Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17726 2022-01-15 23:37:35

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

партнера анон, вроде как, пока не планировал отдавать.

Ну-ну

Анон пишет:

И вот ну тупо же "расстались, потому что подарил на НГ дорогущую бесполезно-вредную гаргалыгу", но... я сама про расставание реально задумалась.

#17727 2022-01-15 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Почему не можешь? Что это за странное ограничение взрослого человека одной штукой в одни руки?

психологическое ограничение
сложно купить ну скажем новый тостер, когда тебе только что его подарили, это выглядит странно
в этом я себе пока не переборола(

#17728 2022-01-15 23:43:47

Анон

Анон пишет:

но например птичье молоко или с марципаном - совсем нет, хотя под запрос они подходят

"Мерч кроме фигурок, сладкое кроме горького шоколада" и т.п. Промахнуться можно и при прямо конкретном указании, увы  - у меня был случай, когда в више была съедобная штука, которую я никогда не пробовала, но очень хотела, а в другой раз - несъедобное впечатление, которое тоже не пробовала, но хотела, подарили - и то и другое по личным ощущениям оказалось гадостью. Но речь тут не о промахнуться в деталях, а в том, что для некоторых само наличие вишлиста - уже "не сюрприз" впрочем, за 700+ страниц темы эти копья ломались несчетное количество раз =D , тогда как все зависит от ожиданий одаряемого, по сути.

#17729 2022-01-15 23:45:20

Анон

Анон пишет:

а лакрица?)))
Тоже можно влететь

А что не так с лакрицей, она ж офигенная.

#17730 2022-01-15 23:46:26

Анон

Анон пишет:

"Мерч кроме фигурок, сладкое кроме горького шоколада" и т.п.

если перечислять все "не" - это будет уже антивишлист  ;D

Анон пишет:

она на любителя, кому-то нравится, но многим нет, слишком странная

Отредактировано (2022-01-15 23:47:14)

#17731 2022-01-15 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Кому как, мне страшная гадость

#17732 2022-01-16 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Как сироп от кашля :puke: На мой взгляд одна из самых гадких вещей, придуманных человечеством.

#17733 2022-01-16 00:06:01

Анон

Анон пишет:

тогда как все зависит от ожиданий одаряемого, по сути

Да, поэтому не надо ждать телепатов, простой рецепт сказать словами через рот - я хочу сюрприз - и быть готовым к поездке в Катманду. Или - я хочу подарок из списка и получить любимую лакрицу  :lol:

Отредактировано (2022-01-16 00:07:24)

#17734 2022-01-16 00:23:45

Анон

Анон пишет:

если перечислять все "не" - это будет уже антивишлист

Можно указать, что тогда всё же да, если "не" прям очень много.
Не абстрактное "сладкое", а "шоколад (не белый)" и мятные леденцы.

Либо, если опасаться повторов, то как у нас отчасти сделано: один друг собирает Пратчетта и в отдельной вкладке отмечает, какие книги у него есть. Я люблю сказки с иллюстрациями и у меня есть вкладка название+автор+фото имеющегося, чтобы можно было проверить, что такой книги у меня нет.

#17735 2022-01-16 01:12:43

Анон

Анон пишет:

Как сироп от кашля

Ну да, потому что в ней та же солодка. Замечательная штука, я когда в Дании в супермаркет зашла и увидела там целую полку, где видов двадцать было с разными вкусами, хотела лечь в нее и не уходить))))

Анон пишет:

простой рецепт сказать словами через рот - я хочу сюрприз - и быть готовым к поездке в Катманду. Или - я хочу подарок из списка

В моей картине мира дофига разница между сказать "я хочу кастрюлю, торт Наполеон и беспроводные наушники" и "я хочу сюрприз, ориентируйся на вишлист, чтобы голову не ломать".

#17736 2022-01-16 01:27:24

Анон

Анон пишет:

В моей картине мира дофига разница между

Прикинь - и у каждого человека картина мира разная. И с дофига разницей с твоей картиной.
И есть только один надежный способ разрешить разницу между этими картинами к взаимному удовлетворению. Поговорить словами. Через рот или на бумаге.

#17737 2022-01-16 01:38:46

Анон

Анон пишет:

Поговорить словами. Через рот или на бумаге.

Дык с этим никто не спорит. Но мы уже две страницы словами через клавиатуру обсуждаем, что есть сюрприз, например, и так к согласию и не пришли. Так что я б не обольщалась на предмет "взять и объяснить", хотя попробовать надо, конечно.
И я продолжаю хотеть знать, чо за массажер-то.))))

#17738 2022-01-16 01:49:56

Анон

Анон пишет:

Но мы уже две страницы словами через клавиатуру обсуждаем, что есть сюрприз, например, и так к согласию и не пришли.

Я думаю, в основном потому, что нам и не надо )))
Вот будь это вопрос между друзьями о подарке на ТС или между партнерами, что кому под елку ставить, там вопрос решается разговором вполне быстро.
А тут можно годами рассуждать - все равно ни кто из нас друг другу ничего дарить не собирается  =)

#17739 2022-01-16 03:11:26

Анон

Анон пишет:

Как сироп от кашля  На мой взгляд одна из самых гадких вещей, придуманных человечеством.

+1
Она у меня в антивишлисте, но каждый раз находиться "доброхот" с вот тебе лакричные сладости, распробуешь и тебе понравится". :wall:  Да меня тошнит только от запаха этой солодки, с детства этот гребанный сироп ненавижу.
Простите аноны, наболело.

Отредактировано (2022-01-16 03:12:39)

#17740 2022-01-16 03:18:38

Анон

Анон обожает солодку с детства, выпивал тот сироп бутылками, и никто не дарит лакрицу и не верит, что анон хочет  :lol:
Видимо подарки - они как обувь, нет именно твоего размера, всегда!

#17741 2022-01-16 10:40:18

Анон

Анон пишет:

И я продолжаю хотеть знать, чо за массажер-то.))))

Скрытый текст

#17742 2022-01-16 10:47:54

Анон

Анон пишет:

по-женски тонко намекал-обнамекался, а негодяй-сожитель не внял. Сам себе злобный буратино. Готов забрать партнера себе вместе с массажером))

Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек, то я   :dontknow:

Насчет готов забрать - я пока пристраивать не начал, попробую договориться, но ты первый в очереди, если что! Как там говорят, "ручки будут тщательно проверяться", такого альтернативного товарища можно только ответственным людям, понимающим, на что идут...

#17743 2022-01-16 11:10:48

Анон

Анон пишет:

Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек

Вот я б такого намека не понял. А некоторые, например, не могут пойти и вслепую выбрать куртку или ботинки, даже зная размер.  :dontknow: Так что в этом случае лучше не говорить, что ботинки протекают, а дать ссылки на ботинки, которые хочешь. С точным размером, цветом и т.д., если не хочешь получить в подарок 35 размер и ярко-салатовые.

#17744 2022-01-16 11:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек, то я   

Для меня тоже это непонятный намек. Если что-то конкретное надо, особенно в отношении одежды - делай виш-лист конкретный или прям ссылку на модель с параметрами.

#17745 2022-01-16 11:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готов забрать партнера себе вместе с массажером))

Массажер забери за деньги, партнера анон, вроде как, пока не планировал отдавать.
Собирается воспитывать  ;D

Не, он же сказал, что возможно, расстанутся, если партнер проебется с подарком на днюху. Так что надежда есть.

#17746 2022-01-16 13:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек, то я   

Офигел, пошел спросил у двух знакомых мужиков, которые не славятся пониманием намеков и угадыванием с подарками. Оба сказали, что поняли - нужны куртка и обувь. И что это не намек, а нормальная просьба о конкретном подарке. Так что я прям не знаю...

#17747 2022-01-16 13:28:51

Анон

Анон пишет:

Офигел, пошел спросил у двух знакомых мужиков, которые не славятся пониманием намеков и угадыванием с подарками. Оба сказали, что поняли - нужны куртка и обувь. И что это не намек, а нормальная просьба о конкретном подарке. Так что я прям не знаю...

Люди разные.

#17748 2022-01-16 13:43:50

Анон

Анон пишет:

Люди разные.

Да ну не может такого быть, что, и мужики разные? И спросив у двух нельзя сказать, что все так думают?

Скрытый текст

#17749 2022-01-16 13:46:11

Анон

Анон пишет:

Да ну не может такого быть, что, и мужики разные

Да ну не может быть, чтоб все аноны одинаковые? Все аноны не понимают, одни мы с ТС (и неправильными мужиками) в белом стоим красивые, короли намёков  :sacrasm:

#17750 2022-01-16 13:55:43

Анон

Можно не понять, какую именно куртку хочет анон, и уточнить, попросить примеры. Или предложить вместе поехать выбрать. Дорогой массажер ну правда чот дофига странный подарок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума