Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17751 2022-01-16 14:08:17

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я бы не смог просто пойти и купить кому-то куртку и ботинки. Ну то есть как сюрприз, которого анон ждал, это вообще не катит, имхо.

#17752 2022-01-16 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Анон обожает солодку с детства, выпивал тот сироп бутылками, и никто не дарит лакрицу и не верит, что анон хочет

Анон, если ты будешь в треде в конце года - напомни о себе, побуду тебе персональным Тайным Кэнди-Сантой!  :lol:
*второй фанат лакрицы*

Отредактировано (2022-01-16 14:11:01)

#17753 2022-01-16 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Я бы не смог просто пойти и купить кому-то куртку и ботинки. Ну то есть как сюрприз, которого анон ждал, это вообще не катит, имхо.

Сюрпризом можно букет любимых аноновых цветов доложить, например. Или конфеты вкусные, если он любит сладкое. А подарки не должны быть непонтной хуемболой, которая проваляется в шкафу, не принося никакой радости.

#17754 2022-01-16 14:19:25

Анон

Анон пишет:

А подарки не должны быть непонтной хуемболой, которая проваляется в шкафу, не принося никакой радости.

Ну тогда тем более, лучше конкретная ссылка на то что анон хочет с указанием купить или сертификат/деньги для покупки.

#17755 2022-01-16 14:22:03

Анон

Анон пишет:

Сюрпризом можно букет любимых аноновых цветов доложить, например. Или конфеты вкусные, если он любит сладкое.

Ну это в твоем представлении, а анон пишет - хотел сюрприз в виде куртки, ботинок или абонемента.
А о том, чтобы вместе идти в магазин или кидать ссылки на конкретное, пишет как о неприятной необходимости.

#17756 2022-01-16 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Ну это в твоем представлении, а анон пишет - хотел сюрприз в виде куртки, ботинок или абонемента.
А о том, чтобы вместе идти в магазин или кидать ссылки на конкретное, пишет как о неприятной необходимости.

Блин, ну тут либо шашечки, либо ехать. Потому что нельзя в данном случае сесть на два стула, если партнер недогадливый  и в целом не понимает, что тебя порадует. Да, случаются люди, которые прямо в самое сердечко попадают даже неожиданными подарками, потому что они хорошо замечают потребности и намеки/запоминают сказанное за пару месяцев до праздника вскользь, но они редки, увы. :(

#17757 2022-01-16 14:40:47

Анон

Анон пишет:

анон пишет - хотел сюрприз в виде куртки, ботинок или абонемента.

И тут же пишет, что партнер дарил ему свитшот на два размера меньше, хотя и с любимым персонажем, и плохого качества. Даже если бы партнер пошел купил ему куртку, могло статься, он бы купил ему кетайский пуховик до пупа на рыбьем меху из клеенки размера ХХХХS и цвета испуганного чебурашки. А чо, куртка же, сюрприз, что не так.

#17758 2022-01-16 14:45:48

Анон

будь я мужиком, нивжисть не пошла бы покупать бабе сурпризом одежду-обувь-косметику-парфюмерию. ибо чревато))

#17759 2022-01-16 15:43:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как такое можно покупать без примерки. Особенно обувь, сейчас так трудно удобную выбрать, все жесткое какое-то, и с размерами непонятки. Я ношу 38, а нарядные туфли на НГ купила размера 40, перемеряв полмагазина, и нет, они не выглядят лыжами, просто маломерки. Куртки тоже, размер может быть подходящий, фасон неудобный.

#17760 2022-01-16 16:28:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как такое можно покупать без примерки.

Всегда можно покупать что-то из того, что человек и так носит. Ну там, носит человек Мартинсы или Тимберленды - купить ему аналогичные Мартинсы или Тимберленды. И брать в том магазине, который принимает возврат/замену по причине "не подошло".

#17761 2022-01-16 16:34:02

Анон

У этого анона, например, «сюрпризы» выглядят так: анон мирно листает ленту фейбука, или пырит в ютуб, или ищет, где купить заводного зайца с барабаном. Неожиданно на анона напрыгивает реклама лего-Титаника в натуральную величину. Анон отправляет ссылку мужу с посылом «посмотри, какая диковина!», а в ответ получает «закажи себе, но это будет как будто ко Дню святого Обормотия».
«Сюрприз» заключается в том, что вот это «купи себе» муж выдаёт абсолютно рандомно, без привязки к текущему бюджету, календарю и площади квартиры, куда предполагается ставить лего-Титаник  ;D Иногда «купи себе» анон получает в ответ на диковины, которые существуют в единственном экземпляре и не продаются, потому что находятся в экспозиции музея Метрополитен  :lol:
Сначала анон весьма удивлялся, потому что любит делиться ссылками на всякое интересное и никогда не подразумевал никаких намеков. Но сейчас привык уже, конечно

#17762 2022-01-16 16:45:28

Анон

Анон пишет:

Ну там, носит человек Мартинсы или Тимберленды - купить ему аналогичные Мартинсы или Тимберленды.

Да щас. Тут в одной коллекции колодки бывают разные, не то что в одном бренде. Я себе три года кроссы в Рикере покупал, кайфовал нещадно, стелька с амортизацией, размер самое то. А сейчас хоба - и нет половинных размеров, и стельки такие они кладут в полторы модели, во всем остальном плоская кожаная. Снаружи выглядят точно так же, но надеть это я не смогу.

#17763 2022-01-16 17:00:01

Анон

Анон пишет:

будь я мужиком, нивжисть не пошла бы покупать бабе сурпризом одежду-обувь-косметику-парфюмерию. ибо чревато))

А что мешает купить сертификат в магазин с той же обувью-косметикой-парфюмерией? Пойдет и выберет сама.

#17764 2022-01-16 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Неожиданно на анона напрыгивает реклама лего-Титаника в натуральную величину. Анон отправляет ссылку мужу с посылом «посмотри, какая диковина!», а в ответ получает «закажи себе, но это будет как будто ко Дню святого Обормотия».

У тебя офигенный муж, анон, серьезно. :)

#17765 2022-01-16 17:03:53

Анон

Анон пишет:

У тебя офигенный муж, анон, серьезно. :)

Что есть, то есть :)

#17766 2022-01-16 17:05:10

Анон

Анон пишет:

сертификат в магазин с той же обувью-косметикой-парфюмерией? Пойдет и выберет сама.

ничем не отличается от подарить деньгами. только заморочек больше

#17767 2022-01-16 17:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что мешает купить сертификат в магазин с той же обувью-косметикой-парфюмерией? Пойдет и выберет сама.

Для ТС это тогда не сюрприз, как я поняла.

#17768 2022-01-16 17:14:01

Анон

Анон пишет:

ничем не отличается от подарить деньгами. только заморочек больше

Никаких заморочек абсолютно, если ты знаешь, что человек все равно пользуется этими магазинами. И выглядит более празднично, чем просто конверт с парой бумажек.
Впрочем, я никогда не понимала позицию "деньги - не подарок!". Как говорится, это точно не то, про что могут ответить "спасибо, но у меня такое уже есть/мне не подошло по размеру и цвету/я хотел бы вернуть, дай чек". :lol:

#17769 2022-01-16 17:15:08

Анон

Анон пишет:

«закажи себе, но это будет как будто ко Дню святого Обормотия»

Дай пять, анон, у нас с мужем процесс одаривания как-то так и происходит) Знакомые не сразу привыкли, что непосредственно на праздники у нас обычно нет никаких подарков друг другу

#17770 2022-01-16 17:15:44

Анон

Анон пишет:

Блин, но купить куртку, которая ей нужна, было бы сюрпризом, а почему сертификат в магазин, где они продаются, сюрпризом быть перестает? Я не доебываюсь, я правда не понимаю.

#17771 2022-01-16 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Я не доебываюсь, я правда не понимаю.

Я вообще не понимаю, что анону надо шашечки или ехать? То есть, или сюрпризный сюрприз (чтоб не по вишлисту, а вот прям неожиданность) , или зимнюю куртку /обувь, которые риалли на глазок заочно не подберешь. Что-то взаимоисключающее получается.

#17772 2022-01-16 17:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, но купить куртку, которая ей нужна, было бы сюрпризом, а почему сертификат в магазин, где они продаются, сюрпризом быть перестает? Я не доебываюсь, я правда не понимаю.

Ну вот приносит сожитель коробку в подарочной упаковке с бантиком и открыткой, а там хоба, куртка и ботинки подходящего размера, цвета и модели. Это сюрприз, приятный очень. Если чего-то неподходящего, то тоже сюрприз, но неприятный( А поедем, выберешь себе в магазине куртку и обувь, какие понравятся, и это будет мой тебе подарок - вообще не сюрприз.

#17773 2022-01-16 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот приносит сожитель коробку в подарочной упаковке с бантиком и открыткой, а там хоба, куртка и ботинки подходящего размера, цвета и модели. Это сюрприз, приятный очень. Если чего-то неподходящего, то тоже сюрприз, но неприятный( А поедем, выберешь себе в магазине куртку и обувь, какие понравятся, и это будет мой тебе подарок - вообще не сюрприз.

Я не вижу никакой разницы между "приносит коробку с курткой" и "приносит коробку с сертификатом на Х денег на куртку" по части сюрпризности. Но и "поедем выберем" - тоже отлично, чего нет-то? Этого ж изначально не ожидалось.

Впрочем, для меня сюрприз все, что не оговорено заранее напрямую с указанием конкретного предмета. Потому что если мне нужны новый шарф, внешний диск, коврик для йоги и наушники, то что угодно из этого будет сюрпризом уже потому, что мы не выбирали это вместе.

#17774 2022-01-16 17:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот приносит сожитель коробку в подарочной упаковке с бантиком и открыткой, а там хоба, куртка и ботинки подходящего размера, цвета и модели.

Анон, ты же понимаешь, что это фантастика? Если именно как сюрприз, без примерки и согласования заранее, что тебе именно эти цвет и фасон нравятся?

#17775 2022-01-16 17:42:41

Анон

Я-то понимаю)) Для меня один из лучших сюрпризов было, когда кун сказал, чтобы я заказала себе на алике, что хочу(он знал, что я что-то там хочу, но не знал что), заранее к НГ на немалую сумму. Но для ТС же не так, потому что она сама с неожиданными подарками-сюрпризами для сожителя всегда угадывает, а он для нее нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума