Вы не вошли.
Попробовать, что типа уже некуда работы вешать/ставить, а складывать в шкаф или на антресоли не хочется, они такие клевые, так хочется, чтобы люди их видели?
А потом они приходят в гости и видят, что ни одной работы на виду не висит
Так запылятся же, жалко красоту
Ну, если они до сих пор ничего не заметили, то наверное они к анону не ходят? Или у анона большая квартира и можно отговориться, что все сокровища висят в спальне, где анон наслаждается созерцанием
Ну а что, сказать "ты хуйню рисуешь какую-то, не приноси это в мой дом больше"? Как вообще можно это донести блин.
Вообще не говорить про картины, а перед праздниками сказать "если думаете, что мне подарить, то, пожалуйста, эту штуку/часть денег на нее, я ее очень хочу и буду рад". Или скинуть виш.
плюсую всем и вся
у меня тоже есть подружка, которая считает, что её вязанные игрушки это лучший подарок. На свадьбу там даже кому-то дарили парные игрушки. Очень радуюсь, что не обмениваюсь щас подарками с ней (хотя она порывалась), так как живу далеко, но я и представить не могу, куда мне девать их.
Моя матушка делает штуки а ля обмотай шпагатом бутылку и прилепи искусственный цветочек, собери салфетницу, предварительно разломав пачку прищепок и тд и тп. На вкус и цвет, да, но я минималист + аллергия на пыль и минимум пылесборов дома, да и просто не люблю такое вот самодельное. И часть окружения не любит тоже, а часть считает, что или норм ок, или не надо огорчать человека, ей же приятно это делать. Дарится куча поделок всем категориям.
аллергия на пыль
это очень уважительная причина, я считаю.
Или еще хуже не прям творческий, а из этих, которые руками что-то делают.
Безотносительно конкретных подразумеваемых рукожопов, а что, то, что в принципе делают руками (игрушки, поделки и т.д.) - не творчество, что ли?
На свадьбу там даже кому-то дарили парные игрушки.
Нам на свадьбу подарили памятную вышивку, мне нравится, стоит у нас в рамочке рядом со свадебным фото и фарфоровыми фигурками жениха и невесты (тоже был подарок). Но это единственная вышивка у нас в доме, если бы мне их дарили на все праздники, это было бы чересчур.))
Я вот не знаю, куда девать подарки от воспитанников. Например, девочка одна нарисовала мне здоровенный плакат на день Св.Николая - с иконой, молитвой, приятными пожеланиями, другие девочки дарили плакаты на Новый год и день моего рождения. Очень часто дарят поделки всякие бумажные. Выбрасывать жалко и рука не поднимется, дети очень старались и мне приятны подарки от них. Открытки хоть в папку можно сложить, но куда девать огромные плакаты?
Может, влезут в папку А1? Правда, они дорогие.
Дырки на обоях закрывать
А если серьёзно, то посмотри большие папки,в которых художники хранят свои работы и бумагу. Можно и самому сделать. Хранить удобнее всего где-то на широком шкафу. У нас всякие плакаты, афиши, репродукции просто сложены на шкафу на газеты стопкой и сверху ещё прикрыты газетами от пыли. По настроению можно доставать и пересматривать.
Можно сканировать и выкладывать на профессиональную страничку/в соцсеть. Авторам тоже будет приятно.
Анон, как препод преподу: сворачивай в трубку и храни в тубусе. Иначе это творчество выживет тебя из дому как меня.
Скатать в трубочку и в тубус засунуть. Или устроить там где ты работаешь уголок детского творчества и разместить там.
Аноны, а какой чай эрл грей по вашему самый вкусный? Мне как раз заказали на подарок, а я пью только пуэр и хз вообще(
Разумней всего действительно сказать "не дари". Я бы честно сказал, что такой стиль - не моё, но можно ограничиться пояснением, что не любишь картины на стенах у себя дома и вообще девать их уже некуда.
Однажды анона прямо спросили "как тебе мои картины?" Анон не великий знаток живописи, не могу объективно оценить живопись. Поэтому ответил максимально вежливо, как раз "может, я чего-то не понимаю, я не специалист, но, похоже, стиль мне не заходит". И не стало у анона подруги. Ничто не предвещало, с девушкой прекрасно до того общались.
Так что надо понимать, что и такой расклад весьма вероятен.
Или еще хуже не прям творческий, а из этих, которые руками что-то делают.
Безотносительно конкретных подразумеваемых рукожопов, а что, то, что в принципе делают руками (игрушки, поделки и т.д.) - не творчество, что ли?
Мне кажется, творчество — это где твоя идея есть, а сшить например игрушку по готовой схеме — ну это просто рукоделие другое дело если ты сам ее придумал, но эти мадам по готовым схемам все делают)
Может, влезут в папку А1? Правда, они дорогие.
Разложенные картонные коробки из-под бытовой техники с ближайшей помойки) Лайфхак от академика, заслуженного и тп)
Аноны, а какой чай эрл грей по вашему самый вкусный? Мне как раз заказали на подарок, а я пью только пуэр и хз вообще(
а тут смотря где ты живёшь, я бы на твоём месте взял что-то на развес в магазине типа кантаты и добавил как вариант teapins (только они изменили чутка рецептуру) и гринфилд royal earl grey (именно роял).
У мамы подруги такие: одна картины из бисера делает, другая какие-то подушки шьет, третья игрушки... И на праздники мама получает от них плоды эээ творческого труда
Композиции из сухоцветов и сушеных листиков-травинок-колосков размером А3 В рамках без стекла, идеальный пылесборник. Стоят на балконе, создают фон цветам.
Да, они заходят ко мне в гости, но редко, пару раз в год. Вообще странно, что их не напрягло то, что у меня нигде ничего не висит из подаренного, хотя открытки иногда прикалываю на доску. Реально думаю, надо сказать, что мне реально хватит, но очень не хочу с ними ссориться, а вот галерейщица скорее всего сильно обидится.
Но спасибо за советы, аноны!
анон с творческими подругами
Отредактировано (2022-01-21 22:03:02)
Я в плане чая простец, но из пакетиков мне больше всего Ахмад нравится.
Твайнингс тоже хороший, но сука дорогой.
Если б листовой подарили, не знала б, что с ним делать.
Анон пишет:Аноны, а какой чай эрл грей по вашему самый вкусный? Мне как раз заказали на подарок, а я пью только пуэр и хз вообще(
Я в плане чая простец, но из пакетиков мне больше всего Ахмад нравится.
Твайнингс тоже хороший, но сука дорогой.
Если б листовой подарили, не знала б, что с ним делать.
Анон, если тебе подарят листовой чай, а у тебя нет заварника или просто не любишь чаинки, то рекаю https://www.ozon.ru/products/227068975/ (рандомный с озона)
для меня откровением стало существование этих штук в своё время
Отредактировано (2022-01-21 22:30:41)
Этот анон рисует и прям начал напрягаться, но потом вспомнил, что вообще-то кому он дарит сами хвалили его работы, высказывали, что их хотят (даже обозначали, что больше понравится из того, что я могу, типа лучше пейзаж, чем цветы) и на стены вешали, так что норм, я никого не заставляю своими картинами мучиться.
У меня у самого две огромных коробки картин и моих там ну может четверть. Ну так получилось, надарили, много знакомых художиков. Вешать на стены все не могу: красиво не будет, они ж очень разные, потому меняю "экспозицию" под настроение, подбирая, чтоб работы смотрелись вместе и по- моему так и веселее.
Отредактировано (2022-01-22 00:40:17)