Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17851 2022-01-18 17:12:03

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

И что-то я такая растроганная, шописец

Поздравляю, анон!

#17852 2022-01-18 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Свекровь присылала мужу курьером одну нужную штуку и внезапно положила новогодний подарочек для меня.

здорово! неожиданные подарочки особенно приятны

#17853 2022-01-18 17:55:31

Анон

Спасибо, аноны! :heart:

#17854 2022-01-18 20:10:03

Анон

Анон пишет:

подарочек) свекровь rainbow:

Анон, такое даже просто читать приятно и жизнь веселее.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-18 20:12:58)

#17855 2022-01-18 20:21:15

Анон

Анон пишет:

После кошмаров первых 5-7 лет нашего общения, это вдвойне приятно.

Теперь главное проверить, чтобы кружка была не свинцовая ;D

#17856 2022-01-18 20:39:27

Анон

Анон пишет:

чтобы кружка была не свинцовая

Обычная керамическая  ;D  и конфеты вкусные  ;D Много лет с тех пор прошло...

Анон пишет:

у думаю, и ты ее к случаю растрогаешь

А тут не угадаешь, увы. Мне всегда было с нею сложно общаться.

#17857 2022-01-19 05:10:21

Анон

Этот анон чот продолбался и забыл похвастаться подарком на ДР осенью!

Скрытый текст

со светодиодной лампой тёплого света реально уютно, а на педалях развешиваеся всякий хабар, типа наушников и кабелей.

Отредактировано (2022-01-19 05:10:33)

#17858 2022-01-19 06:35:09

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть!

#17859 2022-01-19 08:51:36

Анон

Анон пишет:

Огонь! А педали крутятся?

#17860 2022-01-19 14:02:22

Анон

Анон пишет:

Меня особенно расстраивало когда в общей компании, где всем скидывались и делали крутые подарки-сюрпризы (и анон был бы рад большинству подарков, которые мы делали другим), но самому анону почему-то не дарили ничего столь же прикольного коллективно

О, анон, понимаю. Сам был таким организатором довольно дорогих желанных подарков. А мне так никто не собирал, и я забил.

#17861 2022-01-19 18:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня особенно расстраивало когда в общей компании, где всем скидывались и делали крутые подарки-сюрпризы (и анон был бы рад большинству подарков, которые мы делали другим), но самому анону почему-то не дарили ничего столь же прикольного коллективно

О, анон, понимаю. Сам был таким организатором довольно дорогих желанных подарков. А мне так никто не собирал, и я забил.

Аноны, и я с вами. Давно, ещё в студенческие времена, анон дружил с несколькими однокурсник/цами и тоже придумывался, что и как подарить. А потом самого анона не поздравили _вообще_, даже СМСкой. Ну типа у меня ДР летом, все разъехались по домам, каникулы, подработки, все дела. «Мы думали, осенью соберёмся и тогда уж тебя поздравим».
Но анон не захотел почему-то.
Подарки подарками — их можно и осенью. Но словами вовремя поздравить-то какая религия мешала?
Короче, после ДР анон вытер слёзы, пошёл работать и нашёл себе другую компанию. А та первая, кстати, вскоре совсем развалилась — все друг с другом переругались.

Отредактировано (2022-01-19 18:05:20)

#17862 2022-01-19 18:49:34

Анон

Ужасно люблю, когда мне дарят хэндмейд. Каждый раз прямо теряюсь: "Это что, человек сам сделал? Для меня?! Вот прямо сидел вечерами и делал вот это вот, что бы это ни было, с мыслями обо мне? Ааа, я этого не заслуживаю!"  =D Во втором классе ещё, когда одноклассницы мне подарили картину типа вангоговских Подсолнухов, только из всякой там сушёной фасоли и гороха, меня потрясла эта мысль.
А тут на работе мальчик на новый год самодельную ёлочную игрушку подарил, и я опять в сопли.

#17863 2022-01-19 19:40:44

Анон

анон с парфюмерным адвент-календарем закончил его открывать и пришел хвастаться, что нашел внутри в 9 ячейках:
масляные духи - 3шт, все супер классные, необычные и очень стойкие.
твердые духи - 5шт, держатся не так долго, один запах не понравился совсем, остальные хорошие. 2 из них - эксклюзив, на сайте таких нет (написано что созданы под мои описания)
по 1 шт - бальзам для губ, мыло, чай, пара вкусняшек и значок. и дополнительно пару пробников еще положили
не знаю, насколько окупается календарь, объемы все небольшие (но про это предупреждали, что коробка маленькая, большое не впихнется)
но анон доволен покупкой, настроение мне больше недели поднимало, есть очень крутые штуки, а конкретный промах всего один
главное не попасть с ковидом и потерей обоняния

Отредактировано (2022-01-19 19:46:25)

#17864 2022-01-19 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Огонь! А педали крутятся?

Нет, но, как мне кажется оно и к лучшему)

Анон пишет:

Какая прелесть!

Ага, меня особенно умиляет ХВЗшная звезда и шатуны на старых добрых клиньях ^_^ Сразу детство на "Десне" вспоминается.

Отредактировано (2022-01-19 20:25:05)

#17865 2022-01-19 22:10:29

Анон

Ужасный подарок - животное/птица без предупреждения об этом. Все остальное могу пережить.

#17866 2022-01-20 01:13:28

Анон

Анон пишет:

анон с парфюмерным адвент-календарем закончил его открывать и пришел хвастаться

Спасибо за отзыв. Надо будет в следующем году заказать.

Отредактировано (2022-01-20 01:13:41)

#17867 2022-01-20 12:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон с парфюмерным адвент-календарем закончил его открывать и пришел хвастаться

Спасибо за отзыв. Надо будет в следующем году заказать.

Анончик, у меня от них есть несколько ароматов. Они реально отличные.

#17868 2022-01-21 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Попался занятная короткометражка https://www.youtube.com/watch?v=RCXBUWoqPIg
Это рекламный ролик Сбербанка аж 1959 г.. Хорошие актёры, интересные бытовые детали, ну и тема подарков присутствует: что лучше - тратить деньги на сиюминутные хотелки или нести в банк, чтобы накопить на дорогой подарок, а заодно воспитать стойкость и выдержку  =D

чот так выбесило! мало того, что она в семью мебель таки купила исключительно на свои, так еще же и со своих накоплений его долги вернула. и что нам в этой истории намекает на то, что муж перевоспитался и дальше будет экономить? ровным счетом ничего! постыдится пару дней, а там опять за старое - а чего, жена ж все оплатит...

#17869 2022-01-21 14:31:51

Анон

Ситуация. У меня есть две подруги. Одна проф. художница, со своими курсами, выставками и тд, вторая просто фандомный артер-самоучка. И они обе обожают, когда им дарят самодельные рисунки/открытки, у них в вишлистах даже пункты типа "хочу в подарок рисунок себя/своего оса/любой рисунок вашими руками, никогда не хватит". Но блин они явно из лучших побуждений и искренне желая сделать приятное дарят мне на все праздники свои работы, а они мне не нравятся Т_Т я не люблю ни аниме-стиль, ни сюрреалистические цветастые полотна, у меня на антресоли уже коробка огромная с их работами. И сказать, мол, не дари больше, неудобно, и куда девать хуй знает, хоть перепродавай. А в то же время иногда кто-то из них спросит - а вот помнишь, я рисовала тебе натюрморт? он же у тебя? Ну да, на антресоли...

#17870 2022-01-21 14:33:58

Анон

Анон пишет:

И сказать, мол, не дари больше, неудобно

На антресоли держать и получать ненужные и неинтересные подарки, конечно удобнее  O_o

#17871 2022-01-21 14:39:34

Анон

Ну а что, сказать "ты хуйню рисуешь какую-то, не приноси это в мой дом больше"? Как вообще можно это донести блин.

#17872 2022-01-21 14:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сказать, мол, не дари больше, неудобно

На антресоли держать и получать ненужные и неинтересные подарки, конечно удобнее  O_o

Ну, чисто вопрос приоритетов, свободные антресоли важнее или продолжить дружить. Может быть и так и сяк.

#17873 2022-01-21 15:05:43

Анон

Анон пишет:

И сказать, мол, не дари больше, неудобно, и куда девать хуй знает, хоть перепродавай.

Разумней всего действительно сказать "не дари". Я бы честно сказал, что такой стиль - не моё, но можно ограничиться пояснением, что не любишь картины на стенах у себя дома и вообще девать их уже некуда.
Если хочешь пойти сложным путём, то подумай о компромиссных вариантах. Например, попросить фандомного артера перейти на цифровые арты в подарок, они хотя бы места не занимают. С профхудожником тоже можно попробовать договориться в духе "мне будет приятно знать, что вот эта картина на твоей выставке или в твоём магазине была нарисована как бы для меня, просто ты найдёшь ей лучшее применение, чем я".

#17874 2022-01-21 15:15:47

Анон

Вообще это жесть, конечно, когда творческий человек считает, что его творчество — лучший подарок. Или еще хуже не прям творческий, а из этих, которые руками что-то делают. У мамы подруги такие: одна картины из бисера делает, другая какие-то подушки шьет, третья игрушки... И на праздники мама получает от них плоды эээ творческого труда :facepalm: Говорит, только выдохнула, что дети выросли и больше не заставлен-не завешан весь дом рисунками и поделками, как теперь подруги начали поделки поставлять. Сказать тоже неловко.

#17875 2022-01-21 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну а что, сказать "ты хуйню рисуешь какую-то, не приноси это в мой дом больше"? Как вообще можно это донести блин.

Попробовать, что типа уже некуда работы вешать/ставить, а складывать в шкаф или на антресоли не хочется, они такие клевые, так хочется, чтобы люди их видели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума