится к чужим чувствам, да и все мы весьма близкие друзья были. Кто то более толстокожий вполне может подарить/продать без уведомления дарителя.
Ну, я не знаю, насчёт толстокожести. Если говорить с другой стороны, я бы предпочёл, чтоб человек молча продал мой подарок и я б об этом не знал, чем чтоб он мне звонил и ставил в известность. Ну что я скажу, если мне вдруг станет обидно за свой подарок? "Нет, не продавай, держи у себя и пылинки сдувай"? Это будет звучать глупо и эгоистично. Конечно, я скажу "да, конечно", но зачем мне тогда вообще было об этом знать?
Я стараюсь не думать о дальнейшей судьбе своих подарков (хотя, конечно, очень приятно узнать, что до сих пор пользуются и хранят, но не проверяю этого).
Подарила человеку кусочек метеорита, для меня это прямо сказочный подарок - обладать тем, что прилетело к нам из другой галактики, возможно.
Стоит об этом подумать, как дыхание перехватывает. Рассказала, что за метеорит, откуда, когда упал.
Но почему то, что считаешь "сказочным подарком" ты, должно быть таковым для другого человека и он должен как-то особенно относиться?..
Грубо говоря, выкинешь, когда он уйдёт, а не при нем. А передаривать общему знакомому, где анон запросто может увидеть, это именно наплевательство.
С чего вдруг? Это его подарок, человек может делать с ним что угодно, почему он должен выбрасывать или хранить, если ему вещь не нужна?
Разве не правильнее сказать - я не могу оценить, забери назад? Почему выбросить после проще?
Нет. Это подарок, одна сторона его дарит, вторая принимает. Вернуть с аргументом "да ну нафига оно мне" - так-то тоже довольно оскорбительно для дарящего.
Не говоря о том, что эта штука стоит немалых денег, выбросить тайком подарок от близкого человека для меня нонсенс.
При чем тут вообще цена? Потраченные тобой деньги - вообще не его зона ответственности, у тебя не просили этих расходов.
Отредактировано (2022-05-02 21:20:49)
Помню, мы подруге скидывались и дарили очень дорогой подарок. Время прошло, и как то она написала, мол так и так, можно ли продать ваш подарок? И понятно стало, что вещь уже давно не радует, а стоит по обязанности в углу и пылится. Конечно, мы все дали добро и она вещь продала, купила себе что то другое, что на тот момент хотела.
Какая хтоническая дичь - спрашивать разрешения, чтобы продать СВОЮ вещь.
Не очень поняла, почему у тебя возник такой вопрос. Какая тут может быть дилемма? Тебе подарили вещь, ты ей пользуешься по своему усмотрению. Почему якобы ты не можешь дать ее нынешнему партнеру? Какая разница, иксбокс это, телевизор или вибратор?
Но скоро др у его друга, и он хотел подарить ему точно такой же термопот, вообще не задумываясь о том, что его друг живёт в небольшой студии, где этот термопот негде ставить (вместо чайника будет использовать!!!)
А че, нельзя использовать вместо чайника? Когда у меня был термопот, я даже не знал, что надо еще чайник иметь и какое-то большое количество места под всю эту систему отвести
Анон явно имел в виду, что термопот сложно втиснуть в размеры студии этого конкретного друга. А про чайник – аргумент анономужа, мол, заебись подарок, можно чайник выкинуть наконец-то, а то чо он, термопот же круче)