Вы не вошли.
Куртку/ботинки без примерки и конкретных моделей в подарок? Да я даже маме б такое не доверила. Как и сертификат - а если мне куртка в другом месте понравится в результате? Не говоря уж о том, что это по сути просто деньги в конверте с подписью «на одежду», что, кстати, даже лучше.
Как говорится, это точно не то, про что могут ответить "спасибо, но у меня такое уже есть
Я бы не сказала вслух, конечно, но именно так бы и подумала.
Я бы не сказала вслух, конечно, но именно так бы и подумала.
++
Если недостатка в деньгах нет, то тыща, ну две, ну пять - это не особо интересно.
Тыщ 500 неплохо, конечно Но редко такое дарят, или в тех кругах, где, опять же, у всех уже такое есть.
Если недостатка в деньгах нет, то тыща, ну две, ну пять - это не особо интересно.
Если "недостатка в деньгах нет", то и подарок на эту сумму не особо интересен.
Впрочем, каждому свое. В моей картине мира не существует людей, которые прям не найдут, на что потратить лишние несколько тысяч, сколько бы они ни зарабатывали. Но я и прямым текстом всегда говорю, что лучший подарок мне - конверт, когда спрашивают.
Если "недостатка в деньгах нет", то и подарок на эту сумму не особо интересен.
С чего это ты взял? Мне вот очень интересен. Друг же думал про меня, выбирал, это очень приятно.
Друг же думал про меня, выбирал, это очень приятно.
И выбрал в результате какую-то ненужную тебе хуйню, которая ни уму, ни сердцу, ни душе.
Как у ТС.
Охуеть приятно соображать, о чем именно думал "друг", когда это выбирал...
Отредактировано (2022-01-16 18:58:57)
И выбрал в результате какую-то ненужную тебе хуйню, которая ни уму, ни сердцу, ни душе.
Как у ТС.
Ну, у меня не такие друзья, как у ТС, большей частью они выбирают хорошо и удачно.
«закажи себе, но это будет как будто ко Дню святого Обормотия»
Вот такое я, кстати, не люблю. То есть я и возьму, и подарю, но к обормотию все равно еще подарок зафигачу, мне для настроения нужно.
В моей картине мира не существует людей, которые прям не найдут, на что потратить лишние несколько тысяч, сколько бы они ни зарабатывали.
Ну, конечно, потратить я смогу - один-два раза пожрать куплю
Кто-то любит игру типа "я взял твои деньги, нашел какую-то прикольную штуку, вспомнил о тебе и как бы себе от тебя ее подарил", я не особо. Просто складываю в общую кучу и трачу по необходимости, не разделяя уже на подарочные деньги и мои. Подарок по впечатлениям интереснее выходит, даже если не особо удачный.
и как бы себе от тебя ее подарил
Почему "как бы себе от тебя"? Я получил твой подарок деньгами, он расширил мои возможности по приобретению какой-то интересной/полезной для меня вещи, это отлично, я буду пользовать эту вещь и радоваться.
Но тут кому что, конечно. Я в принципе не понимаю посыла "пусть будет неудачное, но от души", потому что радости от ненужного мне никакой. А кому-то наоборот, важно, чтобы заморочились и придумали. В этом плане я очень удобный получатель подарков - мне не надо, чтобы слоники бегали и рвали перо с фениксовой жопы, всегда достаточно конверта и какой-то мелкой сепульки упоротого вида для фана. А тем, кто принципиально не дарит деньги, но хочет сделать приятное, я обычно называю конкретную нужную штуку - и человеку геморроя с придумыванием нет, и мне точно зайдет.
нужны куртка и обувь. И что это не намек, а нормальная просьба о конкретном подарке. Так что я прям не знаю...
блядь, какие у вас таких вот анонов толерантные стопы ног. Тут примеряешь-примеряешь, обпримеряешься - и то можешь промахнуться.
Но по условию - нужна была обувь и нужен был суприз. То есть меня в этой ситуации спас бы лишь подарок в конверте. Но если б я при этом хотел бы поговниться - я бы начал ныть, что мне подарили еболу с поиском и примерками.
Но если б я при этом хотел бы поговниться - я бы начал ныть, что мне подарили еболу с поиском и примерками.
Так если обувь НУЖНА, то ты в любом случае пойдешь искать и мерять. Просто потратишь на это не личные деньги, а подарочные. Ну или будешь сидеть без еболы с поиском, но с мокрыми ногами, если сам себе злобный дурак.
Так если обувь НУЖНА, то ты в любом случае пойдешь искать и мерять. Просто потратишь на это не личные деньги, а подарочные. Ну или будешь сидеть без еболы с поиском, но с мокрыми ногами, если сам себе злобный дурак.
Ну, если у кого-то в паре нет единственной пары обуви на сезон , то не надо дарить обувку на НГ, а надо пойти и купить ему сезонную обувь прямщаз. А на НГ положить под елочку фигурную свечку. В виде ботинка, бггг.
Но это пунктик моей семьи: необходимое надо покупать без привязки к празднику ( и желательно в конце сезона, а не в начале, бггг)
Я тот анон, который не понимает, зачем дарить деньги. Вот подарили мне 5 тыщ на НГ, я тоже подарил этому человеку 5 тыщ в ответ. В чем смысл? Вот в чем смысл, это же просто круговорот денег между несколькими людьми. Апофеоз идиотизма какой-то. Понятно, когда деньги дарят, скажем там, на свадьбу или новоселье, или еще какой-то повод, где ответный подарок не предполагается. Но на НГ или день святого Обормотия, когда люди вдруг возьмут и обменяются бумагой одинакового номинала между собой это просто какой-то экзистенциальный бред этой бессмысленной жизни...
Но на НГ или день святого Обормотия, когда люди вдруг возьмут и обменяются бумагой одинакового номинала между собой это просто какой-то экзистенциальный бред этой бессмысленной жизни...
Это универсальный подарок, который можно потратить или на счет положить, не надо ничего искать.
Я тот анон, который не понимает, зачем дарить деньги. Вот подарили мне 5 тыщ на НГ, я тоже подарил этому человеку 5 тыщ в ответ. В чем смысл?
В том, что двое друг другу деньги не дарят.
нужны куртка и обувь. И что это не намек, а нормальная просьба о конкретном подарке. Так что я прям не знаю...
О, я однажды тоже так озвучила нормальную просьбу подарить мне на день рожденья зимние ботинки, мой отец подарил. Теплые, удобные, идеально сидящие на ноге, но такого вырвиглазно-зеленого цвета, что я до сих пор удивляюсь, где и как он такое нашел. Мне было не принципиально, я и такие носила, но после этого случая просьб подарить одежду или обувь у нас в семье больше не звучало)
Многие считают, что для теней срок годности не критичен.
Собственно, анон и сам так считает, но лично для себя, дарить бы такое не стал. Возможно, начальница просто не подумала — ну лежит палетка, не вскрытая, новая, значит, можно дарить.
Анон во время учебы не пользовался косметикой, одноклассницы-однокурсницы постоянно норовили подарить старые использованные тени, чтоб хоть какими-то пользовался до сих пор передергивает. Естественно, сразу выкидывал.
В чем смысл? Вот в чем смысл, это же просто круговорот денег между несколькими людьми. Апофеоз идиотизма какой-то.
Бля, только не снова срач за конверты...
Сто тыщ раз уже объясняли, что деньгами не "обмениваются" и что подаренные деньги не означают, что в ответ через пять минут ты получишь их же в том же конверте.
А если речь о, к примеру, днях рождения, то они все ж обычно у людей не совпадают и вообще не вижу проблемы получить/подарить условные пять тыщ, которые принесут друг другу радость в конкретный момент времени.
Я тот анон, который не понимает, зачем дарить деньги.
А я тот анон, который не понимает, зачем дарить ненужную хуйню, которую потом не знаешь куда деть, вместо универсального конверта. Или, что еще хуже, любое что угодно, когда прямым текстом говорят, что лучше деньги. Так выпьем же за то, чтобы нам всем попадались люди, с которыми мы будем совпадать по пожеланиям и способам их реализации.
Отредактировано (2022-01-16 20:34:52)
Смысл дарить деньги есть, когда в компании все договорились так делать.
Допустим, в компании 10 человек, каждый подарил по 500 рублей. Это скромная сумма, но у одаряемого в итоге целых 5000, которые он может потратить на покупку того, что обычно не может себе позволить, не ужимаясь. Или доложить к уже скопленной сумме на что-то нужное.
А сам тоже в своё время подарит другу те самые 500 рублей.
ну на новый год и другие общие праздники обмен конвертами и правда не имеет никакого смысла, лучше какой-то пустячок
и в рамках одной семьи с общим бюджетом - тоже
Смысл дарить деньги есть, когда в компании все договорились так делать.
Смысл дарить деньги есть, когда человек хочет получить в подарок деньги.
Зашибенно дорогую, ценную и афигенно красивую белку Бокаччо не каждый жаждет пристраивать по шкафам
Отредактировано (2022-01-16 21:29:25)
белку Бокаччо
красивая наверно
ну на новый год и другие общие праздники обмен конвертами и правда не имеет никакого смысла, лучше какой-то пустячок
Пару раз было так, что несколько человек из моей компании просили на НГ подарить деньги - они на что-то копили. Обычно я дарил 500-1000 рублей (в зависимости от того, как было с деньгами)+шоколадку или еще что-то совсем мелкое и приятное. Но это был конкретный запрос от людей.
красивая наверно
неимоверно!
не так давно ее опять вносили, пробей поиском по белке )))