Вы не вошли.
И вот ты описал самый криповый для некоторых момент
да там не надо договариваться, он тебе сам намекнет.
Анон пишет:договориться с инструктором
И вот ты описал самый криповый для некоторых момент
"Не вляпываться" - это ж не только про идейность, это ещё и про сам процесс, к которому нет методичек.
Анон, любой инструктор по вождению тебе сам предложит всё устроить, возьмёт деньги и подсунет их инспектору. Это отработанная годами схема.
Более того, все автошколы, абсолютно все, платят ГИБДД и имеют лимит на сдавших.
Типа, за один экзамен - 10 человек, не больше.
А если школа платит плохо, то, допустим, два из группы в 50 человек.
Отредактировано (2022-02-11 20:48:21)
Если я куплю диплом врача, но потом все-таки похожу в институт, ты хочешь чтобы я вырезал тебе аппендицит?
Проблема в том, что наличие документа вообще не гарантирует умений человека, что в лечении, что в вождении. Безответственный человек будет учиться кое-как и в итоге кого-нибудь угробит. Ответственный человек даже с купленными правами выучится и будет водить нормально.
Проблема в том, что наличие документа вообще не гарантирует умений человека, что в лечении, что в вождении. Безответственный человек будет учиться кое-как и в итоге кого-нибудь угробит. Ответственный человек даже с купленными правами выучится и будет водить нормально.
Ну вот поэтому нужно, чтобы у людей не было возможности отучиться тяп-ляп и кого-нибудь угробить. А покупка прав ДАЖЕ БЕЗ ОБУЧЕНИЯ только подкармливает эту систему. А то давайте тогда всех пускать работать хирургами и пилотами вообще без образования, понадеявшись на ответственность
Так у водительских прав есть срок действия. Если машину не водишь, надо пересдавать лет через пять или десять?
Он же не садился за руль всё это время?
Так у водительских прав есть срок действия. Если машину не водишь, надо пересдавать лет через пять или десять?
Он же не садился за руль всё это время?
Пересдавать ничего, к счастью, не надо, анон бы не пережил, если б его заставили пересдавать (процесс сдачи экзамена от реального вождения отличается невероятно сильно). Кончается срок прав - приносишь медицинское заключение, что ты все ещё годен к вождению, оплачиваешь пошлину, ездишь.
Даже если тебя лишат прав, максимум ты пересдаешь теорию.
Блин, аноны, покупать права - это трэш, вы чего? Потом ездят такие шумахеры.
Я в 2004 спокойно сдала сама, как и половина нашей группы. Остальные честно завалили.
При мне такой "крутой" по знакомству попытался сдать, гаишник его посадил за руль: ну, выезжай со стоянки. Чувак не смог включить нужную передачу, потом не нашёл задний ход, подергался туда-сюда. Гаишник злорадно его высадил и велел учиться.
Я в 2004 спокойно сдала сама
А сейчас 2022 на дворе.
Нормально ездят, 5 лет за рулём, ни 1 ДТП. Честно пыталась сдать 2 раза, оба раза доебы были из разряда - вы ж поправились в полосе, руль тронули, где поворотник. Если я в реальной жизни буду поворотник включать там, где от меня его требовали, меня нахуй уебут все окружающие водители.
Заплатила - и о чудо, не нужны поворотники на каждый чих!
Нормальный подарок. Теперь у него 12 лет безаварийного стажа
офигительный подарок — КАСКО и ОСАГО с адекватным коэффициентом.
блин, я думала, что у всех, потому что сама была вписана лет шесть в папину машину, но не ездила. понятно.
![]()
Я в 2004 спокойно сдала сама, как и половина нашей группы. Остальные честно завалили.
При мне такой "крутой" по знакомству попытался сдать, гаишник его посадил за руль: ну, выезжай со стоянки. Чувак не смог включить нужную передачу, потом не нашёл задний ход, подергался туда-сюда. Гаишник злорадно его высадил и велел учиться.
При аноне-из-автошколы права получали те, кто завести машину мог с третьего раза. Потому что бабло.
Система прогнила совершенно, её нужно полностью менять, увы.
Блин, я бы мужу с удовольствием подарила права, у нас другая проблема - он иностранец (стаж вождения больше 10 лет) но блядь, сдать на россииские права тестовую сука часть со всей русскоязычной канцелярщиной с 1 ошибкой ему нереально, в школу походил, практику откатал, и уже 1,5 года прошло, прав нет, экзамен сдать не может. А за взятку иностранцу инструктор зассал продавать права
Муж мне на 11 месяцев со дня свадьбы подарил 99 роз... из мыла. Я, справедливости ради, вообще забыл про этот мини-юбилей и не подготовил подарка, щас вот сижу немного в охуении
99 роз... из мыла
бля, вот это наверное тяжеленная хрень
бля, вот это наверное тяжеленная хрень
Да нет, наоборот. Только лепестки мыльные, стебли как у любых искусственных цветов, а лепестки весят всего ничего.
но блядь, сдать на россииские права
Прости за оффтоп анон, а иностранные права у нас не котируются?
Блин, я бы мужу с удовольствием подарила права, у нас другая проблема - он иностранец (стаж вождения больше 10 лет) но блядь, сдать на россииские права тестовую сука часть со всей русскоязычной канцелярщиной с 1 ошибкой ему нереально, в школу походил, практику откатал, и уже 1,5 года прошло, прав нет, экзамен сдать не может. А за взятку иностранцу инструктор зассал продавать права
![]()
![]()
У нас теорию влёт сдавали и кубинцы, и испанцы, и нигерийцы, и прочие иностранцы, которые в начале обучения иногда были ни бе, ни ме по-русски. Найти хорошую автошколу, где натаскивают на теорию, и учить-учить-учить. Тесты себе на телефон скачать, обучающие программы по теории ПДД, их сейчас дофига.
Котируются права тех стран, что входят в Венскую конвенцию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B8%D0%B8
мы живем не в дс и не дс2, у нас тут никто ничего не знает, и даже в гибдд нашем мне ответили, что нельзя (хотя вообще можно) боюсь, что гаишники на дороге ещё хуже
Так едьте в другой город. В маленьких городах иногда один инспектор сидит на весь МРЭО, жопу чешет и не знает нифига, и нифига ему не надо. И можно погуглить про Венскую конвенцию и т.д., накатать жалобу и слать в высшие инстанции, пока ваш МРЭО не охуеет. Они боятся проверок, если поднимать шум, можно выбить то, что положено по закону.
Аноны, да, спасибо, я вот по топику опять эту хрень вспомнила про права, сейчас буду катать официальный запрос онлайн, чтобы нормально ответили с печатями и подписью (а не тетеньки по телефону, которые звонок перебрасывают и ничего не знают, и послали в автошколу). Уже потом я поняла, что по венской ковенции мы проходим, и можно вообще-то просто так ездить с иностранными (тут я немножко дибил, невнимательно прочитал и доверился тетенькам). Просто хотели российские, чтобы наверняка в нашей провинции, а потом забили после неудачной сдачи теста как-то и забыли на время.
Извините за оффтоп)
Поздно заказала подарок на дсв, обещали привезти 13-15, а сегодня он уже в пункте выдачи Переживала, что не успеет добраться.