Вы не вошли.
Почему не можешь? Что это за странное ограничение взрослого человека одной штукой в одни руки?
психологическое ограничение
сложно купить ну скажем новый тостер, когда тебе только что его подарили, это выглядит странно
в этом я себе пока не переборола(
но например птичье молоко или с марципаном - совсем нет, хотя под запрос они подходят
"Мерч кроме фигурок, сладкое кроме горького шоколада" и т.п. Промахнуться можно и при прямо конкретном указании, увы - у меня был случай, когда в више была съедобная штука, которую я никогда не пробовала, но очень хотела, а в другой раз - несъедобное впечатление, которое тоже не пробовала, но хотела, подарили - и то и другое по личным ощущениям оказалось гадостью. Но речь тут не о промахнуться в деталях, а в том, что для некоторых само наличие вишлиста - уже "не сюрприз" впрочем, за 700+ страниц темы эти копья ломались несчетное количество раз , тогда как все зависит от ожиданий одаряемого, по сути.
а лакрица?)))
Тоже можно влететь
А что не так с лакрицей, она ж офигенная.
Кому как, мне страшная гадость
Как сироп от кашля На мой взгляд одна из самых гадких вещей, придуманных человечеством.
тогда как все зависит от ожиданий одаряемого, по сути
Да, поэтому не надо ждать телепатов, простой рецепт сказать словами через рот - я хочу сюрприз - и быть готовым к поездке в Катманду. Или - я хочу подарок из списка и получить любимую лакрицу
Отредактировано (2022-01-16 00:07:24)
если перечислять все "не" - это будет уже антивишлист
Можно указать, что тогда всё же да, если "не" прям очень много.
Не абстрактное "сладкое", а "шоколад (не белый)" и мятные леденцы.
Либо, если опасаться повторов, то как у нас отчасти сделано: один друг собирает Пратчетта и в отдельной вкладке отмечает, какие книги у него есть. Я люблю сказки с иллюстрациями и у меня есть вкладка название+автор+фото имеющегося, чтобы можно было проверить, что такой книги у меня нет.
Как сироп от кашля
Ну да, потому что в ней та же солодка. Замечательная штука, я когда в Дании в супермаркет зашла и увидела там целую полку, где видов двадцать было с разными вкусами, хотела лечь в нее и не уходить))))
простой рецепт сказать словами через рот - я хочу сюрприз - и быть готовым к поездке в Катманду. Или - я хочу подарок из списка
В моей картине мира дофига разница между сказать "я хочу кастрюлю, торт Наполеон и беспроводные наушники" и "я хочу сюрприз, ориентируйся на вишлист, чтобы голову не ломать".
В моей картине мира дофига разница между
Прикинь - и у каждого человека картина мира разная. И с дофига разницей с твоей картиной.
И есть только один надежный способ разрешить разницу между этими картинами к взаимному удовлетворению. Поговорить словами. Через рот или на бумаге.
Поговорить словами. Через рот или на бумаге.
Дык с этим никто не спорит. Но мы уже две страницы словами через клавиатуру обсуждаем, что есть сюрприз, например, и так к согласию и не пришли. Так что я б не обольщалась на предмет "взять и объяснить", хотя попробовать надо, конечно.
И я продолжаю хотеть знать, чо за массажер-то.))))
Но мы уже две страницы словами через клавиатуру обсуждаем, что есть сюрприз, например, и так к согласию и не пришли.
Я думаю, в основном потому, что нам и не надо )))
Вот будь это вопрос между друзьями о подарке на ТС или между партнерами, что кому под елку ставить, там вопрос решается разговором вполне быстро.
А тут можно годами рассуждать - все равно ни кто из нас друг другу ничего дарить не собирается
Как сироп от кашля На мой взгляд одна из самых гадких вещей, придуманных человечеством.
+1
Она у меня в антивишлисте, но каждый раз находиться "доброхот" с вот тебе лакричные сладости, распробуешь и тебе понравится". Да меня тошнит только от запаха этой солодки, с детства этот гребанный сироп ненавижу.
Простите аноны, наболело.
Отредактировано (2022-01-16 03:12:39)
Анон обожает солодку с детства, выпивал тот сироп бутылками, и никто не дарит лакрицу и не верит, что анон хочет
Видимо подарки - они как обувь, нет именно твоего размера, всегда!
И я продолжаю хотеть знать, чо за массажер-то.))))
по-женски тонко намекал-обнамекался, а негодяй-сожитель не внял. Сам себе злобный буратино. Готов забрать партнера себе вместе с массажером))
Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек, то я
Насчет готов забрать - я пока пристраивать не начал, попробую договориться, но ты первый в очереди, если что! Как там говорят, "ручки будут тщательно проверяться", такого альтернативного товарища можно только ответственным людям, понимающим, на что идут...
Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек
Вот я б такого намека не понял. А некоторые, например, не могут пойти и вслепую выбрать куртку или ботинки, даже зная размер. Так что в этом случае лучше не говорить, что ботинки протекают, а дать ссылки на ботинки, которые хочешь. С точным размером, цветом и т.д., если не хочешь получить в подарок 35 размер и ярко-салатовые.
Ну если сказать: "Что-то моя зимняя куртка совсем износилась, вот бы на НГ новую получить... Да и ботинки протекать начали" - это тонкий-претонкий намек, то я
Для меня тоже это непонятный намек. Если что-то конкретное надо, особенно в отношении одежды - делай виш-лист конкретный или прям ссылку на модель с параметрами.
Офигел, пошел спросил у двух знакомых мужиков, которые не славятся пониманием намеков и угадыванием с подарками. Оба сказали, что поняли - нужны куртка и обувь. И что это не намек, а нормальная просьба о конкретном подарке. Так что я прям не знаю...
Офигел, пошел спросил у двух знакомых мужиков, которые не славятся пониманием намеков и угадыванием с подарками. Оба сказали, что поняли - нужны куртка и обувь. И что это не намек, а нормальная просьба о конкретном подарке. Так что я прям не знаю...
Люди разные.
Люди разные.
Да ну не может такого быть, что, и мужики разные? И спросив у двух нельзя сказать, что все так думают?
Да ну не может такого быть, что, и мужики разные
Да ну не может быть, чтоб все аноны одинаковые? Все аноны не понимают, одни мы с ТС (и неправильными мужиками) в белом стоим красивые, короли намёков
Можно не понять, какую именно куртку хочет анон, и уточнить, попросить примеры. Или предложить вместе поехать выбрать. Дорогой массажер ну правда чот дофига странный подарок.