Вы не вошли.
потенциального дарителя я просто посылаю сэкономить мне деньги...
Ну да. И на сэкономоенное ты сделаешь жизнь мете лучше в другом месте, чем плохо?
Может быть, потому, что это подразумеваются конкретные вещи, которые я все равно рано или поздно себе куплю, и потенциального дарителя я просто посылаю сэкономить мне деньги
С таким подходом разве что реплики белок богаччо дарить
Может быть, потому, что это подразумеваются конкретные вещи, которые я все равно рано или поздно себе куплю, и потенциального дарителя я просто посылаю сэкономить мне деньги...
Почти все желанные подарки - это именно что экономия денег за счет дарителей, разве нет?
Нет. Я обычно хочу в подарок такое, что сама себе бы не купила, потому что непрактично, денег жалко (а если бы и так купила, то для меня это просто как экономия денег, а не подарок).
Нет. Я обычно хочу в подарок такое, что сама себе бы не купила, потому что непрактично, денег жалко
Ну как бы денег жалко - это оно и есть.
а если бы и так купила, то для меня это просто как экономия денег, а не подарок
Т.е. по сути все нужное, не считается подарком? Потому что со временем ты в любом случае себе купишь новый телефон, сноуборд или носки?
Нет. Я обычно хочу в подарок такое, что сама себе бы не купила, потому что непрактично, денег жалко (а если бы и так купила, то для меня это просто как экономия денег, а не подарок).
Это для меня категория "хороший подарок". Категория "подарок охренительный" это когда ты и не знала что такое хочешь, а потом оказывается что всю жизнь только об этом и мечтала. И вот засада в том, что муж умеет эти охренительные подарки делать регулярно, а я ему — нет.
Резюмируя, анон любит этого упыря и всегда с нетерпением ждет от него новых, хм, сюрпризов.
Шикарно!
Очень Впечатляющий Дилдак. Двухсторонний. Игривого розового цвета
Вспомнил, что где-то в начале треда кто-то из анонов рассказывал, как его маме коллеги презентовали огромный деревянный хер с колоколом
Я больше всего люблю подарки, по которым видно, что даритель именно долго и кропотливо собирал сведения о нравящимся мне штуках, подумал обо мне.
А меньше всего — когда на отъебись. Грань тонка: я как-то уже писала, что лучшая подруга однажды презентовала мне на НГ бутылку масла. Конопляного. Почему? Потому что пару раз мы ходили в супермаркет и я обронила, что вот, надо быть купить, для кожи полезно.
В другой раз были штанги для пирсинга, который я перестала носить.
Пиратский диск группы, которая нравилась ей.
И так далее.
Что при этом анон дарил? Плеер, потому что она не могла сама себе его купить. Подруга пользовалась им несколько лет после.
Книги, которые она хотела, но не могла себе позволить.
Казалось бы, ну и в том, и в другом случае (и в случае масла, и в случае плеера) человек вроде как запоминает, что одариваемой хотел.
Но какова разница в итоге...
А вообще, единственные, кто мне делал реально хорошие подарки — это родители и партнёрша. Друзья даже не пытались за все мои почти 40 лет жизни...
Казалось бы, ну и в том, и в другом случае (и в случае масла, и в случае плеера) человек вроде как запоминает, что одариваемой хотел.
Потому что пару раз мы ходили в супермаркет и я обронила, что вот, надо быть купить, для кожи полезно.
потому что она не могла сама себе его купить.
Книги, которые она хотела, но не могла себе позволить.
Т.е. подруга условно была бедная, т.к. не могла позволить себе купить вещи, но анону должна была расшибиться и такой же по средствам подарок подарить?
Масло как раз вписывается в подарок, потому что анон сам его упоминал и подруга это запомнила.
В другой раз были штанги для пирсинга, который я перестала носить.
а подруга знала, что больше ты не носишь? просто если ты условно пять лет ходила с ним, а потом вдруг перестала, человек мог действительно быть не в курсе, а подарок-то прямо по твоим интересам, просто уже бывшим
а подруга знала, что больше ты не носишь?
Видимо, должна была заметить, что анон в последнее время без пирсинга
Другой анон
Т.е. по сути все нужное, не считается подарком? Потому что со временем ты в любом случае себе купишь новый телефон, сноуборд или носки?
Я лично это так и воспринимаю. Но вообще даже носки или шампунь можно подарить по-разному. Например, есть адвент-календари с уходовой косметикой, или подарочные наборы носков с хитровыебанным оформлением. Вот если я попрошу в подарок носки и мне подарят такой набор, с моей точки зрения это будет проходить как подарок. А если мне тупо подарят десяток пар чёрных носков, то я, конечно, поблагодарю, но подарком это воспринимать не буду. Так что людям, которые мне реально дороги, я никогда не буду кидать ссылку на конкретную модель телефона, к примеру — потому что я тогда буду подсознательно воспринимать их как дойных коров и способ облегчить себе жизнь, а они такого не заслуживают.
Ты, блин, хоть уточняй, что тебе упаковку и фанфары надо... А то дарители и не в курсе.
Не беспокойся за дарителей, в этом плане мы с ними в основном совпадаем. А с кем не совпадаем — ну увы, это не самая главная из проблем в наших с ними взаимоотношениях.
А если мне тупо подарят десяток пар чёрных носков, то я, конечно, поблагодарю, но подарком это воспринимать не буду
А что это тогда? Ну вот знакомый в честь дня святого обормотия преподносит тебе носки, но без хитровыдуманной обертки, это как называется?
Так что людям, которые мне реально дороги, я никогда не буду кидать ссылку на конкретную модель телефона, к примеру — потому что я тогда буду подсознательно воспринимать их как дойных коров и способ облегчить себе жизнь, а они такого не заслуживают.
Ну т.е. а просто так телефон без ссылки, но при этом нужный тебе, - это уже подарок и не дойная корова?
это как называется?
Видимо, с точки зрения анона это содержание.
А что это тогда? Ну вот знакомый в честь дня святого обормотия преподносит тебе носки, но без хитровыдуманной обертки, это как называется?
Чисто технически — да, это подарок. Но я лично не могу воспринимать это как полноценный подарок. Поэтому стараюсь не просить то, что можно преподнести в максимально утилитарном виде, если только человек сам не любит выискивать хитровыдуманные обёртки и оригинальные нюансы.
Ну т.е. а просто так телефон без ссылки, но при этом нужный тебе, - это уже подарок и не дойная корова?
Это сложный вопрос, на самом деле, и зависит от обстоятельств (в каких отношениях я с этим человеком, какой у него уровень достатка, как он оформит подарок, что подарю ему я и т.д.). Но да, если человек выберет этот телефон сам, то это скорее будет восприниматься как подарок, чем нет. А если я выбрал сам, то восприниматься будет однозначно не как подарок, а как обеспечение себя за счёт него. Мне очень не нравится это ощущение и я стараюсь его избегать, но это не всегда возможно, к сожалению.
подруга условно была бедная
А что ты, анон, пропустил подарок "диск группы, которая нравилась ей"?
У нас был абсолютно одинаковый доход и уровень жизни. Просто мне хотелось сделать что-то реально приятное. Она же не думала ни о ком, кроме себя, это потом и с другими людьми проявлялось. Все ее подарки были на отъебись.
а подруга знала, что больше ты не носишь?
Да, в брови был пирсинг, и я его перестала носить до описываемых событий.
Попался занятная короткометражка https://www.youtube.com/watch?v=RCXBUWoqPIg
Это рекламный ролик Сбербанка аж 1959 г.. Хорошие актёры, интересные бытовые детали, ну и тема подарков присутствует: что лучше - тратить деньги на сиюминутные хотелки или нести в банк, чтобы накопить на дорогой подарок, а заодно воспитать стойкость и выдержку
Свекровь присылала мужу курьером одну нужную штуку и внезапно положила новогодний подарочек для меня.
Свекровь присылала
Это так мило, рад за тебя, анончик!)