Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17801 2022-01-16 22:12:29

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Только она боггачо)

#17802 2022-01-16 22:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

красивая наверно

неимоверно!  :omg:
не так давно ее опять вносили, пробей поиском по белке )))

Анон, наверно, подкалывает, потому что Богаччо, а не Бокаччо же.

#17803 2022-01-16 22:39:22

Анон

да, подкалываю, белка бокаччо это совершенно другая белка, думаю =)

#17804 2022-01-16 22:41:41

Анон

Прстити (((   :lol:
Но чисто пир среди чумы ведь )

#17805 2022-01-16 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Кто-то любит игру типа "я взял твои деньги, нашел какую-то прикольную штуку, вспомнил о тебе и как бы себе от тебя ее подарил", я не особо.

Бля, да. Я вот её просто ненавижу. Для меня лучший подарок — то, что я бы в целом хотел попробовать, но сам себе вряд ли бы купил конкретно это. Например, я в жизни не пойду покупать билет на теплоход с оркестром, потому что это какое-то излишество, без которого я и так прекрасно проживу, даже если у меня условно лежит в заначке 500К, а билет стоит 5. Но если мне подарят такой билет, то я с радостью прокачусь. Но, к сожалению, есть люди, которые подарят тебе какую-то хуйню, если им не скинуть ссылку на конкретную штуку или прямо попросить конверт. Грубо говоря, вот ты у них попросишь банальные расходники типа чёрных носков, а они тебе подарят чулки японской школьницы или термоподштанники дяди Больжедора, а потом ещё и обидятся, что ты этим не пользуешься. Вот тут совсем никак, потому что они необучаемы. Но если человек умеет нормально дарить, а не отмахиваться деньгами, то это очень здорово и я выберу этот вариант из всех прочих.

#17806 2022-01-16 23:29:10

Анон

Муж подарил на нг деньги. Я выбрала на эту сумму пылесос. Кинула ему на согласование. Он сказал, что не нравится.
И теперь я как дура хожу и раз в неделю напоминаю, чтобы он выбрал ту модель, которую хочет

Бесит

И сложно с денежными подарками - теряется сама... Э... Подарочность

Отредактировано (2022-01-16 23:31:49)

#17807 2022-01-16 23:39:56

Анон

Анон пишет:

Кинула ему на согласование

Ээээ, на хрена?

#17808 2022-01-16 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Ээээ, на хрена?

Потому что пылесосить в том числе ему

#17809 2022-01-16 23:41:14

Анон

Анон пишет:

Муж подарил на нг деньги. Я выбрала на эту сумму пылесос. Кинула ему на согласование. Он сказал, что не нравится.

Кто будет пользоваться пылесосом? Если ты, то кого ебет мнение мужа? Если муж, то почему он подарил деньги тебе? Не проще было тогда просто купить пылесос в дом, вне подарков, договорившись о модели?
Охуеть свинство, на подаренные деньги еще и за тебя будут решать что купить.

Отредактировано (2022-01-16 23:42:10)

#17810 2022-01-16 23:41:46

Анон

поэтому я никогда не прошу в подарок бытовуху

#17811 2022-01-16 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Это какой-то странный подарок, и нашим, и вашим.  Верни ему деньги и пусть сам пылесос покупает.
Или проще купить на эти деньги что-то лично себе, без советов.

#17812 2022-01-16 23:43:24

Анон

Анон пишет:

поэтому я никогда не прошу в подарок бытовуху

Я прошу в подарок бытовуху, но ту, которую выбрала конкретно я, и ту, что использоваться будет лично мной. Если речь о многопользовательском девайсе, то мы можем это обозвать "подарком для нас двоих", выбираем вместе, но речь не идет о том, что кто-то кому-то адресно дарит.

#17813 2022-01-16 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Я выбрала на эту сумму пылесос. Кинула ему на согласование. Он сказал, что не нравится.

Втф? Это должно быть статьёй расхода для семейного бюджета, а не "подарил деньги с согласованием".

#17814 2022-01-16 23:45:06

Анон

Анон пишет:

Тогда это тупо общая вещь, а не подарок тебе? Как-то тупо, прости, получается. То есть, он дал тебе деньги на то, чтобы в общий дом купила вещь общего пользования. Т.е. ещё и время потратила на покупку, её согласовывание, встречу курьера и прочее.  O_o

#17815 2022-01-16 23:47:32

Анон

Выглядит как желание сэкономить на подарке, выдав за него обычную покупку в дом.

#17816 2022-01-16 23:48:54

Анон

Анон пишет:

Верни ему деньги и пусть сам пылесос покупает.

и пылесосит тоже бгг

#17817 2022-01-17 00:17:29

Анон

Помяни белку, подтянется и пылесос! :lol:

#17818 2022-01-17 00:17:45

Анон

Анон пишет:

Выглядит как желание сэкономить на подарке, выдав за него обычную покупку в дом.

Вот именно.
Анон, купи себе лично что-то на эти деньги. Не создавай дурной прецедент.

#17819 2022-01-17 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Помяни белку, подтянется и пылесос!

А потом белка подтянется в пылесос, но это уже тема для "Уборки и расхламления".

#17820 2022-01-17 00:23:04

Анон

Вспомнил кулсторю про «охуенный» подарок. Мужу друг на др задарил две футболки типа «П*тин - сила» как ироничный подарок. Мужу их даже по дому некомфортно носить, заброшены в дальний угол шкафа. Но что самое поражающее было, другие друзья рассказали, что друг эти футболки делал сам на заказ и обошлись они в 3000 рублей, а друг в тот момент считал, что у него в голове наигениальнейшая идея.

#17821 2022-01-17 00:30:54

Анон

Анон пишет:

Вспомнил кулсторю про «охуенный» подарок. Мужу друг на др задарил две футболки типа «П*тин - сила» как ироничный подарок. Мужу их даже по дому некомфортно носить, заброшены в дальний угол шкафа. Но что самое поражающее было, другие друзья рассказали, что друг эти футболки делал сам на заказ и обошлись они в 3000 рублей, а друг в тот момент считал, что у него в голове наигениальнейшая идея.

На тряпки можно пустить  =D

#17822 2022-01-17 02:32:11

Анон

Анон очень не любит сюрпризы и отсебятину, поэтому всем друзьям озвучивает конкретные вещи которые хочет получить. И дарят либо саму вещь, либо часть суммы деньгами накидывают. Анон счастлив от такого положения дел.

Однако, есть у анона друг, который в эту схему не может совсем. Либо сломает либо проебет, ну или что-то вроде того. Зато к сюрпризам подходит с фантазией.

Знакомы мы не один десяток лет, подарков/получено и подарено не мало, но вот вам особо запомнившиеся:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-17 02:35:23)

#17823 2022-01-17 02:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«закажи себе, но это будет как будто ко Дню святого Обормотия»

Дай пять, анон, у нас с мужем процесс одаривания как-то так и происходит) Знакомые не сразу привыкли, что непосредственно на праздники у нас обычно нет никаких подарков друг другу

У меня со всей родней и большинством знакомых так  :lol:

#17824 2022-01-17 03:08:02

Анон

Анон пишет:

Кто-то любит игру типа "я взял твои деньги, нашел какую-то прикольную штуку, вспомнил о тебе и как бы себе от тебя ее подарил", я не особо. Просто складываю в общую кучу и трачу по необходимости, не разделяя уже на подарочные деньги и мои.

У меня другой подход. Например, есть какая-то штука, которую мне хочется, но жаба давит купить за свои деньги. Тогда перед праздником на вопросы о желаемом подарке отвечаю, что то-то и то-то, но оно слишком дорогое для одного/трудно найти/долго доставлять будут, поэтому жду подарка деньгами. Потом покупаю желаемому и сообщаю, что ты подарил мне четверть электрогриля/ пятую часть гребня с цветами из нефрита, агата и жемчуга/чайничек ручной работы из исинской глины и т.д. Я рад подарку? Еще как! Даритель рад? Да, ведь угодил и у меня теперь есть классная желаемая штука, пользуясь которой, я буду вспоминать дарителя.

#17825 2022-01-17 03:19:20

Анон

Анон пишет:

Либо, если опасаться повторов, то как у нас отчасти сделано: один друг собирает Пратчетта и в отдельной вкладке отмечает, какие книги у него есть. Я люблю сказки с иллюстрациями и у меня есть вкладка название+автор+фото имеющегося, чтобы можно было проверить, что такой книги у меня нет.

Я к обычным вишлистам нормально отношусь, но вот "я собираю то-то, но таких-то пунктов у меня еще нет" - такое я как-то психологически  не в состоянии вписать в вишлист. Может быть, потому, что это подразумеваются конкретные вещи, которые я все равно рано или поздно себе куплю, и потенциального дарителя я просто посылаю сэкономить мне деньги...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума