Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17901 2022-01-21 22:53:31

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Аноны, а какой чай эрл грей по вашему самый вкусный

Этот анон очень любит бергамот и пьет Harney&Sons Imperial, Ahmad и Clipper. Имхо, они самые насыщенные в них хорошо слышна нужная нотка.

#17902 2022-01-21 23:04:55

Анон

Блин, я бы вот хотел настоящих картин, у меня знакомых художников нет. А покупать жмотюсь, обычно то, что понравилось на наших местных выставках, очень дорого для меня. А потом ещё думаю, куда бы это богацьво я вешал бы в своём хруще с непробиваемыми бетонными стенами, и попускаюсь  :heh:

Отредактировано (2022-01-21 23:05:36)

#17903 2022-01-22 00:04:00

Анон

Анон с подругами-художницами, а не вариант компромисса "рисуйте мне открытки"? Их хотя бы можно удобно хранить и места мало занимают, плюс в любой момент можно достать и пересмотреть или подарить дальше, искусство пойдет в мир и вот это все.

#17904 2022-01-22 01:29:19

Анон

С открытками хороший вариант.

#17905 2022-01-22 01:41:12

Анон

Анон пишет:

И они обе обожают, когда им дарят самодельные рисунки/открытки, у них в вишлистах

Т.е. у них есть виш-лист а у тебя нет?
Заведи свой.
и чтобы там никаких самодельных рисунков не было   :lol:

#17906 2022-01-22 01:53:03

Анон

Анон пишет:

у них есть виш-лист а у тебя нет?
Заведи свой.
и чтобы там никаких самодельных рисунков не было

;D  Мало чтоб их не было в виш-листе. Надо сразу прикладывать антивиш, и первым же пунктом в нем про рисунки.

#17907 2022-01-22 01:53:28

Анон

Предлагаю завести и популяризировать такое понятие как анти-вишлист. Я бы туда сразу запихнул: одежду, статуэтки, книги, самодеятельность, любые формы жизни (включая растения), декоративную косметику (если вы меня плохо знаете).

упд: вот это мы одновременно

Отредактировано (2022-01-22 01:53:52)

#17908 2022-01-22 02:04:45

Анон

Анон пишет:

Предлагаю завести и популяризировать такое понятие как анти-вишлист.

Но оно как бы тоже есть. И довольно распространено. Хотя обычно виш-лист предполагает то, что дарят именно вещи из этого списка.  :really:

#17909 2022-01-22 02:06:23

Анон

Про картины в подарок. Этот анон фотографирует. Как-то его позвал поснимать картины для альбома один местный художник. Заплатил и подарил два натюрморта. Потом график - тоже работы для каталога, тоже заплатил и две работы подарил. Потом попросила поснимать старенькая художница, эта просто расплатилась картинами. Анон не возражал, а очень даже радовался. Теперь у анона отличная мини-коллекция. Хотя как мини... Стены уже кончились :)
Если учесть, что знакомых художников либо крафтеров много, и каждый хотя бы раз хотя бы мелочь своего производства дарил, а ещё пара панорам своего авторства на стене, то надо бы заводить квартиру побольше :)

#17910 2022-01-22 02:18:00

Анон

я конечно понимаю, что в реале это не сработает, но так и хочется посоветовать анону с подругами-художницами втихую передаривать их рисунки друг другу, раз они обе любят такое получать в подарок, а анона на предмет хранения не проверяют

мне дарили мой нарисованный портрет и мне понравилось, но это была разовая акция (и причем еще в подростковом возрасте), а вот получать рисунки каждый раз было бы грустно

#17911 2022-01-22 06:18:55

Анон

Анон пишет:

так и хочется посоветовать анону с подругами-художницами втихую передаривать их рисунки друг другу

Рано или поздно закончится скандалом  =D К тому же вроде анон писал, что хотят они рисунков конкретных персонажей

#17912 2022-01-22 10:52:48

Анон

Анон пишет:

Анон с подругами-художницами, а не вариант компромисса "рисуйте мне открытки"? Их хотя бы можно удобно хранить и места мало занимают, плюс в любой момент можно достать и пересмотреть или подарить дальше, искусство пойдет в мир и вот это все.

Эээ, лол, нет.

Как рисующий скажу сразу что абстракционистка, что аниме-артерша в лучшем случае удивятся такой просьбе.

#17913 2022-01-22 10:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня особенно расстраивало когда в общей компании, где всем скидывались и делали крутые подарки-сюрпризы (и анон был бы рад большинству подарков, которые мы делали другим), но самому анону почему-то не дарили ничего столь же прикольного коллективно

О, анон, понимаю. Сам был таким организатором довольно дорогих желанных подарков. А мне так никто не собирал, и я забил.

Аноны, и я с вами. Давно, ещё в студенческие времена, анон дружил с несколькими однокурсник/цами и тоже придумывался, что и как подарить. А потом самого анона не поздравили _вообще_, даже СМСкой. Ну типа у меня ДР летом, все разъехались по домам, каникулы, подработки, все дела. «Мы думали, осенью соберёмся и тогда уж тебя поздравим».
Но анон не захотел почему-то.
Подарки подарками — их можно и осенью. Но словами вовремя поздравить-то какая религия мешала?
Короче, после ДР анон вытер слёзы, пошёл работать и нашёл себе другую компанию. А та первая, кстати, вскоре совсем развалилась — все друг с другом переругались.

Обнимаю. Это такая карма родившихся в середине лета (((

#17914 2022-01-22 11:19:19

Анон

Анон пишет:

Как рисующий скажу сразу что абстракционистка, что аниме-артерша в лучшем случае удивятся такой просьбе.

Почему? У меня достаточно знакомых артеров, и они с удовольствием делают "малые формы".

#17915 2022-01-22 11:30:55

Анон

Раньше у анона был сервант), в который между стеклами очень удобно было запихивать картины, если они не в рамках. Просто акварели, или гуаши. Можно было менять. Сейчас такого нет...
Какой-то нужен лайфхак в виде рамки без боковушек, чтобы можно было воткнуть картину сбоку и потом вынуть. Вся беда в размерах. Надо изобрести раму-трансформер, чтоб размеры менять

#17916 2022-01-22 11:42:02

Анон

Анон пишет:

Раньше у анона был сервант), в который между стеклами очень удобно было запихивать картины, если они не в рамках. Просто акварели, или гуаши. Можно было менять. Сейчас такого нет...
Какой-то нужен лайфхак в виде рамки без боковушек, чтобы можно было воткнуть картину сбоку и потом вынуть. Вся беда в размерах. Надо изобрести раму-трансформер, чтоб размеры менять

Обычная простенькая рама, типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/fiskbo-fis … -60371842/
Сзади отгибающиеся крепежи - легко менять картинки.
Проблемы меняющихся размеров картинок решаются с помощью паспарту, которое легко самому вырезать из бумаги.

#17917 2022-01-22 11:44:50

Анон

https://ibb.co/mGk1LCM
https://ibb.co/DtF4BpQ
https://ibb.co/2NrF71K
https://ibb.co/6BYGz3L

Анон не смог картинку вставить. Тогда пусть ссылки будут,что ли.
Кружка с лисой. Анон так ее любит с тех пор,как купил в обычном супермаркете, перед НГ. Уж сколько подарков анон ни получал, а этот подарок  сам себе анона приводит в детский восторг). И она страшно удобная! И она мало обжигает! И она дешевле, чем похожие! Анон немного лиса)
🦊

Отредактировано (2022-01-22 12:04:18)

#17918 2022-01-22 11:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычная простенькая рама, типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/fiskbo-fis … -60371842/
Сзади отгибающиеся крепежи - легко менять картинки.
Проблемы меняющихся размеров картинок решаются с помощью паспарту, которое легко самому вырезать из бумаги.

О!!!))) Три чая этому анону). Про паспарту анон бы не додумался никогда. Это можно запускать в производство и продавать анонам с картинами))

#17919 2022-01-22 11:55:08

Анон

Анон пишет:

у меня тоже есть подружка, которая считает, что её вязанные игрушки это лучший подарок.

у меня соседка такая. внезапно. накупила пряжи пуффи и стала "творить" по схеме из инета. потом еще глазки отдельно, носики надо покупать. не знаю, насколько искренне, но пытается всех убедить, что каждый, прямо вот КАЖДЫЙ ребенок хотел бы такое в подарок. я человек прямой, сказала, что на месте ребенка сочла бы это подарком "на отъебись", поскольку усилия твои дети не умеют ценить, а игрушка сама уродливая. её аргумент - "зато дешево", столько покупных подарков её разорили бы. я была не согласна, велела её посчитать, во сколько обходится каждая игрушка, если посчитать все расходы, включая бензин на поездки в ебеня за "глазками". тут её мать подключилась, что она то же самое говорила. не. не работает. её крестница, племянница, племянник и племянница её мужа получили вязаное нечто. а сама соседка убежденность, какая она молодец.

#17920 2022-01-22 11:59:14

Анон

Анон пишет:

с непробиваемыми бетонными стенами

непробиваемых бетонных стен не бывает, бывает случайно попадаешь в арматурину =D Причём несколько раз подряд =D

Отредактировано (2022-01-22 12:04:13)

#17921 2022-01-22 12:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с непробиваемыми бетонными стенами

непробиваемых бетонных стен не бывает, бывает случайно попадаешь в арматурину =D Причём несколько раз подряд =D

А как же сверло по металлу? Не помогают?

#17922 2022-01-22 12:09:31

Анон

Анон пишет:

А как же сверло по металлу? Не помогают?

Так цель-то была дырку в бетонке просверлить :lol: Кто ж знал, что она такая коварная-то :lol:

#17923 2022-01-22 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой чай эрл грей по вашему самый вкусный? Мне как раз заказали на подарок, а я пью только пуэр и хз вообще(

это тебя прям на квест подписали ) я бы притащила рандомный чай с бергамотом и, собственно, сам бергамот сушеный )

#17924 2022-01-22 13:42:22

Анон

Анон пишет:

А потом ещё думаю, куда бы это богацьво я вешал бы в своём хруще с непробиваемыми бетонными стенами, и попускаюсь 

У меня тоже непробиваемые стены, и я открыл для себя двусторонний скотч для зеркал =D но в основном картины у меня стоят, мне так больше нравится

#17925 2022-01-22 17:31:27

Анон

Хрущ и непробиваемые стены - это оксюморон какой-то. Просто берется перфоратор и сверло по бетону, все. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума