Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17976 2022-01-22 21:54:35

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Ну да, только дети должны не вякать и терпеть до совершеннолетия все, что им теоретически может не нравиться в семье, но никак не родители, которых способны чудовищно травмировать мягкие игрушки.

В идеале это должно работать в обе стороны, а ты предлагаешь, чтобы это ни в одну сторону не работало или вообще работало только в пользу ребёнка. А иначе угнетение, нарушение свобод личности, бабы Сраки и заебавшие родственники.

Анон пишет:

Новое слово в ущемлении - мультяшный монстрик, НАРУШАЮЩИЙ КОМФОРТ.

А если бы монстрик был в форме какой-нибудь более очевидно стрёмной ёбани типа некоторых объектов SCP или расчленённого гниющего трупа со всеми неприглядными подробностями? И да, ты сейчас занимаешься махровым обесцениванием, но абьюзер тут почему-то я.

#17977 2022-01-22 21:55:16

Анон

Анон пишет:

Или имел несчастье размножиться — молча терпи теперь всё, чего деточка ни пожелает?

Это, блин, маленькая и не особо дорогая мягкая игрушка O_o Ущемление комфорта родителей, господи ж ты ж боже мой.

#17978 2022-01-22 21:55:54

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, не все люди готовы тратить деньги на сию-минутное увлечение, которое забудется через неделю.

Нет, анон, суть подарка - в том, что он радует как подарок. Здесь и сейчас. А твоя позиция опасна близка к классической ебанине про "Правильно ли ты пользуешься моим подарком? А почему ты его не носишь?"

Анон пишет:

У всего должны быть разумные пределы. Родители в этой квартире тоже живут и тоже имеют право на какой-никакой комфорт. Орущие благим матом драконы и кислотная крипота в понятие комфорта, как правило, не входят.

Не спорю, но это решается диалогом с ребёнком/супругом/соседом. "Я дарю тебе колонки с басами, но не врубай их при мне на полную громкость", "Я дарю тебе криповую игрушку, только не бросай ее на видном месте" и так далее.
Исключение - фактическая фобия (арахнофоб не сможет выбрать и купить плюшевого паука), но об этом тоже можно поговорить и объяснить, в чём заключается невыполнимость запроса.

Отредактировано (2022-01-22 21:56:33)

#17979 2022-01-22 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Если через три месяца ему все еще будет интересно

Ну так-то да, через три месяца уже никакого дня рождения не будет и проблема отпадет сама по себе. :troll:

Анон пишет:

Но возможно не все внезапные желания являются истинными

Что вообще критерий "истинного желания", хоть в восемь лет, хоть в сорок восемь?

#17980 2022-01-22 21:57:56

Анон

Анон пишет:

Еще поняла бы нежелание, проси ребенок волынку или керамбит...

Ну по сравнению с ними криповые игрушки лучше, но ненамного. От них хотя бы в теории есть шансы отвернуться (хотя на практике нет, это работает не так, если эта срань станет его любимцем — ребёнок будет есть с ним, гулять, спать, срать, вообще постоянно таскать с собой, тем более что гениальные продаваны такую возможность предусмотрели и оптимизировали). С другой стороны, от волынки можно использовать беруши! :sacrasm:

#17981 2022-01-22 21:58:29

Анон

Ну так-то да, через три месяца уже никакого дня рождения не будет и проблема отпадет сама по себе.

Вообще-то там ТС вроде обмолвился, что ДР через несколько месяцев.

#17982 2022-01-22 21:58:56

Анон

То есть когда тетьсрака дарит тебе вместо, допустим, денег белку Богаччо, потому что деньги ты потратишь на хрень, а белка — это дорого, солидно, а главное, нравится ей, то это неадекват, на который в этой теме и жалуются, а не дарить ребенку игрушку, потому что она не нравится тебе и вдруг он ее через неделю бросит — этодругое?

#17983 2022-01-22 21:59:18

Анон

Анон пишет:

А если бы монстрик был

А если бы у бабушки был варп-двигатель, то она была бы линкором космодесанта. В треде обсуждаются конкретные вещи, а не абстрактные.

Анон пишет:

И да, ты сейчас занимаешься махровым обесцениванием, но абьюзер тут почему-то я.

Если тот факт, что мягкая игрушечная фигня размером с кошку не является чем-то опасным и недопустимым в доме, для тебя "обесценивание", то тебе в специализированный тред, боюсь.

#17984 2022-01-22 21:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или имел несчастье размножиться — молча терпи теперь всё, чего деточка ни пожелает?

Это, блин, маленькая и не особо дорогая мягкая игрушка O_o Ущемление комфорта родителей, господи ж ты ж боже мой.

Я тоже так умею! Это, блин, страшненькая и не особо нужная мягкая игрушка. Ущемление комфорта ребёнка неисполнением всех его хотелок, боже ж ты мой.

#17985 2022-01-22 22:00:11

Анон

Анон пишет:

Но возможно не все внезапные желания являются истинными и если их достаточно промариновать так они и вообще отвалятся.

А может, не решать за одариваемого, что у него там истинно, а что нет? Даже если это ребенок

#17986 2022-01-22 22:01:32

Анон

То есть когда тетьсрака дарит тебе вместо, допустим, денег белку Богаччо, потому что деньги ты потратишь на хрень, а белка — это дорого, солидно, а главное, нравится ей, то это неадекват, на который в этой теме и жалуются, а не дарить ребенку игрушку, потому что она не нравится тебе и вдруг он ее через неделю бросит — этодругое?

Давайте заметим, что пока никто не говорит, о том, что ее не подарят, пока ребенка хотят переманить на другую сторону. Не просто подарить - на деточка радуйся ненужной хрени, а изменить с помощью аргументов его мнение относительно подарка.

#17987 2022-01-22 22:01:36

Анон

Анон пишет:

если эта срань станет его любимцем — ребёнок будет есть с ним, гулять, спать, срать, вообще постоянно таскать с собой

Как будто это что-то плохое, при учете того, что ребенок будет знать, что любимца подарил родитель, и эмоционально будет ему за это благодарен.
Высосали проблему из нихуя, право слово.

#17988 2022-01-22 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Я тоже так умею! Это, блин, страшненькая и не особо нужная мягкая игрушка. Ущемление комфорта ребёнка неисполнением всех его хотелок, боже ж ты мой.

А со взрослыми так можно? Ну вот у тебя подружка попросила в подарок плюшевую моль, можно ей подарить вместо страшненькой и ненужной игрушки что-то еще, не ущемится же без своих хотелок, правда?

#17989 2022-01-22 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Хотелки на самый важный день в году, напомню. А "не особо нужное" абсолютно все, кроме еды, одежды и бытовых предметов гигиены, если уж на то пошло.

#17990 2022-01-22 22:04:05

Анон

Тяжела доля родительская.
Анон, главное, чтобы до др ребёнок не захотел что-то ещё более милое, чем эти хагиваги и кисиписи.

#17991 2022-01-22 22:04:49

Анон

Анон пишет:

А если бы у бабушки был варп-двигатель, то она была бы линкором космодесанта. В треде обсуждаются конкретные вещи, а не абстрактные.

Я тебе о том, что форма исполнения ещё ничего не говорит о том, что суть объекта славная и безобидная. Можно и ебак из какого-нибудь Сайлент-Хилла сделать в форме мягких игрушек, и дальше что? Они от этого перестанут быть стрёмными ебаками?

Анон пишет:

Если тот факт, что мягкая игрушечная фигня размером с кошку не является чем-то опасным и недопустимым в доме, для тебя "обесценивание", то тебе в специализированный тред, боюсь.

Ты сейчас пытаешься объяснить людям, что их эмоции на какую-либо тему не валидны и вообще они себе всё сами от дури придумали, потому что Ты Так Скозал. Да, это называется обесценивание.

Кстати, с пауками выше отличный пример привели: если у родителей арахнофобия, это вполне себе повод не заводить ребёнку пауков и не покупать игрушек в виде паука. Почему не может быть хагивагифобии? По мне так эта штука куда более стрёмная, нежели плюшевый тарантул.

#17992 2022-01-22 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Сказал человек, для которого снимали в детстве "Улицу Сезам", и который явно смотрел "Гремлинов", "Чужого" и "Корпорацию монстров".

*меланхолично* Я вот тот анон, для которого снимали в детстве "Кота Леопольда", а дарить детям приходится свинку Пеппу. Нет в мире справедливости.

#17993 2022-01-22 22:06:39

Анон

В моем детстве куче детей нравился вот этот персонаж. Так что я как-то не понимаю реакции на ничуть не более пугающего персонажа. Более яркого разве что.

Скрытый текст

#17994 2022-01-22 22:08:11

Анон

Ну вот у тебя подружка попросила в подарок плюшевую моль, можно ей подарить вместо страшненькой и ненужной игрушки что-то еще, не ущемится же без своих хотелок, правда?

Подружка и ее потенциальная плюшевая моль не живут с тобой.

#17995 2022-01-22 22:08:41

Анон

Анон пишет:

если эта срань станет его любимцем — ребёнок будет есть с ним, гулять, спать, срать, вообще постоянно таскать с собой

Анон, речь идёт о ребёнке школьного возраста. К этому моменту дети в норме вполне способны на диалог и понимают просьбы и правила, иначе они не могли бы сидеть за партой в течение определенного времени, делать уроки к определенному дню, отвечать на вопросы учителя и так далее.
Если вдруг школьник всего этого не умеет (да, довольно злободневный вопрос) - проблема вообще не в подарках, проблема в воспитании и налаживании контакта с ребенком.

#17996 2022-01-22 22:09:02

Анон

В моем детстве куче детей нравился вот этот персонаж.

Альф не криповый.

#17997 2022-01-22 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, с пауками выше отличный пример привели: если у родителей арахнофобия, это вполне себе повод не заводить ребёнку пауков и не покупать игрушек в виде паука. Почему не может быть хагивагифобии?

Может. Но одно - аргумент "я не хотел(а) бы, чтобы у тебя была такая штука, потому что она мне лично кажется страшной и мне будет неприятно находиться с ней в одном помещении" и вообще другое - "нехуй исполнять сиюминутные хотелки, потом же ребенку надоест". Вот это - обесценивание. А не "ах, я лукист и мне не нравится". Взрослым, строго говоря, и не должно нравиться то, что любят дети, и наоборот.

Отредактировано (2022-01-22 22:11:30)

#17998 2022-01-22 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Альф не криповый.

По ТВОЕМУ мнению.
У него поганый характер и он кошек жрет, помимо неоднозначной внешности. :lol:

#17999 2022-01-22 22:11:10

Анон

Анон пишет:

В моем детстве куче детей нравился вот этот персонаж.

Альф не криповый.

Ребенку и Хаги ваги не криповый

#18000 2022-01-22 22:11:11

Анон

Анон пишет:

А со взрослыми так можно? Ну вот у тебя подружка попросила в подарок плюшевую моль, можно ей подарить вместо страшненькой и ненужной игрушки что-то еще, не ущемится же без своих хотелок, правда?

Если ты не заметил, это было зеркало :blabla: Но вообще с подружкой всё же немного другой разговор, потому что с подружкой ты всё же обычно не одной квартире (а то и в одной комнате) обитаешь и не общаешься с ней 24/7. Хотя как по мне, если у тебя есть какая-нибудь фобия молей (уверен, что для такой даже специальное название есть), то это нормальный повод спросить "А можно я тебе что-то другое подарю?".

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое, при учете того, что ребенок будет знать, что любимца подарил родитель, и эмоционально будет ему за это благодарен.

Это всё замечательно. Я очень рад за этого гипотетического ребёнка. Но почему родитель должен постоянно испытывать лютый дискомфорт от деточкина любимца, и это даже не обсуждается, ты ультимативно должен это терпеть, потому что тебе не повезло размножиться? Неужели нельзя хотя бы попробовать склонить к какому-нибудь другому подарку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума